Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от vera39
    Я могла бы с вами согласиться, но давайте прочитаем пророчество Исайи гл.65:20 "Уже не будет там малолетнего и старца, не достигающих полноты лет,
    ИБО !!! СТОЛЕТНИЙ, Ю Н О Ш Е Й, (с виду) будет умирать проклинаемый ГРЕШНИК, (Откров.гл.9:13,15.)... не будут дети рождаться на горе, дни жизни их будут равны дням жизни дерева" ... Однажды "всегдашнее прекратится" "Всегдашнее" это смерть и рождение людей.
    Во-первых, это пророчество о 1000-летнем царстве Израиля, которое будет после событий, которые мы обсуждаем.

Во-вторых, Ваш тезис противоречит сам себе потому, что Вы приводите эту цитату как доказательство того, что смерть "убежала", в то время, как в приводимой Вами же цитате сказано, что "будет умирать" (т.е. смерть как явление как была - так и осталась).

В-третьих, Вы и эту цитату покалечили - умирать в 1000-летнем царстве будет не только грешник, но и праведник тоже:
    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис,65:20).

полнота дней - это 120 лет (максимум, установленный Богом для жизни человека);
    не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих -в 1000-летнем царстве Израиля не будет больше ни одного человека, который умер бы раньше достижения 120 лет от роду;
    столетний грешник будет проклинаем - даже в 1000-летнем царстве Израиля будут грешники (потому, что это еще не рай).

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от vera39
      Правильно, Это говорится в начале В.З. и я думала, что БОГ как человек, пока не прочитата в ИН,4:24 : "БОГ есть ДУХ" ... и в Лук. гл.24:39 - "ДУХ плоти и костей не имеет" . Мы - то имеем и кости и плоть. Потом я прочитала, что человек тем и отличается, что мы "ПРИЧАСТНЫ плоти и крови", поэтому Сын Божий Христос (ОН - ДУХ животворящий) 1Кр.15:45,47. ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, уподобился людям. евр.гл.2:14-17.
      Иисусу было в это время около 30 лет и ОН крестился в Иордане о чем свидетельствует ИОАНН: "Я видел ДУХА летящего по небу и прибывшего на Иисуса" Ин.1:32-36. Человек сотворен Духом по подобию БОГА, но ему сотворили тело из персти. А Дух Христа не имеет тела плотского, поэтому ВОСПРИНЯЛ тело когда Иисус крестился. Об этом есть пророчесво в Мф. 12:18 "Отрок МОЙ, которого Я избрал ... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам суд". После этого крещения Иисус и начал УЧИТЬ Луки гл.3:23.
      Как вы думаете, человек уже подобен Богу?

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Сообщение от vera39
        Какой признак подобия Христу. В 1ИН.гл.3:2 тоже Сказано о подобии: "Будем подобны Христу, потому что увидим Его как ОН ЕСТЬ"...
        В способности вверять себя в руки Бога и в руки людей... Наше подобие Богу в способности доверять. Это требует мужества. Бог мужественно вверил своего сына нам. Несмотря на то, что кое-кто из нас спешит распинать Его, Он продолжает доверять нам. Он верит в нас. Христос верил в Симона, который отречётся от него, он верил в Иуду, который предаст его в руки первосвященников. Теперь мы верим в Бога, доверяем ему своих родных и близких, пускаем Его в жизнь свою и наших близких, надеясь, что не подведёт.
        Так и чего радоваться делам своим? Они ведь возможны лишь потому, что нам доверяют... Ведь понятно, что те, кого вы исцеляете, дороги Богу не менее вас самих и Он рискует, когда не Сам исцеляет, а доверяет это делать вас. Но Он как Отец, который понимает, что дети должны жить полноценно, а не будучи урезанными по всем направлениям "как бы чего дурного не вышло..."
        Дык и подобные Ему доверяют Духу... Но как это возможно, если девиз многих "кабы чего дурного не вышло, не стану я доверяться ни Тому ни другому, а сам как-нибудь..."

