Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Геолог
    Вижу что Вы точно не читали Писание или как то по особому читаете его.
    16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
    (Первое послание к Коринфянам 3:16,17)

19. Не знаете ли,
    что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (Первое послание к Коринфянам 6:19)

И

21. А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло. 22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель
    храм его, и Агнец.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:21,22)

Сообщение от Геолог
    Это гностицизм который Церковь уже преодолевала.

Сын Человеческий по Даниилу это не человек некий Иисус, служащий храмом Христа.

Бог Вседержитель и Христос есть храм для Церкви.

Сама Церковь названа храмом Божьим.
    Вы бы разобрались в себе перед тем как кого то в чем то упрекать.

О чем вы вообще пишите? Для памяти я вам приведу свой пост первый в беседе с вами.

Сообщение от весарионович
    Я не понял что вы хотели сказать. Вы хотели сказать что Иисус был Сыном Божим от рождения или все таки как у Малахии, храмом Божиим, куда пришёл внезапно Господь. О Котором засвидетельствовано, что Он Сын Божий.
    Из нашей беседы вы постольку раз меняли свои мнения, что свидетельствует только об одном, вы не прониклись христианской верой, потому и ответы у вас запутанные, сугубо по букве смертоносной.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Геолог
      16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?...... 22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
      ...а можете разжевать?...получается,что чел храм (Господь внутри),а потом что то происходит и храмом становится Господь...а внутри чел...мы,что меняемся местами?-поясните...зачем.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

не знает ни Сына, ни Отца.
        ...в духовном мире не так как среди людей...я могу знать,то есть быть знакомым с человеком...что бы Знать Сынв и Отца нужно иметь те же чувствования и мысли...ибо мы не можем видеть то,что не имеем.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей 13
          ...в духовном мире не так как среди людей...я могу знать,то есть быть знакомым с человеком...что бы Знать Сынв и Отца нужно иметь те же чувствования и мысли...ибо мы не можем видеть то,что не имеем.
          Можем, потому что у нас учитель Сын Божий, а также и Сын Человеческий в одном лице.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Можем, потому что у нас учитель Сын Божий, а также и Сын Человеческий в одном лице.
            ...я извиняюсь конечно...но не могли бы вы разжевать...где сейчас ваш Учитель.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Сергей 13
              ...а можете разжевать?...получается,что чел храм (Господь внутри),а потом что то происходит и храмом становится Господь...а внутри чел...мы,что меняемся местами?-поясните...зачем.
              Вы не поняли Павла. Павел не говорит что наше тело есть храм Духа. Но что мы все верующие со своими телами составляем этот Храм.

А в Откровении говорится о скинии Бога с людьми. Прочитайте подробнее. Откр.21:1-3
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Геолог
                Вы не поняли Павла. Павел не говорит что наше тело есть храм Духа. Но что мы все верующие со своими телами составляем этот Храм.
                ...простите,а разве в кажом отдельном человеке нет Его Духа?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Сергей 13
                  ...простите,а разве в кажом отдельном человеке нет Его Духа?
                  В каждом верующем во Христа да, несмненно есть Дух Святой.

Но Павлу чужд западный индивидуализм.

Он мыслит всегда по иудейски - то есть общинными категориями.

- - - Добавлено - - -

Странная философия.

Зачем "а также и" написали?

- - - Добавлено - - -

Вы бы разобрались в себе перед тем как кого то в чем то упрекать.

О чем вы вообще пишите? Для памяти я вам приведу свой пост первый в беседе с вами.

Из нашей беседы вы постольку раз меняли свои мнения, что свидетельствует только об одном, вы не прониклись христианской верой, потому и ответы у вас запутанные, сугубо по букве смертоносной.
                  Смотрите. У Вас логика действует как бы железно. И логика животворная.

Но только предпосылки ошибочные.

А потому и логика и выводы не годятся.

Я в себе и в чём там ещё нужно разобрался.

И смертоносную букву не преподаю. Только духовное соображаю с духовным.

Если Вы духовный то сразу поймёте.

Если нет, то пока значит нет.

Мнения своего я не менял но изначально последовательно всё изложил.

И Ваше объяснение на первый взгляд железное и логичное понял, но не разделяю, потому что ведёт к раздвоению личности Иисуса Христа.

Церковь это уже проходила, повторяю.

Комментарий

• Юрий_
                    Участник

• 20 May 2008
                    • 29

Viktor.o

Коммунизм сам по себе - хорошая идея, но с людьми, которыми движет эгоизм, жадность, зависть, злость,... эта идея - утопическая. В мире праведников, которыми движет любовь, мир, радость, справедливость,... в таком обществе может быть коммунизм.
                    Какое общество, на Ваш взгляд, ближе к христианскому мировоззрению коммунизм или капитализм? Вероятно, найдутся те, которые скажут, что христианин безропотно примет любое социально-экономическое общество, как волю Божию, как испытание крепости веры, однако священномученик архиепископ Андроник Пермский придерживался, например, иного мнения. Он говорил:

- Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни. Нет, мы христиане в мире живем и из этого мира до времени, определенного Творцом, выйти не можем (1 Кор. 5, 10). А потому нам вовсе не безразлично, что совершается в гражданском нашем быту, ибо тот или иной строй, те или иные порядки жизни могут содействовать или препятствовать делу спасения, а в иных случаях и вовсе его преследовать насмерть... Итак, если всё в этом видимом и даже невидимом, ангельском мире существует для нашего душевного спасения, то мы имеем самое твердое основание и непременную обязанность разобраться в том старом, что было доселе, и том новом, что нам предлагают, насколько то и другое способно помочь главному назначению нашей жизни на земле спасению или, наоборот, препятствовать ему.

БАБАЙ

И в ВЗ и в НЗ Бог говорит: "нищие всегда будут среди вас". То есть, неудачники и просто ленивые (глупые).
                    В Вашем понимании нищие - это неудачники и ленивые (глупые)? Но, если Вы христианин Ваш идеал Христос, не так ли? А не подскажете, где родился Христос, во дворце или в хлеву для скота? Разве он не был нищим, если говорил:

- И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. [1 Матф.8:20]

БАБАЙ

Но снова и снова, "отнять и поделить".
                    Как же современные либералы боятся подобного! Ведь всё, что нажито для них «непосильным» трудом может погибнуть. Как Христос являет собой противоположность антихристу, так и смирение есть противоположность гордыне. Поэтому не удивительно, что Христос Сам мыл ноги своим ученикам и призывал их быть последними и всем слугами. Но богатые, уже по определению, не хотят быть слугами, не хотят быть последними, отнюдь, они ведь мнят себя только первыми, только господами, забывая, что: «Многие же будут первые последними, и последние первыми». Чтобы получить вожделенное богатство и пролезть в «первые» некоторые умники даже разработали теории алчности и обогащения за чужой счёт. Например, вопрос об оптимальном способе накопления богатства начал изучаться ещё экономистами классической школы. Одним из таких озабоченных сребролюбцев был небезызвестный Адам Смит, создавший теорию о природе капитала и способах его увеличения. И пошло, поехало... Давид Рикардо, опираясь на теорию Смита, дополнил её теориями земельной ренты и международной торговли. Джон Стюарт Милль углубил теории своих предшественников и обосновал необходимость свободного рынка для увеличения богатства для избранных. Предвижу гневные возражения некоторых христиан, пытающихся доказать, что де не к богатству, предоставляемому капитализмом, стремятся они, голосуя за этот строй, а лишь к нормальным человеческим условиям существования, к так называемой свободе. Но нормальным для кого? Лишь для себя - любимого? А как же быть с миллионами безработных неотъемлемым атрибутом капитализма? О каких нормальных человеческих условиях вообще может идти речь в отношении к этим отчаявшимся людям, которые питаются, чуть ли не с помоек и не имеют подчас крыши над головой? Спросите их, довольны ли они такой свободой? Почему же о них у подобных христиан душа не болит, или они уже для них не «ближние»? Разве в капиталистическом обществе можно вообще говорить о какой-то свободе? Разве может человек считать себя свободным, если ему за каждый свой «шаг» приходится кому-то платить? Постоянные какие-то бесконечные поборы буквально за всё. Нелюбимый христианами Сталин, например, 1 марта 1936 г. говорил в беседе с председателем газетного объединения Роем Говардом:

- Мне трудно представить себе, какая может быть личная свобода у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.

И что же подразумевают эти «христиане» под нормальными человеческими условиями? Например, сто сортов кефира в магазине это признак нормального человеческого существования или признак греха чревоугодия для христианина? Разве для сохранения здоровья необходимо такое разнообразие? Разве наличие ста сортов чего-либо не введёт человека в искушение перепробовать их все? Зачем же христианину уподобляться атеисту в бессмысленной погоне за материальными благами, зачем большую и лучшую часть своей жизни отдавать изнурительной работе с утра и допоздна для их приобретения? Ещё раз повторю слова Христа:

- Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.
                    [1 Матф 6:31-33]

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Геолог

Странная философия.

Зачем "а также и" написали?
                      Ничего странного не вижу.
                      Написал так что бы понятно было, что Христос Сын Божий, прибывает в храме Своём, Иисусе на века, о чем и свидетельствуют пророчества, в которых как я понял вы не сильны;
                      будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:4,5)

Смотрите. У Вас логика действует как бы железно. И логика животворная.

Но только предпосылки ошибочные.

А потому и логика и выводы не годятся.
                      Это только слова, где факты которые опровергают мои видения?

И смертоносную букву не преподаю. Только духовное соображаю с духовным.
                      Пока что вы не подтвердили что не проповедуете букву смертоносную. Пророчества не доказали, что такое род по Даниилу не объяснили, верней объяснили но не по Писанию.

Если Вы духовный то сразу поймёте.

Если нет, то пока значит нет.
                      Если на оборот?

Мнения своего я не менял но изначально последовательно всё изложил.
                      Я не заметил последовательности и вам на это указал. На что вы даже не отреагировали. Причина одна, не знаете как.
                      И Ваше объяснение на первый взгляд железное и логичное понял, но не разделяю,...
                      Это единственная правда которую я могу принять от вас.
                      Церковь это уже проходила, повторяю
                      Ваша церковь проходила? Назовите её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      ...я извиняюсь конечно...но не могли бы вы разжевать...где сейчас ваш Учитель.
                      Разжёвываю.
                      Учитель, Господь Иисус Христос, прибывающий одесную престола Божия на небесах, последнее время явится для суда. Единственный, в Ком прибывает полнота Божества телесно. Думаю понятно.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Ничего странного не вижу.
                        Написал так что бы понятно было, что Христос Сын Божий, прибывает в храме Своём, Иисусе на века, о чем и свидетельствуют пророчества, в которых как я понял вы не сильны;
                        Где какое пророчество свидетельствует что Христос Сын Божий пребывает в Своём храме Иисусе?

Разве Малахия говорил о внезапном приходе Господа в Свой храм это что Христос вселится в Иисуса?
                        Где у пророков тело человека Иисуса является храмом для Христа?

