Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот и весь ответ.
Что еще непонятно.
Кто третий?
Не хватает еще одного?
- - - Добавлено - - -
Бог есть Отец не потому что рожал сам себя сыном ,а потому что Он есть Семя дающий от начала творения. Мужчина становиться отцом ,когда от него рождается ребенок,от этого не он становится двое мужчин-отец и собственно мужчина.
Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
Видите,здесь не появляется бог-отец,а Он Отец наш. Вот этот Бог,который Отец наш,Он и приходил во плоти своего творения. Он Дух,Плоть и Кровь Его есть Дух,вот этот Дух и явился во плоти своего творения.Оттого что я написал ,что Он есть Отец ,что Он есть Дух,то есть употребил несколько слов,чтобы обозначить Бога,от этого Его не стало несколько. Бог Один,Один Он и в духе человека после крещения,там нет иного,и не может быть.
Оттого Он сам и есть посредник между собой и человеком.
32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, -
35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
(Иов.9:32-35)
- - - Добавлено - - -
Посредник ,о котором говорит Павел,это уже другое слово,которое связано с образом Моисея,ставшего посредником в передаче Закона Израилю,
то есть он передаточный механизм.
Этот смысл имеет слов в стихе :
Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование (Святого Дух), рукою посредника. (Моисея)
А далее :
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,
ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧТО-ТО И ТО,ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ,ЕСТЬ СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,ДУХ, СВЯТЫЙ,Господь Бог.
ТО ЕСТЬ НЕТ УЖЕ ПРЕДМЕТА ПЕРЕДАЧИ И ПЕРЕДАТЧИКА-Бог ,Дух,Сам входит в дух человека,что и есть ,помазание,Хрисма, в нас.
А стих :
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
искажен позднее под триличного бога.
А на самом деле он утверждает выше сказанное :
1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
Иммануэйль.( то есть Иегова Бог в нас)
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Этой цитаты небыло в Евангелии, поскольку это поздняя вставки, и взята вот отсюда:
2 Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде; если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые другие, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два. (Дидахе_А-7:2)
А это уже апокриф второго века, где уже началась разработка теории "триединства", и к которой апостолы не имели никакого отношения.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть Бог, Всевышний, Он вывел евреев из Египта, и дал им землю, Святую, Израиль. Есть Господь Иисус Христос, Сын Божий, Мессия и Спаситель, которого Всевышний послал на землю для спасения людей, и есть Дух Святой. Я так понимаю и так верю. Это и есть Отец, и Сын, и Святой Дух.
т.е. "Во имя Сына крестимся и ОТЦА- Святого ДУХА".
- - - Добавлено - - -
blueberry
Думаю, что Павел именно верил, просто осознание Отца, Сына и Святого Духа было ближе к сердцу.
ИН.4:24, "БОГ есть ДУХ" и ДУХ Его СВЯТОЙ!!!. ап. Павел знал хорошо писания, и глубоко, а не поверхностно.
- - - Добавлено - - -
blueberry
Вы ищете в словах. А искать нужно серцем.
Ответы все есть, я не знаю как вам их передать, дело не в словах, дело в сердце,
А какие слова говорит ап. ПЕТР, Деяния гл.11:14, гл.10.
РИМ.10:10- СЕРДЦЕМ веруют к праведности, а устами исповедуют (слова) ко СПАСЕНИЮ ...
- - - Добавлено - - -
Конечно "бездоказательно". Павел знал рисания глубоко. В Левитам,гл.11:45 было сказано:.. будьте СВЯТЫ потому что Я СВЯТ, это сказал БОГ, ОН _ ДУХ СВЯТОЙ. Ин.4:24.
- - - Добавлено - - -
rehovot67
Там нет слова МОНОС...
Левитам 11:45.
- - - Добавлено - - -
н2о
Бог есть Отец не потому что рожал сам себя сыном ,а потому что Он есть Семя дающий от начала творения. Мужчина становиться отцом ,когда от него рождается ребенок,от этого не он становится двое мужчин-отец и собственно мужчина
- - - Добавлено - - -
н2о
1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
Иммануэйль.( то есть Иегова Бог в нас)
- - - Добавлено - - -
Во имя СЫНА и ОТЦА, СВЯТОГО Духа.
- - - Добавлено - - -
Фёдор Манов
А что, Вас уже двое?Последний раз редактировалось vera39; 14 May 2017, 07:01 AM.Комментарий
-
Этой цитаты небыло в Евангелии, поскольку это поздняя вставки, и взята вот отсюда:
2 Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде; если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые другие, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два. (Дидахе_А-7:2)
А это уже апокриф второго века, где уже началась разработка теории "триединства", и к которой апостолы не имели никакого отношения.
