Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сергей 13.
    .сразу после того как вы ответите откуда пришёл Сын Человеческий в мир.
    ВЫ сказали: СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? так вот все сыны и дочери ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ рождаются из чрева матерей, они все зачаты от тленного семени человеческого... так вот Иисус родился из чтева МАРИИ, и в возрасте "около 30 лет" крестился ДУХОМ у ИОАННА, Теперь о СЫНЕ Божием Христе:
    Христос - ДУХ с неба СПАСИТЕЛЬ (1Ин.4:24) явился С НЕБЕС, как раз в то время когда ИОАНН проповедовал крещение покаяния... Деян.гл.13:24.
    Сыну человеческому - Иисусу было около 30 лет.
    Врядли до вас дойдет.. что Христос - ДУХ "ВОСПРИНЯЛ" плоть Иисуса. и тогда сын человеческий стал нашим господом и СПАСИТЕЛЕМ...Деяния гл.2:36.

.не проявление заботы ищу,а Любви в человеке (
    НЕ ИСКАТЬ нужно "ЛЮБВИ", а проявлять любовь и заботу, если есть такие "чувствования", как во Христе.:
    "КТО ЛЮБИТ БОГА тому дает ОН знания " ... 1Крнф.8:3.

- - - Добавлено - - -

Сергей 13.
    ...буква мертва в плотском уме (ум коий смотрит во тьму внешнюю).
    И снова вы заблуждаетесь... Иисус говорил о своих СЛОВАХ: "СЛОВА, которые Я вам говорю - СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ" , а вы только свои слова любите говорить, в которых нет ни ДУХА, ни жизни, потому что они не истина Бога.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

СЛОВА, которые Я ВАМ говорю суть ДУ и ЖИЗНЬ...

Классики русской поэзии знали св. писания, потому что в гимназиях изучали библию, а не православ., или мусульманство.

Поэтому Тютчев знал что человек, умерший по плоти остается жить ДУХОМ: «Ангел мой, ты слышишь ли меня» - писал ОН обращаясь с грустью к умершей жене. Он наверняка читал эти места в библии: 1Петра гл.3:16-21, евр. Гл.1:13,14. 1Коринф.6:19, 3:16.

-- Лермонтов писал: «Есть Божий суд он ждет»,
      Только если ты читал ИН.гл.5:22-29, Откровен.гл.11:17,18, 2Птр,гл.3 и поверил, в то, что придет это время, «Воцарение Господа Бога», можно с уверенностью сказать:
      «И мысли и дела ОН знает наперед»

-- Пушкин не стал бы высмеивать попа в сказке «О попе », дабы не нагрешить, если бы он точно не знал, что они (попы) самозванцы в религии. Из писаний известно, что только евреям БОГ дал священство и приношение жертв за грехи, причем одному колену из 12., причем, только до Христа. Послание евреям гл.10:5, гл.5:1-10, гл.8:1-3. А Христос отменил жертвы за грех, потому что ОН стал нашим Священником вечным и дал Нов.Завет и Нов. Жертву - ПЛОД УСТ СЛОВО истины, «которым спасешься ты и весь твой род». ИН.8:31-36, гл.17:17,19. Деян.гл.11:14,15.

- И Ульянов Ленин не стал бы закрывать храмы, если бы не знал из писаний, что «В рукотворных храмах БОГ НЕ живет», Деяния гл.7:46-49.
      Что Храмом Своим БОГ считает тела наши одушевленные. 1Коринф.6:19, гл.3:16, - 2Коринф.гл.5:1-7, гл.6:16. Лк.гл.6:19.
      ТЕЛА наши суть ХРАМ, живущего в нем СВ. ДУХА
      Более того, закрывая храмы, Ульянов спас не одно поколение (неграмотных) от поклонения бесам. От язычества, 1Коринф. Гл.10:20
      «Язычники служат бесам, а не БОГУ».
      ВОПРОС: СЛОВА Исуса - суть ДУХ, они ОСВЯЩАЮТ.!!! (Ин.17:17,19)
      А слова церковников и прочих толкователей и сочинителей религиозных, ОСВЯЩАЮТ?

