Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от vera39
    В ОТкровении гл.11:17, что БОГ воцарится и Сам будет судить, пока только СЫН СУДИТ, а своем суде Христос говорит: НЕ СУДИТЬ ПРИШЕЛ Я, но спасать.... Он отделяет сейчас ко спасению своих Христовых и дает им ДАР ДУХОВНЫЙ, как и своим ученикам. Мар.16:17,18. 1Крнф.12:1, гл.14:1.
    Дар Духовный есть ЗАЛОГ будущего спасения. ОН говорил ученикам: НЕ тому радуйтесь что бесов изгоняете (Дар Дух имеете), но радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ Записаны на небесах. Лк.гл.9:1, гл.10:19,20.
    Так и теперь, кто обладает ДАРОМ то записан на небесах ко спасению..
    Первый раз Христос приходил спасать.
    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:17,18)
    А второй раз Христос придёт уже воздать, каждому по его делам!
    12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    (Откровение Иоанна Богослова 22:12)
    27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    (Св. Евангелие от Матфея 16:27)
    я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от vera39
      Иисус- человек, причастный плоти и крови. Его плоть и кровь воспринял ДУХ Христа, сойдя с неба на него на Иисуса. Евр.гл.2:14,17.

Мало принять тело с кровью и телом это не делает человеком никого ибо нет духа человека который оживляет тело, а вместо этого духа человека в теле был Бог Духом Своего Сына потому Иисус и не человек. А Бог в теле подобном человеку.

Сообщение от vera39
      Кто был низвержен на Землю с неба? Низвержен был Диавол, он же древний змей, он же дракон великий, который явился в 1 пришествие Христа -Спасителя и встал пред его женой, чтобы погубить младенца, он- антихрист- губитель.
      И теперь не поняли, что один Диавол в трех лицах:?
      он и сатана-змей, противник БОГА, обманувший Еву,
      Он же и Антихрист-дракон.
      Один Диавол в трех лицах. Нечистая троица.
      Ну вообще то сатана всегда имитировал Бога возможно и здесь так же поступил.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от vera39
        Вы знаете, наверно, что БОГ плохому не научит! ?
        ТАК вот знайте и то,что Союз ССР. Был осуществлен по воле БОГА, причем не первый раз. Навуходоносор был первый кому БОГ дал царство, власть силу и славу, как и коммунистам после него: Даниила гл.2:37,38,
        Навуходоносор ЦАРЬ Царей, которому БОГ дал Царство и власть и силу и славу и Сынов человеческих на всяком месте жительства их и ровно на 70 лет. Читал Дан.гл.9:1,2.?
        В те времена в Израиле произошло запустение,.
        а 1917 году запустение России в Союзе. Тоже 70 лет. А вот и сценарий:
        Образование Союза ССР,
        произошел по библейскому сценарию образования империи Навуходоносора:
        Вас что, на почве коммунизма зазвездило? Может хватит вешать лапшу на христианском форуме?
        Такая ложь может прокатить только на политическом форуме и оболваненные последуют за такими лжецами как вы.
        Когда Моисей выводил народ с Египта то, что доносы, которые преподносились фараону чем-то отличались от доносов Навуходоносору? И народ был божий также в Египте в угнетении и истуканам их заставляли поклоняться. И вы это всё как-то пытаетесь приделать к золотому веку?
        И то, что Бог открыл через пророка Навуходоносору открылось только ему. И не ваше дело в это совать свой нос.
        И чтобы проявился в человеке нерукотворный храм, то должен быть заложен некий фундамент церковь. И там, где собираются христиане будет проращено зерно. А вместо храмов коммунисты насаждали своих идолов и им поклонялись и носили их на палках и ныне носят на демонстрациях. Вот так искажаются понятия лжецами.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от vera39
          ... я разочарована...
          Как бы Вы были разочарованы, если бы Он этого не сделал.
          Сообщение от vera39
          Христос - СЫН Божий уподобился человеку
          Ну и? Чтобы стать посредником. По виду став как человек. И что тут непонятного? В Евангелии от Иоанна 1:1 написано: «Слово было Бог», а в 1:14 «И Слово стало плотию». Это четко указывает на то, что Иисус Бог в плоти. Один из апостолов, Фома, обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28) и Иисус не поправил его. Апостол Павел описывает Его, как «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13) Кроме всего я привёл Вам цитату приветствия Павла: (2Пет.1:1,2)
          С чем не согласны то?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            И прощает Господь грехи, кающемуся грешнику 1 Иоанна1:9
            Но Вы же не Господь .
            Сообщение от Мама Эля
            Одного разбойника, который висел на кресте рядом с Иисусом Христом, Он простил, потому что он осознал свои преступления Пр. 28:13, а другого, который ещё и издевался над Христом, нет.
            Очень хороший пример Вы упомянули. Спасибо Вам. Наглядный пример как себя должен вести христианин. Помните что говорил распятый Христос? Отче! прости им, ибо не знают, что делают А Вы так молитесь? Молитесь ли Вы за обидчиков ваших? Просите ли Бога о прощении их?
            Сообщение от Мама Эля
            И что у Христа был в сердце грех не прощения что ли к этому не раскаявшемуся разбойнику?
            А это Вам нужно разобраться и покаяться.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Мама Эля
              И прощает Господь грехи, кающемуся грешнику 1 Иоанна1:9, но никак не упорствующему во зле. И что, скажем, что у Христа грех не прощения к упорствующему во зле грешнику? Одного разбойника, который висел на кресте рядом с Иисусом Христом, Он простил, потому что он осознал свои преступления Пр. 28:13, а другого, который ещё и издевался над Христом, нет. И что у Христа был в сердце грех не прощения что ли к этому не раскаявшемуся разбойнику?
              Бог всех прощает и простил. Вы должны придти к Богу и открыть ему свои грехи.
              16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
              19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              (Исаия 1:16-20)
              Бог давно всех простил и ждёт в свою семью. Для этого надо совсем немного. Открыть свои грехи и попросить за них прощение. Я изменил своей жене, был грешен перед ней, а потом открыл свой грех своей жене и у неё попросил за него прощение. Был прощен и грех на до мной теперь не имеет власти, а если бы меня не простила жена, тогда бы она была виновата, в том что не простила. А потом мне жена говорила, прости меня, я тоже тебе изменяла. Я её тоже простил. И теперь никто нам не скажет, что мы с женой прелюбодействовали. Так и любой грех надо открыть и попросить за него прощение. А если человек свои грехи не откроет, так и умрёт с ними и жизнь вечную не наследует. Поэтому перед кем человек виноват, надо перед ним пойти и извиниться. Просить у Бога прощения, когда Вы виноваты перед ближними, этим Вы грехи с себя не снимите.
              я вас люблю!

