Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от BRAMMEN
    надо учесть что я не угадывал, а всего лишь показал абсурдность логики про "заранее всё понятно".

Может быть и абсурдность.
    Тем не менее христиане твердят только о конце и гибели, при этом кто-то получит вечную жизнь, а кто-то ничего.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от esox
      при этом кто-то получит вечную жизнь, а кто-то ничего.
      Откуда Вам знать об этом?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от vera39
        Вы сами - то поняли что написали?
        Да я среди вас понятливых,как в вагоне метро в час пик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
        Зачем тогда весь этом мировой компот длинной в 6000 лет?
        Если все заранее известно и понятно.

Это как самого себя пытаться обогнать. Или надеяться, что трава станет голубой.

Мне все больше становится понятно, что проблема христианства лежит в неправильном понимании мироздания.
        А именно в не правильном понимании причин появления человека и следствий его появления.
        Также конечная цель мироздания. Вернее у христиан есть конечная цель, именно это и является ошибкой.
        И цель и промысел Божий неизменен. Бог сотворил этот мир ,чтобы придти к своему творению ,человеку,который сотворен был жить вечно. Было лишь одно условие перед первой парой людей -жизнь и смерть,Человек выбрал смерть .Потому и Бог,пришедший во плоти умер и Собою положил конец плоти смертной .Бог дал кровь и сам воспринял ее и пролил на кресте,чтобы в Себе Самом родить новое творение,нового человека ,духа ,рожденного от Него,Духа Святого.Что и началось на Шавуот. Вот для этих людей и предусмотрено Царство Божие,чтобы жить вечно с Господом Богом. Это есть новое небо и новая земля. А нынешнее небо и земля со всеми нечестивцами ,в том числе и дух их, сгорят в огне второго пришествия. Вот так просто и ясно.

Не цели христиан.Есть цель для всякого человека-стать христианином,то есть принявшим Духа Святого в крещении от Самого Господа Бога ,Иисуса.Под этим именем мы знаем Его.А по Истине должно быть Еммануил.
        А такой христианин имеет жизнь вечную ,потому что принял и живет в Вечном,Духе Животворящем,Вечноживущем.

Вот так потомки тленного Адама обрели Любовь,Самого Бога и стали детьми Божьими.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от н2о
          чтобы в Себе Самом родить новое творение,нового человека
          что мешало сразу это сделать?
          без пункта "спалить много кого "в огне второго пришествия"?

Сообщение от н2о
          чтобы придти к своему творению
          на этом пути запах горелых людишек так необходим?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от esox
            (1)опять 25-ть.(2)как выложенная вкратце информация, тут, может повредить вашему творчеству?(3)плагиата испугались?
            (1)Похоже на испорченную пластинку. (2)Избавит персонажей от неведения и заблуждения, и не даст написать главу.(3)Это ошибочное предположение.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Malakay
              что мешало сразу это сделать?
              без пункта "спалить много кого "в огне второго пришествия"?на этом пути запах горелых людишек так необходим?

на этом пути запах горелых людишек так необходим?
              А почему вы живете,разве не знаете,чем закончится? Может начнете с конца,и все дела?

1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
              2 И начал Иов и сказал:
              3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
              4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
              5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
              6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
              7 О! ночь та - да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
              8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
              9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы
              10 за то, что не затворила дверей чрева [матери] моей и не сокрыла горести от очей моих!
              11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
              12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
              (Иов.3:1-12)

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Кто «изменил славу нетленного БОГА в образ подобный тленному человеку и птицам» ? Ри

Многие считают, что в ИН.гл.1:30-36, летел с неба голубь, как ДУХ, а не ДУХ летел как голубь.

«Иоанн свидетельствовал:
                Я видел ДУХА, сходящего с неба, как голубя и пребывающего на НЕГО (на Иисуса),Я не знал его (летящего ДУХА), но пославший Меня крестить (БОГ) сказал мне:
                На ком увидишь ДУХА, сходящего и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на НЕМ, тот есть крестящий ДУХОМ Святым»

Иисус крестит ДУХОМ Святым, потому что на НЕГО ПРИБЫЛ ДУХ Святой с неба,

Иоанн крестит водой, крещением покаяния, Лк.гл.3:3,16. Марка гл.1:1-5.

Почему же многие считают, что на Иисуса сошел голубь? ... РиМ.гл.1:22,23.

«Называя себя мудрыми обезумели и
                славу нетленного БОГА изменили
                в образ тленного человека и птицы»

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

а почему вы решили что образ обязательно должен быть тленный, почитайте откровение, там много образов, и ничего.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Goodvin
                    а почему вы решили что образ обязательно должен быть тленный, почитайте откровение, там много образов, и ничего.
                    ТЛЕННА только плоть или материя, а БОГ ЕСТЬ ДУХ нетленный. БОГ никогда не уподоблялся людям "причастным плоти и крови" , Только Сын Его единородный воспринял плоть и кровь ИисусА, во время ЕГО крещения в Иордане, Иисус стал первородным Сыном из людей, причастных плоти и крови. ИН.гл.1.30-36.
                    Потому что на него "прибыл ДУХ" нетленный и почил на нем.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от vera39
                      Я видел ДУХА, сходящего с неба, как голубя и пребывающего на НЕГО (на Иисуса),Я не знал его (летящего ДУХА), но пославший Меня крестить (БОГ) сказал мне:
                      На ком увидишь ДУХА, сходящего и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на НЕМ, тот есть крестящий ДУХОМ Святым»

Иисус крестит ДУХОМ Святым, потому что на НЕГО ПРИБЫЛ ДУХ Святой с неба,
                      Вы немного ошиблись. Иоанн не знал Иисуса.

Ин 1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

То что Дух прибыл с неба не был фактом, но было видение Иоанну. Чтобы показать на Того, Кто должен прийти.

И это видение о Боге во плоти (в Нем пребывала полнота божества телесно, - запишет Павел) есть прообраз нашего крещения Духом Святым. Ибо те кто говорят, что Бога нужно искать у себя в сердце, ошибаются, потому что Писание говорит и показывает, что Бог входит в дух человека извне. И даже крещенный Духом не сможет найти Его в себе. Ибо дух человека недоступен чувствованию души по запросу, но иногда оказывает влияние на душу, если, правда, душа та пребывает в святом*. Тогда лучик света из-за занавеса святого святых иногда проскакивает.

* В святом нет тьмы, его освещает менора, которая говорит вечно. И потому нечистые тараканы и крысы бегут оттуда и сор и грязь, видная в свете, должны быть выметены со всеми дохлыми и живыми тараканами. И ум обновиться так, что больше не сорить у себя в душе и уж тем более не заводить грязи и нечистой живности. По которую до конца дней стыдно (до чего же я довел храм Божий?) вспоминать.

Как написано про таковых:

Пс.50:5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо
                      мною.

Рим.6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.

Еф.5:12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

И

1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от vera39
                        ТЛЕННА только плоть или материя, а БОГ ЕСТЬ ДУХ нетленный. БОГ никогда не уподоблялся людям "причастным плоти и крови" , Только Сын Его единородный воспринял плоть и кровь ИисусА, во время ЕГО крещения в Иордане, Иисус стал первородным Сыном из людей, причастных плоти и крови. ИН.гл.1.30-36.
                        кто трогал того голубя?

думаете куст в пустыне горел и не сгорал тоже тленный был ?

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от vera39
                          А о каких Сынах Божиих поёт Давид ?

"Воздайте Господу, Сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                          воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его." Пс.28.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от vera39
                            Кто «изменил славу нетленного БОГА в образ подобный тленному человеку и птицам» ?
                            Никто...
                            Никто не может изменить Славу Божью.
                            Славу Божью могут или принять, или отвергнуть.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 5
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин 17

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Toivo
                              Вы немного ошиблись. Иоанн не знал Иисуса.

