Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Павел70
    Если покаялся не лицемерно, то вина на Вас, утверждающего, что Вася не может прощать грехи...
    Прощение греха Пети Васей и Богом, "как говорят в Одессе, - это две большие разницы".
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Павел70
      Если покаялся не лицемерно, то вина на Вас, утверждающего, что Вася не может прощать грехи...
      Вася может простить только поступок, который был против Васи. Но всякий грех направлен против Бога и Ему решать прощать или нет.
      Возьмем другую ситуацию. Вася думает, что Петя согрешил идет и обличает его. Петя утверждает что ничего подобного не было и он не виноват и каяться ему не в чем. Вася не верит Пете и не прощает его. Пойдет ли Петя в ад, так как Вася не простил ему грех или Бог будет решать кто прав, а кто виноват?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Аннета
        Вася может простить только поступок, который был против Васи. Но всякий грех направлен против Бога и Ему решать прощать или нет.
        Возьмем другую ситуацию. Вася думает, что Петя согрешил идет и обличает его. Петя утверждает что ничего подобного не было и он не виноват и каяться ему не в чем. Вася не верит Пете и не прощает его. Пойдет ли Петя в ад, так как Вася не простил ему грех или Бог будет решать кто прав, а кто виноват?
        В ад пойдёт дубина Вася, думающий, что Петя согрешил, и спросив Петю, не поверил ему и не простил....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
        Прощение греха Пети Васей и Богом, "как говорят в Одессе, - это две большие разницы".
        Значит солгал Христос, сказавший - Ибо если вы простите людям прегрешения их, простит и вам Отец ваш Небесный;если же не простите людям прегрешений их, то и Отец ваш не простит прегрешений ваших.

Одесситам привет...
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Павел70
          В ад пойдёт дубина Вася, думающий, что Петя согрешил, и спросив Петю, не поверил ему и не простил.....
          Воооот.... Но Вася то уверен, что грех у Пети точно был. Он же "совершенный по уму" Он что не может грех отличить? Поэтому то надо Васе прощать, что бы самому не пойти туда, куда хочет Петю определить.

Сообщение от Павел70
          Значит солгал Христос, сказавший - Ибо если вы простите людям прегрешения их, простит и вам Отец ваш Небесный;если же не простите людям прегрешений их, то и Отец ваш не простит прегрешений ваших.

Одесситам привет...
          Но это же не значит, что если Вася Петю не простит, то Петя в ад пойдет? Поэтому то Сергей и сказал, что прощение Пети Васей и Богом две большие разницы. Может так быть, что Вася не простит, а Бог Петю простит. И от Васиного прощения Петя не станет святым и вечно живущим, а Божье прощение дает нам жизнь вечную.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Аннета
            Воооот.... Но Вася то уверен, что грех у Пети точно был. Он же "совершенный по уму" Он что не может грех отличить? Поэтому то надо Васе прощать, что бы самому не пойти туда, куда хочет Петю определить. .
            В законе сказано , что в таком случае, клятва решает спор. Ну а далее Бог серцеведец решит вопрос.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Аннета
              Воооот.... Но Вася то уверен, что грех у Пети точно был. Он же "совершенный по уму" Он что не может грех отличить? Поэтому то надо Васе прощать, что бы самому не пойти туда, куда хочет Петю определить.
              Я так понимаю, что Вы ответ мне, использовали для назидания маме Эли....
              Я присоединяюсь, лишь бы мама Эля это услышала и вместила....

Но это же не значит, что если Вася Петю не простит, то Петя в ад пойдет? Поэтому то Сергей и сказал, что прощение Пети Васей и Богом две большие разницы. Может так быть, что Вася не простит, а Бог Петю простит. И от Васиного прощения Петя не станет святым и вечно живущим, а Божье прощение дает нам жизнь вечную.
              Нет, конечно....чего потерял Петя в аду, если он не согрешил..???
              А Вася уже ногой вступил, за то, что причуды свои принимает за обличения...
              Сергей вообще не с того конца подошёл к этому вопросу...
              Не берите его вину на себя....это не тот случай..за него награду не дают...
              Награду получите, если сможете донести слово Божье....
              А чужую вину брать на себя, дело опасное...
              Но это другая тема...

