Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
весарионович
Ангелы же это служебные духи и не рождённые, а сотворённые, о чём всегда забывают или не знают верующие.
"Сподобившиеся достичь века того и воскресения (т.е. 2го пришествия) НЕ женятся и УМЕРЕТЬ не смогут,Ангелами становятся люди праведные достигшие 2 го пришествия, ОНИ будут ПРЕОБРАЖЕНЫ., А умершие праведники ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ Ангелами и вместе с живыми будут восхищены на небеса. как сказано в 1Фесалон. гл.4:13-17.
будут равны АНГЕЛАМ и по сути Сынами БОЖИИМИ"..."Не хочу оставить вас братья в неведении об умерших, ибо если мы верим, что Христос умер и воскрес,ВОТ так появляются АНГЕЛЫ - служебные на небе, так же и Иисус стал Ангелом , первенец из людей, с нашей планеты. ПЕРВОРОДНЫЙ,
то и умерших во Иисусе БОГ приведет с Ним () в Ц.Н.
... а живые не предупредят умерших (о 2ом пришествии), потому что Сам Господь ... сойдет с небес и
Мертвые прежде воскреснут, потом мы, живущие (во 2 пришествие после ПРЕОБРАЖЕНИЯ)
ВМЕСТЕ с ними будем восхищены на небеса" ...
но не ХРИСТОС, Христос единородный.
"НЕ Ангелам покорил БОГ будущую вселенную, о которой говорим (как о Ц.Н.)
... НЕ Ангелов принимает БОГ во вселенной, но семя человеческое Аваамово (верующих)"... Галат.3:7. евр.гл.2:5,16.
- - - Добавлено - - -
...если у человека ко времени Ум Господень то он может с ним есть (знания пища) и пить-вода символ мышления и даже делать вино-откровение...потому и сказано-сказал Господь (Ум) господу моему...другими словами всё это происходит внутри-хотите верьте хотите нет...но Бог внутри живёт...так с ним и общаемся.Комментарий
-
Сергей13
Господь Израилев лишь одно из воплощений Бога Единого-в Библии таких примеров полно...
Разберитесь, и "НЕ оскорбляйте СВЯТОЙ ДУХ БОГА",.. Ефесс.гл.4:30.Комментарий
-
...знания есть пища для ума.
- - - Добавлено - - -
...вера я вас умоляю-тише...смирите своё сердце и не стоит винить всех и вся и вешать ярлыки на своего собеседника...берите пример с меня-у меня здесь на форуме около десяти тыщ сообщений было и не в одном вы не прочтёте ничего подобного...ведь я прекрасно понимаю-каждому познанию своё время и не стот человеку давать пищу коия его введёт в соблазн особенно навязывать своё собственное мировозрения принимая оное за истину.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Хочу напомнить про Ангелов. из еванг. от Луки гл.20:35,36.
"Сподобившиеся достичь века того и воскресения (т.е. 2го пришествия) НЕ женятся и УМЕРЕТЬ не смогут,Ангелами становятся люди праведные достигшие 2 го пришествия, ОНИ будут ПРЕОБРАЖЕНЫ., А умершие праведники ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ Ангелами и вместе с живыми будут восхищены на небеса. как сказано в 1Фесалон. гл.4:13-17.
будут равны АНГЕЛАМ и по сути Сынами БОЖИИМИ"...
Ангелами становятся люди праведные достигшие 2 го пришествия
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Чем будем - не знаем,но если Вы имеете откровение,то поделитесь.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
так же и Иисус стал Ангелом
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Ангелы тоже суть духи,но служебные.
Разница в природе происхождения,и в назначении.Богу поклоняются и служат,ангелы сами кланяются и служат.Посему ангел - это больше должность в иерархии.
Христу же покорены все колена небесные,земные и преисподние,то есть все.
Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,Комментарий
-
"РОДИТЬСЯ" с выше, значит получить печать праведности от БОГА. По В.З. печать праведности по плоти- ОБРЕЗАНИЕ. РИМ.гл.4.
По Н.З. печать праведности - ДУХОВНЫЙ ДАР, СИЛА исцеления , в частности. Марка 16:17,18. Лк.5:17, гл.6:19.
"ВСЕ люди искала прикоснуться к Иисусу потому что из НЕГО исходила СИЛА и исцеляла больных", СИЛА ЖИВОТВОРЯЩАЯ.
В учениках так же была сила ГОСПОДНЯ, они тоже исцеляли и ИЗГОНЧЛИ БЕСОВ.
