Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
esox
Мне все больше становится понятно, что проблема христианства лежит в неправильном понимании мироздания.
А именно в не правильном понимании причин появления человека и следствий его появления.
Также конечная цель мироздания. Вернее у христиан есть конечная цель, именно это и является ошибкой.
"НЕ Ангелам покоряет БОГ будущую вселенную, о коорой говорим (как о неб. Царстве)т.е. семя человеческое, а именно ВЕРУЮЩИХ воспринимает БОГ во вселенной, которая есть вечная среда обитания.
.... НЕ Ангелов воспринимает БОГ , но семя Авраамово",
Почему верующих? Так сказано в Гал.гл.3:7.
"Познайте же, все верующие суть семя Авраама и по обетованию - наследники вечной жизни" ...
Ангелами обладающими вечнойй жизнью становятся люди, как сказано и в Лк.20:35,36. Откр.гл.20:6
"Сподобившиеся достичь века ТОГО (2 пришеств) и воскресения (первого Откр.20:6)
не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не смогут,
Будут РАВНЫ Ангелам и суть СЫНАМИ Божжиими, будучи участниками воскресения "...
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти они будут царствовать со Христом 1000 лет"...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера это общее и по Аврааму и у христиан, только "печать" праведности по разному смотрится.. У одних это обрезание плоти, а у других обрезание сердца - милость. Иисус говорил: Если бы вы знали что значит НЕ ЖЕРТВЫ ХОЧУ а милости. Я думаю, что сердца обрезанные имеют потребность помочь, а не по букве закона делают добро, не по обязанности.
Один парень, спасал ребенка с верхнего этажа с помощью троса буксировочного имеющегося в машине, когда увидел пожар, проезжая мимо. Спас его спустившись с крыши! Очень быстрая реакция. по велению сердца...
- - - Добавлено - - -
Но ведь на земле живут и клеветники, и убийцы, им не гарантируют спасения от смерти даже в присутствии Христа. МНОГИЕ умрут второй смертью после воскресения. Откр.гл.20.Комментарий
-
Toivo
2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
"СИЛА Господня являлась в исцелении больных"...Лк.гл.5:17.гл.4:1-23, гл.3:23.
"Иисус ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХОМ, (после крещения) был поведен ДУХОМ в пустыни для искушения от Диавола"... и после этого стал и учить и исцелять. Лк.6:19.Комментарий
-
Переселение души в другое человеческое тело. Но, если в душе есть стремление к добру, то попадаешь в вечный рай. То есть, ощущаешь себя духом, причём с осознанием себя, но для этого должна быть примерно такая же вера как у Иисуса.Комментарий
-
если на практике любви не видно, то это просто показывает что учеников Иисуса среди рассматриваемых нет.
ну а приблизительно как может выглядеть проявление любви, о этом писали уже.
1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
-
"Тела наши суть ХРАМ, живущего в нем Св. ДУХА" 1Крнф.6:19. Рим.гл.8:11.Когда Иисус умер по плоти, то восстал ДУХОМ, так ДУХОМ Он проповедал другим ДУХАМ, которые находились в "в УЗАХ АДСКОГО мрака", 1Птр.3:18-21, 2Пт.2:4,
За порогом смерти есть жизнь ДУХА, не зависимо от отсутствия тела... Где путешествует человек ДУХОМ,?.
Он не может попасть в Ц.Н. потому что ОНО закрыто до второго пришествия. Есть притчи, которые говорят об этом. все ждут жениха и ОН проходит быстро, после чего ворота закрываются, ап. Павел говорит: не будьте опоздавшими...
Возвращаются люди из клинической смерти с ДАРОМ ДУХОВНЫМ,Ученые говорят: "В человеке что -то срабатывает в организме"...А библия конкретно объясняет: Рим.гл.6:7,20-22.
"УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от ГРЕХА"... т.е. стал ПРАВЕДНИКОМ. А праведникам обещано: "Будешь говорит иными языками, исцелять возложением рук, и ничто смертоносное вам не повредит",..
Ученые говорят: такие способности есть в каждом человеке,!. НО. Есть условие, при котором эти способности проявляются, ЭТО ПРАВЕДНОСТЬ, как достичь праведности "не вкусив смерти"? Как говорит ап. ПЕТР:
"БОГ нелицеприятен, НО в каждом народе говорящий правду, приятен ЕМУ". Деяния,гл.10:34.Ученые видят в приборы, СВЕЧЕНИЕ вокруг тела человека. Называют свечение "тонким телом".
Это и ЕСТЬ ДУХ, живущий в теле, (душа это кровьона не покидает тело) ДУХ,который и покидает тело при смерти и есть "тонкая атерия" или человек, сотворенный по подобию своему.
"ТЕЛО без ДУХА (без человека) МЕРТВО" ...Иак.2:26.Что же там, за порогом смерти тела, тело не человек, а храм для человека, из которого человек выходит...
Комментарий
-
Правильно вы понимаете,что Аура-это и есть так называемое Тонкое тело.Тонкое тело и есть Духовное тело человека,о котором пишет Ап.Павел,(1Кор.15:44). После смерти оно отделяется от плотского-душевного тела. А что будет дальше пожно прочитать в сказании о нищем и богаче.Нищего забрали Ангелы на лоно Авраамого,а богач попал в ад.*****Комментарий
-
Ну конечно, вы сразу всех тут порвали цитаткой. Все упали и корчатся от невозможности возразить - это-ж цитата из библии!
Правильно я понимаю, что если верующий вставляет вместо ответа какую-нить цитату из библии, то тот верующий прав на 100%, а все остальные - это дураки набитые с неправильными мнениями?Комментарий
-
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
идет речь о переодевании
но оказывается одетым можно быть нагим -в старом теле тленном
если его снять - нагий будешь
так кто такой нагий ?
какой одежды не хватает нагому ?
почему грехами нельзя прикрыться?
ветхим человеком ?
почему нужен новый человек?
кто он такой ?*****Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Пётр пишет о том, что Христос Духом через Ноя сходил и ранние, а темна здесь имеется ввиду наша земля. Не выдумывайте басни.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:19-21)Господу Слава!Комментарий
Комментарий