Ин 1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

То что Дух прибыл с неба не был фактом,
                              Иисус был двоюродным братом Иоанна, Но Знать надо другое: тело Иоанна воспринял АНГЕЛ - КРЕСТИТЕЛЬ, явившийся с небес как и ДУХ Христа, которого видел Иоанн. Марка гл.1:
                              "КАК написано у пророков: ВОТ Я посылаю АНГЕЛА Моего пред лицом ТВОИМ
                              (пред лицом СЫНА БОГА- Христа) Который приготовит ПУТЬ Твой пред ТОБОЮ"..
                              Явился Иоанн крестя в пустыне. ...
                              Иоанн говорил: "ПОСЛАВШИЙ меня КРЕСТИТЬ БОГ сказал мне: на кого увидишь ДУХА сходящего и пребывающего на нем, ТОТ есть Крестящий ДУХОМ", и Когда Иоанн видел ДУХА прибывшего на Иисуса, тогда о ДУХЕ, сошедшем с небес, как и САМ Ангел Креститель, то и сказал, что ОН не знал этого Духа - Ангела...
                              А Христос когда воспринял плоть и кровь Иисуса (евр.гл.2:14,15) знал Ангела КРЕСТИТЕЛЯ и говорил о НЕМ, что ОН и есть Илия. но МЕНЬШИЙ в Ц.Н. больше ЕГО (Ангела Крестителя.)
                              ПОСЛАНЫ были БОГОМ ДВА Ангела:(евр.гл.1:13,14)
                              Ангел -КРЕСТИТЕЛЬ (стал Иоанном) и
                              Ангел Спаситель Христос, который стал Иисусом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                              Никто...
                              Никто не может изменить Славу Божью.
                              Славу Божью могут или принять, или отвергнуть.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 5
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин 17
                              Разве вы не знаете. что многие Иисуса считают БОГОМ, которого родила женщина. Есть такие они называются безумцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                              А о каких Сынах Божиих поёт Давид ?

"Воздайте Господу, Сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                              воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его." Пс.28.
                              Где истинное святилище БОГА? Сказано, что все на земле делается по образу истинного, евр. гл.9:1,2,9,10,8.
                              А истинное есть на небесах, а кто живет на небесах? Ангелы- ДУХИ, которые плоти и костей не имеют... Лк.гл.24:39.
                              НЕБО это достойное жилище АНГЕЛОВ, Сынов БОЖИИХ. Иак.гл.1:6.
                              Потомки Авраама - евреи, они тоже сыны Божии по плоти, но до 2 пришествия они жители земли. Рим.гл.11:7,25,26.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              кто трогал того голубя?

А трогать - то его зачем? Если видим, значит материален. думаете куст в пустыне горел и не сгорал тоже тленный был ?
                              Конечно, КУСТ был материальный и тленный. НО огонь был необычный, подконтрольный Ангелом, говорящим из огня. Такой огонь по пророчеству библии (ОТКР.11:3-6) наблюдали пожарные в Архангельске, Если вы прочитали ссылку поймете, что как и обещал Иисус своим свидетелям Христовым так и происходит: На мальчика мам сердилась и огонь вышел и зажег коврик, Вызвали пожарных, и они после приезда наблюдали за тем, что коврик горел, но не сгорал, им надоело ждать, они погасили огонь и уехали. Статья была в Комс. Правде. Журналисты наблюдали эти чудеса описанные в ОТКР.гл.11:3-5.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы безумцами называете всех, кто верит Божьему слову. А кто называет христиан безумцами? Всё правильно, нехристь. Нехристь, отвергающая Мессию. О Месии знали от самого начала, начиная с Евы.
                                1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)
                                Для Вас Кто Господь?
                                Вот что написано о Господе БОГЕ в ЧИСЛАХ гл.16:22, и гл.27:16. читайте внимательно:
                                1. "Да поставит ГОСПОДЬ, БОГ ДУХОВ всякой плоти над обществом сим ЧЕЛОВЕКА" ... БОГ - ГОСПОДЬ ДУХОВ...а не плоти!
                                2. Боже, Боже ДУХОВ всякой плоти, Один человек согрешил, и ТЫ гневаешься на все общество... Господь, БОГ ДУХОВ всякой плоти.

Когда пришла полнота времени, послал БОГ СЫНА СВОЕГО в МИР, Христа, и соделал ЕГО Господом... Деяния гл.2:36.
                                С тех пор БОГ не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ... ИН.5:22-29.
                                Так вот, для меня есть ГОсподь БОГ, который есть ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти.

И есть ГОСПОДЬ Христос, ... "Сей, есть ГОСПОДЬ ВСЕХ" ... деян.гл.10:36

Комментарий

Обработка...