Люди, имеющие печать БОГА, могут исцелять возложением рук, как Ииисус и апостолы, и ученики, которым Иисус давал СИЛУ. Лк.гл.9:1.гл10:16-22
Давал ученикам СИЛУ и посылал их пророчествовать и говорил ученикам:
Слушающий вас Меня слушает, а отвергающиеся МЕНЯ отвергают ПОСЛАВШЕГО Меня. ....
Но радуйтесь не тому что бесов изгоняете, а тому, что
ИМЕНА ВАШИ ЗАПИСАНЫ на НЕБЕСАХ."ПЕЧАТЬ ПРАВЕДНОСИТИ" - имеют "РОЖДЕННЫЕ ДУХОМ"...ИХ имена записаны на небесах, это гарантия будущего сПАСЕНИЯ.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих. (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти. (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их. (20) Послал Он слово Свое(Тора), и исцелил их, и спас их от геены(будущей). (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими, (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Псалм 107)
Всем нам хорошо известен стих из Книги пророка Исайи (2:3), который говорит о получении народами мира Божественного Слова: они обратятся за этим словом к евреям Святой Земли, - "ибо из Сиона будет исходить Тора, и слово Бога - из Иерусалима".
Тут надо придерживатся одной из позиций:
- либо греческой философии о Логосе
- либо учения Торы.
Если о Логосе - то это неизбежно ведет к многобожию, поскольку вся греческая философия пропитана (видимо или невидимо) этой идеей.
Если же мы придерживаемся Торы, то тогда Слово и есть Учение о Боге - иначе Тора.
Смешивать эти два направления, как это сделал Филон Александрийский - это делать Кентавра в богословии.
Вещь интересная, но не жизнеспособная.
Точнее разрушительная.
Если Иисус говорит: СЛлова которые Я вам говорю суть ДУХ и Жизнь, то БОГ не мог допустить искажения своей истины.
"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев" (Иоанн 4:22)
Кроме того по логике, если нам завещано НЕБ. царство, которое не может наследовать ПЛОТЬ человека, а наследует ДУХ, то и жертва должна быть Духовная. И Христос по Н.З. доверил Новую жерву принести апостолам. О них сказано, что их БОГ предопределил к этому , как и Христа, раньше сотворенияя мира..
Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих. (Исаия 66)
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Всевышний. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Яхве. (Иерм. 23)
То есть, если в древнееврейском тексте говорится о Царстве "небесном"(Яхве), то речь - если это касается людей из плоти, а не тварных духов которых у Всевышнего тьма легионов - может идти только о земле! Ведь именно в земле(в аду-могиле), и праведники и грешники после своей смерти, дожидаются Суда.
Что касается духа - то Святое Писание однозначно говорит о том, что дух(дыхание Божье) жизни, после смерти человека всегда возвращается к Тому, Кто и дал его. Так что ваш дух (как и всех людей, включая и апостолов), ничего не наследует, так как он не ваш и не апостолов, а Его. Учите матчасть..!!!
Что касается Христа раньше сотворенияя мира - то и тут антихристы Вас обманывают! Если правильно трактовать эти слова из древнееврейского текста, то там однозначно говорится лишь о том, что древние евреи знали о истином Христе, ещё с древних времён. Почему антихристы так по змеиному трактуют столь понятные вещи - думаю всем понятно. Учите матчасть..!!!Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2017, 09:11 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть ведь и христианское учение о чем-то вроде этого, возьмем "теологию освобождения"Комментарий
-
они пытались насадить коммунизм силой. Если взять за скобки материализм, атеизм (все-таки отдельные понятия) и насилие, добавить духовность то получится что чистая идея коммунизма, отрицающая деньги, собственность, классовую и половую сегрегацию - очень близкая христианству идеология
Есть ведь и христианское учение о чем-то вроде этого, возьмем "теологию освобождения"
Чистая идея живет не в материальном мире, а виде тараканов в чьих-то головах. Как только ее пытаются воплотить - выходит по известному афоризму: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". И это не первый раз - еще во времена Французкой революции: "Человек человеку друг товарищ и брат" - и гильотины сверхурочные...
Теология освобождения Википедия
В 1960-х гг., когда начало развиваться это направление мысли, в социальных науках Латинской Америки доминировали марксистский активизм и методологии, основанные на историческом материализме и повлиявшие на развитие теологии освобождения.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий