Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да я среди вас понятливых,как в вагоне метро в час пик.
- - - Добавлено - - -
Зачем тогда весь этом мировой компот длинной в 6000 лет?
Если все заранее известно и понятно.
Это как самого себя пытаться обогнать. Или надеяться, что трава станет голубой.
Мне все больше становится понятно, что проблема христианства лежит в неправильном понимании мироздания.
А именно в не правильном понимании причин появления человека и следствий его появления.
Также конечная цель мироздания. Вернее у христиан есть конечная цель, именно это и является ошибкой.
Не цели христиан.Есть цель для всякого человека-стать христианином,то есть принявшим Духа Святого в крещении от Самого Господа Бога ,Иисуса.Под этим именем мы знаем Его.А по Истине должно быть Еммануил.
А такой христианин имеет жизнь вечную ,потому что принял и живет в Вечном,Духе Животворящем,Вечноживущем.
Вот так потомки тленного Адама обрели Любовь,Самого Бога и стали детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
10 за то, что не затворила дверей чрева [матери] моей и не сокрыла горести от очей моих!
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
(Иов.3:1-12)Комментарий
-
Кто «изменил славу нетленного БОГА в образ подобный тленному человеку и птицам» ? Ри
Многие считают, что в ИН.гл.1:30-36, летел с неба голубь, как ДУХ, а не ДУХ летел как голубь.
«Иоанн свидетельствовал:
Я видел ДУХА, сходящего с неба, как голубя и пребывающего на НЕГО (на Иисуса),Я не знал его (летящего ДУХА), но пославший Меня крестить (БОГ) сказал мне:
На ком увидишь ДУХА, сходящего и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на НЕМ, тот есть крестящий ДУХОМ Святым»
Иисус крестит ДУХОМ Святым, потому что на НЕГО ПРИБЫЛ ДУХ Святой с неба,
Иоанн крестит водой, крещением покаяния, Лк.гл.3:3,16. Марка гл.1:1-5.
Почему же многие считают, что на Иисуса сошел голубь? ... РиМ.гл.1:22,23.
«Называя себя мудрыми обезумели иславу нетленного БОГА изменили
в образ тленного человека и птицы»
Комментарий
-
Потому что на него "прибыл ДУХ" нетленный и почил на нем.Комментарий
-
Я видел ДУХА, сходящего с неба, как голубя и пребывающего на НЕГО (на Иисуса),Я не знал его (летящего ДУХА), но пославший Меня крестить (БОГ) сказал мне:
На ком увидишь ДУХА, сходящего и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на НЕМ, тот есть крестящий ДУХОМ Святым»
Иисус крестит ДУХОМ Святым, потому что на НЕГО ПРИБЫЛ ДУХ Святой с неба,
Ин 1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
То что Дух прибыл с неба не был фактом, но было видение Иоанну. Чтобы показать на Того, Кто должен прийти.
И это видение о Боге во плоти (в Нем пребывала полнота божества телесно, - запишет Павел) есть прообраз нашего крещения Духом Святым. Ибо те кто говорят, что Бога нужно искать у себя в сердце, ошибаются, потому что Писание говорит и показывает, что Бог входит в дух человека извне. И даже крещенный Духом не сможет найти Его в себе. Ибо дух человека недоступен чувствованию души по запросу, но иногда оказывает влияние на душу, если, правда, душа та пребывает в святом*. Тогда лучик света из-за занавеса святого святых иногда проскакивает.
* В святом нет тьмы, его освещает менора, которая говорит вечно. И потому нечистые тараканы и крысы бегут оттуда и сор и грязь, видная в свете, должны быть выметены со всеми дохлыми и живыми тараканами. И ум обновиться так, что больше не сорить у себя в душе и уж тем более не заводить грязи и нечистой живности. По которую до конца дней стыдно (до чего же я довел храм Божий?) вспоминать.
Как написано про таковых:
Пс.50:5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо
мною.
Рим.6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Еф.5:12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
И
1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Комментарий
-
ТЛЕННА только плоть или материя, а БОГ ЕСТЬ ДУХ нетленный. БОГ никогда не уподоблялся людям "причастным плоти и крови" , Только Сын Его единородный воспринял плоть и кровь ИисусА, во время ЕГО крещения в Иордане, Иисус стал первородным Сыном из людей, причастных плоти и крови. ИН.гл.1.30-36.
Потому что на него "прибыл ДУХ" нетленный и почил на нем.