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Павел70
                А Вася уже ногой вступил, за то, что причуды свои принимает за обличения....
                Речь шла не об этом же. Петя РЕАЛЬНО согрешил против Васи (то есть сделал действие, которое согласно Священного Писания именуется грехом). Вася (согласно слов Господа в Евангелии от Лк. и Мф.) указал Пете на это. Затем, Петя (согласно слов Господа в Евангелии от Лк. и Мф.) покаялся перед Васей. Вася (согласно тех же слов Господа) простил его грех. Через три дня Петя умер от инфаркта, то есть Вася не сможет увидеть дальнейшей жизни Пети. (события происходят внутри конкретной Христианской общины)

Прощение греха Пети Васей и прощение греха Пети Богом - две совершенно различные вещи. Искреннее прощение греха Пети Васей спасают не Петю, а Васю. Петю (также как и себя) Вася спасал от ада, когда говорил ему о его грехе (обличал).

Прощение греха Пети Богом спасают и Васю, и Петю. Васю - в случае искреннего (не только словесного, то есть внешнего, а и сердечного, то есть внутреннего) обличения и прощения греха брату, а Петю - в случае искреннего покаяния перед Васей. В случае же внутреннего лицемерия обоих, не спасаются оба же.
                Последний раз редактировалось Сергей Сур; 05 April 2017, 09:11 AM.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Аннета
                  Воооот.... Но Вася то уверен, что грех у Пети точно был.
                  Вася просто фарисей. Возомнивший себя богом.(Лук.18:11)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                    Речь шла не об этом же. Петя РЕАЛЬНО согрешил против Васи (то есть сделал действие, которое согласно Священного Писания именуется грехом). Вася (согласно слов Господа в Евангелии от Лк. и Мф.) указал Пете на это. Затем, Петя (согласно слов Господа в Евангелии от Лк. и Мф.) покаялся перед Васей. Вася (согласно тех же слов Господа) простил его грех. Через три дня Петя умер от инфаркта, то есть Вася не сможет увидеть дальнейшей жизни Пети. (события происходят внутри конкретной Христианской общины)

Прощение греха Пети Васей и прощение греха Пети Богом - две совершенно различные вещи. Искреннее прощение греха Пети Васей спасают не Петю, а Васю. Петю (также как и себя) Вася спасал от ада, когда говорил ему о его грехе (обличал).

Прощение греха Пети Богом спасают и Васю, и Петю. Васю - в случае искреннего (не только словесного, то есть внешнего, а и сердечного, то есть внутреннего) обличения и прощения греха брату, а Петю - в случае искреннего покаяния перед Васей. В случае же внутреннего лицемерия обоих, не спасаются оба же.
                    Мы это уже обсудили....
                    Моей вины нет в том...
                    Затем я Вам предложил вариант иной, где Петя покаялся так, что возлюбил Васю как самого себя...
                    И Вы опять будете утверждать, что Всё равно Бог должен простить?
                    Тогда с Вами общение на данную тему можно прекратить...
                    Стена и та разломилась бы, а Вы упорствуете....

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от vera39
                      Примитивная логика.
                      Не переходите на личность.
                      НЕ забывайте, что БОГ прощает когда судит
                      Откуда такой вывод?
                      Иисус НЕ БОГ,
                      Ему БОГ передал специальные функции, по писанию.
                      Я же писал выше, антитринитарные взгляды я здесь не буду обсуждать.
                      Как будто я сразу не догадался, к чему вы все клоните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                      Какой вывод из слов Иисуса мы можем сделать?
                      1. Исцеление возложением рук это истинное чудо от ГОСПОДА,
                      2. Кто исцеляет возложением рук, ИХ имена записаны на небесах,
                      3.Силу и власть исцелять дает Господь.
                      Ложные чудеса, от сатаны не имеют никакого отношения к исцелению.
                      В исследуемых в этой теме отрывках написано достаточно явно следующее:
                      «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Это как то отменило что Иисусу все дал Бог ?!
                      36. ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:36)
                      Это определённая миссия, доверенная Отцом.
                      Я там ранее уже цитировал про «Отца творящего».