Историю Церкви не знаете?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Юрий_
                          Нелюбимый христианами Сталин, например, 1 марта 1936 г. говорил в беседе с председателем газетного объединения Роем Говардом:

- Мне трудно представить себе, какая может быть личная свобода у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.
                          И какая была свобода при правлении Сталина? Культ личности с миллионами уничтоженных людей.
                          И ныне мы имеем подобных правителей. Сравните Северную Корею и Южную. И народ как бы один, но мышление иное:

Почему ныне весь мир восстал против России? И почему США прислушивалось к мнению России и устанавливали цены на мировых рынках по согласию с этой страной? А ныне что произошло?
                          Путин допустил колоссальную ошибку. Не нужно ему было, как бы бывшие свои союзные республики уничтожать и отбирать у них территории. Ведь мир думал, что такие страны как Украина, Казахстан и Белоруссия и т.п. всегда находятся в дружественном союзе и всегда подвяжутся за своего союзника.
                          И что имеем? Путинская Россия осталась одна после агрессии Путина. И начались мировые рвачки по уничтожению России. И это будет продолжаться до тех пор пока в стране появится новый правитель. Не диктатор, а более демократичный человек.

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:4)

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 18 February 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Геолог
                            Где какое пророчество свидетельствует что Христос Сын Божий пребывает в Своём храме Иисусе?

Разве Малахия говорил о внезапном приходе Господа в Свой храм это что Христос вселится в Иисуса?
                            Где у пророков тело человека Иисуса является храмом для Христа?

Историю Церкви не знаете?
                            Вот это другой разговор. Кода человек не знает проще спросить.
                            Вы же помните слова Иоанна о том что слово стало плотью, так вот это как раз о Сыне Который по пророчеству Малахии вошёл в свой храм. Так получилось что храм был рождён от Девы Марии, Отцом которого был Дух Святой. Сей Дух прибывал полнотой Соей в Сыне, Господе Саваофе, Который был Богом народа израильского. Конечно же вам лишнее упоминать что плоть людская является храмом Бога живого, если только Дух Божий в том человеке живет.
                            Надеюсь мне не надо приводить те места где указано на то, что мы люди являемся храмом Бога?
                            И то что Иисус себя называл Сыном Человеческим, является подтверждением того, что его тело было так же храмом, для исшедшего в него при крещении, Господа, как ранние уже упоминал, имеющий полноту Бога Отца. Потому в Иисусе прибывал и Отец, и Сын.

Что касается истории вашей церкви, я не знаю о ней ничего, поведайте если хотите.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Геолог
                              В каждом верующем во Христа да, несмненно есть Дух Святой.

Но Павлу чужд западный индивидуализм.

Он мыслит всегда по иудейски - то есть общинными категориями.
                              ...меня раньше удивляло как люди могут знать за Павла или Христа,Бога-теперь нет...однако вам скажу-Павел знал куда ведут широкие врата и я знаю...нельзя войти в ЦН всем вместе-но по Одному...тобишь Единственности сие вполне по силам...врата в ЦН находятся внутри нас-каждого...это не шутка-я сам видел...и подсудна всегда Одна единственная душа...более того...я ведь не зря вопрос задал...ибо всё входит туда откуда вышло-в Бога...

- - - Добавлено - - -

Разжёвываю.
                              ...вы не представляете как я вам благодарен.
                              Учитель, Господь Иисус Христос, прибывающий одесную престола Божия на небесах, последнее время явится для суда. Единственный, в Ком прибывает полнота Божества телесно. Думаю понятно.
                              ...простите тугодума-надеюсь на ваше снисхождение...ко мне...ваш Учитель не в вас сейчас???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              ...вся путанница у наших друзей от того,что они за Иисуса принимают материальную оболочку,а не Ум (Дух)....но они возможно ближе к истине чем вы (простите если что-это не утверждение)...хоть и не правы.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Сергей 13
                                ...простите тугодума-надеюсь на ваше снисхождение...ко мне...ваш Учитель не в вас сейчас???????
                                "Я не волшебник, я только учус", потому во мне прибывает учение Иисуса Христа и посланных им учеников, учения которых дошли до моих дней, в том объёме который я вижу в Писании. Если расценивать ту истину которую я перенял от них, и назвать это Духом Христа, тогда Он (учитель) во мне.

Комментарий

Обработка...