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Так надо у жены или у Бога просить?
                Или и там и там?

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Сообщение от vera39
                  КТО может прощать грехи?
                  Никто!
                  Никакие патриархи, или реально самые святые или ктолибо вообще - никто не может!

Есть и исключения, может быть.
                  Кроме Бога это видимо можгут: Создатель (Брахма), Шива и не факт что ктото другой.
                  Не исключено, что Иисус и был воплощением Брахмы.

Но так или иначе, а к теме: никто не может прощать грехи.
                  Разве что "потерпевший" негодяю, но ито не факт: это лишь уменьшит бремя того греха, но не отменит последствий.

Каждое благочестивое греховное действие принесет плоды, и будучи совершенным - НИЧТО это уже не сможет отменить.
                  Ни беспрерывные молитвы, ни Великие Благословения.
                  Поэтому то и важно не грешить. А путем страданий и понять, что "пофиг - больно": никакая секта тебя не защитит.
                  _

И они не суммируются: благочестие и греховность сбудуться по каждому поступку отдельно.
                  То есть и страдания и наслаждения в итоге, но не "средняя сумма".

Да, можно и в ад, а потом и в рай попасть, в разной последовательности.
                  Или все эти последствия отработать в следущей жизни на Земле.

Что проще сказать: Прощаются тебе грехи или исцелить больного.
                  Какая связь?
                  Он мог тогда лечить именно прощением того греха, что привел к этой болезни.
                  Но нам это ничего не дает..

_
                  Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от vera39
                    Написано: Отец не судит, но весь суд отдал СЫНУ. чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА. Зачем это надо и когда это произошло?
                    Есть причины считать Иисуса воплощением Создателя - Брахмы.
                    Он не Господь, но выделенный из всех достойных душь этой вселенной.

И он тут самый могущественный, а Господь не вмешивается (что мы видим в своей и несвоей жизни).
                    _

Оно Богу просто не нужно и скучно: хоть както всерьез запариваться "демократическими" душами этого мира ))
                    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Иаков Христов
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 165