Комментарий

• Юрий_
        Участник

• 20 May 2008
        • 29

alexey957

В Крыму же прошёл референдум. И согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.
        И какое это имеет отношение к второму пришествию Христа ?

Это ответ Проповеднику_1 на то, что Путину не надо было отбирать территории, если Вы не поняли. Я, вообще-то с ним беседовал.

Проповедник_1

Например, я считаю, что свободный человек - это тот человек, который в первую очередь имеет право на труд и возможность развивать свой творческий потенциал, не отвлекаясь на заботы о хлебе насущном и устройство своего быта. Последним должно заниматься государство. Если это не так то это уже не свобода. Разве это свобода, когда за каждый свой шаг человек должен платить? Разве это свобода, кода человек «вкалывает» с утра до ночи, копя деньги, например, на вожделенный Мерседес, превращаясь тем самым в банального фетишиста? В СССР было много свобод.

Вы же занимаетесь болтовнёй.
        Да, неужели? И это все Ваши аргументы? Не густо.

Проповедник_1

Только наивный человек может поверить вам.
        То есть для Вас свобода лишь в том, чтобы человек имел возможность «заколачивать бабки»?
        Вы христианин?

Проповедник_1

Есть трудоголики, которые любят вкалывать.
        Вы это о чём? О творческих людях, которые нашли своё призвание при свободном выборе профессии или просто повторяете пословицу: «Дураков работа любит»?

Проповедник_1

И пособия за бугром в некоторых кап. странах дают такое, что безработные живут намного лучше, чем в бывших союзных республиках СССР.
        И что? Это доказывает, что там не надо работать? Тяжёлый случай. Во-первых, в так любимых Вами некоторых кап. странах такие большие пособия появились лишь благодаря СССР. Очень уж там боялись власть имущие потерять свои, нажитые непосильным трудом, капиталы, взирая с ужасом на революцию в России. Хоть и сильно не хотелось, но, чтобы не потерять всё, пришлось делиться с работягами. Во-вторых, сколько в мире кап. стран? И в скольких из них такие большие пособия? В-третьих, каким образом эти «некоторые кап. страны» смогли так себя обеспечить? Не создавая ли колонии по всему миру, не высасывая ли ресурсы из стран «третьего мира», не используя ли дешёвую рабочую силу, платя «недочеловеку» гроши? В-четвёртых, в отличии от СССР, эти страны не разваливали. В них не было «лихих девяностых».

Проповедник_1

Так ничего удивительного. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять следующее. В мире всегда шла, идёт и будет идти борьба «светлых» и «тёмных» сил.
        Пока я вижу только одного агрессора.

У нас есть замечательная пословица: «У косого Егорки глаз шибко зоркий, одна беда глядит не туда».

Проповедник_1

Это Россия отобрала Крым и Донецких довели до исступления
        Вот это и есть Ваша так называемая «лживая пропаганда» - это когда всё перевёрнуто с ног на голову. У меня, например, аргументы простые. Если Россия занимается по-вашему лживой пропагандой, так в чём проблема? Пригласите в Киев на ток шоу наших так называемых вами пропагандистов. Например, Михеева, Куликова или Третьякова, о Жириновском уж и не говорю. Пусть ваши свидомые правдолюбцы разоблачат их гнусную ложь в прямом эфире перед всем народом Украины. Но им въезд на «демократическую» Украину почему-то закрыт. Чего боитесь то? А Донецких вы действительно своими обстрелами из тяжёлой артиллерии скоро доведёте до исступления тогда, думаю, доблестным ВСУ, стреляющим прицельно по школам, дет. садам и больницам, мало не покажется.

Проповедник_1

И когда говорят, что в Украине гражданская война, то только безумный может в это поверить.
        Совет. Прежде чем что-то утверждать, изучите мат. часть.

Гражданская война крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства, входившими в состав ранее единого. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе. Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.

А теперь «разжуём». Разве вооруженное противостояние происходит не внутри государства Украина? Разве целью Порошенко и еже с ним не является захват власти на неподконтрольных ему территориях? Разве население Донбасса и Луганска не гибнет под обстрелами ВСУ и нац. батальонов? Так гражданская ли война происходит в Украине? Да гражданская. Все признаки на лицо.

Проповедник_1

И поклонение вечному диктатору в таких странах это норма. И Россия в их числе.
        Я не сторонник Путина и никогда за него не голосовал. Поэтому не надо всех чесать «под одну гребёнку».

Проповедник_1

Кому вы ныне нужны?
        Диаволу и его приспешникам точно не нужны. Остальным нужны. К последним временам движемся.

Проповедник_1

А Китай только ждёт своего часа.
        Китай одна из древнейших цивилизаций мира. Её особенность в том, что она развивалась изолированно и не нападала на соседние страны. Поэтому не дождётесь.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от vera39
          СЛОВА, которые Я ВАМ говорю суть ДУх и ЖИЗНЬ...
          Скажи пожалуйста, о каких словах тут идёт речь ?
          Ведь не зря глагол стоит в настоящем времени.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от vera39
            Классики русской поэзии знали св. писания, потому что в гимназиях изучали библию, а не православ., или мусульманство.

Поэтому Тютчев знал что человек, умерший по плоти остается жить ДУХОМ: «Ангел мой, ты слышишь ли меня» - писал ОН обращаясь с грустью к умершей жене. Он наверняка читал эти места в библии: 1Петра гл.3:16-21, евр. Гл.1:13,14. 1Коринф.6:19, 3:16.

-- Лермонтов писал: «Есть Божий суд он ждет»,
            Только если ты читал ИН.гл.5:22-29, Откровен.гл.11:17,18, 2Птр,гл.3 и поверил, в то, что придет это время, «Воцарение Господа Бога», можно с уверенностью сказать:
            «И мысли и дела ОН знает наперед»

-- Пушкин не стал бы высмеивать попа в сказке «О попе », дабы не нагрешить, если бы он точно не знал, что они (попы) самозванцы в религии. Из писаний известно, что только евреям БОГ дал священство и приношение жертв за грехи, причем одному колену из 12., причем, только до Христа. Послание евреям гл.10:5, гл.5:1-10, гл.8:1-3. А Христос отменил жертвы за грех, потому что ОН стал нашим Священником вечным и дал Нов.Завет и Нов. Жертву - ПЛОД УСТ СЛОВО истины, «которым спасешься ты и весь твой род». ИН.8:31-36, гл.17:17,19. Деян.гл.11:14,15.

- И Ульянов Ленин не стал бы закрывать храмы, если бы не знал из писаний, что «В рукотворных храмах БОГ НЕ живет», Деяния гл.7:46-49.
            Что Храмом Своим БОГ считает тела наши одушевленные. 1Коринф.6:19, гл.3:16, - 2Коринф.гл.5:1-7, гл.6:16. Лк.гл.6:19.
            ТЕЛА наши суть ХРАМ, живущего в нем СВ. ДУХА
            Более того, закрывая храмы, Ульянов спас не одно поколение (неграмотных) от поклонения бесам. От язычества, 1Коринф. Гл.10:20
            «Язычники служат бесам, а не БОГУ».
            ВОПРОС: СЛОВА Исуса - суть ДУХ, они ОСВЯЩАЮТ.!!! (Ин.17:17,19)
            А слова церковников и прочих толкователей и сочинителей религиозных, ОСВЯЩАЮТ?
            Весьма интересные и верные, если и не по истинным причинам, совершенных поступков, указанными тобой персонажами, то хотя по предположенному тобой варианту, сии поступки вполне оправдывающего и даже представляющего оные, как обличение лжеверия действиями и благо для заблудших обманутых лжепастырями

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от valohan
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Иоан.6:63)
              И вся глава.

48 Я есмь хлеб жизни.
              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              (Иоан.6:48-51)

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              (Иоан.6:55,56)

Дух есть Плоть и Кровь Его .63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь вечная.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Digitus dei est
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                И вся глава.
                Ты думаешь, что я никогда не читал Ин.6:63 ?