И наверное, даже читали....
- - - Добавлено - - -
Вы, лично, можете говорить и так, только не утверждайте, будто Вы единственный, кто знает, как надо говорить.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Перемена священства произошла с переменой ЗАВЕТА. евр.7:11-28.
О пЕРЕМЕНЕ СВЯЩЕНСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Левитского
На ДУХОВНОЕ Христово.
Евр.гл.5:1-10, гл.7:11-28, гл.9:11-28.
Впервые Бог призвал в священство ЛЕВИТОВ. Одно из 12 колен Израилевых. Им Бог не дал участка земли, когда делил землю обетованную между Израилем. Левитское колено служили в храме и получали содержание от 11 колен- 10 часть от произведений земли.
- В 1 пришествие БОГ призвал в священство ХРИСТА, ОН умер по плоти и восстал в ДУХЕ, воссел одесную БОГА на небесах.«Если бы ОН оставался на земле то не был бы и священником». (1Пт.3:18.евр.гл.5,гл.8:4.)Земное священство не может дать людям БЕССМЕРТИЕ, т.е. не приводит к СОВЕРШЕНСТВУ к бессмертию. «Если бы совершенство (бессмертие) достигалось посредством Левитского (человеческого) священства, то не было бы нужды восставать. Иному священнику (Христу)»
Функция человеческого священства : приношение жертвы за грех неведенья народа и за свои грехи. Евр.9:7,10.
БОГ не восхотел жертвы животных за грехи. ОН дал СЛОВО, для познания истины, чтобы не было греха.Евр.10:5, гл.13:15, 1Петра 2:5. 2Петра 1:1-11. ИН.5:39.«Познаешь истину и ИСТИНА сделает тебя свободным», . . от рабства греха
«Будем через Христа приносить БОГУ жертву хвалы,Устраивайте из себя ДОМ Духовный, (2Кр.5:1-7 ) что бы приносить ДУХОВНЫЕ жертвы, угодные БОГУ, через Иисуса Христа Исследуйте писания, вы по нему думаете иметь жизнь вечную Так поступая, вы откроете себе свободный вход в вечное царство Христа. 2Пера 1:11.
т.е. ПЛОД УСТ, прославляющий имя ЕГО»
Христос уже избирает своих Христовых ко спасению, их имена записаны в книге жизни у Агнца. Лк.гл.9:1,2. 10:19,20.
Во 2 пришествие «Пошлет Сын человеческий АНГЕЛОВ Своих, с трубою и СОБЕРУТ Они избранных ЕГО (христсовых избранников) в царство ЕГО» ...Мф.24:31.
ДОМ ДУХОВНЫЙ- наши тела одушевленные?. 1Крнф.6:19, гл.3:16. 2Крнф.5:1-7.
«Когда земной наш дом эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,.
ДОМ нерукотворный (тело духовное) вечный, на то и сотворил нас БОГ И дал в Залог ДУХА»Комментарий
-
Если я знаю что БОГ есть ДУХ Святой, то логика подсказывает. Вам ничего говорят слова из Лев.11:45? "Будьте святы потому что Я (ДУ) СВЯТ". Ведь "БОГ есть ДУХ... не так ли. ИН,4:24."Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Иисус - Единственный Истинный Священник по чину Мелхиседекову. Единственный Угодный Богу Единому.
Все остальные - ряженые в бабские платья мужики, с позывами на "священнический чин". Они не "священники", а каста профессиональных жрецов, живущих за счет Имени Бога, и от Его Имени творящие беззакония." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Сообщение от Фёдор Манов
А это уже апокриф второго века, где уже началась разработка теории "триединства", и к которой апостолы не имели никакого отношения.
И наверное, даже читали....Комментарий
-
Комментарий
-
для Вас книга Деяний, как инструкция по включению электроутюга...
для меня Библия - повествование (предание святых мужей).
но Вы инструкцию читаете по диагонали, потому не способны включить электроутюг.
так и будете читать, не включив прибор...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Я "рискнул" охарактеризовать всех - именующих себя "священниками" после Распятия Иисуса. Все они самозванцы.
Аарон - Священник Бога Всевышнего по чину "Ааронову", т.е по чину, основоположником которому Повелел ему быть Бог Яхве! Истинный Бог и Господин Вселенной.
Все остальные. Т.Н. "христианские священники" - самозванцы, всех времен и народов." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий