Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

nickoyan "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление
    и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев
    о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
    слышавшими от Него"
    Все так и есть, не убавить... но можно добавить, вопрос как прославляет БОГ тех кто все исполнит? Например Иисус давал власть своим ученикам Лк.гл.9:1. исцелять, изгонять бесов, что они и делали, о чем и рассказывали Иисусу Христу и говорил им :
    "НЕ тому радуйтесь, что бесов изгоняете,!!!, НО РАДУЙТЕСЬ тому, что ИМЕНА ВАШИ ЗАПИСАНЫ на небесах" !!! Луки гл.10:19,20.
    Имена тех, кого прославит БОГ и призовет в свое царство, записаны на небесах, а как узнать об этом? Я думаю, что эти люди могут исцелять возложением рук, как Христос, об этом сказано в МАРКА гл.16:17,18.
    "Кто будет веровать и креститься тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ:... " в частности будут исцелять возложением рук. Маловато таких людей в наши дни. Я таких знаю.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от vera39
      Все так и есть, не убавить... но можно добавить, вопрос как прославляет БОГ тех кто все исполнит? Например Иисус давал власть своим ученикам Лк.гл.9:1. исцелять, изгонять бесов, что они и делали, о чем и рассказывали Иисусу Христу и говорил им :
      "НЕ тому радуйтесь, что бесов изгоняете,!!!, НО РАДУЙТЕСЬ тому, что ИМЕНА ВАШИ ЗАПИСАНЫ на небесах" !!! Луки гл.10:19,20.
      Имена тех, кого прославит БОГ и призовет в свое царство, записаны на небесах, а как узнать об этом? Я думаю, что эти люди могут исцелять возложением рук, как Христос, об этом сказано в МАРКА гл.16:17,18.
      "Кто будет веровать и креститься тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ:... " в частности будут исцелять возложением рук. Маловато таких людей в наши дни. Я таких знаю.
      Таких людей,как апостолы тогда, сейчас вообще нету.
      Хорошо,что вы "маловато" знаете "таких".
      Бегите от них подальше.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от vera39
        Имена тех, кого прославит БОГ и призовет в свое царство, записаны на небесах, а как узнать об этом?
        "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,
        потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие
        состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
        не имеющий Сына Божия не имеет жизни"...

(1Ин.5:10-12)...

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий,
        чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем;
        и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды,
        не есть от Бога, равно и не любящий брата своего"...

(1Ин.3:4-10)...

"Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

(Мф.12:48-50).

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам,
        кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил
        основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла
        поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
        построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и
        разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49).

Я думаю, что эти люди могут исцелять возложением рук, как Христос, об этом сказано в МАРКА гл.16:17,18.
        "Кто будет веровать и креститься тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ:... " в частности будут исцелять возложением рук.
        Маловато таких людей в наши дни. Я таких знаю.
        "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения
        и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...

(Мф.24:24)...

"берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут
        под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят"...

(Мф.24:4,5)...

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        Итак по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:15-20)...

Итак, познаем "их" не по дарам Духа, но по плодам Его!

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
        то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества,
        и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы
        переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое
        и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"...

(1Кор.13:1-3)...

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
        и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:22,23)...

Итак, не те, кто творят чудеса и знамения от имени Христа, примутся Господом в вечные
        обители, но те, кто приносят плод правды, чистоты и святости, те обретут спасение и жизнь вечную!

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
        чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
        а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы
        ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:
        потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам
        и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости"...

(1Фес.4:3-7)...

"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
        праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро,
        и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа
        и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают
        заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий
        и делающий неправду"...

(Откр.22:10-15)...

Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится!
        Но блаженны алчущие и жаждущие правды и истины, ибо они истинно насытятся!
        Прочие же останутся ни с чем, ибо ищут своего, а не того что угодно
        Господу Иисусу Христу...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от DENNY79
          Это значит,что тела наши должны стать чистым и непорочным храмом для пребывания в нём Духа Святого.
          Потому как в нечистом святое не живёт.
          Дух Святой вселяется в человека ещё когда человек нечист и очищает его

9. εαν Если ομολογωμεν исповедуем τας αμαρτιας грехи́ ημων на́ши, πιστος ве́рный εστιν е́сть και и δικαιος пра́ведный ινα чтобы́ αφη простил ημιν нам τας αμαρτιας грехи́ και и καθαριση очистил ημας нас απο от πασης вся́кой αδικιας неправды.
          1ин1

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Когда мы рождаемся, нам дают ДУХ ЖИЗНИ. (Быт.1:27, и гл.2:7) Потом мы можем принимать и других духов. Они бывают разные: дух мудрости, дух заблуждения, в том числе и нечистые духи, поэтому ап. Павел пишет в послании РИМЛ,гл.8:11 - "если в вас живет ДУХ Того, кто воскресил Христа, то воскресивший Его БОГ, ОЖИВИТ и ваши смертные тела" А если в нас живет нечистый ДУХ? Ап, Павел говорит, что это зависит от нас: КОМУ мы отдаем себя в послушание тому и рабы для послушания. БОГУ или Диаволу?
            Иисус 70 нечистых духов изгнал из одного человека и он исцелился. Луки гл.11:14,24-26. Святого ДУХА БОГА можно просить и будет дано. Луки гл.11:9-13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Веру39 не переубедить, она давно несет лжеучение на форуме, поэтому, я ухожу от бесплодных споров, высказав свое мнение. Это чистой воды гностицизм - лукавому удалось её обольстить.
            Вы же не пробовали меня переубедить, если не считать единственную фразу, где сказано: "БОГ явился во плоти"... на эту фразу множество конраргументов. Например: ОТЕЦ послал Сына (с неба) СПАСИТЕЛЕМ Миру". 1ИН.гл.4:14.
            Христос (ДУХ животворящий) входя в мир говорит Богу: . . . "Ты тело приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою Боже". евр.10:5-18. Спросите себя: Кто кому и зачем уготовил тело плотское земное.

- - - Добавлено - - -

Пломбир
            14"".....: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, ..""(Ис.7:14)
            Вот именно "родит сына" это об Иисусе.
            А Христос о Себе говорит неоднократно: "Я сошел с небес". . . ИН.6:38. гл.16:27,28.
            О Христе и ап. Петр говорит, что ОН явился в ПОСЛЕДНИЕ времена,. . . Иоанн видел Его когда Иисус, в возрасете около 30 лет, крестился в Иордане. Но это не важно.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от vera39
              А Христос о Себе говорит неоднократно: "Я сошел с небес". . . ИН.6:38. гл.16:27,28.
              О Христе и ап. Петр говорит, что ОН явился в ПОСЛЕДНИЕ времена,. . .
              Ну если вы уж так буквально всё принимаете,то и последние времена уже...более 2000 лет всё идут.
              А это треть истории человечества.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

awdij
                А вот это искажение текста, ибо написано вот так:
                32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин.1)

И в паралельных местах:
                16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мтф.3)
                8. ...Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10)
                "КАК голубь" Летел невидимый людям ДУХ, ДУХ невидим людям, причастным плоти и крови. ДУХА может видеть только ДУХ- Ангел, а Иоанн и есть АНГЕЛ, Марка гл.1. евр.гл.1:13-14. 1ИН.гл.3:2.
                "БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу, потому что увидим ЕГО как ОН есть".
                Это праведники получив Духовные тела во 2 пришествие УВИДЯТ Христа, как ОН ЕСТЬ. А ОН взошел на небеса ДУХОМ. Потому что "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать НЕБ. Царство" ... 1Кр.15:50. Но вам этого не понять.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от DENNY79
                  Ну если вы уж так буквально всё принимаете,то и последние времена уже...более 2000 лет всё идут.
                  А это треть истории человечества.
                  Правильно. 2000 лет назад и явился Христос, ДУХ во плоти, чтобы нам дать СЛОВО. Это Нов. ЖЕРТВА "ПЛОД УСТ".(Евр.гл.10:5,гл.13:15) И апостолы говорят: МЫ видели и слышали Его. СЛОВО для очищения нас от греха, через познание ИСТИНЫ. (ИН.8:31-36) НО!!
                  "ВТОРОЙ РАЗ ОН ЯВИТСЯ не для очищения нас от ГРЕХА, (словом) а к ОЖИДАЮЩИМ ЕГО во спасение". к тем кто познал Его слово... евр.гл.9:28. А тем кто познал слово Бог дает ЗНАМЕНИЕ. Их имена записаны на небесах. Луки гл.10:19,20. Они могут исцелять . Луки 9:1 Марка 16:17,18.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от vera39
                    "родит сына" это об Иисусе.
                    Слова эти говорил именно Иисус:
                    32. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                    33. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                    34. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                    35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                    36. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                    37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин.6)

19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им:
                    (...)
                    27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                    28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин.16)

Именно Иисус сошел с небес Сын Человеческий, а не дух:
                    13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

МЫ ИМЕЕМ ЖИЛИЩЕ на НЕБЕСАХ... 2Коринф.гл.5:1-7.

"КОГДА земной наш ДОМ, эта хижина (плоть) разрушится мы имеем от БОГА жилище на небесах,
                      ДОМ НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ (спасения) ДУХА" ...
                      В 1Коринф.гл.6:19. ап. Павел называет наше тело ХРАМОМ, живущего в нем Святого ДУХА. а во 2 Коринф. тела наши уже "земной дом" и "хижина".
                      Причем вместо этой земной плоти, сотворенной из персти земной, нам обещано ВЕЧНОЕ ТЕЛО. ОНО ДУХОВНОЕ нетленное. 1Кр.15:45-53.
                      КТО получит тело вечное? Я думаю, что ТЕЛО ПОЛУЧИТ ДУХ. ВЕДЬ человека БОГ сотворил ДУХОМ по подобию Своему. Бытие гл.1:27, и гл.2:7.
                      "СКАЖЕТ кто - нибудь, КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут" ?... 1Коринф.15:35.
                      О Христе сказано: ОН умер по плоти но восстал ДУХОМ. 1Петра гл.3:18-21. Так же и люди умирают по плоти. А ДУХ получает Новое тело, какое?
                      "Тела бывают земные, тленные и НЕБЕСНЫЕ, нетленные" ...

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

awdij
                        Слова эти говорил именно Иисус:
                        Эти слова Говорил Иисус в возрасте около 30 лет, после крещения в Иордане "исполненный ДУХА" ... Когда стал Христом, СПАСИТЕЛЕМ нашим как и обещал нам БОГ: Пророчество об Иисусе:
                        - «Се Отрок Мой, (Иисус) которого Я избрал (из сынов человеческих) положу Дух Мой на него и возвестит народам суд». . . . Мф.12:18-21, Рим.гл.8:11,29,30,21. После крещения об Иисусе Луки гл.4: 1
                        "Иисус исполненный ДУХА Святого, возвратился от Иордана и ПОВЕДЕН был ДУХОМ в пустыню" . . .

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от vera39
                          "КАК голубь" Летел невидимый людям ДУХ, ДУХ невидим людям, причастным плоти и крови. ДУХА может видеть только ДУХ- Ангел, а Иоанн и есть АНГЕЛ, Марка гл.1. евр.гл.1:13-14. 1ИН.гл.3:2.
                          Ну и к чему все это? Иоанн видел Духа Божия, как голубя, да. Но по любому речь идет не о "Духе Христа" (как Вы там себе вообразили), а именно о Духе Божием.

"БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу, потому что увидим ЕГО как ОН есть".
                          Конечно, мы увидим Иисуса, как Он есть, и будем подобны Ему.

А ОН взошел на небеса ДУХОМ.
                          Потому что "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать НЕБ. Царство" ... 1Кр.15:50.
                          11. ...Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1)

А Вы почему не привели цитату, подтверждавшую бы Вашу мысль, что Он, типа, "взошел духом"?
                          И что это, по-Вашему, должно значить? Его плоть и кровь растворились в воздухе и выпали в осадок на землю?

Но вам этого не понять.
                          Да что Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                          Эти слова Говорил Иисус в возрасте около 30 лет, после крещения в Иордане "исполненный ДУХА" ... Когда стал Христом
                          А на небо кто вознесся, Иисус или Христос?
                          А на кресте кто умирал? Не Христос?
                          А кровь кто пролил? Тоже не Христос?
                          А воскрес кто?

А знаете ли Вы, что это значит "Христос"?

Пророчество об Иисусе:
                          - «Се Отрок Мой, (Иисус) которого Я избрал (из сынов человеческих) положу Дух Мой на него и возвестит народам суд». . . . Мф.12:18-21, Рим.гл.8:11,29,30,21. После крещения об Иисусе Луки гл.4: 1
                          "Иисус исполненный ДУХА Святого, возвратился от Иордана и ПОВЕДЕН был ДУХОМ в пустыню" . . .
                          И что? Это никак не доказывает Ваше мечтание, будто "Христос (дух) сошел на Иисуса.

Так знаете ли Вы значение слова "Христос"?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

[
                            QUOTE=awdij;4755375]Ну и к чему все это? Иоанн видел Духа Божия, как голубя, да. Но по любому речь идет не о "Духе Христа" (как Вы там себе вообразили), а именно о Духе Божием.
                            1Коринф.15:45,47.49.
                            "Первый человек АДАМ из земли перстный, а последний АДАМ (не человек), ДУХ животворящий, господь с неба, как носим образ ПЕРСТНОГО (Иисуса), так БУДЕМ носить и образ НЕБЕСНОГО (Христа)", ... это о праведниках...

- - - Добавлено - - -

awdij
                            А Вы почему не привели цитату, подтверждавшую бы Вашу мысль, что Он, типа, "взошел духом"?
                            И что это, по-Вашему, должно значить? Его плоть и кровь растворились в воздухе и выпали в осадок на землю?
                            ВЫ не поняли эту цитату, повторю. "ПЛОТЬ и КРОВЬ Царства Неб. не наследуют" поэтому Христос воссел одесную БОГА только ДУХОМ нетленным, тем ОН и отличается от Левитских священников. Их было много, смерть их не давала пребывать одному. А Христос не плоть, а ДУХ поэтому Ему не требуется замена. Евр.гл.9:24-28. гл.8:1-3

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

awdij
                              А на небо кто вознесся, Иисус или Христос?

А на кресте кто умирал? Не Христос?
                              А кровь кто пролил? Тоже не Христос?
                              А воскрес кто?
                              НА небо вознесся тот, кто и сошел с небес: ИН.3:13. "НИКТО не восходил на НЕБО, кроме СОШЕДШЕГО с небес, СУЩЕСТВУЮЩЕГО на небесах Христа" который унизил себя до плоти ... евр.гл.2:14-17,9, и 7.
                              Чья кровь пролита?
                              если "ДУХ плоти и костей не имеет" Лк.гл.24:39. Конечно кровь пролил Иисус которого родила Мария.Это было тело для Христа - ДУХА животворяжего. смотри выше 1Кр.15:45,47,49.
                              КТО воскрес: Иисус или Христос? 1Петра гл.3:18-21. "Христос умер по плоти, (которую воспринял) но восстал ДУХОМ," которым явился с небес.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от vera39
                                [ 1Коринф.15:45,47.49.
                                "Первый человек АДАМ из земли перстный, а последний АДАМ (не человек), ДУХ животворящий, господь с неба, как носим образ ПЕРСТНОГО (Иисуса), так БУДЕМ носить и образ НЕБЕСНОГО (Христа)", ... это о праведниках...
                                "Адам" это всегда человек ( (ивр.אָדָם, букв. человек;).

Но Вы так и не ответили: знаете ли Вы значение слова "Христос"?

ВЫ не поняли эту цитату, повторю. "ПЛОТЬ и КРОВЬ Царства Неб. не наследуют"
                                Цитату я понял. А вот Вы, как раз, не понимаете, о чем Павел говорил.

поэтому Христос воссел одесную БОГА только ДУХОМ нетленным
                                А Иисус, по-Вашему, не воссел?

2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр.12)

тем ОН и отличается от Левитских священников.
                                Кто "Он"? Иисус или Христос?

А Христос не плоть, а ДУХ
                                А Иисус Христос кто?

Комментарий

Обработка...