Сообщение от BRAMMEN
                      Как бы Вы были разочарованы, если бы Он этого не сделал.
                      Ну и? Чтобы стать посредником. По виду став как человек. И что тут непонятного? В Евангелии от Иоанна 1:1 написано: «Слово было Бог», а в 1:14 «И Слово стало плотию». Это четко указывает на то, что Иисус Бог в плоти. Один из апостолов, Фома, обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28) и Иисус не поправил его. Апостол Павел описывает Его, как «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13) Кроме всего я привёл Вам цитату приветствия Павла: (2Пет.1:1,2)
                      С чем не согласны то?
                      "Слово стало плотию...".Как по отношению ко Христу, так и к нам! Ибо:
                      "Дух дышит где хочет, и от куда приходит и куда уходит не ведаешь".
                      Этот Дух Христовы(боги) пытаются внести в мир,Благой вестью!
                      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от esox
                        Так надо у жены или у Бога просить?
                        Или и там и там?
                        Просить надо прощение у жены, если вы виноваты перед ней. При чём тут Бог?
                        Я Вас ударю, а прощение буду у Бога просить?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Dharma
                          Никто!
                          Никакие патриархи, или реально самые святые или кто либо вообще - никто не может!
                          В Писании написано, что можем прощать друг другу грехи.
                          25. Когда же приступает к молитве, то если имеете что против кого-нибудь,
                          прощайте, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам прегрешения ваши.
                          (Св. Евангелие от Марка 11:25)
                          14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                          (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)
                          Dharma
                          Но так или иначе, а к теме: никто не может прощать грехи.
                          Разве что "потерпевший" негодяю, но ито не факт: это лишь уменьшит бремя того греха, но не отменит последствий.
                          Грешить не нужно, но это не многие понимают. А что будет с теми кто грешит и грехи не оставит, они погибнут в гиене огненной. Если бы Бог не простил грешников, они бы все погибли там. А если человек согрешил, то есть лекарство Иисус Христос. Он учил что надо свой грех открыть и попросить за него прощение.
                          Но немногие это могут, почти все грешники грешат и боятся открыть свои грехи. Некоторые грешат в открытую, но это их тоже не спасёт от погибели. И только немногие люди соблюдают учение Иисуса Христа!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Роман сын
                            В Писании написано, что можем прощать друг другу грехи.
                            Понятное дело.
                            Это конечно важно, и очень: и для нас, и для него.

Но если я комуто простил - это никак не отменяет сам факт греховного поступка и ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ!
                            Они будут меньше - да, но будут в любом случае.
                            _

Насчет этого слышал малоизвестное знание..

Процесс прощения:
                            1. Признать вину.
                            2. Четко сформулировать в чем она заключалась
                            (очень важно: чтобы самому понимать, что же сделал, и чтобы другой с этой формулировкой согласился)
                            3. Попросить милости служения: спросить то, каким ПОСТУПКОМ я могу загладить свою вину (!!)

То есть если ктото "просто простил" - он все равно отдает согрешившего в руки судьбы, которая его потом както непредсказуемо накажет.
                            Но если он простил тем, что выдал условия прощения,- тогда наверняка тот сразу и отработает.

Что вы при этом считаете он должен сделать, причем там без всяких сентиментов: попросить дров наколоть, если всерьез неприятно поступил.
                            Или чтото вообще серьезное, например "бросить курить", но такое лучше в самых крайних случаях, ибо это очень тяжкая просьба.
                            _

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Dharma
                              Понятное дело.
                              Это конечно важно, и очень: и для нас, и для него.
                              Но если я комуто простил - это никак не отменяет сам факт греховного поступка и ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ!
                              Они будут меньше - да, но будут в любом случае.
                              Последствия греха могут быть только одни. Грешники погибнут.
                              Те люди кто грешит и скрывает свои грехи, все погибнут в гиене огненной.
                              8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:8)
                              А те люди кто грешил и оставил свои грехи, тех Бог оживит и они не умрут второй смертью.
                              21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                              22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему:
                              в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                              23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
                              Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                              (Иезекииль 18:21-23)
                              Для этого Бог послал Иисуса Христа, чтобы спасти грешников.
                              17. Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                              (Св. Евангелие от Марка 2:17)
                              11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                              (Св. Евангелие от Матфея 18:11)
                              Если Вы свои грехи откроете их Вам Бог простит. Люди Вас могут не простить, но перед Богом Вы будите чисты и не погибните в гиене огненной!
                              8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (Первое послание Иоанна 1:8-10)
                              Dharma
                              Что вы при этом считаете он должен сделать, причем там без всяких сентиментов: попросить дров наколоть, если всерьез неприятно поступил.
                              Или чтото вообще серьезное, например "бросить курить", но такое лучше в самых крайних случаях, ибо это очень тяжкая просьба.
                              У Бога только одно условие. Чтобы Вы соблюдали заповеди и не грешили!
                              А если согрешите, опять умрёте и Вам придётся снова открыть свой грех и просить за него прощение. Те люди кто грешит, скрывает свои грехи, те мёртвы и после смерти своего тела, погибнут в гиене огненной.
                              я вас люблю!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от олег колыванов
                                [/U][/I]Мало принять тело с кровью и телом это не делает человеком никого ибо нет духа человека который оживляет тело, а вместо этого духа человека в теле был Бог Духом Своего Сына потому Иисус и не человек. А Бог в теле подобном человеку.

Ну вообще то сатана всегда имитировал Бога возможно и здесь так же поступил.

Сам Христос называл себя сыном человеческим- сыном Марии и сыном Божьим - сыном силы и духа Божьего (Лк1:35).

И сказано конкретно -Еф2:15, что он создал в себе самом одного нового человека из двух (Адама и Протоадама).

Так говорит Завет различения и Писание.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...