думаете куст в пустыне горел и не сгорал тоже тленный был ?*****Комментарий
-
ТЛЕННА только плоть или материя, а БОГ ЕСТЬ ДУХ нетленный. БОГ никогда не уподоблялся людям "причастным плоти и крови" , Только Сын Его единородный воспринял плоть и кровь ИисусА, во время ЕГО крещения в Иордане, Иисус стал первородным Сыном из людей, причастных плоти и крови. ИН.гл.1.30-36.
Потому что на него "прибыл ДУХ" нетленный и почил на нем.
"Воздайте Господу, Сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его." Пс.28."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Никто не может изменить Славу Божью.
Славу Божью могут или принять, или отвергнуть.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 5
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин 17Комментарий
-
Toivo
Вы немного ошиблись. Иоанн не знал Иисуса.
Ин 1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
То что Дух прибыл с неба не был фактом,"КАК написано у пророков: ВОТ Я посылаю АНГЕЛА Моего пред лицом ТВОИМИоанн говорил: "ПОСЛАВШИЙ меня КРЕСТИТЬ БОГ сказал мне: на кого увидишь ДУХА сходящего и пребывающего на нем, ТОТ есть Крестящий ДУХОМ", и Когда Иоанн видел ДУХА прибывшего на Иисуса, тогда о ДУХЕ, сошедшем с небес, как и САМ Ангел Креститель, то и сказал, что ОН не знал этого Духа - Ангела...
(пред лицом СЫНА БОГА- Христа) Который приготовит ПУТЬ Твой пред ТОБОЮ"..
Явился Иоанн крестя в пустыне. ...
А Христос когда воспринял плоть и кровь Иисуса (евр.гл.2:14,15) знал Ангела КРЕСТИТЕЛЯ и говорил о НЕМ, что ОН и есть Илия. но МЕНЬШИЙ в Ц.Н. больше ЕГО (Ангела Крестителя.)
ПОСЛАНЫ были БОГОМ ДВА Ангела:(евр.гл.1:13,14)Ангел -КРЕСТИТЕЛЬ (стал Иоанном) и
Ангел Спаситель Христос, который стал Иисусом.
- - - Добавлено - - -
Никто...
Никто не может изменить Славу Божью.
Славу Божью могут или принять, или отвергнуть.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 5
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин 17
- - - Добавлено - - -
А истинное есть на небесах, а кто живет на небесах? Ангелы- ДУХИ, которые плоти и костей не имеют... Лк.гл.24:39.
НЕБО это достойное жилище АНГЕЛОВ, Сынов БОЖИИХ. Иак.гл.1:6.
Потомки Авраама - евреи, они тоже сыны Божии по плоти, но до 2 пришествия они жители земли. Рим.гл.11:7,25,26.
- - - Добавлено - - -
Конечно, КУСТ был материальный и тленный. НО огонь был необычный, подконтрольный Ангелом, говорящим из огня. Такой огонь по пророчеству библии (ОТКР.11:3-6) наблюдали пожарные в Архангельске, Если вы прочитали ссылку поймете, что как и обещал Иисус своим свидетелям Христовым так и происходит: На мальчика мам сердилась и огонь вышел и зажег коврик, Вызвали пожарных, и они после приезда наблюдали за тем, что коврик горел, но не сгорал, им надоело ждать, они погасили огонь и уехали. Статья была в Комс. Правде. Журналисты наблюдали эти чудеса описанные в ОТКР.гл.11:3-5.Комментарий
-
Вы безумцами называете всех, кто верит Божьему слову. А кто называет христиан безумцами? Всё правильно, нехристь. Нехристь, отвергающая Мессию. О Месии знали от самого начала, начиная с Евы.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)
Для Вас Кто Господь?
1. "Да поставит ГОСПОДЬ, БОГ ДУХОВ всякой плоти над обществом сим ЧЕЛОВЕКА" ... БОГ - ГОСПОДЬ ДУХОВ...а не плоти!
2. Боже, Боже ДУХОВ всякой плоти, Один человек согрешил, и ТЫ гневаешься на все общество... Господь, БОГ ДУХОВ всякой плоти.
Когда пришла полнота времени, послал БОГ СЫНА СВОЕГО в МИР, Христа, и соделал ЕГО Господом... Деяния гл.2:36.
С тех пор БОГ не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ... ИН.5:22-29.
Так вот, для меня есть ГОсподь БОГ, который есть ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти.
И есть ГОСПОДЬ Христос, ... "Сей, есть ГОСПОДЬ ВСЕХ" ... деян.гл.10:36
Комментарий
Комментарий