Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

awdij
    И что? Это никак не доказывает Ваше мечтание, будто "Христос (дух) сошел на Иисуса.
    Я постаралась найти доказательство в Библии, когда ДУХ дпется человеку, они получают способности феноменальные, которых у него небыло до получения Духа. Как Иисус например сотворил вино из воды и т.д.
    ПОМАЗАННИКАМ обещано: «ДУХ Господень найдет на тебя»
    ЧТО это значит? «Царств» гл.9, гл.10. Ин.1:32-36. Мф.12:18. Луки гл.4.
    Был Саул сын Киса из колена Вениаминова, красивый и высокий. Послал его отец найти пропавших ослиц, Саул не найдя ослиц искал ПРОЗОРЛИВЦА пророка это был Самуил. Саул нашел Самуила и Самуил открыл ему слово БОГА, о том, что он будет правителем наследия Бога, вылил на голову ему масло, (помазанник) пригласил на высоту, где приносились жертвы, там Самуил дал Саулу особое угощение и место за трапезой, как избраннику Бога (помазаннику). На следущий день Саул узнал от Самуила, куда надо идти, и кого встретить чтобы ДУХ ГОСПОДЕНЬ НАШЕЛ на НЕГО: (ЦАРСТ.10:2-7) Когда пойдешь от меня то встретишь пророков, идущих с высоты, они пророчествуют , тогда
    ДУХ ГОСПОДЕНЬ найдет на тебя и ты будешь пророчествовать.
    Вопрос: В ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
    - Когда на Марию нашел ДУХ Господень, Она зачала младенца.
    - Когда на Саула нашел ДУХ Господень, он начал пророчествовать. В.З. Царств гл.9,гл.10
    - Иисусу БОГ тоже обещал положить ДУХ на него: Мф.12:18..ИН.1:33,32. Лк.3:23.гл.4.
    «Вот отрок Мой, которого Я избрал, ПОЛОЖУ ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД» . Кроме того ОН творил чудеса, после того как ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Святого.
    Это случилось, когда Иисус крестился в ИОРДАНЕ, Ему было около 30 лет. (Лк.3:23.)
    - Какой вывод из этих примеров можно сделать о помазании?
    До Христа помазывали маслом, а Иисус был помазан ДУХОМ Христа.
    Все помазанники обладают феноменальным даром ДУХОВНЫМ. И Мария не единственная в этом роде, избранница БОГА

О ДУХЕ, как ДУХ находит на человека?
    Я думаю ДУХ проникает в одушевленное тело человека и человек становится обладателем сверх способностей. Пример с Иисусом

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от vera39
      НА небо вознесся тот, кто и сошел с небес: ИН.3:13. "НИКТО не восходил на НЕБО, кроме СОШЕДШЕГО с небес, СУЩЕСТВУЮЩЕГО на небесах Христа"
      А с небес сошел Сын Человеческий:
      13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3)

И во второй раз придет Сын Человеческий:
      27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Мтф.16)

По-Вашему, Сын Человеческий дух?

который унизил себя до плоти ... евр.гл.2:14-17,9, и 7.
      Так не написано: "унижен до плоти". Старайтесь цитировать так, как написано, а не так, как Вам хочется.
      И вообще, мысль там совсем другая:
      6. ...что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих (Евр.2)

Чья кровь пролита?
      если "ДУХ плоти и костей не имеет" Лк.гл.24:39. Конечно кровь пролил Иисус которого родила Мария.
      А в Писание Вы заглядывали?
      13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14. то кольми паче Кровь Христа... (Евр.9)

Итак, Христос пролил кровь. Не согласны?

Это было тело для Христа - ДУХА животворяжего. смотри выше 1Кр.15:45,47,49.
      Вы сами то смотрели? Посмотрите еще раз, и убедитесь, что дух животворящий это "адам" человек. Иисус и есть дух животворящий.

1Петра гл.3:18-21. "Христос умер по плоти, (которую воспринял) но восстал ДУХОМ," которым явился с небес.
      А выражения "по плоти" и "во плоти" Вы отличать умеете? Умереть по плоти совсем не то же самое, что и умереть во плоти.
      Так же, как и выражение "знать по плоти" совсем не то же самое, что и "знать во плоти".

А вот это место Писания Вы когда-нибудь читали:
      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Ничего не заметили?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от vera39
        Я постаралась найти доказательство в Библии, когда ДУХ дпется человеку, они получают способности феноменальные, которых у него небыло до получения Духа.
        А мы об этом говорили?
        Вы, лучше, постарайтесь доказать, что на Иисуса сошел именно Христос, а не Дух Отца.

Вопрос: В ЧЕМ ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСТТВИЯ Св.Духа в человеке?
        А вопрос этот к чему? Чтобы отвлечь от главного вопроса?

А главный вопрос в чем? Помните?

- Когда на Марию нашел ДУХ Господень, Она зачала младенца.
        Чей Дух сошел на Марию?
        35. ...Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; (Лк.1)

- Когда на Саула нашел ДУХ Господень, он начал пророчествовать. В.З. Царств гл.9,гл.10
        6. и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1Цар.10)
        1Цар. 10:6וְצָלְחָה עָלֶיךָ רוּחַ יְהוָה וְהִתְנַבִּיתָ עִמָּם וְנֶהְפַּכְתָּ לְאִישׁ אַחֵֽר׃

Ну и чей же это был Дух?

- Иисусу БОГ тоже обещал положить ДУХ на него: Мф.12:18..ИН.1:33,32. Лк.3:23.гл.4.
        Ну так чей же это Дух?

До Христа помазывали маслом, а Иисус был помазан ДУХОМ Христа.
        Вывод нелепый. Ибо Иисуса Бог помазал Своим Духом.

38. Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета... (Деян.10)

PS: Вы до сих пор так и не ответили: знаете ли Вы значение слова "Христос"?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от vera39
          КТО получит тело вечное? Я думаю, что ТЕЛО ПОЛУЧИТ ДУХ. ВЕДЬ человека БОГ сотворил ДУХОМ по подобию Своему. Бытие гл.1:27, и гл.2:7.
          "СКАЖЕТ кто - нибудь, КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут" ?... 1Коринф.15:35.
          А вот когда Вы умрете, как думаете, как Вы воскреснете и что именно должно воскреснуть? Неужели Ваш дух?

О Христе сказано: ОН умер по плоти
          Так не сказано. Сказано: "быв умервщлен".
          Кстати, а Вы что, верите, что Христос (в Вашем понимании Дух) может умереть?

но восстал ДУХОМ
          Да, "воскрешен Духом (Божиим).

Так же и люди умирают по плоти.
          Как "так", все умирают насильственной смертью? Ведь Христос именно так был умервщлен.

А ДУХ получает Новое тело, какое?
          Дух Божий (Которым был воскрешен Христос) воскресит и Ваше смертное тело, если Он (Дух Божий) в Вас живет, конечно же:
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

"Тела бывают земные, тленные и НЕБЕСНЫЕ, нетленные" ...
          Ну так о том и речь: сеются тела тленные, а востанут нетленные.

43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1Кор.15)

И никаких духов...

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от awdij
            А вот когда Вы умрете, как думаете, как Вы воскреснете и что именно должно воскреснуть? Неужели Ваш дух?
            А еще более интересно как вы думаете сохранить тождественность с самим собой теперешним - без окружающего мира и даже привычной обстановки человек меняется зачастую до неузнаваемости - стал "совершенно другим человеком", что от вашего "Я" останется если отнять все и сразу?
            Скептик

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Rogoff1967
              А еще более интересно как вы думаете сохранить тождественность с самим собой теперешним - без окружающего мира и даже привычной обстановки человек меняется зачастую до неузнаваемости - стал "совершенно другим человеком", что от вашего "Я" останется если отнять все и сразу?
              Наше "Я" не изменится. Изменятся наши тела: смертное станет бессмертным; тленное станет нетленным; слабое станет сильным; ничтожное станет славным; несовершенное станет совершенным.

"Стать совсем другим человеком" это не значит, что мы вообще перестанем быть человеками.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от awdij
                Наше "Я" не изменится. .
                Но почему оно радикально меняется даже после отсидки в камере-одиночке или после нахождения в камере сенсорной депривации - личность деформируется ("крыша едет") как же "Я" сможет остаться тем же самым если отнять все - и жизнь и страну и общество и эпоху в котрой родился, как можно подвести под общий знаменатель скотовода, жителя 10 в до нэ и современного хипстера?
                Изменятся наши тела: смертное станет бессмертным; тленное станет нетленным; слабое станет сильным; ничтожное станет славным; несовершенное станет совершенным.
                А как быть с метаболизмом, без которого живое становится неживым? Если "человек" станет неким "духовным полем" то какой разговор о теле, которое неотрывно связано со средой обитания и имеет форму размеры и взаимодействует с окружающим миром?

"Стать совсем другим человеком" это не значит, что мы вообще перестанем быть человеками
                Но это в наших земных реалиях, а если их не станет - то не станет и человека, как компьютер будучи сделаным из дерева перестает быть компьютером.
                Последний раз редактировалось Rogoff1967; 01 December 2016, 08:14 AM.
                Скептик

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                  Но почему оно радикально меняется даже после отсидки в камере-одиночке или после нахождения в камере сенсорной депривации - личность деформируется ("крыша едет") как же "Я" сможет остаться тем же самым если отнять все - и жизнь и страну и общество и эпоху в котрой родился, как можно подвести под общий знаменатель скотовода, жителя 10 в до нэ и современного хипстера?
                  Что Вам до них?
                  Речь идёт о Вашем жилище на небесах.
                  А скотоводы и хипстеры - это всего лишь обстоятельства Вашего материального мира, помогающие Вам определиться с выбором.

А как быть с метаболизмом, без которого живое становится неживым? Если "человек" станет неким "духовным полем" то какой разговор о теле, которое неотрывно связано со средой обитания и имеет форму размеры и взаимодействует с окружающим миром?
                  Когда Вы окажетесь в Раю, то обладая Богоподобным всемогуществом Вы сами создате себе тело, среду обитания и даже метаболизм.
                  Если захотите.

Но это в наших земных реалиях, а если их не станет - то не станет и человека, ...
                  Не обязательно.

Вот стрекоза, например, формируется в одной среде (в воде), а живёт в другой среде (в воздухе), даже если её родная лужa высохнет.

Так и человек - формирует свою личность в материальном мире, но когда формирование полностью завершено, то полноценно существовать Человек может только в мире духовном (в Раю).

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от tagil
                    Что Вам до них?
                    Речь идёт о Вашем жилище на небесах.
                    А скотоводы и хипстеры - это всего лишь обстоятельства Вашего материального мира, помогающие Вам определиться с выбором.
                    Никто не выбирал эпоху и культуру, сформировавшую его личность.

Когда Вы окажетесь в Раю, то обладая Богоподобным всемогуществом Вы сами создате себе тело, среду обитания и даже метаболизм.
                    Если захотите.
                    Даже если пищей станут другие насельники рая?

Не обязательно.

Вот стрекоза, например, формируется в одной среде (в воде), а живёт в другой среде (в воздухе), даже если её родная лужa высохнет.

Так и человек - формирует свою личность в материальном мире, но когда формирование полностью завершено, то полноценно существовать Человек может только в мире духовном (в Раю).
                    Многие организмы так - мы формируемся в утробе матери в воде, а живем на суше в воздухе, но тело и гены те же самые, просто они по разному включаются, что вовсе не очевидно в случае с непонятными "небесными телами" в которых от нас теперешних никакой материи нет.
                    Скептик

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Rogoff1967
                      Но почему оно радикально меняется даже после отсидки в камере-одиночке или после нахождения в камере сенсорной депривации - личность деформируется ("крыша едет")
                      Да, мир сей может изменить человеческое "Я" до неузнаваемости, даже до уровня животного. Это так.

Но Бог не ломает нашу индивидуальность. Напротив, Он дает нам расти и самовыражаться. И, когда придет время "посеять" то, чем мы, по сути, и являемся, то это не значит, что нашему "Я" пришел конец.

Ну давайте посмотрим на Христа: до Своей смерти Его "Я" было одним, а после Своего воскресении Его "Я" стало другим? Да нет, конечно!

как же "Я" сможет остаться тем же самым если отнять все - и жизнь и страну и общество и эпоху в котрой родился, как можно подвести под общий знаменатель скотовода, жителя 10 в до нэ и современного хипстера?
                      А что Вы, собственно, подразумеваете, говоря: "Я"?

А как быть с метаболизмом, без которого живое становится неживым?
                      Ну это, опять же, в мире сем. А в новом мире, наверно, будут действовать иные законы. Как думаете?

Если "человек" станет неким "духовным полем" то какой разговор о теле, которое неотрывно связано со средой обитания и имеет форму размеры и взаимодействует с окружающим миром?
                      А почему человек должен стать неким "духовным полем"? Откуда это у Вас?

Но это в наших земных реалиях, а если их не станет - то не станет и человека
                      Что касается "ветхого" человека, то да рано или поздно его не станет.
                      Но зато воскреснет новый. Не другой, а именно новый человек и в новых реалиях.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от vera39
                        "КОГДА земной наш ДОМ, эта хижина (плоть) разрушится мы имеем от БОГА жилище на небесах,
                        ДОМ НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ (спасения) ДУХА" ... ...

"Вера 39" ,нет у вас никакого жилища на небесах,не попадёте вы туда.Каждый сверчок знай свой шесток Этот шесток ,на небе , для других сверчков.На всех не хватит.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от awdij
                          А что Вы, собственно, подразумеваете, говоря: "Я"?
                          Самосознание, самоидентификация себя как личности.

Ну это, опять же, в мире сем. А в новом мире, наверно, будут действовать иные законы. Как думаете?
                          И все окажутся посреди невнятных человеко-единиц без пола возраста рода занятий, возникшие в новом мире на ровном месте без возможности иметь детей жениться быть родственником кому либо - как вы себя там найдете?

А почему человек должен стать неким "духовным полем"? Откуда это у Вас?
                          Я надеюсь под "полем" вы поняли не сельхозугодия, а некую энергию, именуемую душой?

Что касается "ветхого" человека, то да рано или поздно его не станет.
                          Но зато воскреснет новый. Не другой, а именно новый человек и в новых реалиях.
                          А что останется от прошлого: если там встретятся 10 поколений одной семьи - как они будут выглядеть друг для друга: внук застал деда при смерти, а через 70 лет сам умер дедом и его внук запомнил его таким - как эту кашу взаимоотношений расхлебать, учитывая что там соберутся ВСЕ поколения ВСЕХ времен?!
                          Скептик

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Rogoff1967
                            Самосознание, самоидентификация себя как личности.
                            Принято...

И все окажутся посреди невнятных человеко-единиц без пола возраста рода занятий...
                            Откуда у Вас такие данные?

...возникшие в новом мире на ровном месте без возможности иметь детей жениться быть родственником кому либо...
                            Ну так там будут другие возможности, выше, чем были до сих пор. И потом, если Вы тут, на земле, один раз женились, зачем жениться еще раз там? Живите со своей женой дальше на новом уровне.

Ну Вы же понимаете, наверно, о чем я?
                            Помните, как Бог создавал человека:
                            27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1)
                            Муж и жена = человек!

В новом мире, между мужем и женой не будет больше никаких непониманий. Полная гармония.
                            Наконец то исполнится: "...и будут двое одна плоть." (Еф.5,31)

"Тайна сия велика" (с)

- как вы себя там найдете?
                            И себя найду, и моих родственников, и мою жену, и моих детей с внуками.

Я надеюсь под "полем" вы поняли не сельхозугодия, а некую энергию, именуемую душой?
                            Я вообще не понял, что Вы имели в виду? Теперь понимаю.
                            А откуда у Вас такая информация о душе, как энергии?

А что останется от прошлого: если там встретятся 10 поколений одной семьи - как они будут выглядеть друг для друга: внук застал деда при смерти, а через 70 лет сам умер дедом и его внук запомнил его таким - как эту кашу взаимоотношений расхлебать, учитывая что там соберутся ВСЕ поколения ВСЕХ времен?!
                            Ну так это не наша проблема. Бог разрулит всё, и сделает так, что нам на 100000 лет хватит удивляться. Мне вот, например, очень интересно встретиться с моими предками.
                            Наш ждет прекрасная жизнь:
                            9. ...как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от awdij
                              Наше "Я" не изменится. Изменятся наши тела: смертное станет бессмертным; тленное станет нетленным; слабое станет сильным; ничтожное станет славным; несовершенное станет совершенным.

"Стать совсем другим человеком" это не значит, что мы вообще перестанем быть человеками.
                              Да уж...
                              а уже не я живу а живет во мне Христос куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                              "КОГДА земной наш ДОМ, эта хижина (плоть) разрушится мы имеем от БОГА жилище на небесах,
                              ДОМ НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ (спасения) ДУХА" ...
                              В 1Коринф.гл.6:19. ап. Павел называет наше тело ХРАМОМ, живущего в нем Святого ДУХА. а во 2 Коринф. тела наши уже "земной дом" и "хижина".
                              Причем вместо этой земной плоти, сотворенной из персти земной, нам обещано ВЕЧНОЕ ТЕЛО. ОНО ДУХОВНОЕ нетленное. 1Кр.15:45-53.
                              КТО получит тело вечное? Я думаю, что ТЕЛО ПОЛУЧИТ ДУХ. ВЕДЬ человека БОГ сотворил ДУХОМ по подобию Своему. Бытие гл.1:27, и гл.2:7.
                              "СКАЖЕТ кто - нибудь, КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут" ?... 1Коринф.15:35.
                              О Христе сказано: ОН умер по плоти но восстал ДУХОМ. 1Петра гл.3:18-21. Так же и люди умирают по плоти. А ДУХ получает Новое тело, какое?
                              "Тела бывают земные, тленные и НЕБЕСНЫЕ, нетленные" ...
                              Написано имеем и что замечаем, что как только оставим земной наш дом, так на судилище Христово и там всем новый дом, только и одетыми не остаться нагими, интересно...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                Да уж...
                                а уже не я живу а живет во мне Христос куда?
                                А в чем у Вас сложности? Вам трудно понять, что в новом мире все будут такими же добрыми и любвеобильными, как Христос?
                                Или, по-Вашему, если во мне, в Вас, в том и другом, во многих нас живет Христос, то это значит, что все мы на одно лицо и нет у нас ничего индивидуального?
                                Да уж... До сих пор не поняли, что это значит иметь дух Христов?

Комментарий

Обработка...