Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от vera39
    Как может сочетаться учение ап. Павла : "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - Христос", с учением о троице?
    Господь БОГ Израилев соделал нашим общим ГОСПОДОМ Иисуса, которого распяли (Деян.гл.2:36, гл.10:36).
    И дал власть судить Господу Иисусу. САМ БОГ не судит никого. Ин.5:22-29.
    Кто третий?
    Никак, ибо то, что Вы назвали учением, на самом деле, всего цитата из учения...
    Господь учил крестить так: Во имя Отца Сына и Святого Духа....
    Отсюда и плясать надо, а не с Павловой цитаты.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от vera39
      Как может сочетаться учение ап. Павла : "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - Христос", с учением о троице?
      39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
      Вот и весь ответ.
      Что еще непонятно.

Кто третий?
      А что, Вас уже двое?
      Не хватает еще одного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
      Бог есть Отец не потому что рожал сам себя сыном ,а потому что Он есть Семя дающий от начала творения. Мужчина становиться отцом ,когда от него рождается ребенок,от этого не он становится двое мужчин-отец и собственно мужчина.

Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Видите,здесь не появляется бог-отец,а Он Отец наш. Вот этот Бог,который Отец наш,Он и приходил во плоти своего творения. Он Дух,Плоть и Кровь Его есть Дух,вот этот Дух и явился во плоти своего творения.Оттого что я написал ,что Он есть Отец ,что Он есть Дух,то есть употребил несколько слов,чтобы обозначить Бога,от этого Его не стало несколько. Бог Один,Один Он и в духе человека после крещения,там нет иного,и не может быть.
      Оттого Он сам и есть посредник между собой и человеком.

32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
      33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
      34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, -
      35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
      (Иов.9:32-35)

- - - Добавлено - - -

Посредник ,о котором говорит Павел,это уже другое слово,которое связано с образом Моисея,ставшего посредником в передаче Закона Израилю,
      то есть он передаточный механизм.

Этот смысл имеет слов в стихе :
      Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование (Святого Дух), рукою посредника. (Моисея)

А далее :
      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,

ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧТО-ТО И ТО,ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ,ЕСТЬ СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,ДУХ, СВЯТЫЙ,Господь Бог.
      ТО ЕСТЬ НЕТ УЖЕ ПРЕДМЕТА ПЕРЕДАЧИ И ПЕРЕДАТЧИКА-Бог ,Дух,Сам входит в дух человека,что и есть ,помазание,Хрисма, в нас.
      А стих :
      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

искажен позднее под триличного бога.
      А на самом деле он утверждает выше сказанное :

1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
      Иммануэйль.( то есть Иегова Бог в нас)
      Что-то напоминает мне вот это:
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Фёдор Манов

Что-то напоминает мне вот это:
        А вы который из них? Вам третий нужен,чтобы ничто и ничего вам не напоминало,а только три в одном и один за трех.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Павел70
          Этой цитаты небыло в Евангелии, поскольку это поздняя вставки, и взята вот отсюда:
          2 Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде; если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые другие, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два. (Дидахе_А-7:2)
          А это уже апокриф второго века, где уже началась разработка теории "триединства", и к которой апостолы не имели никакого отношения.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от н2о
            Иисус и есть тот самый Бог,который один и никогда не было и не может быть другого.Этот Бог и есть посредник,поскольку Он есть Дух и этот Дух вселяется в дух человека при крещении. И никого там нет более и быть не может.
            А КТО же тогда Иисуса содел нашим Господом и Спасителем - Христом? Деян.гл.2:36.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл Александ
            Есть Бог, Всевышний, Он вывел евреев из Египта, и дал им землю, Святую, Израиль. Есть Господь Иисус Христос, Сын Божий, Мессия и Спаситель, которого Всевышний послал на землю для спасения людей, и есть Дух Святой. Я так понимаю и так верю. Это и есть Отец, и Сын, и Святой Дух.
            Я тоже так дуиаю КРОМЕ того что СВЯТОЙ ДУХ и есть БОГ, проверка: Левит.11:45 ... будьте Святы, потому что Я (БОГ) СВЯТ... Эту ссылку я записала себе в ИН.4:24 - "БОГ есть ДУХ" и ОН СВЯТОЙ ДУХ...
            т.е. "Во имя Сына крестимся и ОТЦА- Святого ДУХА".

- - - Добавлено - - -

blueberry
            Думаю, что Павел именно верил, просто осознание Отца, Сына и Святого Духа было ближе к сердцу.
            Ап. Павел не только верил, ОН знал наверняка из писаний Левит.11:45 - что БОГ и есть СВЯТОЙ ДУХ, как написано: ... будьте СВЯТЫ, потому что Я (БОГ) СВЯТ.
            ИН.4:24, "БОГ есть ДУХ" и ДУХ Его СВЯТОЙ!!!. ап. Павел знал хорошо писания, и глубоко, а не поверхностно.

- - - Добавлено - - -

blueberry
            Вы ищете в словах. А искать нужно серцем.

Ответы все есть, я не знаю как вам их передать, дело не в словах, дело в сердце,
            Поверьте Ангелу, который говорил о ПЕТРЕ, он говорит: ОН скажет тебе СЛОВА, которыми спасешься ты и весь твой род.
            А какие слова говорит ап. ПЕТР, Деяния гл.11:14, гл.10.
            РИМ.10:10- СЕРДЦЕМ веруют к праведности, а устами исповедуют (слова) ко СПАСЕНИЮ ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            безосновательно думаете
            Конечно "бездоказательно". Павел знал рисания глубоко. В Левитам,гл.11:45 было сказано:.. будьте СВЯТЫ потому что Я СВЯТ, это сказал БОГ, ОН _ ДУХ СВЯТОЙ. Ин.4:24.

- - - Добавлено - - -

rehovot67
            Там нет слова МОНОС...
            "ЕДИН" значит - единственный БОГ, и ЕДИН, единственный посредник. НЕТ третьего, НЕ дано, потому что БОГ и Есть СВЯЯТОЙ ДУХ,
            Левитам 11:45.

- - - Добавлено - - -

н2о
            Бог есть Отец не потому что рожал сам себя сыном ,а потому что Он есть Семя дающий от начала творения. Мужчина становиться отцом ,когда от него рождается ребенок,от этого не он становится двое мужчин-отец и собственно мужчина
            берем ключевое слово с поправкой, не Отец есть семя, а "У Отца есть СЕМЯ", от которого ВОЗРОЖДАЮТСЯ. "СЕМЯ БОГА - СЛОВО Его БОЖЕЕ". Лк.гл.8:11. СЛОВО принес к нам СЫН ЕГО Христос- посредник. МЫ, принявшие СЛОВО-СЕМЯ БОГА, ВОЗРОЖДАЕМСЯ, как от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ, от СЛОВА БОГА... 1ПЕТРА гл.1:23.

- - - Добавлено - - -

н2о
            1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,

Иммануэйль.( то есть Иегова Бог в нас)
            А вам известно что "БОГ не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ", т.е. посреднику между Богом и нами, людьми. Ин.5:22-29, и Деян.2:36, 21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Никак, ибо то, что Вы назвали учением, на самом деле, всего цитата из учения...
            Отсюда и плясать надо, а не с Павловой цитаты.
            Плясать надо, я думаю, от Того, что БОГ- ОТЕЦ Христа и есть СВЯТОЙ ДУХ, поэтому и говорить надо:
            Во имя СЫНА и ОТЦА, СВЯТОГО Духа.

- - - Добавлено - - -

Фёдор Манов
            А что, Вас уже двое?
            Так вот, относительно ОТЦА- ДУХА СВЯТОГО, сын ЕГО- ДУХ животворящий. кроме того, относительно ОТЦА, не СЫН имеет СЛОВО- нетленное СЕМЯ, а БОГ, (Лк.8:11,1Птр.1:23) тогда кто принес слово, кто стал посредником, если БОГ "не изменялся", т.е. не воспринимал плоть и кровь... евр.гл.2:14,15,17.
            Последний раз редактировалось vera39; 14 May 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Фёдор Манов
              Этой цитаты небыло в Евангелии, поскольку это поздняя вставки, и взята вот отсюда:
              2 Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде; если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа. А перед крещением крестящий и крещаемый должны поститься, также и некоторые другие, если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два. (Дидахе_А-7:2)
              А это уже апокриф второго века, где уже началась разработка теории "триединства", и к которой апостолы не имели никакого отношения.
              А Вы, вероятно держали в руках подлинник Евангелия?
              И наверное, даже читали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              Плясать надо, я думаю, от Того, ято БОГ- ОТЕЦ Христа и есть СВЯТОЙ ДУХ, поэтому и говорить надо:
              Во имя СЫНА и ОТЦА, СВЯТОГО Духа.
              Вы, лично, можете говорить и так, только не утверждайте, будто Вы единственный, кто знает, как надо говорить.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Перемена священства произошла с переменой ЗАВЕТА. евр.7:11-28.

О пЕРЕМЕНЕ СВЯЩЕНСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Левитского
                На ДУХОВНОЕ Христово.
                Евр.гл.5:1-10, гл.7:11-28, гл.9:11-28.

Впервые Бог призвал в священство ЛЕВИТОВ. Одно из 12 колен Израилевых. Им Бог не дал участка земли, когда делил землю обетованную между Израилем. Левитское колено служили в храме и получали содержание от 11 колен- 10 часть от произведений земли.
                - В 1 пришествие БОГ призвал в священство ХРИСТА, ОН умер по плоти и восстал в ДУХЕ, воссел одесную БОГА на небесах.
                «Если бы ОН оставался на земле то не был бы и священником». (1Пт.3:18.евр.гл.5,гл.8:4.)
                Земное священство не может дать людям БЕССМЕРТИЕ, т.е. не приводит к СОВЕРШЕНСТВУ к бессмертию. «Если бы совершенство (бессмертие) достигалось посредством Левитского (человеческого) священства, то не было бы нужды восставать. Иному священнику (Христу)»
                Функция человеческого священства : приношение жертвы за грех неведенья народа и за свои грехи. Евр.9:7,10.
                БОГ не восхотел жертвы животных за грехи. ОН дал СЛОВО, для познания истины, чтобы не было греха.
                Евр.10:5, гл.13:15, 1Петра 2:5. 2Петра 1:1-11. ИН.5:39.
                «Познаешь истину и ИСТИНА сделает тебя свободным», . . от рабства греха
                «Будем через Христа приносить БОГУ жертву хвалы,
                т.е. ПЛОД УСТ, прославляющий имя ЕГО»
                Устраивайте из себя ДОМ Духовный, (2Кр.5:1-7 ) что бы приносить ДУХОВНЫЕ жертвы, угодные БОГУ, через Иисуса Христа Исследуйте писания, вы по нему думаете иметь жизнь вечную Так поступая, вы откроете себе свободный вход в вечное царство Христа. 2Пера 1:11.
                Христос уже избирает своих Христовых ко спасению, их имена записаны в книге жизни у Агнца. Лк.гл.9:1,2. 10:19,20.
                Во 2 пришествие «Пошлет Сын человеческий АНГЕЛОВ Своих, с трубою и СОБЕРУТ Они избранных ЕГО (христсовых избранников) в царство ЕГО» ...Мф.24:31.

ДОМ ДУХОВНЫЙ- наши тела одушевленные?. 1Крнф.6:19, гл.3:16. 2Крнф.5:1-7.
                «Когда земной наш дом эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,.
                ДОМ нерукотворный (тело духовное) вечный, на то и сотворил нас БОГ И дал в Залог ДУХА»

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от Павел70
                  Вы, лично, можете говорить и так, только не утверждайте, будто Вы единственный, кто знает, как надо говорить.
                  Если я знаю что БОГ есть ДУХ Святой, то логика подсказывает. Вам ничего говорят слова из Лев.11:45? "Будьте святы потому что Я (ДУ) СВЯТ". Ведь "БОГ есть ДУХ... не так ли. ИН,4:24."

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от vera39
                    Если я знаю что БОГ есть ДУХ Святой, то логика подсказывает. Вам ничего говорят слова из Лев.11:45? "Будьте святы потому что Я (ДУ) СВЯТ". Ведь "БОГ есть ДУХ... не так ли. ИН,4:24."
                    Логика подсказывает?
                    долго смеялся...

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Иисус - Единственный Истинный Священник по чину Мелхиседекову. Единственный Угодный Богу Единому.
                      Все остальные - ряженые в бабские платья мужики, с позывами на "священнический чин". Они не "священники", а каста профессиональных жрецов, живущих за счет Имени Бога, и от Его Имени творящие беззакония.
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Павел70
                        Сообщение от Фёдор Манов
                        вы никогда не думали, почему нигде в деяниях не описан пост перед крещением? в некоторых случаях от начала речи благосвестника до крещения вообще несколько минут проходило, какой уж тут пост. подумайте. почитайте еще раз книгу деяний.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Иеримия
                          Все остальные - ряженые в бабские платья мужики, с позывами на "священнический чин". Они не "священники", а каста профессиональных жрецов, живущих за счет Имени Бога, и от Его Имени творящие беззакония.
                          Вот как вы рискнули охарактеризовать Аарона?!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от ВованМол
                            вы никогда не думали, почему нигде в деяниях не описан пост перед крещением? в некоторых случаях от начала речи благосвестника до крещения вообще несколько минут проходило, какой уж тут пост. подумайте. почитайте еще раз книгу деяний.
                            каждому по способностям....
                            для Вас книга Деяний, как инструкция по включению электроутюга...
                            для меня Библия - повествование (предание святых мужей).
                            но Вы инструкцию читаете по диагонали, потому не способны включить электроутюг.
                            так и будете читать, не включив прибор...

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Сообщение от penCraft'e®
                              Вот как вы рискнули охарактеризовать Аарона?!
                              Я "рискнул" охарактеризовать всех - именующих себя "священниками" после Распятия Иисуса. Все они самозванцы.
                              Аарон - Священник Бога Всевышнего по чину "Ааронову", т.е по чину, основоположником которому Повелел ему быть Бог Яхве! Истинный Бог и Господин Вселенной.
                              Все остальные. Т.Н. "христианские священники" - самозванцы, всех времен и народов.
                              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Павел70
                                А Вы шо?
                                Не знали?
                                Бедненький.

Комментарий

Обработка...