Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ: "ВОТ иду исполнить ВОЛЮ Твою БОЖЕ" ... ДАЛ СЛОВО Даниила гл.9:25-27...
ПОТОМ показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПЛОТИ ЖИВОЙ, Мф.гл.17 .
ПОТОМ УМЕР по ПЛОТИ на кресте и ВОСКРЕЕС ДУХОМ, чем дал надежду умершим. 1Петра 18-21. ЧИАЙТЕ писания, не фантазируйте !!!Последний раз редактировалось vera39; 15 February 2017, 04:27 AM.Комментарий
-
Я рассуждаю так,Дух Христа был в младенце изначально,с момента зачатия.Мудрость которую Он явил в храме общаясь с учителями,будучи позабытым в Иерусалиме родителями,говорит о имеющимся в Нем потенциале(если можно так сказать),и слова
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
А в момент водного крещения Дух Святой сошел и "распечатал" запечатанное до времени.
Именно после Крещения у ИОАННА: "Народ искал прикоснуться к НЕМУ, потому что от НЕГО ИСХОДИЛА СИЛА (ХРИСТА - ДУХА животворящего) и ИСЦЕЛЯЛА всех" ...
ДО 30 лет за Иисусом никто не ходил за ним, и Он ни кого не исцелял.Комментарий
-
Если бы смерть была ПОБЕЖДЕНА, то не умирали бы дети невинные, кроме того, дети и не рождались бы... как сказано в пророчестве Исайи гл.65:20- "не будут дети рождаться на горе... ", в столетние ЮНОШИ будут умирать проклинаемые, если согрешат....Комментарий
-
Тогда как относится то пророчество к Нему, раз там четко указывается на то, что если, как вы утверждаете Христос согрешит, будет побил сынами человеческими? А мы знаем что Иисус был побит. Или пророчество всё таки не о Христе, или то чему вас научили неправда. Другого не дано.
Интересно что бы вам ответили переводчики Псалмов, которые перевили текст придерживаясь статуса написанного, выделив то прописными буквами.
Я выразил своё размышление, это о Соломоне.
И о Соломоне тоже.
Соломон царь разве не помазанник, который назывался затем "сыном Божьим"?
Я говорил о титуле "Сын Божий".
Этот титул не говорит оБожественности но о человечности по роду Давида.
Понятно?
А Сын Человеческий сложнее и Вы вряд ли готовы об этом рассуждать.
- - - Добавлено - - -
Легко,Христос сначала ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь УПОДОБИЛСЯ человеку (Евр.гл.2:14-17).. читайте!!!.
ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ: "ВОТ иду исполнить ВОЛЮ Твою БОЖЕ" ... ДАЛ СЛОВО Даниила гл.9:25-27...
ПОТОМ показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПЛОТИ ЖИВОЙ, Мф.гл.17 .
ПОТОМ УМЕР по ПЛОТИ на кресте и ВОСКРЕЕС ДУХОМ, чем дал надежду умершим. 1Петра 18-21. ЧИАЙТЕ писания, не фантазируйте !!!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
...вот этого больше всего бояться нужно.-когда "Легко"ошибмться-Бог пришёл в мир во плоти с человеком,а не вселился как демон потом.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
...Бог не вселяется в людей по прошествию лет,а приходит в мир вместе с каждым человеком с рождения-без Его Духа коий внутри нет жизни.
...я вам уже указал на вашу ошибку,что Сын Человеческий пришёл именно с небес-но вы сделали вид что ничего не было...а ведь эта грубейшая ошибка лежит в основе ваших рассуждений о Иисусе Христе-тобишь продолжаете строить на песке тот же проект...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
ГЕОЛОГ.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
Есть даже пророчество об Иисусе: МФ.гл.12:18
- - - Добавлено - - -
Сергей 13
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
О том и речь, что Иисус стал Христом. А Христос стал Иисусом.Комментарий
-
Не о Соломоне тоже, а только о Соломоне, а что касается рода Давида так это, не имеется ввиду по семени, а по роду царскому, к которому относился Иосиф, муж Марии.
Я говорил о титуле "Сын Божий".
Этот титул не говорит оБожественности но о человечности по роду Давида.
Понятно?
А Сын Человеческий сложнее и Вы вряд ли готовы об этом рассуждать.
Сын Человеческий, это Иисус, являющийся храмом Христа, Сына Божия.
Вы же не в силах объяснить почему одновременно Иисус и Сын Божий и Сын Человеческий, а для меня всё ясно, потому что я верю Писанию.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Христос Дх Святой-Он не может стать кем то...и напротив Все мы члены Его Тела (Разума).
...и если действительно хотите знать правду то обратитесь вот к этому-23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,..так сей человек соделан был Христом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
«МАЛОЕ СТАДО» и «ОВЦЫ не сего ДВОРА».
Малое стадо -это ученики Христа, те к которым Он пришел и которых учит- КРЕСТИТ. Овцы не сего двора -пока еще не Христового двора - это множество людей посещающих церкви, деноминации, собрания и сами себя называющие "верующими", но пока ждущие прихода Христа как Человека подобного им. Знающие Христа пока только -по плоти, то есть своим умом. Но среди них есть ревнители в поисках Истины . Среди таковых Господь Сам избирает и приводит к Себе, в Свое - малое стадо, где и дает познания и дары Свои - дары Духа Святого. Только после этого человек становится членом Церкви Христовой. Таковым ученикам Господь открывает Свою тайну, дает ОТКРОВЕНИЯ Свои - то есть они начинают очищаться ОТ КРОВИ ЕГО (ОТКРОВЕНИЕМ). Остальным пока в притчах и загадках. Время в их голове - скиния, еще не готова к принятию знаний от Бога, пока еще скиния собрания(ума людского) -до завесы в храме. Понятие -ПЛОТЬ, не означает наше человеческое мясо, мышцы нашего тела, плоть - это наш ум, наша способность думать, помышлять, вот почему сказано -помышления плотские....суть смерть. А в ягодицах или бицепсах есть помышления ???? Спросите себя. В коленках и лопатках тоже их нет. Хорошая подсказка- ... и как Христос пострадал за вас ПЛОТЬЮ, то и вы вооружитесь той же МЫСЛЬЮ !!!(1 Петра 4.1) Если считаете что Авраам был по плоти и имел плотских( мясных) детей, то перечитайте Ап. Павла Галатам 4.22 и далее , особенно на 24 стих обратите внимание !!!! Так образ Кого Авраам ??? Разве телесный человек Авраам дает два Завета ?????КТО ОНИ ?
Комментарий
-
Он то видел-и не мудрено Дух видит Духа...вот что написано о Иоане-15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
...заметьте от чрева матери-видишь?
далее читаем о Иисусе-30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
...имел ли Иисус Духа Святого от рождения если написано,что Он больше Иоанна как считаешь?-читаем далее-35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое (при рождении,а не по прошествию 30 лет) наречется Сыном Божиим. что за святое то-неужели не понятно,что от Духа Святого только Дух зародится Святой может?
...Дух видит Духа-вот смотри-41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? -так кто Господь Иоанна по твоему обычный человек или Христос?-ответь себе самой-кто твой Господь-господь Иоанна которого он признал будучи в чреве матери или?
...видишь?-если бы она родила не Господа то она не была матерью Господа,а Иисуса-человека...ибо как ты утверждаешь Господь вошёл в Иисуса позже.
Последний раз редактировалось Сергей 13; 16 February 2017, 04:13 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий