Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Арпель
    при чем тут разум?Я сказал о духе Божьем а не о разуме,и кто из нас еще не внимательный?
    мой первый пост к вам был не в упрек а в назидание ,напомнить что есть сила Божья,а вы как девочка сразу обиделись.Начали оценивать меня,будто это имеет вес для меня какой-то.
    Ну что же, и со второго раза не дошло до Вас...
    В таком случае, я услышал Вас и Ваше назидание....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Павел70
      Ну что же, и со второго раза не дошло до Вас...
      В таком случае, я услышал Вас и Ваше назидание....
      да дошло до меня все,ляпнули ерунду теперь не знаете как отвертеться

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Арпель
        да дошло до меня все,ляпнули ерунду теперь не знаете как отвертеться
        Что Вы, что Вы, я услышал Ваше назидание...

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Лука
          Как только у пустословов заканчиваются аргументы, они тут же переходят на личность собеседника. Причем осуждается только то, что проверить практически невозможно.
          Пишите еще - это очень смешно
          А при чем тут личность? я лишь спрашиваю о том, как Бог действует в жизни человека, иными словами, подтвердил ли Бог Своей силой слова и мнение человека. Но, видимо, вам такое и не нужно, вам хватает ВАШЕЙ уверенности в том, что ВЫ правильно поняли библию. Как же вы живете-то так, что ставите себя выше библии? как не боитесь, что ваша жизнь окажется Ему неугодной? Я вот боюсь. поэтому очень ценю, когда Он поправляет меня и когда Он действует через меня. Значит, мой Бог принял меня в число Его людей.

но я вам простой пример приведу. два человека читают библию и делают крайне противоположные выводы. и оба уверены, что правы. а третий человек, читая то место, о котором они спорят, делает вообще какой-то другой вывод. вопрос - как узнать мнение Бога на этот счет, или как узнать правильное толкование библии? Как убедиться, что или иное толкование правильно, ведь при должном умении, можно библией любой бред подтвердить.

Сообщение от Павел70
          Вова, просто воткни вилку утюга в розетку.
          Если не достаёт ума это сделать, то просто сесть попой на вещь, которую хотите погладить, думаю ума много не надо.
          то есть просто ответить на вопрос вы не можете. и объяснить, что и как не можете. Ну и чудненько. успехов.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от rehovot67
            Вы с вашим гонором далеко не уйдёте...
            Я уйду с вашим,геленвайтским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Верно, тем более: "Посредник при одном не бывает, а Бог один". И ещё:

20. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас;
            от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
            (Второе послание к Коринфянам 5:20)
            Так это надо иметь глаза видящие,чтобы видеть Бога, а не выдумки человеческие.

Иоан.12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от ВованМол
              А при чем тут личность? я лишь спрашиваю о том, как Бог действует в жизни человека, иными словами, подтвердил ли Бог Своей силой слова и мнение человека. Но, видимо, вам такое и не нужно, вам хватает ВАШЕЙ уверенности в том, что ВЫ правильно поняли библию. Как же вы живете-то так, что ставите себя выше библии? как не боитесь, что ваша жизнь окажется Ему неугодной? Я вот боюсь. поэтому очень ценю, когда Он поправляет меня и когда Он действует через меня. Значит, мой Бог принял меня в число Его людей.

но я вам простой пример приведу. два человека читают библию и делают крайне противоположные выводы. и оба уверены, что правы. а третий человек, читая то место, о котором они спорят, делает вообще какой-то другой вывод. вопрос - как узнать мнение Бога на этот счет, или как узнать правильное толкование библии? Как убедиться, что или иное толкование правильно, ведь при должном умении, можно библией любой бред подтвердить.

то есть просто ответить на вопрос вы не можете. и объяснить, что и как не можете. Ну и чудненько. успехов.
              Вы же почему то считаете, что именно через Вас Бог являет силу Свою?
              За что же судите Вам подобных?
              Эта ли сила Божья, судить других за то, что сами делаете?
              А ведь есть это место в Вашей инструкции, но Вам не вмещается сие.

1. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
              2. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
              3. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
              4. Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
              5. Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
              6. Который воздаст каждому по делам его
              (Послание к Римлянам 2:1-6)

Если бы Вы читали Библию, а не тупо инструкцию, то вместили бы слова апостола.
              А посему явно, что толковать Библию, Вам не дано.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ВованМол

А при чем тут личность? я лишь спрашиваю о том, как Бог действует в жизни человека, иными словами, подтвердил ли Бог Своей силой слова и мнение человека.
                Да кто ж Вам, нехристю и провокатору, такое скажет?
                Что касается личности, то Вы пытаетесь обгадить именно личность собеседника. Например:

Но, видимо, вам такое и не нужно, вам хватает ВАШЕЙ уверенности в том, что ВЫ правильно поняли библию.
                А Вам, значит, хватает уверенности Васи Пупкина в том, что ОН правильно понял Библию. Теперь настало время выплеснуть словесное дерьмо в форме вопроса:

Как же вы живете-то так, что ставите себя выше библии?
                Да вот живу, как образ и подобие Бога, которому Ваша "библия" до лампады. В отличие от нехристей у нас есть Библия - слово Божье, которое каждый Христианин понимает СВОИМ пониманием, которое БОГ дает по вере каждого.

как не боитесь, что ваша жизнь окажется Ему неугодной?
                Мы Отца Небесного любим. А вот вам действительно нужно Его бояться.

Я вот боюсь. поэтому очень ценю, когда Он поправляет меня и когда Он действует через меня. Значит, мой Бог принял меня в число Его людей.
                В данном случае через Вас действует не Бог, а князь мира сего, которому Вы исправно служите на этом форуме.

вопрос - как узнать мнение Бога на этот счет, или как узнать правильное толкование библии?
                Для этого нужно прежде всего уважать слово Бога - Библию и читать ее, а не "библию". Вот тогда возможно Вы поймете антихристианскую сущность Вашей деятельности в этой теме.

Как убедиться, что или иное толкование правильно, ведь при должном умении, можно библией любой бред подтвердить.
                Согласен. Вот потому очень внимательно читайте Библию в Церковном переводе и просите Бога о вразумлении. Бог милостив и, если будет на то Его воля, откроет Вам истину. Но Вам истина не нужна и потому Вы делаете вывод ДО ТОГО как получили ответ на Ваши вопросы:

Наш успех от Ваших пожеланий не зависит ибо дети Божьи всегда успешны.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от anatoliy6218
                  ПОСРЕДНИК, а в Греческом это слово означает ПРИМИРИТЕЛЬ, МИРОТВОРЕЦ (лицо примиряющее две стороны). И звучит так: Ибо един Бог, един и ПРИМИРИТЕЛЬ Бога и людей, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5) Это исполнения пророчества: 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет ПРИМИРИТЕЛЬ, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
                  Все правильно: "ПРИМИРИТЕЛЬ". скопирую себе в "документы", пригодится.
                  Написано же: Бог не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ, Ин.5:22... а почему? БОГ непримирим.ап. Петр говорит: Истинно познаю что БОГ нелицеприятен... Дн.
                  Он строго судит, и об этом говорит САМ: "Не буду судиться и бесконечно тяжбу с вами вести, ибо изнеможет всякий ДУХ Мною сотворенный" ... отдал суд СЫНУ еще и потому, что СЫН Божий Христос был сыном человеческим. ОН может примирить нас с БОГОМ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от vera39
                    БОГ непримирим.
                    Вера, подумай над словами:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                    (Деяния св. Апостолов 20:28)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

н2о
                      Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
                      Давидовом Спаситель, Который есть Христос(то есть Крестящий Святого Духом) Господь;
                      Откуда Ангелы знали, что рожденное Марией дитя будет нашим ГОСПОДОМ.? Пророчество о рождении младенца, которого Бог соделает Господоми Спасителем праведников, былодано Богом в ветхозаветн. времена В Н.З это Мф.гл.12:18."Се Отрок Мой (Божий) которого Я избрал, положу ДУХ Мой на него и возвестит народам суд".
                      Условие есть, прежде чем он возвестит суд, т.е. станет Господом, БОГ на ннего "полжит ДУХ Св." Это произоло, когда Иисусу было около 30 лет вовремя крещения и ОН начал учить, и возвещать суд. Лк.гл.3:23, гл.4:1-23.
                      И еще убедительне слова ап. Петра об Иисусе: ОН принял от Бога Отца честь и славу, когда до него донесся такой глас: СЕ СЫН мой возлюбленный... это произошло во время крещения Иисуса, когда ему было около 30 лет. 2Петра гл.1:17
                      Последний раз редактировалось vera39; 15 May 2017, 04:50 AM.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от vera39
                        Откуда Ангелы знали, что рожденное Марией дитя будет нашим ГОСПОДОМ.? Пророчество о рождении младенца, которого Бог соделает Господоми Спасителем праведников, былодано Богом в ветхозаветн. времена В Н.З это Мф.гл.12:18."Се Отрок Мой (Божий) которого Я избрал, положу ДУХ Мой на него и возвестит народам суд".
                        Условие есть, прежде чем он возвестит суд, т.е. станет Господом, БОГ на ннего "полжит ДУХ Св." Это произоло, когда Иисусу было около 30 лет вовремя крещения и ОН начал учить, и возвещать суд. Лк.гл.3:23, гл.4:1-23.
                        И еще убедительне слова ап. Петра об Иисусе: ОН принял от Бога Отца честь и славу, когда до него донесся такой глас: СЕ СЫН мой возлюбленный... это произошло во время крещения Иисуса, когда ему было около 30 лет. 2Петра гл.1:17
                        Приводить одну ложь в доказательство той же самой лжи из одного и того же источника-это верх отсутствия всякой способности думать ,размышлять,то есть быть человеком.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        (Рим.1:18-25)

Даже пылинки нет в этих стих о бреде сынабожьего.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

что значат слова Иисуса: ""Я есть ПУТЬ" ...

«Я есть П У Т Ь»,
                          как понимать, что есть путь Иисуса Христа- из потомства Давида спасителя?
                          1. Иисус родился от Марии, от женщины,почти как и все люди, кроме того, что она не знала мужа. Т.е. родила по обетованию Бога, избравшего ее для рождения младенца
                          2. Крестился около 30 лет в Иордане и на него сошел ДУХ Святой по обетованию Бога. Мф.12:18, Лк.3:23, гл.4:1-23.
                          3. Учил, лечил и проповедовал СЛОВО Бога, Лк.гл.3:23. Гл.6:19.
                          4. Умер по плоти и воскрес ДУХОМ, Духом же и воссел одесную Бога, 1Птр.3:18, евр.10:5-18.
                          НАМ, рожденным по плоти, так же предстоит воспринять ДУХ Святой, чтобы после смерти по плоти, воскреснуть в Духе и стать обитателями Н.Ц.
                          «Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными СынуСвоему,
                          дабы он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями во вселенно».. РИМ.гл.8:29,11

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

путь - войти во Христа -встать на путь

обычно путь в город
                            город Бог приготовил
                            а путь в него -Христос

кто во Христе - те на том пути
                            крещение во Христа ставит на тот путь

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

вопрос из разряда - СЛОЖНЫХ.
                              Трудные вопросы - при желании можно поТРУДится и найти ответ.
                              На сложные - однозначный ответ найти невозможно.
                              Но представление о том, что являлось путём в жизни человека
                              это другой вопрос - ответ.
                              Иисус в ранге Премудрости был началом пути Богов/элохим и
                              это было задолго - как Он создал время с его "началом и концом".
                              Пройденный путь Иисуса Христа - всех небес не исчисляется секундами..,
                              -миллиардами лет.
                              Ведь что означает - такое небо, как напр. - КОСМОС/вселенная?
                              По сути это бездна во все стороны от нас, но для нас проще
                              говорить, что планета Земля - над бездной, хотя на самом деле
                              -БЕЗДНА и над нами, и под нами, и во все стороны от нас.
                              Для Него преодолеть это пространство - всего лишь часть Его пути
                              и Он может это сделать мгновенно.
                              /)
                              Поэтому прежде чем говорить о Иисусе как о Пути, стоит немного
                              коснуться того, через что Он прошёл из Его слов, из тех данных,
                              которые декларирует Писание и никогда этого не аргументирует.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Соблюдаешь Слово Христа - идёшь с ним по пути. Идёшь с его словом по жизненному пути - очищаешь свою душу от страстей. Очищаешь душу от страстей - укрепляешь свою веру. Укрепляешь свою веру - живешь и знаешь, что Бог в любой сложной жизненной ситуации не оставтит тебя и всегда наставит на истинный путь.
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...