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от vera39
          . Однажды "всегдашнее прекратится" "Всегдашнее" это смерть и рождение людей. Не напрасно же Иисус говорил о каком - то времени: "Горе беременным и кормящим сосцами" почему???
          Могу спросить откуда Вы такое взяли, где об этом говорится?
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от vera39
            "Я видел ДУХА летящего по небу и прибывшего на Иисуса" Ин.1:32-36. Человек сотворен Духом по подобию БОГА, но ему сотворили тело из персти. А Дух Христа не имеет тела плотского, поэтому ВОСПРИНЯЛ тело когда Иисус крестился.
            Ересь, Вера, ересь. Бог явился во плоти, а не Дух Божий вселился в плотника Иисуса.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от nelson
              Нет.........

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от vera39
                "Я видел ДУХА летящего по небу и прибывшего на Иисуса" Ин.1:32-36. Человек сотворен Духом по подобию БОГА, но ему сотворили тело из персти. А Дух Христа не имеет тела плотского, поэтому ВОСПРИНЯЛ тело когда Иисус крестился.
                Это чьё учение? Не библейское. "Духов" Бог и сотворил "дУхами.Ему их достаточно. А плотских творений так и сотворил материальными.То,что некоторым людям стал открыт доступ на "небо",не берите в голову,вам это не грозит.

- - - Добавлено - - -

А так хорошо начали:
                Сообщение от vera39
                "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, дабы ОН был первородным между многими братьями , а кого предопределил, тех и призвал, и прославил". Как прославляет БОГ тех, кого предопределил быть подобными Христу?
                Сам Христос давал силу ученикам, и они исцеляли больных и изгоняли бесов, подобно Христу. Луки гл.9:1.
                Но ОН говорил им впоследсттвии: "НЕ радуйтесь тому что бесов изгоняете, но радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ записаны на небесах" .. Какой признак подобия Христу. В 1ИН.гл.3:2 тоже Сказано о подобии: "Будем подобны Христу, потому что увидим Его как ОН ЕСТЬ"...
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
                В способности вверять себя в руки Бога и в руки людей... Наше подобие Богу в способности доверять. Это требует мужества. Бог мужественно вверил своего сына нам. Несмотря на то, что кое-кто из нас спешит распинать Его, Он продолжает доверять нам. Он верит в нас. Христос верил в Симона, который отречётся от него, он верил в Иуду, который предаст его в руки первосвященников. Теперь мы верим в Бога, доверяем ему своих родных и близких, пускаем Его в жизнь свою и наших близких, надеясь, что не подведёт.
                Так и чего радоваться делам своим? Они ведь возможны лишь потому, что нам доверяют... Ведь понятно, что те, кого вы исцеляете, дороги Богу не менее вас самих и Он рискует, когда не Сам исцеляет, а доверяет это делать вас. Но Он как Отец, который понимает, что дети должны жить полноценно, а не будучи урезанными по всем направлениям "как бы чего дурного не вышло..."
                Дык и подобные Ему доверяют Духу... Но как это возможно, если девиз многих "кабы чего дурного не вышло, не стану я доверяться ни Тому ни другому, а сам как-нибудь..."
                Это ваши размышления собственные?Как это Христос "верил в Иуду"? Типа "он меня все-таки не предаст?"

