Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от valohan
    Но если язык становится препятствием и церковь отделяется по принципу национальности - то она стразу становится разделением.
    Как быть с тем, что У.Ли рекомендовал не собирать вместе людей белой с другими расами? (Общение о настоятельной необходимости в жизненных группах.)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от весарионович
      Ведение это будущее, которое ожидалось определёнными людьми.
      ...свои собственные измышления можно оправдать чем угодно и подогнать сказанное в Писании под себя...однако если вам уже прямым текстом говорят,что был вам рождён сегодня Христос,а вы своё нежелание признать сей факт подкрепляете выдуманными сдвигами во времени то кто же вам и как глаза может открыть-никто и никак.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Сергей 13
        ...другими словами Сын Человеческий пришёл с небес в мир...-я вас правильно понял?

Повторюсь...
        11 ИБО НЫНЕ РОДИЛСЯ ВАМ В ГОРОДЕ ДАВИДОВОМ СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ХРИСТОС-ГОСПОДЬ;
        ...видите,вера?? ныне родился (Иисус) Христос,а не Иисус в которого вселился Христос через 30 лет.
        .
        Начнём с того что Христос обозначает слово Помазанник Божий. Потому я не знаю как может быть Помазанник Божий без помазания Духом Святым. При крещении то и произошло, что в Иисуса спасителя вошёл Дух Господа , чем и засвидетельствовал что Сын Божий. Вы же не найдет мес, где написано что ныне родился Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...свои собственные измышления можно оправдать чем угодно и подогнать сказанное в Писании под себя...однако если вам уже прямым текстом говорят,что был вам рождён сегодня Христос,а вы своё нежелание признать сей факт подкрепляете выдуманными сдвигами во времени то кто же вам и как глаза может открыть-никто и никак.
        Что вас не устаревает, Христос Помазанник. Иисус Сын Человеческий и никто не отрицает что Он Помазанник Божий, будет после крещения, во время чего в Него вошёл Сын Божий. Что вам не понятно. Не думаю что надо приводить места и Евангелия, столь хорошо всем известные.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Начнём с того что Христос обозначает слово
          Вы уже Христа и Сына Божьего разделяете?

Потому я не знаю как может быть Помазанник Божий без помазания Духом Святым.
          ...вы о чём вообще???Христос это Агнец закланный сначала мира (помазан был до сотворения мира)...Он же-Христос (сам) есть Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Что вас не устаревает, Христос Помазанник. Иисус Сын Человеческий и никто не отрицает что Он Помазанник Божий, будет после крещения, во время чего в Него вошёл Сын Божий. Что вам не понятно. Не думаю что надо приводить места и Евангелия, столь хорошо всем известные.
          ...это что то новое... у веры в Иисуса Христос вселился после 30 лет,а у вас в Иисуса и Христа вошёл Сын Божий-всё верно-ничего не перепутал???
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Сергей 13
            Вы уже Христа и Сына Божьего разделяете?

...вы о чём вообще???Христос это Агнец закланный сначала мира (помазан был до сотворения мира)...Христос есть Дух Святой.
            Ничего я не разделяю, это вы меня не понимаете. Я вам показал очередность возникновения имени Господь Иисус Христос Сын Божий. Дух Святой Это уже не Господь Иисус Христос Сын Божий, а Бог Отец Безначальный, Которого прославил Сын Божий.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Ничего я не разделяю, это вы меня не понимаете. Я вам показал очередность возникновения имени Господь Иисус Христос Сын Божий. Дух Святой Это уже не Господь Иисус Христос Сын Божий, а Бог Отец Безначальный, Которого прославил Сын Божий.

4
              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, -здесь вы видите когда Сын Божий пришёл в мир и как???-или опять что то не устраивает,чтобы понять,что Он (Сын Божий) явился в мир младенцем?

...а вот о СВ.Духе-
              3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым....так,что Христос не Дух Сятой???-Отец же больше чем Дух-Дух исходит из Отца!
              ...и уж если говорить,что Христос не тот или иной то скорее не Господь уже после Воскресения,а Дух Святой...так Его следует величать ибо Дух Его исходит из недр Отца (Святой)-собственно от туда и Сын...вот почему Он и есть СВ.Дух-ибо только у Духа исходящего от Отца Всё от Отца.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Pinochet
                Как быть с тем, что У.Ли рекомендовал не собирать вместе людей белой с другими расами? (Общение о настоятельной необходимости в жизненных группах.)
                Насколько я помню, это было вызвано необходимостью роста в духовной жизни.
                Но это не производило разделений, так как все находились водном потоке, в одном служении с одной практикой и одной целью - созидания Тела Христова, а не собственных удельных княжеств.
                На практике это так и выглядит.
                Даже в нашей жизни мы не отправим ясельников в школу или даже в детский сад.
                Если мы хотим иметь пребывающий плод, согласно Ин.15:16, мы так и будем поступать с новичками до их зрелости в божественной жизни. Потому что в Теле нет национальностей и рас.
                А книга очень стоящая для практики собраний церкви, я даже удивлён, что у тебя она на слуху.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Вы же не найдет мес, где написано что ныне родился Сын Божий?
                  ...мне не трудно-4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  Какие Вам ещё доказательства предостваить?-или Сына Своего (Единородного) не означает,что Сына Божьего?
                  ...-если вас и здесь что то не устроит то мне видимо со временем придётся пересмотреть всю концепцию на подачу информации людям.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от valohan
                    Насколько я помню, это было вызвано необходимостью роста в духовной жизни.
                    Скорее повышения процента людей белой расы в собраниях.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Pinochet
                      Скорее повышения процента людей белой расы в собраниях.
                      Если бы я на ранней стадии своего уверования попал в джунгли Бразилии допустим к братьям во Христе, то думаю что чувствовал себя весьма неуютно и скорее всего перестал посещать собрания.
                      Но Господь милостив был ко мне, сейчас мне всё равно с кем созидаться, ни раса , ни язык меня уже не преткунут.
                      Я люблю братьев и сестёр во Христе и готов сохранять единство Духа в связующих узах мира не смотря на всевозможные ущемления, обиды или недовольства.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от vera39
                        v Нравственный недуг: Национализм, гомосексуализм.
                        Чарльз Диккенс. «Крошка Дорит. гл.Х!!!».
                        БИБЛИЯ Римлянам гл.1:22-28

«Нравственный н е д у г (национализм, гомосексуализм) не менее прилипчив нежели н е д у г телесный. Зараза этого рода распространяется с пагубной быстротой чумы. Эпидемия, раз вспыхнув, захватывает всех без разбора, поражает самых здоровых людей и развивается в самых неожиданных местах
                        Величайшим благодеянием для человечества был бы обычай хватать тех, чья слабость или ПОРОЧНОСТЬ служит питательной средой и если уж не казнить их, то хотя бы сажать в одиночное заключение (изолировать) прежде, чем БОЛЕЗНЬ (национализм, гомосексуализм) перекинется дальше».
                        Почему это недуг и возмездие?
                        Рим.гл.1:22-28.
                        Называя себя мудрыми обезумели, женщины их заменили естественное употребление противоестественным,
                        Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая должное ВОЗМЕЗДИЕ за свое заблуждение,
                        Предал их БОГ превратному уму- делать НЕПОТРЕБСТВА.
                        Галатам гл. 5:6, гл.6:15.
                        «Во Христе Иисусе не имеет значение ни обрезание (евреи), ни не обрезание (язычники многонациональные народы) т.е национальность».
                        Не имеет значения национальная принадлежнсть плоти. "Плоть и кровь не наследует Ц.Н."...1Крнф.15:50.
                        НЕХРИСТИ прославляют свою национальную принадлежность.
                        «Гордость житейская - сатанинская». "Гордым БОГ противится"...
                        КАКОЕ "ВОЗМЕЗДИЕ" получают за свое заблуждение ?

В Римлянах - открыта причина гомосексуализма у внешних (познали Бога, но не прославили)
                        В Галатах - идет церковное назидание, против расслоения по национальной принадлежности...
                        Были еще расслоения по приверженности к учению разных апостолов или по авторитетам.
                        То есть, я бы не стал , смешивать эти 2 проблемы, и тем более выводить для них ОДИНАКОВОЕ наказание.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Сергей 13
                          ...мне не трудно-4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          Какие Вам ещё доказательства предостваить?-или Сына Своего (Единородного) не означает,что Сына Божьего?
                          ...-если вас и здесь что то не устроит то мне видимо со временем придётся пересмотреть всю концепцию на подачу информации людям.
                          Эти стихи написаны не ля вас п для тех кто уже знает с Кем имеет дело.
                          Для вас эе Апостол пишет такое;
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Богпослал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
                          Как вам про греховную плоть?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Эти стихи написаны не ля вас п для тех кто уже знает с Кем имеет дело.
                            ...не превозноситесь друг...вы высказали сомнение по поводу того,что я приведу из писания о рождении Сына Божьего (речь о времени рождения была-младенцем от жены-время указано)-я привёл-вместо того,чтобы смирить своё сердце и оказать мне милость вы лишь в который раз превознесли свой ум выше небес.
                            Как вам про греховную плоть?
                            ...всё верно-не в греховной,а в подобии греховной...ибо последний Адам подобен первому в каком то смысле-но смысл глубокий настолько,что плотский мой ум мой не берёт на себя ответственность выразить в словах то,что показал Господь.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от AHTOXA22
                              как вы понимаете это слово?

общаться на своём родном языке - признак национализма?
                              Я думаю, что притеснять национальные меньшинства и запрещаь говорит на родном языке. Человек сотворен ДУХОМ, по подобию БОГА и не имеет национальности, а плоть от тленного семени человеческого различается по национальному признаку и половому. Плотским умом людям трудно различать ДУХ и плоть. Можно сказать, что язычники придают больше значения плоти во преки Христианских ценностей.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

[QUOTE]
                                Егоркинс
                                В Галатах - идет
                                церковное назидание, против расслоения по национальной принадлежности...
                                Были еще расслоения по приверженности к учению разных апостолов или по авторитетам.
                                В Галатах гл.5:6, и гл.6:15. скорее, мне кажется, подчеркивает ап. ПАВЕЛ ХРИСТИАНСКУЮ ценность. Отличительную. Это новое отношение к человеку ДУХОВНОМУ. До Христа БОГ именно по плоти отличал свой народ, потомков Авраама по плоти и все прочие - язычники.. А у ХРИСТА плоть с национальностью вторична, главное какой ДУХ живет в вас:
                                "Если в вас живет ДУХ Того, кто воскресил Христа, т.е. БОГ, то . одно, .. Рим.8:11,29,21. А если в вас живет ДУХ не БОГА, тогда - другое .
                                Вот они -то и подвергаются всяким извращениям. КАК говорится : послал им БОГ духа заблуждения...

Комментарий

Обработка...