Вы совсем забываете о том,что Христос пострадал за всех людей. Спастись можно пройти обряд крещения и веря в Иисуса Христа. Никакой новый человек не нужет,зачем выдумывать. Вспомните разбойника,которого Христос забрал с Собой в рай,разве он был новый человек,зачем усложнять то чего не нужно?
Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы совсем забываете о том,что Христос пострадал за всех людей. Спастись можно пройти обряд крещения и веря в Иисуса Христа. Никакой новый человек не нужет,зачем выдумывать. Вспомните разбойника,которого Христос забрал с Собой в рай,разве он был новый человек,зачем усложнять то чего не нужно?
если разбойник не получил нового - другие одежды белые
время ограничено для него было -не было времени для облечения в нового
отличается всякий славой -всякое тело -новый человек тоже -он же имеет и собирает славу для нового тела*****Комментарий
-
20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
если разбойник не получил нового - другие одежды белые
время ограничено для него было -не было времени для облечения в нового
отличается всякий славой -всякое тело -новый человек тоже -он же имеет и собирает славу для нового телаКомментарий
-
Toivo
И это тоже характерная особенность Писания. Математический аппарат квантовой механики вроде как камень для студента-неофита, но... не камень. Орешек разве. В
Христос (ДУХ) воспринял тело (Иисуса), а Иисус (плоть) исполнился ДУХОМ...
когда некоторые цитаты можно было найти в публичной библиотеке в трудах Толстого, например),
мама говорила: Не заслуженное проклятье подпрыгнет, как стриж и улетит, как какая -то другая птичка, и эти слова нашла в В.З.Последний раз редактировалось vera39; 25 May 2017, 05:51 AM.Комментарий
-
Тoivo...Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.ТАК будет 2 е пришествие Сына человеческого: ... Солнце померкнет, луна и звезды спадут., т.е. СИЛЫ Неб. поколеблются...так же в Марка гл.13:23.В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему БОГ в гл. 6:9-17. мы узнаем, что перед этим событием, (солнце померкнет и т.д.) праведникам умершим (душам убиенных) даны будут БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ, т.е.
будут отделены по книге жизни те, кто ко спасению, к участию в первом воскресении... Откр.20:6В Откров.гл.8,,, мы видим, что что трубит в трубу ЧЕТВЕРТЫЙ Ангел
и тогда не просто солнце померкло, а померкла его 1/3 часть, как и луны и звезд...трубит ПЯТЫЙ Ангел и СМЕРТЬ УБЕЖИТ ОТ ЛЮДЕЙ"... Ис.гл.65:20-23. Откр.9:6
а после этих событий, ученые называют это "ПЕРЕПОЛЮСОВКОЙ" ,
Мне понятно, не трубил еще 4-й Ангел, тем более и 5-й Ангел не трубил.
Вы так же подробно изучили о том новом, что есть в Н.З. в отличие от В.З что "праведный верою жив будет" , а не исполнением ДЕЛ законов, не обрезанием и не постами...
А еще ап. Павел многократно учит тому, что "ТЕЛА наши - храм для ДУХА", а не человек...1Крнф.6:19, гл.3:16, 2Крнф.5:1-7. Человек - ДУХ живущий в теле...Комментарий
-
vikkor
Это происходит в последний вечер перед пленением Иисуса, а по версии Ев от Матфея, Иисус уже якобы рассказал своим ученикам о Своем втором пришествии задолго до последнего вечера.
О признаке 2пришествия ОН сказал, что во 2 - ое Его пришествие осуществится пророчество о Царствии и придет конец пророчеству евангелия о Царстве.
О ПРИЗНАКЕ КОНЧИНЫ века сего он сказал, сославшись на пророчество Даниила: Когда увидите слово МЕРЗОСТЬ, реченное пророком ДАНИИЛОМ, читающий, да разумеет.
В пророчестве Даниила ,гл.9:26,27, говорится что МЕРЗОСТЬ поставится в половине седмины единственной, после смерти Христа...
... "Будет убит Христос и не будет.... половина седмины упразднит жертву и на верх МЕРЗОСТИ придет опустошитель" ...
Опустошитель- антипод Христа, он явится из БЕЗДНЫ и прекратит пророчество ВЕЧНОГО евангелия, которое будет проповедоваться вместо еванг. о Царстве. (Жертва ПОД У С Тевр.13:15) Откров.гл.20:1-7, гл.11:7, гл.14:6-10.
И самое главное, после разговора описанным в Ев от Матфея, по прошествии некоторого времени, Его ученики еще не знают о том, что Иисус вскоре покинет их. Ев от Ин 13-16Комментарий
-
Сергей 13
...сразу после того как вы ответите откуда пришёл Сын Человеческий в мир.
Сын человеческий родился от плоти Марии из чрева ее и есть ПЛОТЬ. Это Иисус. БОГ избрал его из сынов человеческих, чтобы "положить на него Святой ДУХ" Мф.гл.12:18. Бог говорил пророчество на Иисуса:
"СЕ отрок мой, которого Я избрал (из сынов человеческих),
положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД"... КогдаБОГ послал с неба ДУХ Свой на Иисуса?
Когда Иисусу было около 30 лет Иисус крестился у Иоанна в Иордане и на него сошел с неба ДУХи прибыл на Иисуса. ИН.гл.1.
Иисус исполненый ДУХА поведен был ДУХОМ в пустыни... Лк.гл.4:1-23,
После возвращения из пустыни ИИсус стал учить: "ДУХ ГОСПОДЕНЬ на Мне," ...
и Исцелять: "Все искали прикоснуться к НЕМУ потому что от него исходила сила и исцеляла больных" ...Лк.6:19...
Все это началось после крещения Иисуса... когда ОН СТАЛ Христом и Господом. Иисус стал ПЕРВОРОДНЫМ СЫНОМ БОГА из людей,
А ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН Бога - Христос. ОН был всегда у БОГА и явился из его среды обитания (из недра небес), ...Комментарий
-
Сергей 13
...просто слова Иисуса многие принимают за шутку...вот к примеру Он говорил что ЦБ в нас есть...по идеи человек считающий себя учеником Христа должен отыскать оное в себе...
Внутрь их и было Ц.Н. их имена записаны на небесах, Это ЗНАМЕНИЕ верующих, оно (Знамение) есть ЗАЛОГ будущего спасения...Комментарий
-
Но ведь на земле живут и клеветники, и убийцы, им не гарантируют спасения от смерти даже в присутствии Христа. МНОГИЕ умрут второй смертью после воскресения. Откр.гл.20.[/QUOTE]
Оооо!!! Боже мой!!!!!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий