Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

ДУХ - это мысли, идеи, планы, сознание.
    На разум человек действуют 2 духа, Дух Святой от Бога посылает
    святые, чистые мысли, идеи, планы,
    а дух сатанинский в свою очередь посылает свои коварные идеи,
    обольщения, "заоблачные дали"....
    Вот человек имея свободу выбора и выбирает "кому служить" Рим.6:16.

Притча о блудном сыне - это как и притча о пропавшей овце и
    потерянной драхме, показывает великую сострадательную любовь
    Отца Небесного к УШЕДШИМ от Него душам и ЕГО обращение
    с ними.

Хотя они отвернулись от Бога, считая Его строгим и суровым,
    ограждающим Своими запретами и Законом, якобы ограничивающим
    их свободу, и как следствие - они подвергаются искушениям сатаны,
    бесцельно тратят свое драгоценное имение: годы жизни, здоровье,
    все дары, способности, ... - все то, что человек имеет от Бога.
    Драгоценные годы жизни, силы ума, светлые мечты юности, духовные
    стремления - все сожжено в огне похоти.

Блудный сын "пришел в себя" = понял любвеобильный характер
    отца и обман своего сердца, который привел его в такое жалкое
    состояние. Лук.15:17-19.
    Искреннее раскаяние: "согрешил против неба ( против Закона
    Божьего) и против отца, (по 5-й заповеди)
    "... это и есть
    отличительная черта искреннего, праведного и верного
    покаяния, сокрушенный дух, сознание своей вины против
    Бога и Его Закона.

То, Слово Божье, которое блудный сын слышал в доме отца (церкви
    Божьей, которая есть столп и утверждение истины)высказаны в его
    словах: "Столько наемников у отца моего избыточествуют хлебом,
    а я умираю от голода
    " Лук.15:17. Псал.118:50.

Каждый грешник должен сделать первый практический шаг.
    Торжественная встреча - это ответ на искреннее покаяние.

Царство Божие - это царство праведности и праведников,
    но НЕ царство греха и грешников, а радость лишь о КАЮЩЕМСЯ
    грешнике.

"Царство Небесное силою берется и только те, кто проявляют
    усилие, восхищают его
    "

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от колос
      А чего такая категоричность того, что якобы не все в конечном итоге попадут в рай? Это традиция так считать или Ваше личное мнение? Я многократно приводил и библейские и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. В частности и в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме.
      Да в рай попадут те кто побеждают соблазны этого мира. Но все грешники когда то (после покаяния и принятия Иисуса) станут теми кто побеждают эти соблазны т.к. станут праведниками, станут другими. И в том числе и по этому в конечном итоге в рай попадут все!
      У тебя знание Благовестия какое-то извращенное, ибо откуда твое: ВСЕ в рай попадут, если:...ОТДЕЛЯТ праведников от грешников...,...и идут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ...; у тебя благовестие от Колоса, что-ли?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от духовный турнир
        У тебя знание Благовестия какое-то извращенное, ибо откуда твое: ВСЕ в рай попадут, если:...ОТДЕЛЯТ праведников от грешников...,...и идут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ...; у тебя благовестие от Колоса, что-ли?
        Ты в те доказательства, которые я привожу и не вникаешь, а раз так , то какое ты имеешь право утверждать, что я не прав? Не будь как собака , которая лает на кошку, не потому, что кошка в чём то виновата или в чём то не права, а потому, что собакам нужно лаять на кошку.
        Вечность муки вечной не связана с якобы бесконечными мучениями грешников на том свете об этом я писал в моей теме ссылка на которую в 6 сообщении этой темы. А отделение овец от козлов - это промежуток , а не конечный итог.
        Если я не прав, то опровергни мои доказательства, а если ты это сделать не способен, то перестань бездоказательно меня в чём то обвинять. Это не красиво.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от колос
          Ты в те доказательства, которые я привожу и не вникаешь, а раз так , то какое ты имеешь право утверждать, что я не прав? Не будь как собака , которая лает на кошку, не потому, что кошка в чём то виновата или в чём то не права, а потому, что собакам нужно лаять на кошку.
          Вечность муки вечной не связана с якобы бесконечными мучениями грешников на том свете об этом я писал в моей теме ссылка на которую в 6 сообщении этой темы. А отделение овец от козлов - это промежуток , а не конечный итог.
          Если я не прав, то опровергни мои доказательства, а если ты это сделать не способен, то перестань бездоказательно меня в чём то обвинять. Это не красиво.
          Мои доказательства это слова Христа, которые:... НЕ ПРЕЙДУТ..., мной приведенные и отвечал я, на твой пост( в коем достаточно ясно показано твое лжеименное знание и толкование Благовестия Христова) в сей теме и я НЕ СОБИРАЮСЬ ТЕБЕ, что-то доказывать, ибо сие сделал Христос в Своем Благовестии, задолго до меня, надо лишь внимать каждому слову, которые ни единого:...НЕ ПРЕЙДУТ... и не выдумывать "своего благовестия" с "доказательствами" не из Благовестия Христа .

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Мои доказательства это слова Христа, которые:... НЕ ПРЕЙДУТ..., мной приведенные и отвечал я, на твой пост( в коем достаточно ясно показано твое лжеименное знание и толкование Благовестия Христова) в сей теме и я НЕ СОБИРАЮСЬ ТЕБЕ, что-то доказывать, ибо сие сделал Христос в Своем Благовестии, задолго до меня, надо лишь внимать каждому слову, которые ни единого:...НЕ ПРЕЙДУТ... и не выдумывать "своего благовестия" с "доказательствами" не из Благовестия Христа .
            И мои доказательства то же основаны на словах Христа, но у нас с тобой разные толкование этих слов. Но стиль твоего толкования буквальный и в этом твоя ошибка. А Иисус в свои слова как правило вкладывал не буквальный, а символический смысл. Ты же буквально толкуешь Его слова и потому ты ложный смысл с Его слов выносишь.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от колос
              И мои доказательства то же основаны на словах Христа, но у нас с тобой разные толкование этих слов. Но стиль твоего толкования буквальный и в этом твоя ошибка. А Иисус в свои слова как правило вкладывал не буквальный, а символический смысл. Ты же буквально толкуешь Его слова и потому ты ложный смысл с Его слов выносишь.
              Духовный, сделай милость протолкуй духовно слова Христа:...и идут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ...?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Духовный, сделай милость протолкуй духовно слова Христа:...и идут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ...?

Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
                Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
                ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
                А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
                Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
                Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
                то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
                И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
                При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
                Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

Комментарий

• Амплий
                  Участник

• 13 August 2012
                  • 324

Сообщение от колос
                  А негодование хорошего сына символизирует негодование хороших христиан по поводу того, что в конечном итоге в рай попадут все! Очень им не нравится эта идея того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                  Колос! Я хотел понегодовать совместно с хорошими христианами на "конечный итог", но утешился тем, что у "конечного итога" уже есть один кандидат на вечное оставление в аде, и этот кандидат - Колос, который своего оппонента сравнил с собакой("Не будь как собака , которая лает." пост #9). Обоснование: Мтф. 5:22, где "безумный" в сравнении с "собакой" у Колоса - ласковое слово... И, ещё, проявляя к вам человеческое сострадание, рекомендую начать тренировки к геенне огненной, например, садиться на горячую сковородку. Для начала, можно в штанах...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Пломбир
                    Смешались в кучу кони,люди...и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой... -стихи
                    А в чём проблема?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

Сообщение от Алексей Ивин
                      После того как был сброшен диавол на землю
                      почему нельзя было сбросить его в другое место?
                      это было бы не так интересно/не по сценарию?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Akella

Блудный сын - это прежде всего сын своего отца, а не раб господина и не горшок горшечника. Возвращение в дом Отца априори предполагает обязательное предусловие знания этого Отца и Его Дома, какой-то период жизни в нем до блужданий.
                        Домой возврашается именно сын, которого не нужно усыновлять, ибо не раб прибился к чужому дому с просьбой усыновить.
                        ''пришел, чтобы и рассеянных детей Божиих собрать воедино''.
                        Христос - ДУХ животворящий ...умер ... чтобы рассеяных ЧАД БОЖИИХ (избранных из людей) собрать воедино в Неб.царстве...ИН.11:51,52.
                        Кто же те, из плотских людей, детей своих плотских отцов , которые станут ЧАДАМИ БОГА ? Конечно то те кто родится от нетленного семени БОГА, а нетленное СЕМЯ БОГА, это его СЛОВО, Лк.гл.8:11, 1Птр.1:18-23
                        Познавшие истину через СЛОВО Бога становятся СЫНАМИ Божьими и обитателями Царства Неб.
                        Лк.гл.20:35,36.- Люди плотские, "Сподобившиеся достичь века того и ВОСКРЕСЕНИЯ... станут сынами божьеми...".
                        Плоть и кровь не наследует Н.Ц. поэтому они явятся в ДУХЕ, 1ИН.3:2.
                        "БУДЕМ ПОДОБНЫ Христу - ДУХУ, потому что увидим Его " ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                        А чего такая категоричность того, что якобы не все в конечном итоге попадут в рай? Это традиция так считать или Ваше личное мнение? Я многократно приводил и библейские и логические доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все. В частности и в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме.
                        Да в рай попадут те кто побеждают соблазны этого мира. Но все грешники когда то (после покаяния и принятия Иисуса) станут теми кто побеждают эти соблазны т.к. станут праведниками, станут другими. И в том числе и по этому в конечном итоге в рай попадут все!
                        Вот вам разделение праведников от нечестивых их врагов. Откров.11:7-13
                        Убитые Диаволом люди, не принявшие его печать (Откр.13:7,8) будут убиты и будут лежать мертвые 3 дня с половиной, но когда БОГ ВОЦАРИТСЯ (Отк.11:17,18,11-13.) Он призовет убитых в свое ц.Н. и взойдут они на небо на облаке и будут смотреть на них ВРАГИ ИХ, и после этого НЕБО исчезнет и произойдет землетрясение, и ДАНО будет солнцу жечь людей живущих на Земле.огнем... Откр.16:8,
                        Вы же знаете, что сейчас "БОГ не судит но весь суд отдал Сыну"... но после 2 пришествия БОГ воцарится... читайте ссылки.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Malakay
                          почему нельзя было сбросить его в другое место?
                          это было бы не так интересно/не по сценарию?
                          Он просто -сброшен с "неба".Просто сразу отмечено,что его больше ничего не интересует,как земля с её обитателями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          А в чём проблема?
                          В том,что это разные понятия.А вы считаете это одним.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

Сообщение от Пломбир
                            Он просто
                            просто или как и было задумано?

Сообщение от Пломбир
                            сразу отмечено
                            это до сброса?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6919

Сообщение от Пломбир
                              Он просто -сброшен с "неба".Просто сразу отмечено,что его больше ничего не интересует,как земля с её обитателями..
                              Дьявол на небе ...!!! Это что то ... тогда где все правденики? Если дьявол на небе вместе с правдниками, то это уже точно не рай. __ Автор откровения скорее всего имел в виду что некий дьявольский чел, вошьдь народов, вознёсся до небес, как о том говорится у Исаия 14:12,13. Даниила 11:36,37. И потом вся его слава была внезапно повержена на землю, что привело его в ужасную ярость (отк 12:12. Дан 11:44) Вошьдь стал безумным от ярости, узнав о себе кто же он на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                              Что же там, за порогом смерти тела, тело не человек, а храм для человека, из которого человек выходит...
                              Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Иисус) Где мысли сердца нашего там и мы будем. Мы - мысль, идея, отображение того, что связали и усвоили за время земной жизни. Духовный мир - мир грёз, невероятно реальный для нас, поскольку наша мысль и отображение её во внешнем/внутреннем и есть наш внутренний мир, в который все мы "умрём" однажды.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Всё неверно,от начала до конца.В Библии много чего есть,но всё понимается к месту.Я уже сто раз писал о том,что 1000 летнее царство,давно прошло,начиналось оно сразу после вознесения Христа в Царство Небесное,после того как Бог Ему дал всю власть,читайте (Дан.гл.7),было это царство на небе,а не на земле.После того как был сброшен диавол на землю,(Откр.12:7). В Дан.гл.7,говорится о том сколько людей в Царстве Небесном служат Богу. В Царстве Небесном огромное количество людей,в том числе Моисей,Илия,Авраам и даже разбойник и т.д. Бедняк был унесён на лоно Авраамово,а это и есть рай.В Откр.гл.20,говорится о ДУШАХ воскресших,а не о людях-Первое воскресение. Второй приход Христа будет после Кончины века,когда ПЛОТСКИЙ мир будет полностью уничтожен.Написано же в мгновение ока все изменятся и встретят Христа на облаках,потому что получат в мгновение Духовные тела,как у Ангелов.Второе воскресение будет только для тех,кто доживёт до Кончины века,они во мгновение ока изменятся. Один день равен 1000лет,вообще не относится к современности,это относится к Древнему миру,от Адама,до Авраама,после Авраама наше время. Остальное даже комментировать не хочется,просто сплошная каша. Исчезнет небо,вы же грамотный человек,а говорите такую чепуху,небо никогда не исчезнет,Атмосферы не будет,а не неба.Нельзя все ПРИТЧИ понимать буквально,про зверя и т.д. Никакой разницы нет при воскресении,все воскреснут Праведные и Неправедные.(Деян.24:15),Имея надежду на Бога,что будет ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ,ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ,чего и сами они ожидают.
                                1пришеств.- - - - -2 приш=1000л. до половины седмины, - - - -Диавол выйдет из БЕЗДНЫ - - -- 7 000год - конец

Во 2 пришестви. Диавол будет в БЕЗДНЕ 1000 лет до половины седмины,
                                и поэтому ПРАВИТЬ БУДЕТ Христос тоже до половины седмины -
                                смерти не будет во 2 пришествие, ТАкого еще не было...опомнись, но БУДЕТ, 3500 - 1000 л.=2500 г.

- - - Добавлено - - -

Вы хоть раз задумывались над тем кто такое Бог,который создал всю Вселенную и всё что находится в ней? С таким умом обращать внимания на какого то неразумного человека,который находясь в этой храмине ничего другого не знает,как только найти себе пропитание,одеться,вырастить детей и т.д. У человека забот полон рот. Все страсти распространяют Священнослужители,им выгодно чтобы люди боялись. Нужно всегда помнить,что Бог есть ЛЮБОВЬ,а мы Его неразумные дети.
                                Посмотрите тему в разделе статьи, публикации "О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ", понимаешь что такое БОГ которого никто не видел.

Комментарий

Обработка...