Как вы написали - так и понял, раз Иисус исцелял - значит ОН Бог.
                      В рамках восприятия фарисеев согласно их иудейскому пониманию да (иначе они не упрекнули бы Его в богохульстве, когда он сказал, что прощаются грехи, т.к. их может прощать только Бог).
                      Поэтому ещё раз: божественность Иисуса я здесь не доказываю (и не обсуждаю вообще поскольку выходит за рамки этой темы), просто объясняю, почему Иисус в данном отрывке поступил именно так.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от vera39
                        Разница в том, что после нашего прощения обиды, не наступает ИСЦЕЛЕНИЕ больных, А дело это принципиальное, ВЕДЬ ИМЕНА тех кто способен ИСЦЕЛЯТЬ, ИХ имена записаны на небесах, Лк.гл.10:19,20. что из этого следует? В Откровении сказано гл.20:15:
                        "И кто не был записан в книгу жизни у Агнца,
                        был брошен в озеро огненное" . и это после воскресения!!!
                        Вы можете оспорить слова Господа на Суде. Но, я вам не советую, лучше принять их.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Ястреб.
                          Вы можете оспорить слова Господа на Суде. Но, я вам не советую, лучше принять их.
                          Не держать зло- это значит не мстит Рим. 12:19, а простить согрешение брату, согрешившему против брата своего, можно если брат покается перед братом, против которого он согрешил. от Луки 17:3-4 Не мстить - это не отвечать злом за зло, но это не значит простить согрешение, согрешившему, против тебя. Надо, наконец, верующим разобраться в этих понятиях. Не держать зло- это значит не отвечать злом за зло, но это ещё не значит простить брату его согрешение против тебя и примириться с ним, для этого нужно, чтобы брат покаялся.Поэтому и надо неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 April 2017, 10:19 PM.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мама Эля
                            Не держать зло- это значит не мстит, а простить согрешение брату, согрешившему против брата своего, можно если брат покается перед братом, против которого он согрешил. от Луки 17:3-4 Не мстить - это не отвечать злом за зло, но это не значит простить согрешение, согрешившему, против тебя. Надо, наконец, верующим разобраться в этих понятиях.
                            Давайте разбираться по понятиям...
                            Не держать зло - это не только не мстить, но и не вспоминать то зло....
                            Ибо, не мстить, можно и из трусости...
                            Но если у Вас на памяти то зло, значит зло держите...
                            Можете ли забыть причинённое зло, если не простили обидчику?
                            Нет, ибо зло изглаживается из памяти только в одном случае - истинное прощение обидчика...
                            Или при амнезии...но этот ход нежелателен...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

За причинённую нам обиду не прощают, а мстят или не мстят. И это зависит от духовного состояния человека. Рим. 12:19 А прощают согрешение, согрешившему против тебя, если он покается.от Луки 17:3-4
                              Я не мщу, упорствующему в грехе против меня, не потому что не обижаюсь, а потому что в моём сердце записано слово Божье:" Не мстите за себя, возлюбленные." Рим. 12:19
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 April 2017, 02:14 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Мама Эля
                                Не держать зло- это значит не мстит Рим. 12:19, а простить согрешение брату, согрешившему против брата своего, можно если брат покается перед братом, против которого он согрешил. от Луки 17:3-4 Не мстить - это не отвечать злом за зло, но это не значит простить согрешение, согрешившему, против тебя. Надо, наконец, верующим разобраться в этих понятиях.
                                Если мыслить по истине, то правильно будит понимать слова Господа

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Так. Как в молитве которую почему та многие забывают после моления.

И прости нам грехи наши как мы прощаем грешникам нашим.

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...