Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

    • 07 November 2016
    • 9996

    #196
    Уважаемый stani! Давайте посмотрим на самое начало. Вот существует еврейский народ в недрах которого Бог с первых дней Своего Откровения воспитывает строгий и однозначный монотеизм. Евреи как восточный народ не пользовались в своем интеллектуальном багаже такими понятиями какие были у других народов, скажем, у греков, поэтому понимание ими Закона было чисто юридическим. Народ знал, что есть только один Бог-Иегова, который открылся только им через Моисея и более некому другому. Поэтому в среде народа и сложилось почитание такого типа которое нам Писание и предоставляет. Уровнять себя с Богом, сказать что полномочия твоего служения распространяются каким-то образом и на высшее религиозный положение было для еврея немыслимым. Не один пророк, исполняя повеленное ему Богом не дерзал на такое, чтобы каким-то образом претендовать на что-то большее нежели только передача вверенного... <br>
    И вот неожиданно появляется Человек который используя юридические категории Закона, начинает, поначалу намеками, а затем и открыто объявлять всем о том, что Его претензии передачи религиозной информации простираются значительно далее нежели это определено. Так в разговоре с людьми Он претендовал на отпущение грехов, которые по определению Закона мог отпускать только один Бог, о чем ему фарисеи со всей добросовестностью рьяных исполнителей Закона по букве и засвидетельствовали. Так Он дерзал на коррекцию самого Закона (для правоверного еврея это просто ужас!), когда говорил, что "суббота для человека, а не человек для субботы" исцеляя больных и кормя голодных. Так Он дерзнул утверждать, что "Я и Отец - Одно"; "Видевый Отца - видел и Меня"; "Отец Мой делает и Я делаю". То есть получается, что с позиции понимания Закона Он претендовал на то, что бы быть равным Иегове. Это-то как раз и засвидетельствовали ему те, кто заметил в Его притязаниях нарушение главного положения Закона, упоминание имени Божьего всуе, применяя, или как-то соотнося это Имя с собственной персоной. <br>
    В библеистике существует интересное предположение, что когда Иисус говорил словосочетание "Аз есмь", то этим самым давал большой соблазн для иудеев, потому, что на греческом это словосочетание имеет тот же смысл что и на иврите, и употребляется исключительно в храмовом богослужении как Имя, под которым Бог открылся пророку Моисею. Это-то и вызвало самое большое недовольство со стороны иудеев, и их ответ Ему: "Кем Ты себя сам творишь"? Такое понимание даже у апостолов пришло не сразу. Между словами ап. Нафанаила "Равви! Ты сын Божий, Ты царь Израилев" и словами ап. Фомы "Господь мой и Бог мой" лежит долгий и трудный путь усвоения этого понятия прошедшего через горнило искушения как в Гефсимании, так и на Голгофе. Поэтому и дерзал уже ап. Павел в своих посланиях утверждать, что "В нем обитает вся полнота Божества телесно"; "от них (евреев) Христос по плоти - <strong>сущий </strong>(Аз есмь) над всеми Бог" и т. д. (Я не выписываю Вам номера стихов и глав потому, что это известные всем места). <br>
    Таким образом в христианских общинах изначально утвердилось положение, что Христос - Сын Божий, в буквальном понимании с претензией, в юридическом, конечно, плане, на равенство с Отцом (Я и Отец - Одно). <br>
    Далее происходит иудейская война 66-70 годов, где после разрушения Иерусалимского Храма влияние, собственно говоря, христиан из евреев сводится на "нет" и главное положение веры начинает медленно, но верно переходить к народу в интеллектуальном багаже которого имеются уже не только юридические положения, но и категории отражающие естественнонаучные термины соответствующие таким понятиям как "природа", "сущность", ипостось" и т. д. о чем Вам, кстати, писал и отец Тимофей. Естественно дальнейшие практические разработки вероучения начали проходить в этих понятиях свойственных грекам, и далее, составив по времени высшее напряжение религиозной человеческой мысли, вошли в догматический корпус христианской церкви как аксиома выверенная по духовному опыту святых отцов на Вселенских соборах. Сей догматический арсенал является базой для любого интересующегося богослова-любителя пытающегося хоть как-то разобраться в этом нелегком вопросе. Действительно, не изучив всего того, что накоплено христианским человечеством за время существования церкви не рекомендуется заниматься богословием вообще. И тут ничего страшного нету, ведь мы знаем, что каждая наука - это систематизация прошедшего опыта исследований... Поэтому, уважаемый stani, я и облек свое утверждение в такую форму, где одновременно упоминается и чудо и человеческие ноги. С ув. Бр. вл.
    Последний раз редактировалось Брянский волк; 01 January 2017, 11:37 AM. Причина: вставил букву в имени

    Комментарий

    • Павел Д.
      Ветеран

      • 08 December 2009
      • 2433

      #197
      Сообщение от stani
      Приведите текст из Священного Писания, где в подтверждение сказано, что Иисус Христос полубог.
      Например 1 глава послания к Евреям. А вообще такой вывод следует из очень многих мест НЗ. А Вы что можете привести в пользу того, что Иисус - Бог, кроме Ин. 20:28?

      Комментарий

      • habar
        Ветеран

        • 20 September 2011
        • 3954

        #198
        Сообщение от Павел Д.
        Например 1 глава послания к Евреям. А вообще такой вывод следует из очень многих мест НЗ. А Вы что можете привести в пользу того, что Иисус - Бог, кроме Ин. 20:28?
        Вот потому Иисус не бог и не полубог, а Христос, Господь веры в Бога единого, путь к Нему, как истина и жизнь.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

        Комментарий

        • vera39
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 1785

          #199
          Сообщение от awdij
          ...чрево и пищу да, но не человека, как такового.

          Бог человека не для того создал, чтобы его уничтожить. Человек создан Богом для жизни, притом жизни вечной.
          Все правильно. Плоть и кровь это не человек, ЧЕЛОВЕКА Бог сотворил ДУХОМ, по подобию своему. ДУХ живет в теле, Когда ДУХ выходит из тела, тело умирает, Пс.145. Иак.2:26. "ТЕЛО без духа мертво." А ДУХ человека жив, он идет в АД, в державу смерти Диавола до воскресения. Из Ада призовет своих избранников Христос во 2 пришествие. Мф.24:31, "услышат они глас Христа и оживут". ИН.5:22-29.
          Христовы избранники умершие получат тела НЕбесные, Духовные, нетленные, сильные и славные, и станут обитателями вселенной. 1Коринф. гл.15:49-53, 19-23.
          ОНИ будут участниками ПЕРВОГО воскресения и ПЕРВОГО собрания на небо. Откровение гл.20:6.
          "На то и сотворил нас БОГ и дал в залог ДУХА". 2Крнф.5:1-7.
          А живые праведники "НЕ вкусив смерти" своего тела ПРЕОБРАЗЯТСЯ . Мф.гл.16:28, Филип. гл.3:18-21.
          Последний раз редактировалось vera39; 03 January 2017, 09:52 PM.

          Комментарий

          • vera39
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 1785

            #200
            ВЫ не боитесь искажать писания? Напрасно. Ап. ПЕТР предупреждает: Искажают писания неутвержденные в вере К СОБСТВЕННОЙ ПОГИБЕЛИ. Вот правильная цитата из которой ваша лживая фраза искажена:
            "У нас Один Бог - ОТЕЦ, .... и Один ГОСПОДЬ Иисус Христос ...". 1Коринф.8:6.
            Павел учит о том, БОГ -ОТЕЦ соделал нашим Господом и Христом Иисуса, Которого распяли. Деяния гл.2:36.21.
            Для тех кто НЕ понял, что Бог не СЫН, Павел еще раз объясняет:
            "Один БОГ, Один и посредник между Богом и людьми (СЫН Божий) Христос". 1ТИМ.2:5

            Комментарий

            • vera39
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 1785

              #201
              stani
              Итак:

              Христос есть истинный Бог, но у нас всех вместе взятых, в том числе у ангелов и Христа, есть только один Бог и Отец всех и над всеми,
              Вы сами - то поняли что написали? "У БОГА ... есть БОГ". На самом деле у БОГА - Отца, есть СЫН Божий- ХРИСТОС. ОН = БОГУ, потому что и "БОГ есть ДУХ"... ИН.4:24. и "Христос есть ДУХ"... 1Коринф.15:45.
              "ПЕРВЫЙ А Д А М - человек)...,
              а ПОСЛЕДНИЙ А Д А М - ДУХ животворящий
              Господь с неба",
              это Христос.
              Филип.гл.2:5-9. "Христос... будучи ОБРАЗОМ Божиим (ДУХОМ) считает себя = БОГУ, НО УНИЗИЛ СЕБЯ, (чем?) тем что принял образ ЧЕЛОВЕКА и по виду стал как человек". По виду стал человеком СЫН Божий. т.е. ДУХ явился людям во плоти. Это произошло, когда Иисус крестился и ему было уже "ОКОЛО 30 лет". Лк.3:23, ИН.1:32-36.
              Надо знать, что "ДУХ плоти и костей не имеет", Лк.24:39,
              "ПОЭТОМУ ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ тело". тело Иисуса. т.е. воплотился, уподобился людям СЫН Божий. евр.2:14.9,7,, а человек - "Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА" и стал Христом. Лк.гл.4:1-23., ИН.гл.1.

              Комментарий

              • vera39
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 1785

                #202
                Брянский волк
                И вот неожиданно появляется Человек который используя юридические категории Закона, начинает, поначалу намеками, а затем и открыто объявлять всем о том, что Его претензии передачи религиозной информации простираются значительно далее нежели это определено. Так в разговоре с людьми Он претендовал на отпущение грехов, которые по определению Закона мог отпускать только один Бог,
                Вы говорите о евреях, или я не поняла вас. Для них не было НЕОЖИДАННОСТЬЮ, что появился человек, прощающий грехи. Вот фраза Иерусалимлян, которая может вразумить: ИН.гл.7:27. Они говорят: "Мы знаем откуда Иисус, а Христос когда придет, никто не будет знать ОТКУДА ОН"...Потом пророчество известное. Мф.12:18, Лк.гл.4:1-23. гл.3:23. Христа ждали.

                Комментарий

                • Брянский волк
                  Ветеран

                  • 07 November 2016
                  • 9996

                  #203
                  Сообщение от vera39
                  Вы говорите о евреях, или я не поняла вас. Для них не было НЕОЖИДАННОСТЬЮ, что появился человек, прощающий грехи. Вот фраза Иерусалимлян, которая может вразумить: ИН.гл.7:27. Они говорят: "Мы знаем откуда Иисус, а Христос когда придет, никто не будет знать ОТКУДА ОН"...Потом пророчество известное. Мф.12:18, Лк.гл.4:1-23. гл.3:23. Христа ждали.



                  Я говорю о Христе, который вопреки постановлениям Закона "дерзал" отпускать грехи. "Кто может отпускать грехи токмо один Бог". Если отпускал, то видимо шел на прямое нарушение главного положение Закона. Быть равным Богу у евреев никто не мог. А тут такое со стороны простого плотника. Есть о чем подумать...

                  Комментарий

                  • stani
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 3085

                    #204
                    Сообщение от Павел Д.
                    Например 1 глава послания к Евреям. А вообще такой вывод следует из очень многих мест НЗ. А Вы что можете привести в пользу того, что Иисус - Бог, кроме Ин. 20:28?


                    Внимательно прочитал 1-ю главу послания апостола Павла к евреям. Нет там такого выражения как «полубог» И ни где в Священном Писании не говорится, что Иисус полубог (по вашему утверждению). Всё Священное Писание говорит об Иисусе Христе как об единородном Сыне Божием! Послание к евреям не является исключением в этом правиле:

                    «В по-
                    следние же дни мира сего Он говорил
                    нам через Сына Своего , Коего соделал
                    наследником всего и через Которого
                    сотворил Вселенную. Сын Этот
                    сияние славы Бога и печать естества
                    Его держит всё Своим могуществен-
                    ным словом. Смертью Своей совершив

                    наше очищение от грехов, Он воссел
                    по правую руку Владыки Небесного

                    и вновь стал выше ангелов, как и имя
                    Его унаследованное превосходит их имена

                    Послание к евреям 1:2-4

                    Откуда вы взяли это выражение «полубог»7

                    В Священном Писании убедительно приведено исповедание Иисуса Христа:

