Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от vera39
    ВЫ отрицаете писание, где сказано утвердительно: "СОТВОРИЛ Бог человека по подобию своему." А Кто есть БОГ?, Иоанн говорит: "БОГ есть ДУХ" . . . ИН.4:24.
    Не надо тянуть одеяло на себя,
    заведомо ставя своё учение в утверждающее Писание. .
    Я отрицаю ваше объяснение,ваше учение , учение ,
    которому следуете вы.
    Нигде в Библии не сказано,что до появления своего из праха ,
    человек жил в духовном облике(теле)или каком- либо другом.
    О человеке сказано ясно Богом -"ты прах,и в прах возвратишься",
    а не "ты -дух ,как Я ,и в дух возвратишься".
    Поклонятся Богу в "духе" не значит быть "духом" самому.
    Демоны и сатана сотворены духами ,духами остаются,духами и будут уничтожены ,но поклонения истинному Богу не приносят.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от vera39
      Думаю, что это не так.
      Касательно приведённых стихов это именно так.
      А дальше уже...........

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ересь, Вера, ересь.
        Ересь, еще какая ересь! И корни этой ереси лежат в гностицизме, против чего боролся Иоанн в своих посланиях, доказывая, что во плоти пришел именно Иисус Христос, а не некий дух.

Бог явился во плоти
        По сути, Вы ведь то же самое утверждаете, что и Вера. Не замечаете?
        Бог есть Дух, не так ли? То есть, во плоти, по-Вашему, явился, все-таки, Дух?

Более того, "Бог явился" только в синодальнем переводе.
        А в греческих текстах "...который показал себя в плоти":
        1Тим 3:16 καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι ὤφθη ἀγγέλοις ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ ἀνελήμφθη ἐν δόξῃ

Хотя, справедливости ради, в "Textus Receptus" действительно стоит "бог":
        1Тим 3:16 καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον Θεὸς ἐφανερώθη ἐν σαρκί ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι ὤφθη ἀγγέλοις ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν ἐπιστεύθη ἐν κόσμῳ ἀνελήφθη ἐν δόξῃ,
        но греческое "теос" может относиться к кому угодно, и не обязательно к Богу Отцу (ЙХВХ).

...а не Дух Божий вселился в плотника Иисуса.
        Ну а Дух Божий, все-таки, пребывал на Иисусе. Не так ли?
        А "явился" (через Марию) именно Иисус Христос во плоти, естественно.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от vera39
          А ДУХУ человека Бог обещал другой дом вместо хижины земной, т.е. вместо тленного тела. Читаем 2Коринф.гл.5:1-7
          Дух человека -это жизненная сила ,это невидимая жизненная сила, искра жизни, за счет которой живут все клетки тела человека. Эта жизненная сила поддерживается дыханием (Иов 34:14, 15).Действует ли дух только в людях? Библия помогает нам прийти к правильному выводу на этот счет. Мудрый царь Соломон, признавая, что «дух один у всех» (ПАМ), спросил: «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю?» (Екклесиаст 3:1921). Так, в Библии сказано, что дух есть как у людей, так и у животных.
          А ДУХУ человека Бог обещал другой дом вместо хижины земной, т.е. вместо тленного тела. Читаем 2Коринф.гл.5:1-7
          духу человека ничего Бог обещать не мог ,потому что дух человека,как и животного -это только искра жизни,данная ещё при сотворении первых экземпляров и передаётся при рождении потомству. Вы неправильно даёте определения ,вас неверно научили,отсюда и ваше заблуждение. Обещание Бог,как Личность, даёт личности,конкретной человеческой личности , а не какому-то духу-жизненной силе..
          "Когда земной наш ДОМ, эта ХИЖИНА (плоть) разрушится, мы имеем от БОГА жилище на небесах, ДОМ НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ ДУХА". ...
          В этой цитате ап. Павел уже не Храмом называет наши тела, а земной хижиной, Почему? Потому что наши тела Бог сотворил из персти земной, из праха, Бытие гл.2:7. но есть тела НЕБЕСНЫЕ, Духовные, вот эти тела нетленные они обещаны праведникам. Смотрите в самом начале этой страницы, НЕЛЬСОН привел фрагмент целый о телах, которые предназначены человеку как дом.
          Вера 39,он обращается не к вам и не к нам,а к первым христианам ,и не надо всё принимать на свой счёт.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от vera39
            "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, дабы ОН был первородным между многими братьями , а кого предопределил, тех и призвал, и прославил". Как прославляет БОГ тех, кого предопределил быть подобными Христу?
            Сам Христос давал силу ученикам, и они исцеляли больных и изгоняли бесов, подобно Христу. Луки гл.9:1.
            Но ОН говорил им впоследсттвии: "НЕ радуйтесь тому что бесов изгоняете, но радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ записаны на небесах" .. Какой признак подобия Христу. В 1ИН.гл.3:2 тоже Сказано о подобии: "Будем подобны Христу, потому что увидим Его как ОН ЕСТЬ"...
            "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас,
            или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру
            Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование
            погибели, а для вас спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только
            веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне
            и ныне слышите о мне"...

(Филип.1:27-30)...

"Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
            Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь
            постоянного града, но ищем будущего"...

(Евр.13:12-14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только
            дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца"...

(Евр.3:6)...

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
            Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление
            и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев
            о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
            слышавшими от Него"

(Евр.2:1-3)...

"Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки;
            вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу
            и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас,
            мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор
            для мира, как прах, всеми попираемый доныне"...

(1Кор.4:10-13)...

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
            ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже
            не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее
            время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству,
            скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
            почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас"...

(1Пет.4:1-4)...

И так далее...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от vera39
              А Дух Христа не имеет тела плотского, поэтому ВОСПРИНЯЛ тело когда Иисус крестился
              .
              Какой ""дух"" Христа?
              Сын Божий -да, не имел плотского тела,
              он был духовной личностью.
              Не было никакого духа Христа.
              Об этом есть пророчесво в Мф. 12:18 "Отрок МОЙ, которого Я избрал ... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам суд". .
              Бог "отрока" избрал ещё до начала мира.
              Поэтому Яшуа уже родился избранным для определённой цели.Уже родился таким ,понимаете?Это предсказал ещё древний пророк :«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник , Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).И пророчество ,которое вы привели «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя; положу дух Мой на Него..""дано задолго до рождения Христа ,тем же Исайей.Это подтверждает,что Яшуа родился избранником ,а не ""дух Христа"" сошел на кого-то.Даже в чреве матери ,его уже другой такой же "избранный" младенец, почувствовал,так ,что "взыграл". А явившиеся ангелы оповестившие пастухов,а языческие волхвы,знавшие о рождении необычного младенца? Иисус предназначен с рождения для того,чтобы быть "христом2 или помазанником,Мессией. А Бог его "помазал " только помазал Своей силой -Святым духом.А чтобы это было видно людям, сделал зрительное знамение в виде голубя .
              После этого крещения Иисус и начал УЧИТЬ Луки гл.3:23
              А что было в пасху,когда Яшуа потеряли? Где его нашли?Он уже тогда знал,кто его Отец и прекрасно бы мог "учить".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Пломбир
                .
                Какой ""дух"" Христа?
                У неё похоже дух отдельно,Иисус отдельно.
                Не Христос пришёл во плоти,а дух Христа пришёл в тело плотника из Назарета.
                Ересь....причём довольно древняя,гностицизм........

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от DENNY79
                  Веру39 не переубедить, она давно несет лжеучение на форуме, поэтому, я ухожу от бесплодных споров, высказав свое мнение. Это чистой воды гностицизм - лукавому удалось её обольстить.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Как ЛЮДИ ПРИЧАСТНЫ плоти и крови то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные. евр.гл.2:14-17.

Как ЛЮДИ ПРИЧАСТНЫ плоти и крови то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные
                    Иисусу было около 30 лет, когда ОН ккрестился и потом исполнилось пророчесво о нем Мф.12:18.

Пророчество об Иисусе:
                    - «Се Отрок Мой, (Иисус) которого Я избрал (из сынов человеческих) положу Дух Мой на него и возвестит народам суд». . . . Мф.12:18-21, Рим.гл.8:11,29,30,21.
                    - Это произошло когда Иисусу было около 30 лет от роду. ОН крестился в Иордане . . .. . . Лк.3:23.
                    - Иоаннсвидетельствует о том, что БОГ, Пославший его крестить крещением покаяния, сказал ему: на ком увидишь ДУХА (ХРИСТА) сходящего с небес и пребывающего на нем, тот есть Крестящий ДУХОМ. Иоанн видел, что ДУХ (Христа), сошедший с небес, прибыл на Иисуса, когда Иисус крестился в Иордане. Иисусу было около 30 лет от роду (Ин.1:33,32,35,36, Лк.3:23)
                    Христос, ДУХ животворящий, сошедший с небес «ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь» Иисуса.
                    так Иисус стал Христом, Сыном Божиим в 30 лет от роду. Дополн. . . . евр.2:14-18. . Лк.3:23.
                    - Иисус после крещения и искушения Диаволом в пустыне явился в СИЛЕ ДУХА в Галилею, по обыкновению вошел в день субботний в синагогу, ему дали книгу пророка Исайи и Он прочел:
                    «ДУХ Господень на мне ибо ОН помазал Меня (во время крещения)
                    проповедовать лето Господне благоприятное,
                    НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышанное вами». . .
                    .

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Луки.4:1-14-18-21 -23, гл.5:17

Филип.2:5-9.- «Он (Христос) будучи образом Божиим, (сошедшим с небес) УНИЗИЛ Себя, (восприняв плоть и кровь Иисуса во время его крещения в Иордане), приняв образ раба, сделавшись ПОДОБНЫМ тленным человекам и по виду став как ЧЕЛОВЕК. Смирил Себя, быв послушным даже до смерти крестной». (Лк.12:50, Евр.2:14-17,7,9, гл.10:5)
                    Как Христос воспринял плоть, написано в Ин. гл.1:32-36. С неба сошел Дух Христа и "почил на Иисусе", когда он выходил из Иордана.
                    и этот ДУХ не был голубем, ДУХ летел по небу, как птица и прибыл на Иисуса.
                    Далее сказано: ИИСУС, исполненный ДУХА, поведен бы Духом в пустыню... Лк.4:1.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Веру39 не переубедить...
                      А кого можно переубедить?

она давно несет лжеучение на форуме
                      Да тут на форуме очень многие несут лжеучения большие и не очень...

поэтому, я ухожу от бесплодных споров, высказав свое мнение.
                      Спорить не надо, конечно же. Но попытаться разобраться, в чем же истина, разве плохо?

Это чистой воды гностицизм - лукавому удалось её обольстить.
                      Да, и она не первая и не последняя...

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

awdij
                        Ну а Дух Божий, все-таки, пребывал на Иисусе. Не так ли?
                        А "явился" (через Марию) именно Иисус Христос во плоти, естественно.
                        Золотые слова: "ДУХ Божий пребывал на Иисусе". Но не через Марию. Если бы вы на этом остановились, то я подумала бы что вы знаете, что цитата: "Иисусу было лет около 30 когда он начал учить" Луки 3:23. А УЧИТЬ ОН начал после крещения в ИОРДАНЕ, когда на него и сошел ДУХ Христа! Ин.1:32-36. Не падайте в обморок. Исполнилось пророчество Мф.12:18, О чем Иисус и говорит после того, как "Исполненный ДУХА после крещения, Он вернулся из пустыне в Галилею и сказал, НЫНЕ исполнилось писание сие слышаное вами"...
                        Луки гл.4:1,14-18,19-21. гл.5:17.
                        - «Се Отрок Мой, (Иисус) которого Я избрал (из сынов человеческих) положу Дух Мой на него и возвестит народам суд». . . . Мф.12:18-21, Рим.гл.8:11,29,30,21.

- Иисус после крещения и искушения Диаволом в пустыне явился в СИЛЕ ДУХА в Галилею, по обыкновению вошел в день субботний в синагогу, ему дали книгу пророка Исайи и Он прочел: «ДУХ Господень на мне ибо ОН помазал Меня (во время крещения) проповедовать лето Господне благоприятное, НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышанное вами». . . .

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Луки.4:1-14-18-21 -23,

т.е. Не через Марию, а по пророчеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Да не у меня "Христос воспринял плоть и кровь Иисуса" Ап. Павел так учит: "КАК люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС (СЫН Божий постанный Богом) ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ" т.е. плоть и кровь. Когда это произошло.? Ну обратите ПОЖАЛУйСТА внимание, что "Иисусу было около 30 лет, когда он начал учить" по пророчеству: Мф.12:18, и Луки гл.4:1,14-18,21.
                        А что произошло в это время? Иисус крестился в Иордане. Иоанн и говорит о ДУХЕ, которого ОН видел прибывшего на Иисуса. Он же после крещения начал учиь и твориь чудеса. Это же не просто так. "СИЛА Господня явилась в Иисусе в исцелении больных", Он и вино сотворил после крещения...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от vera39
                          ....т
                          .е. Не через Марию, а по пророчеству.....
                          Через Марию,значит родился Христос ,как человек .Что за аргумент""
                          а по пророчеству"".

..По пророчеству как раз и есть

14"".....: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, ..""(Ис.7:14)

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Пломбир

Бог "отрока" избрал ещё до начала мира.
                            Поэтому Яшуа уже родился избранным для определённой цели.
                            Правильно!!! Об этом есть пророчество:
                            "Христос входя в мир (когда Иисусу было около 30 лет) говорит Богу:
                            Жертвы и приношения за грех ТЫ не восхотел, НО!!!
                            ТЕЛО УГОТОВИЛ МНЕ, (для определенной цели)
                            вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ ".
                            тело Иисуса, которое родила чудным образом МАРИЯ, приготовил БОГ Христу.
                            евр.гл.10:5-18,20 ! гл.2:14-17.