Если уж взялся, то пожалуй сам объясни, или хотя бы попробуй объяснить, что имел в виду Господь в этом стихе .

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от valohan

.
                  А че спрашивал ?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

А че спрашивал ?
                    Так о каких словах идёт речь ?
                    И почему " говорю " стоит в настоящем времени ?

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от valohan
                      Я мог бы и написать всю главу.
                      Но суть слов Иисуса ,что Плоть и Кровь Иисуса есть Дух. Иисус есть Дух во плоти рода адамова на малое время.
                      Потому Он дал Плоть и Кровь свою,что есть Дух, со дня Шавуот,чтобы имели жизнь вечную,то есть получили Животворение от Животворящего.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от vera39
                        ВЫ сказали: СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? так вот все сыны и дочери ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ рождаются из чрева матерей, они все зачаты от тленного семени человеческого... так вот Иисус родился из чтева МАРИИ,
                        ...противоречит Писанию ибо Сын Человеческий сошёл с небес-«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах»
                        Сообщение от vera39
                        а проявлять любовь и заботу
                        Любовь есть Терпение-Долготерпение-с душевной любовью которой Пётр в своё время окружил Христа у неё мало общего.
                        Сообщение от vera39
                        И снова вы заблуждаетесь... Иисус говорил о своих СЛОВАХ: "СЛОВА, которые Я вам говорю - СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ" , а вы только свои слова любите говорить, в которых нет ни ДУХА, ни жизни, потому что они не истина Бога.
                        ...я заблуждаюсь постоянно и не скрываю этого...вы думаете,что что то знаете и свои собственные слова принимаете за истину-естевстенно иное мнение по вашему ложно...поэтому я воздержусь от объяснений и всещело положусь на Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                        ИОАНН проповедовал крещение покаяния.
                        ...Иоанн исполнился Духа Святого от чрева матери своей,а Иисус по вашему нет-где логика?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Но суть слов Иисуса ,что Плоть и Кровь Иисуса есть Дух. Иисус есть Дух во плоти рода адамова на малое время.
                          Потому Он дал Плоть и Кровь свою,что есть Дух, со дня Шавуот,чтобы имели жизнь вечную,то есть получили Животворение от Животворящего.
                          Ясно,что тебе ничего не ясно.
                          Я ведь спросил не о Духе.
                          Греческое слово, переведённое как «слова» здесь в Ин.6:63 и в ст. 68, «рема»;
                          оно обозначает мгновенное и произносимое в данный момент слово.

Оно отлично от слова «логос» (переведённого как «Слово» в Ин. 1:1), которое обозначает постоянное слово.
                          Здесь «слова» следуют за «Духом». Дух живой и реальный, но при этом очень таинственный, неосязаемый, трудный для человеческого восприятия; слова же это нечто конкретное.

Сначала Господь дал понять, что, для того чтобы животворить, Он станет Духом.
                          Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, это дух и жизнь.
                          Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа жизни.
                          Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах.
                          Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.

Здесь речь не о записанных словах , а о сиюминутном, мгновенном говорении Духа.
                          Именно об этом я спрашивал Веру, понимает ли она это ?

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от valohan
                            Ясно,что тебе ничего не ясно.
                            Я ведь спросил не о Духе.
                            Греческое слово, переведённое как «слова» здесь в Ин.6:63 и в ст. 68, «рема»;
                            оно обозначает мгновенное и произносимое в данный момент слово.

Оно отлично от слова «логос» (переведённого как «Слово» в Ин. 1:1), которое обозначает постоянное слово.
                            Здесь «слова» следуют за «Духом». Дух живой и реальный, но при этом очень таинственный, неосязаемый, трудный для человеческого восприятия; слова же это нечто конкретное.

Сначала Господь дал понять, что, для того чтобы животворить, Он станет Духом.
                            Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, это дух и жизнь.
                            Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа жизни.
                            Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах.
                            Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.

Здесь речь не о записанных словах , а о сиюминутном, мгновенном говорении Духа.
                            Именно об этом я спрашивал Веру, понимает ли она это ?
                            Опять тебя на голову уронили перед важной темой?