                    «Придя в окрестности Кесарии
                    Филипповой, Иисус стал спрашивать
                    учеников Своих: «За кого принимают
                    люди Сына Человеческого?» И они
                    сказали: «Одни за Иоанна Крести-
                    теля, другие за Илию, а иные за
                    Иеремию или одного из пророков».
                    «А вы? спросил Он их. За кого
                    вы Меня принимаете?» «Ты Мес-
                    сия, ( или Христос) Сын Бога Живого!» ответил
                    Симон Петр. «Блажен ты, Симон,
                    сын Ионы, сказал ему Иисус. Ведь

                    не разум человеческий открыл тебе
                    это, но Отец Мой Небесный
                    »
                    Матфея 16:13-17

                    В библии Иисус Христос во всех местах называется Божий Сын. Зто библейское выражение является самым уместным, поскольку полностью отвечает действительному положению Иисуса как до Его воплощения, как во время Его земной жизни, так и после Его вознесения.



                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

                    I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                    Комментарий

                    • Брянский волк
                      Ветеран

                      • 07 November 2016
                      • 9996

                      #205
                      Сообщение от stani
                      Внимательно прочитал 1-ю главу послания апостола Павла к евреям. Нет там такого выражения как «полубог» И ни где в Священном Писании не говорится, что Иисус полубог (по вашему утверждению). Всё Священное Писание говорит об Иисусе Христе как об единородном Сыне Божием! Послание к евреям не является исключением в этом правиле:

                      «В по-
                      следние же дни мира сего Он говорил
                      нам через Сына Своего , Коего соделал
                      наследником всего и через Которого
                      сотворил Вселенную. Сын Этот
                      сияние славы Бога и печать естества
                      Его держит всё Своим могуществен-
                      ным словом. Смертью Своей совершив

                      наше очищение от грехов, Он воссел
                      по правую руку Владыки Небесного

                      и вновь стал выше ангелов, как и имя
                      Его унаследованное превосходит их имена

                      Послание к евреям 1:2-4

                      Откуда вы взяли это выражение «полубог»7

                      В Священном Писании убедительно приведено исповедание Иисуса Христа:

                      «Придя в окрестности Кесарии
                      Филипповой, Иисус стал спрашивать
                      учеников Своих: «За кого принимают
                      люди Сына Человеческого?» И они
                      сказали: «Одни за Иоанна Крести-
                      теля, другие за Илию, а иные за
                      Иеремию или одного из пророков».
                      «А вы? спросил Он их. За кого
                      вы Меня принимаете?» «Ты Мес-
                      сия, ( или Христос) Сын Бога Живого!» ответил
                      Симон Петр. «Блажен ты, Симон,
                      сын Ионы, сказал ему Иисус. Ведь

                      не разум человеческий открыл тебе
                      это, но Отец Мой Небесный
                      »
                      Матфея 16:13-17

                      В библии Иисус Христос во всех местах называется Божий Сын. Зто библейское выражение является самым уместным, поскольку полностью отвечает действительному положению Иисуса как до Его воплощения, как во время Его земной жизни, так и после Его вознесения.






                      Так Вы все-таки принимаете Его воплощение или нет?

                      Комментарий

                      • vera39
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 1785

                        #206
                        stani
                        Из выше изложенного можно сделать следующий вывод:

                        У Иисуса Христа, как Сына Божия только одна - Божественная природа так как Он от Бога происходит, и потому Он есть наследник Отца Своего:
                        Идеи говорят об Иисусе и о Христе, как о ДВУХ разных личностях ИН.6:41,42.гл.7:27. . .
                        "НЕ Иисус ли это СЫН ИОСИФОВ , отца и мать которого мы знаем?. . . .
                        Мы знаем откуда ОН (Иисус), ... Христос же откуда придет никто не знает ".
                        А Христос пришел с небес (ИН.6:38), и воспринял плоть и кровь Иисуса (евр.2:14) т.е. "Исполнился ДУХА Христа",Который сошел с небес во время крещения Иисуса в ИОРДАНЕ. Лк.гл.4:1-23, ИН.1:32-36.
                        Иисусу было около 30 лет когда он стал Христом, потому что на него сошел ДУХ Христа и почил на нем.ИН.1:32-36. Лк.гл.3:23.
                        У Иисуса природа человеческая, плоть от плоти Марии. А Христос - ДУХ животворящий= БОГУ, ДУХУ Святому ,
                        ДУХ плоти и костей не имеет. Луки гл.24:39. .
                        Филип.2:5-9.
                        "Христос - Дух животворящий, будучи = (равный) Богу,
                        унизил себя приняв образ раба (ВОСПРИнЯВ ПЛОТЬ),
                        и по виду сделавшись подобным человекам" . . .

                        евр.гл.2:14,17. "Как люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий) ВОСПРИНЯЛ оные,
                        ... потому что ОН должен был уподобиться братьям, что бы стать милостивым первовященником",

                        после Левитского священства человеческого.
                        евр.гл.8:1-7. "... если бы ОН оставался на земле, то не был бы и Священником"...
                        Последний раз редактировалось vera39; 04 January 2017, 06:03 AM.

                        Комментарий

                        • vera39
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 1785

                          #207
                          Сообщение от Брянский волк
                          Так Вы все-таки принимаете Его воплощение или нет?
                          А как вы представляете себе вопощение, По писанию ВОПЛОТИЛСЯ Христос - СЫН БОГА, явившийся с небес. евр.гл.2:14,17.ИН.6:38.
                          Христос (=) равен БОГУ, ОН как и БОГ есть ДУХ, Филип.гл.2:5-9.
                          ДУХ плоти и костей не имеет, Духи живут в другой среде. Духовной. Лк.24:39.
                          Поэтому удивительно было, ЧТО ДУХ Христа явился во плоти Иисуса, во время крещения Иисуса в Иордане. ИН.1:32-36. Мар.1:1-3
                          ДУХ ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь. евр.2:14,17.
                          А Иисус (плоть и кровь) ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА, который повел его в пустыню. Лк.4:1
                          Иисус стал Христом около 30 лет, после крещения. и начал учить. Лк.3:23, гл.4:1-23.
                          Мне этот процесс напоминает формулы математические "Квадрат разности ДВУХ чисел" и
                          "РАЗНОСТЬ квадратов ДВУХ чисел". Звучит одинаково, но по разному раскладываются.

                          Комментарий

                          • vera39
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 1785

                            #208
                            stani
                            Он воссел
                            по правую руку Владыки Небесного

                            и вновь стал выше ангелов,
                            "ОН (Христос) ВНОВЬ стал выше Ангелов". Если Он стал вновь ВЫШЕ,значит когда - то ОН был унижен пред Ангелами!!! Когда и ЧЕМ? почитайте,
                            Филип.гл.2:5-9, и евреям гл.2:14,9,7. Выше я уже писала вам об этом.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Брянский волк
                            Я говорю о Христе, который вопреки постановлениям Закона "дерзал" отпускать грехи. "Кто может отпускать грехи токмо один Бог". Если отпускал, то видимо шел на прямое нарушение главного положение Закона. Быть равным Богу у евреев никто не мог. А тут такое со стороны простого плотника. Есть о чем подумать...
                            В послании ИН,гл.5:22-29, сказано очень важное для нас о том, что в 1 пришествие ХХриста - СЫНА БОГА на Землю в мир: "БОГ никого не судит, но весь СУД отдал СЫНУ, (Христу,) чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА" ... БОГ Христу- ДУХУ животворящему (1Кринф.15:45, ДЕяния гл.2:36,21.) отдал и сУД и прощение грехоа, за приношение НОВОЙ жертвы- ПЛОД УСТ, если вы прочтете ссылку, то поймете. Не читаете вы ссылки, фантазеры.

                            Комментарий

                            • Брянский волк
                              Ветеран

                              • 07 November 2016
                              • 9996

                              #209
                              Сообщение от vera39
                              А как вы представляете себе вопощение, По писанию ВОПЛОТИЛСЯ Христос - СЫН БОГА, явившийся с небес. евр.гл.2:14,17.ИН.6:38.
                              Христос (=) равен БОГУ, ОН как и БОГ есть ДУХ, Филип.гл.2:5-9.
                              ДУХ плоти и костей не имеет, Духи живут в другой среде. Духовной. Лк.24:39.
                              Поэтому удивительно было, ЧТО ДУХ Христа явился во плоти Иисуса, во время крещения Иисуса в Иордане. ИН.1:32-36. Мар.1:1-3
                              ДУХ ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь. евр.2:14,17.
                              А Иисус (плоть и кровь) ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА, который повел его в пустыню. Лк.4:1
                              Иисус стал Христом около 30 лет, после крещения. и начал учить. Лк.3:23, гл.4:1-23.
                              Мне этот процесс напоминает формулы математические "Квадрат разности ДВУХ чисел" и
                              "РАЗНОСТЬ квадратов ДВУХ чисел". Звучит одинаково, но по разному раскладываются.


                              Я давал Вам намек чисто в историческом плане подумать, как простой еврей из Галилеи начал претендовать на равенство с Богом. Кто приблизительно по истории знает ситуацию сложившуюся тогда, для того вопрос просто невероятен. Кто такое ВООБЩЕ мог этот человек предположить насчет себя!? В догматическом плане этот вопрос решен уже на основе другой культуры, греческой, где момент соединения Божества и человечества во одном Лице Иисуса Христа обозначен двумя природами. Природа, как известно, не может не иметь личности, то есть личного выражения в том, что ее определяет. Так во Христе существует две природы: божественная и человеческая объединеные одним Лицом, или началом. В крещении же на Иисуса сошел Дух в виде голубя не с целью слиться с Его природой и воспринять ее, а для помазания Его на проповедь и свидетельства для учеников (то есть тех, кто Ему поверит) о том, что сам Бог послал Его для этой цели. В процессе общения с Иисусом, ученики медленно начинали понимать его связь с Отцом совершенно не похожую на ту, что была, скажем, у пророков. Конечное понимание кто же стоит перед ними пришло уже после воскресения, когда апостол Фома сказал невероятные слова: "Господь мой и БОГ мой".
                              Поэтому я понимаю соединение так, как понимает это учение христианской церкви выраженное догмате Халкидонского ороса.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от vera39
                              В послании ИН,гл.5:22-29, сказано очень важное для нас о том, что в 1 пришествие ХХриста - СЫНА БОГА на Землю в мир: "БОГ никого не судит, но весь СУД отдал СЫНУ, (Христу,) чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА" ... БОГ Христу- ДУХУ животворящему (1Кринф.15:45, ДЕяния гл.2:36,21.) отдал и сУД и прощение грехоа, за приношение НОВОЙ жертвы- ПЛОД УСТ, если вы прочтете ссылку, то поймете. Не читаете вы ссылки, фантазеры.


                              Действительно фантазия присутствует в том, кто умудряется говорить одни и те же слова, но вкладывать в них иной смысл. Типа: "Казнить нельзя помиловать" (Поставьте запятую").

                              Комментарий

                              • vera39
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 1785

                                #210
                                Брянский волк

                                В крещении же на Иисуса сошел Дух в виде голубя не с целью слиться с Его природой и воспринять ее, а для помазания Его на проповедь и свидетельства для учеников (то есть тех, кто Ему поверит) о том, что сам Бог послал Его для этой цели.
                                Голубь имеет плоть и кровь, он не может слиться с Иисусом. а ДУХ не имеет плоти и костей, поэтому может "слиться".
                                Так кого Бог послал голубя или СЫНА своего Христа - ДУХА животворящего.
                                "Тела наши - Храм для ДУХА" , а не для голубей. С голубем сравнение потому, что ДУХ ЛЕТИТ с НЕБА, как птица, а не идет ногами...

                                - - - Добавлено - - -

                                Брянский волк
                                Действительно фантазия присутствует в том, кто умудряется говорить одни и те же слова, но вкладывать в них иной смысл. Типа: "Казнить нельзя помиловать" (Поставьте запятую").
                                "БОГ не судит ни кого, но весь СУД отдал СЫНУ, чтобы чтили СЫНА, (Христа, как чтят ОТЦА)" ... сделайте синтаксический разбор. Ответьте: Кому БОГ отдал СУД, Когда БОГ отдал Суд , Зачем БОГ отдал суд. Спасибо.

                                Комментарий

                                Обработка...