ВЕДЬ Христос АНГЕЛ как и Иоанн. евр.гл.1:13,14, и Марка гл.1
                            "Кому из Ангелов сказал БОГ : Сядешь одесную Меня... НЕ все ли ОНИ (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". . . а "ДУХ плоти и костей не имеет",- Лк.24:39. - поэтому и приготовил БОГ ТЕЛО Сыну Своему Христу и когда Иисусу было около 30 лет. .... Он начал УЧИТЬ , ЛЕЧИТЬ, ВОСКРЕШАТЬ,
                            "СИЛА Господня явилась в ИСЦЕЛЕНИИ больных." Луки гл.5:17, гл.4. ИН.6:38. гл.16:27,28.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от vera39
                              Золотые слова: "ДУХ Божий пребывал на Иисусе".
                              Это просто факт. Более того, и зачат Иисус был "от Духа Святого".

Но не через Марию.
                              Нет, не через Марию. Но через Марию Иисус родилс я в этот мир.

Если бы вы на этом остановились, то я подумала бы что вы знаете, что цитата: "Иисусу было лет около 30 когда он начал учить" Луки 3:23. А УЧИТЬ ОН начал после крещения в ИОРДАНЕ..
                              Учить Он начал после крещения в Иордане. Да.

когда на него и сошел ДУХ Христа! Ин.1:32-36.
                              А вот это искажение текста, ибо написано вот так:
                              32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин.1)

И в паралельных местах:
                              16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мтф.3)
                              8. ...Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10)

То есть, о Духе Христа ни слова. Но о Духе Божием, Духе Святом.

Не падайте в обморок. Исполнилось пророчество Мф.12:18, О чем Иисус и говорит после того, как "Исполненный ДУХА после крещения, Он вернулся из пустыне в Галилею и сказал, НЫНЕ исполнилось писание сие слышаное вами"...
                              Луки гл.4:1,14-18,19-21. гл.5:17.
                              Ну да, исполнилось. И что?
                              Приведенные Вами цитаты как-то доказывают, что на Иисуса сошел Дух Христа? Разве Иисус и не есть Христос? Разве Иисус отдельно, а Дух Христа отдельно?
                              Прочитайте же Иоанна:
                              22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? (1Ин.2)

- Иисус после крещения и искушения Диаволом в пустыне явился в СИЛЕ ДУХА в Галилею, по обыкновению вошел в день субботний в синагогу, ему дали книгу пророка Исайи и Он прочел: «ДУХ Господень на мне ибо ОН помазал Меня (во время крещения) проповедовать лето Господне благоприятное, НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышанное вами». . . .

«Сила Господня являлась в исцелении больных». Луки.4:1-14-18-21 -23,
                              И что? Это как-то доказывает Вашу точку зрения, будто Иисус и Христос две отдельные друг от друга личности?

Да не у меня "Христос воспринял плоть и кровь Иисуса" Ап. Павел так учит: "КАК люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС (СЫН Божий постанный Богом) ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ" т.е. плоть и кровь. Когда это произошло.? Ну обратите ПОЖАЛУйСТА внимание, что "Иисусу было около 30 лет, когда он начал учить" по пророчеству: Мф.12:18, и Луки гл.4:1,14-18,21.
                              Вы сами то обратили внимание на абсудрность Вашей мысли?
                              Вы видите, что у Вас получается, будто при крещении в Иордане Христос воспринял плоть и кровь Иисуса? А до этого Он что, привидением был?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от vera39
                                Ну обратите
                                ПОЖАЛУйСТА
                                внимание, что "Иисусу б
                                ыло около 30 лет,
                                когда он начал учить" по пророчеству: Мф.12:18, и
                                Луки гл.4:
                                1,14-18,21.

А что произошло в это время? Иисус крестился в Иордане.
                                Вы приводите не верные места пророчеств.
                                Если это пророчество из древних еврейских Писаний,то стоит проводить стих оттуда.
                                Или для вас священное Писание не существует?(шучу)
                                Ну,обратили,Яшуа был взрослым мужчиной,когда принял крещение у Иоанна.
                                Потому что крещение это "как бы" подписание договора с Богом.
                                Человек должен быть достаточно зрелым ,в трезвом уме и здравой памяти .
                                А не верещащим младенцем,окунаемом в купельку для крещения.Это нам в назидание.
                                Яшуа, вероятней всего ,был и в достаточно юном возрасте готов делать дела своей веры,
                                но, только ,кто бы его стал слушать?
                                Вряд ли своенравные евреи приняли бы его всерьёз.
                                Со взрослым-то расправились,а пацана загнобили бы.

Комментарий

Обработка...