Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

...И если кто может вместить проявив долготерпение то скажу-12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили.
    ...Адам не человек из материи,а Ум-дух коий пал и мы приходя в мир имея тот же ум-вспомните Ум Христов и ещё сказано,что мы все вместе части одного Тела...именно Ума Христова-Разума (последнего АДАМА)а не четверолапого существа...Бог создал человека по Образу Своему но плотский ум привык цепляться за внешнее потому и человек для него то,что создала природа-материальный объект похожий на обезьяну-ум Духовный смотрит Внутрь-человек внутри и видит Суть описанного сотворения мира...ибо каждый из нас был там в Адаме (как едином теле) и каждый виновен в грехопадении-нужно только вспомнить-пробудится,оторваться от материальной иллюзии-не принимать сон за явь,а внутреннее за сон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    а конкретно на то, что весь грех исходит от плоти.
    ...горе всегда от ума...если Бог хочет наказать кого либо он предаёт его в его же руки-в руки превратного ума...и сей ум запросто устроит сему человеку Ад на земле.

- - - Добавлено - - -
    Что бы не ходить вокруг да около, сделайте эксперимент.
    ...за свою долгую жизнь я поставил множество эксперементов в своём уме...большинство людей сказали,что это невозможно...однако для ума нет ничего невозможного-нужно только потрудится.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• pit bull
      Отключен

• 20 February 2012
      • 710

Сообщение от Сергей 13
      ...если вы думаете,что Бог похож на обезьяну или материальный объект может быть Образом Бога невидимого это ваше право-возражать не стану...первородный грех же в том,что ум вкусил Знания которые не в силах был переварить (осмыслить)-от того в оном и пошло разделение на добро\зло и он был изгнан из Рая (Духовный мир) во тьму внешнюю-материальный мир смертью умирать,чтобы путём множества перевоплощений в оном отобразился первоначальный Образ Бога невидимого последний Адам.
      Ты че Бердяева перечитал?

У вас проблемы - "если". А если так не думаю?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от pit bull
        Ты че Бердяева перечитал?
        ...я пользуюсь только внутренним.
        Сообщение от pit bull
        А если так не думаю?
        ...в таком случае сказанное далее в основном обращено не к вам.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей 13

...горе всегда от ума...если Бог хочет наказать кого либо он предаёт его в его же руки-в руки превратного ума...и сей ум запросто устроит сему человеку Ад на земле.
          Если следовать человеческим изречениям, то далеко не получится дойти. Вот если вы мне представили доказательства Писанием, неопровержимые, может я и изменил бы точку зрения. А пока я знаю одно, человек это плоть + душа + дух. Так вот последний независим, и находится в заточении.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Виталич
            да?

а коммунисты как определяли коммунизм?

и чего требовали для его созидания?

- - - Добавлено - - -

только плз -отсебятины нинада: давайте коммуняцкие и выверенные цитаты.

- - - Добавлено - - -

и таки -попутно: был ли уже коммунизм где-то на пл.Земля ?

........или?
            Если только по писанию, то БОГ давал Навуходоносору "ЦАРСТВО, власть, и силу и славу, и всех людей на всяком месте жительства их" . но только на 70 лет. Даниила гл.2.гл.9:2. Иерем.гл.29:4-10. 2Паралепомемнон гл.36.
            А вот и сценарий, по которому все происходило:
            1.Царская семья убита, . . . . . . . . . . . . . . . .Иерем.гл.39:1-8, гл.38:17-20. Гл.27:6-22.
            2. Храм разрушен И через 70 лет, восстановлен Киром. 2Паралепомемнон, гл.36:11-23.
            3. -знатные переселены в Вавилон На 70 лет. . ..Иер.27:20. Гл.25:8-12 гл.24
            4. Бедные получили их пашни на 70 лет, . . . .. . . Иер.гл.39:9,10, .. гл.40:7-12
            5. ПРОРОК Иеремия получил свобод у и славу. . Иер.гл.39:14-18,.. гл.40:4.
            6. развал царства за беззакония через 70 лет. . . .Иерем.гл.51:2,5-10,12-14,17,24,45-49.
            И доносы, и культ личности Навуходоносора, все было так же и в СССР. Даниила 2:13.
            И этот строй называется «Золотым веком», ему отведено 70 лет.
            Золотой век идеология равенства братства интернационал. голова истукана
            Если рассмотреть временной отрезок до кончины века в образе ИСТУКАНА, в пророчестве Даниила гл.2, и другое пророчество: ПЕНЬ на корню из Дан.гл.4
            А почему все закончилось, ответ во 2 Паралепомемнон. собланы победили...
            "Горе миру от соблазнов, но больше горя тому от кого соблазн"..
            По большому счету от ДИАВОЛА. которого во 2 пришествие:
            1. низвегнут с неба, на землю, Откров.12:7-10,
            2. на земле Свяжут и низвегнут в БЕЗДНУ на 1000 лет. Откров.20:1-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от томич
            Короче, Царство Бога на земле, в котором не будет насилия и принуждения
            Законы Моисея, данные для плоти, ОНИ (законы) и ослаблены плотью, потребностями и похотью. Поэтому на земле не возможно вечное царство, ТОЛЬКО пока ДИАВОЛ будет заточен в БЕЗДНУ Откров.20:1-7.
            Другое дело в"НЕБ, царстве, которое плоть и кровь не могут наследовать", по пророчесву, (1Крнф,15:50)
            ПЛОТЬ является завесой, перед входом в Ц.Н. евр.гл.10:19-21. гл.2:14,15.
            Христос воспринял плоть и кровь в 1 пришествие, для того, чтобы смертью своей плоти, лишить силы ДИАВОЛА, имеющего державу смерти, и ОСВОБОДИТЬ праведников, которые от страха смерти (своей плоти), через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ (плоти).

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Как вы считаете-Святой Храм внутри человека в котором живёт Дух Божий или под храмом следует понимать материальный объект в коем томится наш дух?

Сергей·13 ) 2017·02·12 ) 16·02
              Известно как человек создавался:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

) книга·бытие ( 2·7 (
              ...также известно как человек умирал:
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

) книга·екклесиаста ( 12·7 (
              ...так что какой там наш дух, не наш
              А пока я знаю одно, человек это плоть + душа + дух.

весарионович ) 2017·02·13 ) 11·57
              Как я уже процитировал чуть выше, человек - душа живая.
                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

оч. интересно...

а коммунисты как определяли коммунизм?

и чего требовали для его созидания?

- - - Добавлено - - -

только плз -отсебятины нинада: давайте коммуняцкие и выверенные цитаты.

- - - Добавлено - - -

и таки -попутно: был ли уже коммунизм где-то на пл.Земля ?

........или?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от vera39
                  В Даниила говорися о ХРИСТЕ, сошедшем с небес в последние времена, Даниила гл.9:26,27 " ... а после 60 и 2 седмин будет убит Христос и не будет Христа". Так же и в послании 2Петра,гл.3:18-21 - "... был умерщвлен по ПЛОТИ, но воостал ДУХОМ, которым ОН благовствовал другим ДУХАМ" ... ВОПРОС: ОТкуда у ХРИСЬА- ДУХА животворящего "ПЛОТЬ" ?
                  У Даниила говорится о смерти Помазанника в середине 70-й седмины. То есть по истечении 69-й седмины.

Но у Даниила также присутствует таинственная Личность Сына Человеческого.

Это в высшей степени таинственная и трансцедентная Личность. Это тайна.

"... был умерщвлен по ПЛОТИ, но воостал ДУХОМ, которым ОН благовствовал другим ДУХАМ"
                  Не "другим духам" как будто Сам Он дух.

"Дух плоти и костей не имеет как видите у Меня" (Лук.24 чяитайте Евангелие чаще и не будете задавать таких вопросов.

Он сошёл в преисподнюю Своим духом (Он не дух) когда тело Его было погребено во гробе, чтобы проповедать в том числе и тем духам (бывшим людям) которые противились Ною во время строения ковчега. Написано же у Петра ясно, к чему выдумывать?
                  Этим людям был дан второй шанс, что показывает всеохватность спасения Христова.
                  Даже те люди, которых иудаистская традиция считала безнадёжно погибшими оказывается покаялись тогда когда лил дождь, и когда сошёл к ним Христос то они приняли Весть спасения!

ВОПРОС: ОТкуда у ХРИСЬА- ДУХА животворящего "ПЛОТЬ" ?
                  Вы рассуждаете как настоящий гностик, извините.

Неужели Вы никогда не читали Евангелие?
                  К деве Марии был послан Гавриил Архангел. Она приняла Весть и покорилась воле Всевышнего.
                  Дух Святой накрыл её и она приняла Семя. В результате рождённое в ней названо Сыном Божьем то есть Христом.

Но Христос это и полностью Бог и полностью Человек неслиянно и нераздельно 100% и 100%

- - - Добавлено - - -

Если Иисус Христос Сын Человеческий, Кто тогда Сын Божий?
                  Это одна и та же Личность.

Название "Сын Божий" происходит от 2Цар.7гл

12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                  13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                  14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                  15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                  16. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                  (Вторая книга Царств 7:12-16)

Это обещание Давиду о Семени то есть Мессии.

"Сын Божий" это ещё одно название или титул Христа (Помазанника).

Но титул Сын Человеческий более таинственный и говорит о божественности Мессии.

В любом случае дупликат Христа делать не стоит.

Церковь это уже проходила.

Спасение несовершенно если Христос не полностью Бог и не полностью человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  ...ох,и вера)-последний Адам так же назван человеком (вторым)...по сути первый Адам путём множества перевоплощений и есть последний Адам- до него 77 родов...потому и прощать брата своего нужно до седмиды семидесяти раз...однако вы постоянно уходите от ответа откуда в мир явился Сын Человеческий-почему?...вы считаете,что Иисус ветхий человек?-однако это не так...он новый человек,а ветхий тлеет когда взростает новый в мышлении-когда Иисус обрёл полноту,а ветхий стлел именно тогда Бог соделал Иисуса Христом через распятие....только нового человека (рождённого от воды и духа) можно соделать Христом...по сути-говорю тайну...его ум умер на кресте и Воскрес Разумом (Духом Святым)....потому и сказано,что Иисус и есть Христос...тобишь распятый Ум и есть Разум-Дух Святой...Апостолы были внутренними человеками и говорили о внутреннем-как обрести Разум и вкусить от древа Жизни...смотрящий во вне есть плотский ум-смотрящий внутрь уже повёрнут лицом к Богу-он познат себя-свою истинную природу...

- - - Добавлено - - -

...вы если в это верите...и даже те Ангелы которые пали также названы Сынами Божьими...а значит и те,что не пали тоже Его Сыны...и Иисус и любой другой...хотя я не уверен,что точно выразил свою мысль).
                  Вы наверное, извините, больше в индуизме разбираетесь чем в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Христос если рассматривать всю историю человечества, являлся Духом Господа, Бога Израилева. Что из себя представлял Господь, Бог Израилев до явления Иисуса. Это Сын Божий в Котором пребывала вся полнота Божества, так или иначе никто не знал Бога Отца, кроме Сына Его, Бога Израилева.
                  Когда Сын Божий при крещении вошёл в свой храм, в человека Иисуса, именоваться стал как Иисус Христос Сын Божий. Но не однократно Сам Иисус, называет себя Сыном Человеческим, и это тоже правда, так как помимо Духа Господа в котором прибывает вся полнота Бога Отца, был и дух человека, о чем нам свидетельствует смерть Иисуса на кресте, когда Он испускает дух.
                  Если человек этого не знает, значит он не верующий христианин, а болтун играющий со смертью.
                  Есть оно правило прихода веры в человека, это любовь к Богу Отцу, так или иначе любви Божей, если её нет, значит все слова напрасны и дела пусты.
                  Примерно так.
                  Не совсем так.

Сын Божий и Сын Человеческий - это титулы в устах Христа и Апостолов.

И означают они тайну.

Но по звуку нельзя верно делать вывод что Сын Божий указывает на Его божественную природу а Сын Человеческий - на Его человеческую.

Как раз совсем наоборот.

Разберитесь точнее с этим. Отсюда вероятно и все проблемы с Вашей христологией.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Геолог
                    Вы наверное, извините, больше в индуизме разбираетесь чем в христианстве.
                    Ну,так спасение то от Иудеев!-Бог стимулирует язычников,чтобы Иудеи вздрогнули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ) 25-ый (
                    Известно как человек создавался:
                    ...это было так...27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Сообщение от ) 25-ый (
                    ...также известно как человек умирал:
                    ...у Бога все живы ибо Бог не Бог мёртвых-следовательно возбратившийся Дух и есть человек-Его истинный Образ.
                    Сообщение от ) 25-ый (
                    ...так что какой там наш дух, не наш
                    ...рождённый от Бога Дух-сотворённый во второй главе Господом Богом по подобию человека Духа (последнего Адама).
                    Сообщение от ) 25-ый (
                    Как я уже процитировал чуть выше, человек - душа живая.
                    ...вчеловек внутри-Дух-душа сосуд для Духа....ибо в другом случае он не образ Бога невидимого.

- - - Добавлено - - -

человек это плоть + душа + дух. Так вот последний независим, и находится в заточении.
                    ...последний и есть истинный человек-Адам-Дух Животворящий....не думайте,что Бог не умело свой Образ вложил в Оного.

- - - Добавлено - - -

...не стоит забывать,что человека два как и Адама....и тогда всё становится на свои места.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

А что вы тогда наблюдали при крещении описанное в Евангелие? Или слова: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
                      Задаётся вопрос когда вошёл когда родился или когда крестился и на него в телесном виде спустился Сын Божий?
                      Ещё добавлю пророчества: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                      Мал 3:1 касается будущего которое ещё не открылось.

Это исполнится только при Пришествии Иисуса Христа когда Он воссоединится со Своей Церковью, которая есть Тело Его и названа храмом или "скинией Бога с людьми" (Откр.21:3)

9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                      (Откровение Иоанна Богослова 21:9,10)
                      При крещении от Иоанна на Иисуса не снисходил Христос как Вы себе это представляете.

При крещении Дух в виде голубя сошёл на Иисуса и Он был помазан Духом Святым. Исполнилось слово Даниила 9:25

25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                      (Даниил 9:25)
                      Тело уготовал Всевышний Логосу при воплощении от Марии то есть в день Благовещения Гавриила Марии.

А не при крещении от Иоанна.

Никакого раздвоения Личности и никаких две личности в одном теле. Никакого умаления или угнетения природы человеческой Божественной природой или отрицания Божества и подчёркивания человечности.

Это если выражаться еллинскими категориями.

Тело Марии было тем сосудом, годным для Всевышнего, который Он избрал для Своего воплощения.

Если можете вместить.

Тело Марии дало тело Иисусу в утробе. Как каждая мать даёт жизнь своему ребёнку.

Так и Мария это вторая Ева.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Геолог
                        Это одна и та же Личность.

Название "Сын Божий" происходит от 2Цар.7гл

12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                        13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                        14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                        15. но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                        16. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                        (Вторая книга Царств 7:12-16)

Это обещание Давиду о Семени то есть Мессии.

Это вы так сами придумали или вас кто надоумил?
                        Я не вижу здесь и слова о Христе, с чего вы взяли что это о Иисусе а не о Соломоне?
                        Я уж и не знаю что сказать улыбнуло . Особенно то что я выделил красным.
                        Вот так пишется в ВЗ о Сыне; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
                        Не совсем так.
                        Разберитесь точнее с этим. Отсюда вероятно и все проблемы с Вашей христологией.
                        Вы сначала с первым ответом разберитесь,а я уж потом как не будь.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Виталич
                          и таки -попутно: был ли[/COLOR] уже коммунизм где-то на пл.Земля ? ........или?
                          kommunizm - eto gorizont - idesh-idesh - a on vse tak zhe daleko
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Геолог
                            Тело уготовал Всевышний Логосу при воплощении от Марии то есть в день Благовещения Гавриила Марии.

А не при крещении от Иоанна.
                            ПРАВИЛЬНО: тело заготовил когда Мария зачала от ДУХА. Когда этому телу - Иисуса было около 30 лет, ЯВИЛСЯ с НЕБЕС Христос и ВОСПРИНЯл его тело, т.е. как говорил БОГ "вселился" в Иисуса и уподобился Ангел человеку и по виду стал как человек.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

ВЕСАРИОНОВИЧ
                              Я не вижу здесь и слова о Христе, с чего вы взяли что это о Иисусе а не о Соломоне?
                              НЕТ это не о Соломоне. ДЕЯНИЯ гл.13:22-24.
                              "Нашел я мужа (из сынов челов.)по сердцу Моему - говорит БОГ о Давиде. который исполнит все хотения Мои.
                              ИЗ сего - то потомства Бог по обетованию и воздвиг Израилю Спасителя Иисуса" т.е. Иисуса Христа- Спасителя , Деяния гл.2:36,21
                              ПЕРЕД самым явлением Его (Христа) Иоанн проповедовал крещение покаяния народу Израильскому".
                              А Иисусу уже было около 30 лет как он явился на свет после рождения...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от vera39
                                НЕТ это не о Соломоне. ДЕЯНИЯ гл.13:22-24.
                                "Нашел я мужа (из сынов челов.)по сердцу Моему - говорит БОГ о Давиде. который исполнит все хотения Мои.
                                ИЗ сего - то потомства Бог по обетованию и воздвиг Израилю Спасителя Иисуса" т.е. Иисуса Христа- Спасителя , Деяния гл.2:36,21
                                ПЕРЕД самым явлением Его (Христа) Иоанн проповедовал крещение покаяния народу Израильскому".
                                А Иисусу уже было около 30 лет как он явился на свет после рождения...
                                Почему не о Соломоне. Мы знаем что дом молитвы (храм) построил Соломон.
                                Что это, "если согрешит", Иисус Христос согрешил и Его били за это?

Комментарий

Обработка...