awdij
И что? Это никак не доказывает Ваше мечтание, будто "Христос (дух) сошел на Иисуса.
И что? Это никак не доказывает Ваше мечтание, будто "Христос (дух) сошел на Иисуса.
ПОМАЗАННИКАМ обещано: «ДУХ Господень найдет на тебя»
ЧТО это значит? «Царств» гл.9, гл.10. Ин.1:32-36. Мф.12:18. Луки гл.4.Был Саул сын Киса из колена Вениаминова, красивый и высокий. Послал его отец найти пропавших ослиц, Саул не найдя ослиц искал ПРОЗОРЛИВЦА пророка это был Самуил. Саул нашел Самуила и Самуил открыл ему слово БОГА, о том, что он будет правителем наследия Бога, вылил на голову ему масло, (помазанник) пригласил на высоту, где приносились жертвы, там Самуил дал Саулу особое угощение и место за трапезой, как избраннику Бога (помазаннику). На следущий день Саул узнал от Самуила, куда надо идти, и кого встретить чтобы ДУХ ГОСПОДЕНЬ НАШЕЛ на НЕГО: (ЦАРСТ.10:2-7) Когда пойдешь от меня то встретишь пророков, идущих с высоты, они пророчествуют , тогда
ДУХ ГОСПОДЕНЬ найдет на тебя и ты будешь пророчествовать.
Вопрос: В ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
- Когда на Марию нашел ДУХ Господень, Она зачала младенца. Вопрос: В ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
- Когда на Саула нашел ДУХ Господень, он начал пророчествовать. В.З. Царств гл.9,гл.10
- Иисусу БОГ тоже обещал положить ДУХ на него: Мф.12:18..ИН.1:33,32. Лк.3:23.гл.4.
«Вот отрок Мой, которого Я избрал, ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД» . Кроме того ОН творил чудеса, после того как ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Святого.
Это случилось, когда Иисус крестился в ИОРДАНЕ, Ему было около 30 лет. (Лк.3:23.)
- Какой вывод из этих примеров можно сделать о помазании?
До Христа помазывали маслом, а Иисус был помазан ДУХОМ Христа.
Все помазанники обладают феноменальным даром ДУХОВНЫМ. И Мария не единственная в этом роде, избранница БОГА
О ДУХЕ, как ДУХ находит на человека?
Я думаю ДУХ проникает в одушевленное тело человека и человек становится обладателем сверх способностей. Пример с Иисусом
Комментарий