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Пломбир
                  Это ваши размышления собственные?Как это Христос "верил в Иуду"? Типа "он меня все-таки не предаст?"
                  Ну а какие проблемы? не "типа", а посмотри на любую мать, да она же не видит и не слышит, если ей плохое говорят по ребёнка. Это ведь не потому, что она дура или что она не желает слышать.Она просто не способна переступить через всё, что у неё общего с малышом и что он для неё. Кого не послушаешь, так все твердят, что Бог любит всех без исключения, но на деле ловко всё развенчивают. Вот так и с Иудой... Всех любит, но делает для некоторых исключение... Опомнись, или всех, или никого. Что-ли тебя или меня Бог с любовью ткал во чреве матери, а Иуду изначально с ненавистью? Ну так ведь тогда Он стал бы лжецом.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Оптимус Прайм
                    Ну а какие проблемы? не "типа", а посмотри на любую мать, да она же не видит и не слышит, если ей плохое говорят по ребёнка. Это ведь не потому, что она дура или что она не желает слышать.Она просто не способна переступить через всё, что у неё общего с малышом и что он для неё.
                    Это если ,как вы выразились,дура.
                    Нормальная мать вполне способна и
                    непременно примет меры,
                    чтобы выявить плохое в ребёнке
                    и не дать плохому прижиться.
                    Кого не послушаешь, так все твердят, что Бог любит всех без исключения, но на деле ловко всё развенчивают.
                    Вот я так не утверждаю.Попробую вам помочь разбираться.
                    Бог даёт всем одинаково,это так.
                    Но любит тех,кто Его слушает.
                    В Библии упоминается 3"вида" любви.
                    Та любовь,которою Бог любит всё свою творение означена словом "агапе".
                    Но есть ещё любовь,означающая (2сторге)чувства,
                    основанные на кровных узах и
                    (3фи·ли́·а) теплую, дружескую любовь, основанную на обоюдном уважении
                    Вот так и с Иудой... Всех любит, но делает для некоторых исключение... Опомнись, или всех, или никого. Что-ли тебя или меня Бог с любовью ткал во чреве матери, а Иуду изначально с ненавистью?
                    Конечно же ,агапе распространялось и на Иуду от чрева матери..
                    Но очевидно, он позволил в себе развиться и укорениться чему-то плохому.
                    Бог это ,как сердцеведец,распознал,
                    и у Него не возникло к Иуде (3)дружеской привязанности
                    и вот настал момент,когда Бог все "высветил" и вынес приговор.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от nelson
                      Мне помогло понять это, что человек как БОГ - есть ДУХ, учение ап. Павла. Читаем: "НЕ знаете ли, что тела наши суть ХРАМ, живущего в нем ДУХА Святого". ТЕЛА наши - ХРАМ. А в храме т.е. в теле живет ДУХ. ДУХ - человек, он живет в храме, т.е.в теле. Значит человек Дух подобен Богу, 1Коринф.6:19, гл.3:16.
                      Мне кажется так. Тем более, что Иисус обещал освободить человека - Духа из рабства смертной плоти. Евр.гл.2:14-17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ересь, Вера, ересь. Бог явился во плоти, а не Дух Божий вселился в плотника Иисуса.
                      Вы писания называете ересью? Что сказано в Бытие гл.1:27, гл.2:7.? и 1Коринф.гл.6:19, гл.3:16.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Нет.........
                      ВЫ отрицаете писание, где сказано утвердительно: "СОТВОРИЛ Бог человека по подобию своему." А Кто есть БОГ?, Иоанн говорит: "БОГ есть ДУХ" . . . ИН.4:24.

- - - Добавлено - - -

Оптимус Прайм
                      В способности вверять себя в руки Бога и в руки людей... Наше подобие Богу в способности доверять. Это требует мужества. Бог мужественно вверил своего сына нам. Несмотря на то, что кое-кто из нас спешит распинать Его, Он продолжает доверять нам.
                      НЕТ , я не вижу доверия. БОГ послал СЫНА в жертву за наши грехи. Бог знал что Сын будет распят, что люди не примут Его. Но Бог знал, что ОН ВОСКРЕСИТ СЫНА, что и произошло на третий день после распятия Христа. "Христос умер по плоти, но восстал ДУХОМ" 1Петра гл.3:18-21.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Йицхак полнота дней - это 120 лет (максимум, установленный Богом для жизни человека);
                        не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих -в 1000-летнем царстве Израиля не будет больше ни одного человека, который умер бы раньше достижения 120 лет от роду;
                        столетний грешник будет проклинаем - даже в 1000-летнем царстве Израиля будут грешники (потому, что это еще не рай).
                        Там же в Исайе 65 сказано не о 125 годах, а о возрасте дерева. А деревья и многовековые бывают.
                        И 1000 лет для всех живущих на земле будет царство Бога и Христа на земле. Откров.гл.20:6. гл.11:15.
                        "Когда вострубит СЕДЬМОЙ Ангел в трубу седьмую, ЦАРСТВО МИРА, станет царством БОГА и Христа ЕГО" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Могу спросить откуда Вы такое взяли, где об этом говорится?
                        В.З. Даниила гл.12:11, и в других главах пророчества Даниила. Иисус советовал ученикам читать его пророчества. Мф. гл.24:3,15. "Читающий да разумеет" - говорил Иисус.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от vera39
                          Мне помогло понять это, что человек как БОГ - есть ДУХ, учение ап. Павла. Читаем: "НЕ знаете ли, что тела наши суть ХРАМ, живущего в нем ДУХА Святого". ТЕЛА наши - ХРАМ. А в храме т.е. в теле живет ДУХ. ДУХ - человек, он живет в храме, т.е.в теле. Значит человек Дух подобен Богу
                          Это значит,что тела наши должны стать чистым и непорочным храмом для пребывания в нём Духа Святого.
                          Потому как в нечистом святое не живёт.
                          А не то,что вы подумали.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от DENNY79
                            Это значит,что тела наши должны стать чистым и непорочным храмом для пребывания в нём Духа Святого.
                            Потому как в нечистом святое не живёт.
                            А не то,что вы подумали.
                            Думаю, что это не так. Из храма можно выйти и войти. вот в этом смысле тела - храм. Луки гл.11:23-26. Нечистые духи выходили и входили в тела, А ДУХУ человека Бог обещал другой дом вместо хижины земной, т.е. вместо тленного тела. Читаем 2Коринф.гл.5:1-7
                            "Когда земной наш ДОМ, эта ХИЖИНА (плоть) разрушится, мы имеем от БОГА жилище на небесах, ДОМ НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ, на то и сотворил нас БОГ и дал в ЗАЛОГ ДУХА". ...
                            В этой цитате ап. Павел уже не Храмом называет наши тела, а земной хижиной, Почему? Потому что наши тела Бог сотворил из персти земной, из праха, Бытие гл.2:7. но есть тела НЕБЕСНЫЕ, Духовные, вот эти тела нетленные они обещаны праведникам. Смотрите в самом начале этой страницы, НЕЛЬСОН привел фрагмент целый о телах, которые предназначены человеку как дом.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от vera39
                              Но о третьей смерти ничего не сказано в писаниях. Лучше сказать что есть смерть духовная, и физическая.У меня вопрос о физической смерти. В Рим.гл.6:7, 20-23. сказано: "умерший ОСВОБОДИЛСЯ от греха", потому что "за ГРЕХ смерть", ты умер и тебе простились все грехи автоматически, поэтому ты воскреснешь. как сказал ап. ПАВЕЛ в Деяних гл.24:15. "Воскреснут ВСЕ, праведные и неправедные"
                              Тогда мы можем применить для ясности фрагмент, из 1КР,15, который дал нам НЕЛЬСОН, "есть тела небесные Духовные и есть тела земные плотские, но не Духовные прежде получает человек тела, а плотские, потом ДУХОВНОЫЕ" ПОТОМ, после смерти физической, я думаю, в том случае, если ты был праведен по жизни, ИНАЧЕ КАКАЯ разница между праведным и нечестивым? А нечестивый должен воскреснуть в тленном теле, чтобы умереть второй смертью.
                              ОН же должен воскреснуть на ОСУЖДЕНИЕ. Мф.13:37-43.
                              Праведные воссияют в царстве БОГА, а нечестивые в плотских телах будут гореть как солома на гумне. Как скоро после воскресения?

- - - Добавлено - - -

Вы тоже говорите о духовной смерти, отказаться от мира и идти за Христом. А потом на смерть идти, это как Христос жертвовать свой жизнью буквально?.
                              Я говорю о распятие плоти и о смерти греха в человеке.
                              Ну а насчёт буквально стиль за Христа можно и умереть и буквально

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Арпель
                                Я говорю о распятие плоти и о смерти греха в человеке.
                                Ну а насчёт буквально стиль за Христа можно и умереть и буквально
                                В том - то и дело, что когда Иисус умер за нас, то нам не нужно до смерти сражаться против ГРЕХА. Это говорит Павел. Обратите внимание, на Евр.10:5. гл.13:15. сравни.
                                "БОГ не восхотел жертвы за ГРЕХ", ОН прислал СЫНА, Коорый дал нам СЛОВО т.е. НОВ, ЗАВЕТ. и ПОЗНАНИЕ НОВ, Завета теперь Бог считает угодной жертвой против греха. ПОЗНАНИЕ. Читаем: "БУДЕМ через Христа приносить БОГУ ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, ! т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя ЕГО". ... ПЛОД УСТ апостолов - Нов. Завет. это их жертва угодная БОГУ, а наша жертва - познание истины Нов. Завета: "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ" о рабства греха. ... ИН.:31-36. гл. 17:17,19.
                                ПОЗНАНИЕ Н.З. ОСВЯЩАЕТ. т.е. очищает нашу совесть, как кровь Христа. Именно чистая совесть СПАСАЕТ НАС.-1Петра гл.3:21. 2Петрагл.1:11.

Комментарий

Обработка...