Вся глава это говорение Иисуса о Духе.И все ,сказанные Им слова в этой главе, были о Духе.

Потому и сказано,что слова эти есть суть Дух и Жизнь вечная.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            48 Я есмь хлеб жизни.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:47-56)

Обо всем этом и написал тебе

Сообщение от valohan
                            И вся глава.

48 Я есмь хлеб жизни.
                            (Иоан.6:48-51)

(Иоан.6:55,56)

Дух есть Плоть и Кровь Его .63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь вечная.

Сообщение от valohan

Комментарий

• Юрий_
                              Участник

• 20 May 2008
                              • 29

Лука

Спасибо за воскресный подарок. Ох и насмешили
                              Безмерно рад, что поднял Вам настроение, давайте посмеёмся вместе! Не возражаете?

Лука

свободный человек - это тот человек, который в первую очередь имеет право на труд и возможность развивать свой творческий потенциал, не отвлекаясь на заботы о хлебе насущном и устройство своего быта. Последним должно заниматься государство.

Понятно.
                              Это уже обнадёживает.

Лука

Для Вас свобода - это возможность заниматься всем, что придет в голову в то время, когда Вас и Вашу семью обеспечивает государство.
                              А вот передёргивать не надо. Нехорошо. Вы действительно не понимаете разницы между развитием творческого потенциала и тем, «что придёт в голову»? А если мне придёт в голову прыгать в сторону?

Лука

История человечества знает множество социальных утопий, но такое откровенное иждивенчество пропагандируется впервые.
                              Это какое? Которое здесь Вы сами придумали?

Лука

Разве это свобода, когда за каждый свой шаг человек должен платить?
                              Ваша мечта - тотальная шара. Работает "государство", а Вы вкусно едите, занимаетесь чем хотите и живете в свое удовольствие.

Ох, как Вас заносит, и всё не туда.
                              Государство состоит из граждан. Я один из них. Граждане работают, отдавая по способностям, а получая по труду. У всех граждан разные способности. Задача государства помочь человеку раскрыть свои способности. Когда человек в бесовском государстве вынужден выбирать профессию не по призванию, не по тяге к ней, а лишь по критерию суммы вознаграждения за неё, тогда и будет, как в басне Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад».

Лука

Жаль, что живете Вы ни при Сталине. Его "соколы" быстро объяснили бы Вам Ваши ошибки.
                              А Вы, сами-то жили при нём, чтобы так смело поучать других от эпохи его правления?

Лука

Но, как говорят умные люди "Еще не вечер..."
                              Боитесь возврата?

Лука

Причём занять высший государственный пост мог сын, какого-нибудь сибирского крестьянина
                              Ага! Лишь бы своевременно проявил себя в холуях, пребывая в рядах, комсомола и КПСС.
                              Но, всё-таки мог. Теперь о холуях. Надеюсь Вы не будете отрицать, что коммунизм есть идеология. Вы, например, можете себе представить, чтобы патриархом стал неверующий? Так что же Вас удивляет тот факт, что высший государственный пост не может занять человек со стороны?

Лука

Но почему же рабочий день не был сокращён спросите Вы?

Потому, что для появления прибавочной стоимости при социализме нет никаких стимулов.
                              Ну, это Вы прямо пальцем в небо. Сколько стран в мире? Напомнить, на каком месте в мире стоял СССР по экономической мощи, и это после фактически полной разрухи после ВОВ и потери миллионов жизней самого трудоспособного населения?

Лука

Вот уж какой свободы действительно не было при Сталине, так это свободы от совести.

Ага! Сталин всех освободил от совести. Если не проголосуешь за осуждение врагов народа, даже если это самые честные люди на свете, сам станешь таким врагом.
                              А кто выявлял врагов народа, Сталин или, как мы говорим, обычные люди? Кто написал четыре миллиона доносов, и сколько по ним пошло по 58-й статье Уголовного Кодекса РСФСР? Если Вы позиционируете себя, как христианин, то вспомните инквизицию. Донёс, что твоя соседка ведьма, её на костёр, а тебе половина её дома. Если ты молча поднимаешь руку, зная, что человек не виновен, так кто виноват? Проклятый Сталин? «Не произноси ложного свидетельства», - девятая заповедь. Если тебе важнее физический комфорт, а не ад смертного греха, так это твой и только твой выбор. Да и представим себя на месте Сталина. Бесконечные заговоры и покушения. Целая армия во главе с генералом Власовым переходит на сторону фашистов. Миллионы доносов на его имя от обычных людей. Если в человеке нет совести, никакой Сталин от неё не освободит, как Вы тут пишите. Как говориться: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Лука

И не мудрено, ведь в современном энциклопедическом словаре «совесть» обозначена как "устаревшее понятие". «Моя совесть чиста я ей не пользуюсь...».
                              Пожалуйста познакомьте нас с источником этой информации.
                              Я это не раз слышал в выступлениях Михаила Задорного. Если Вам так интересно, наберите в поиске «совесть устаревшее понятие».

Лука

Действительно, уничтожено было много, но не миллионы.
                              Историки утверждают, что были уничтожено десятки миллионов.
                              См. выше информацию для «товарища Хрущёва» - главного разоблачителя сталинских репрессий. Для него было, чем больше, тем лучше. А историки бывают разные.

По некоторым данным в Европе было сожжено более миллиона человек.
                              Пожалуйста познакомьте нас с источником этих данных. Если, конечно, не врете.
                              Совет. Не нужно о других судить по себе.

Кандидат философских наук доцент ПИНЧУК Л.Т.
                              А уж что касается "святой инквизиции", которая по некоторым подсчётам сожгла живьём на кострах до 10 миллионов "еретиков", "колдунов", "ведьм", видя в них именно врагов бога, иначе говоря, защищая честь и достоинство всевышнего, то никак нельзя предположить, что это было делом рук дьявола."
                              В поисках истины (Часть 8)

Дон Браун в "Коде да Винчи" выдвинул версию о 5 миллионах сожжённых ведьмах.
                              "За три века охоты за ведьмами Церковь сожгла на кострах пять миллионов женщин!"

Рериховский ученик А. Клизовский считал, что «заслуга инквизиции заключалась в том, что, сжегши на кострах около десяти миллионов ведьм и колдунов, она удержала многие миллионы от повального увлечения черной магией, от ночных оргий в честь сатаны» (цит. по: Рерих Е. И. Письма. Т. 2: 1934. М., 2000. С. 279).

Лука

Если коммунизм это «мы», «коммуна», «община», «соборность»; то капитализм это «я».

Коммунизм - это безмозглое стадо радующееся возможности неограниченного потребления без необходимости производить что-то ценное. А капитализм - уважение к Личности, права которой рассматриваются выше прав государства.
                              Ну вот и поставлены все точки над «и». Либерал вы наш псевдо христианин. Учите мат. часть служитель «золотого тельца»!

- Капитализм. Фр. Capital главное имущество или сумма. Основывается на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда... Цель обогащение за счёт присвоения прибавочной стоимости... Основное антагонистическое противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения.

Вы, очевидно, не в курс, что коммунизма в нашей истории ещё не было. Был лишь социализм.

- Социализм общество, ориентированное на развитие человека, на практическую реализацию идеи: «Всё во имя человека, всё для блага человека». Основывается на общественной собственности на средства производства, которая обуславливает отсутствие эксплуатации человека человеком. Распределение материальных благ в соответствии с достигнутым уровнем производства, по принципам: «От каждого по способностям, каждому по труду», - и: «Человек человеку друг, товарищ и брат».

Коммуна, в переводе с французского, означает всего лишь община, и ничего страшного в этом слове, для истинного христианина, нет.
                              И разве обще житийное монашество не есть коммуна? Приведу слова св. Иоанна Златоуста (12 беседа на первое послание к Тимофею):

- Но разве это не зло, что один владеет тем, что принадлежит Господу, и что один пользуется общим достоянием? Не Божия ли земля и исполнение ея? Поэтому, если наши блага принадлежать общему Владыке, то они в равной степени составляют достояние и наших сорабов: что принадлежит Владыке, то принадлежит вообще всем.

- Все же верующие были вместе и имели всё общее. [1 Деян.2:44]

- и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                              [1 Деян.4:32]

Лука

Даже президент США Трамп заявил, что такие средства массовой информации, как The New York Times, ABC, CNN, CBS, NBCNews являются врагами всех граждан США, потому что бессовестно лгут.

Пожалуйста познакомьте нас с источником этой информации. Если, конечно, не врете.
                              Вас что? Заело? Громче всех держи вора кричит сам вор. Сами не в состоянии почитать последние новости? Знакомо выражение «Факньюс»? Оно уже не сходит с уст Трампа. Побольше читайте - Вам будет полезно. Да сменили бы ник на Фома, ведь ничему не верите.

Лука

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. [Иоан.8:44]
                              Истинно так. С нетерпением жду предоставления Вами источников информации (см. выше) Ибо, как сказал процитированный Вами Достоевский "Лгут только одни негодяи"
                              А я добавлю: «И троллят тоже». Читайте выше. «Засланный казачок».

Лука

Сокрытие правды, фабрикации, фальсификации, передача двусмысленной или размытой информации, подтасовка фактов ничем не чураются современные служители сатаны.
                              Согласен. Надеюсь теперь Вы понимаете почему мир не верит Вашим СМИ?
                              Браво! Продолжайте резать правду матку. Да не забывайте скакать повыше, чтобы набраться сил.

Лука

Почти год весь мир... считал Россию агрессором.
                              И продолжает считать по сей день.
                              Не весь, а бесовский, к которому принадлежите и Вы. Что поделать - мир несовершенен. Например, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, убивая российских миротворцев, многие, свободные от совести, западные СМИ на своих первых полосах показали всему миру совсем иную картинку кровожадный «русский медведь» обстреливает из «градов» миролюбивую маленькую Грузию. Почти год весь мир, с подачи лживых западных СМИ, в жилах которых и по сей день течёт кровь их духовного наставника - дьявола, считал Россию агрессором.

Лука

Только по официальным данным США вложили в Украину, чтобы переформатировать «мозги» у населения пять миллиардов долларов.

Пожалуйста познакомьте нас с источником этих данных. Если, конечно, не врете.
                              Вы что юморист? Ну нельзя же, в самом деле, лезть в темы, в которых мало что смыслишь и быть таким безграмотным.

Виктория Нуланд: Мы вложили 5 млрд $ в революцию на Майдане:
                              Виктория Нуланд: Мы вложили 5 млрд $ в революцию на Майдане (красаффцы) - YouTube

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от valohan

Если уж взялся, то пожалуй сам объясни, или хотя бы попробуй объяснить, что имел в виду Господь в этом стихе .
                                Иисус говорил о том что ИСТИНА Н.З. освобождает от рабства греха и смерти. Ин.8:31-36.
                                Познание Н,З. ОСВЯЩАЕТ, как кровь, ИН.17:17,19.
                                Ап. Петр познание Истины Н.З. даже считает ключем к "вечному царству Христа". 2Петра гл.1:1-11.
                                ПОЧЕМУ иСТИНА Н.З..? ответ в 2 Кр.3:14-16. "На В.З. лежит покрывало" ...
                                Не спрашивайте какие именно слова Христа есть ДУХ и ЖИЗНЬ, сравните только науку других авторитетов, разных конфессий и если вы знаете писания(я думаю что знаете) то увидите разницу. И станет ясно, какие слова есть ДУХ. Сравним: 1Кр.6:19, гл.3:16.
                                В православных храмах можно услышать слова: "кто разорит храм Божий с того взыщет БОГ" и убеждают в том что этот Храм в котором вы находитесь. т.е. в рукотворном храме. А вот учение Христа: "Не знаете ли, что ТЕЛА ваши суть Храм живущего в нем Св.Духа" ... и т.д.
                                Или католикам несут вое богатство или завещают почему? Им говорят: ..."Где будет богатство ваше, там и сердце будет ваше", и НЕ говорят, что Иисус советует: КОПИТЕ Богатство на небесах ...

Комментарий

Обработка...