Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Да от покаяния очень зависит прощение и спасение.
    Потому что только тот кто считает, что не имеет нужды в покаянии, не умеет и прощать, а кто не умеет прощать, тот и сам прощен не будет и соответсвенно не спасен. Всем кто не умеет прощать я говорю - отойди от меня сатана, потому что ты ведешь в погибель.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от vera39
      Ничего себе! ВЫ не видите что Иоанн пишет в указанной вами главе: "Отец не судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ... И дал ему ВЛАСТЬ производить СУД, потому что ОН есть сын человеческийКак Отец воскрешает, так и Сын оживляет кого хочет." ... Ин.5:21-29.
      а что вы - то имеете в виду? Пишите... что вам не ясно?
      Будьте добры выделите в цитатах жирным Ваше утверждение
      Так же БОГ дал власть Сыну воскрешать мертвых
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от vera39
        Вы были комсомольцем или пионером?
        Не был я комсомольцем и пионером, ибо не давал клятвы, когда вступают в эти организации. Когда у меня спрашивали почему я не хочу вступать в эти организации, я отвечал, что недостоин.
        Но по просьбе учительницы носил галстук. Она попросила: носи галстук без клятв и всё будет нормально. И также было в армии, когда командир сказал, что меня посадят за то, что я не вступаю в комсомол. Он записал меня в комсомол без присяги.
        Просто я не мог дать клятву тем, кто говорил, что нет Бога.
        И вся ваша болтовня о коммунистах: пустое место.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от олег колыванов
          так это одно и тоже, Он не был сыном человеческим ибо не было мужа зачавшего Его чтобы Ему быть сыном человеческим, так что ващ завет различения вас обманывает. А вот Иисус нет, ибо ясно говорит Петру что тебе Бог открыл кто я есть и это сын Божий а не человеческий.

Как раз от Самого Бога рожден а не от человеков.
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Они знали ошибочно и Он их поправил что пришел с небес но они не поверили как и вы поэтому тоже ошибаетесь. А Марию Он мать никогда не называл потому что она Ему не мать.

Ваш завет различения вас обманывает, Он никогда не говорил что Он сын Марии а она Ему мать.

Вот в это как раз ложно и верят четверичники поклоняясь твари вместо Творца, а мы правоверные христиане поклоняемся только Богу без человека в Нем потому мы и истиннее.

- - - Добавлено - - -

Так отцы и не выставляли себя как авторитет это после глупые люди выдумали что отцы авторитет нерерикаемый, лишь бы не думать учиться своей головой.

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

- - - Добавлено - - -

Но голубь то был в телесном виде или вы это отрицаете?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
          Него в телесном виде, как голубь
          1) Не врите на Писание. Иисус сказал что он и сые человеческий и сын Божий, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи -Рим8:14
          2)Не хулите духа Святого! Христос рождён от силы и духа Божьего - Лк1:35 и от девы Марии, рождён, а несотворён или воплотился. Явился во плоти - рождение, как сила и премудрость Божья -1Кор1:24, а не как второй бог или вместо Бога. Образ Бога - это образ Его силы и премудрости. Бога же Самого людям видеть невозможно - 1Тим6:16. Им создано - как силой и слоом Бога, Который только скажет будь - и оно бывает!
          3) Не пишите чушь, сели Мария родила физически Иисуса, то и мать Лк1:31. Христос устремлял к небесам - к Отцу небесному, потому и не называет в Евангелии Марию матерью.
          4) Не лгите - он всегда говорил, что он сын челвоеский, т.е. - сын Марии Лк22:69
          5) А поклоняться по исламу христианства - через Иисуса Христа - Богу одному, как и стоит в Библии - Рим14:26. Understand?
          6) Вот потому свя тые Отцы и предупреждали о ложности толкования Писания, а не его изучения различением!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Мама Эля
            Да от покаяния очень зависит прощение и спасение. Но многим это не дано знать. Они думают что прощение и спасение они получают автоматически, без всяких с их стороны усилий.
            Вообще, есть серьезные основания считать, что все "правильные Ярлыки" принимают худшие из людей.
            Для кого религия или просто мораль - чтото очень дешевое.

И Бог им обязан прощать, и усилий никаких не нужно: назвался Верующим - уже выше всех, и больше не нужно ничего.
            "Кто выглядит первым здесь - последний Там"
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Dharma
              И Бог им обязан прощать, и усилий никаких не нужно:
              А Бог говорит нужно усилие, нужно научиться прощать самому.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Матф.6:14-15)

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Проповедник_1
                Не был я комсомольцем и пионером, ибо не давал клятвы, когда вступают в эти организации. Когда у меня спрашивали почему я не хочу вступать в эти организации, я отвечал, что недостоин.
                Но по просьбе учительницы носил галстук. Она попросила: носи галстук без клятв и всё будет нормально. И также было в армии, когда командир сказал, что меня посадят за то, что я не вступаю в комсомол. Он записал меня в комсомол без присяги.
                Просто я не мог дать клятву тем, кто говорил, что нет Бога.
                .
                Просто вы не могли поставить общественный интерес выше личного. Нам не говорили пробога что его нет. Мама считала что БОГ есть, никто ее за это не судил.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от BRAMMEN
                  Писание, Божье слово и показывает Иисуса Христа Богом. Как то Вы о Нём скромно написали.
                  ПИСАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НЕ бог УНИЖЕН БЫЛ,НО сЫН бОЖИЙ хРИСТОС "УНИЖЕНБЫЛ". евр.гл.2:5-17.
                  "НЕ Ангелам покорил БОГ будущую ВСЕЛЕНННУЮ, Напротив... что значит человек, что ТЫ помнишь его, или СЫН человеческий, что ТЫ посещаешь его, Немного ТЫ унизил Его пред Ангелами, славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук ТВОИХ"... БОГ не унижался, но Сына человеческого поставил над делами РУК СВОИХ.
                  Поэтому "БОГ сейчас и не судит, но весь СУД ОТДАЛ СЫНУ, чтобы чтили СЫНА, как чтят БОГА - ОТЦА"... ИН.гл.5.
                  Ссылки указаны, проверяйте.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от vera39
                    Просто вы не могли поставить общественный интерес выше личного. Нам не говорили пробога что его нет. Мама считала что БОГ есть, никто ее за это не судил.
                    Не знаю, как у вас. Но в нашу школу приходили некие люди и в классе спрашивали веришь ли ты в Бога. И также перед этим опросом была некая пропаганда, что религия это опиум.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от vera39
                      ПИСАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НЕ бог УНИЖЕН БЫЛ,НО сЫН бОЖИЙ хРИСТОС "УНИЖЕНБЫЛ". евр.гл.2:5-17.
                      "НЕ Ангелам покорил БОГ будущую ВСЕЛЕНННУЮ, Напротив... что значит человек, что ТЫ помнишь его, или СЫН человеческий, что ТЫ посещаешь его, Немного ТЫ унизил Его пред Ангелами, славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук ТВОИХ"... БОГ не унижался, но Сына человеческого поставил над делами РУК СВОИХ.
                      Поэтому "БОГ сейчас и не судит, но весь СУД ОТДАЛ СЫНУ, чтобы чтили СЫНА, как чтят БОГА - ОТЦА"... ИН.гл.5.
                      Ссылки указаны, проверяйте.
                      Ваши попытки вывернуть Писание очевидны. Мне не нужно для этого проверять ссылки.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от BRAMMEN
                        Ваши попытки вывернуть Писание очевидны. Мне не нужно для этого проверять ссылки.
                        Может ап. Павел выворачивает, говоря: вот от слова до слова о Боге, который избирает братьев Сыну Своему-
                        "КОГО БОГ ПРЕДУЗНАЛ, тем и предопределил быть подобными СЫНУ Своему,
                        чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ... РИМ.гл.8:29,30.
                        Братья Иисуса Христа сыновья БОГУ... У Иисуса Христа будет много братьев и Один Отец-БОГ.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от vera39
                          Может ап. Павел выворачивает, говоря: вот от слова до слова о Боге, который избирает братьев Сыну Своему-
                          "КОГО БОГ ПРЕДУЗНАЛ, тем и предопределил быть подобными СЫНУ Своему,
                          чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ... РИМ.гл.8:29,30.
                          Братья Иисуса Христа сыновья БОГУ... У Иисуса Христа будет много братьев и Один Отец-БОГ.
                          Давайте я Вам задам во второй раз вопрос, от которого Вы отворачиваетесь?! Кто для Вас Иисус Христос?И выше Вами написанного я делаю вывод: вы Его считаете своим братом?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            А Бог говорит нужно усилие, нужно научиться прощать самому.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                            15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Матф.6:14-15)
                            Господь пришёл призватьгрешников к покаянию» (Мф. 9, 13),а не пришёл учить своих учеников, прощать грешникам их грехи без покаяния. Не может Господь учить тому, что есть только фикция.
                            Фикция.
                            в Энциклопедическом словаре:
                            Фикция - (от лат. fictio - выдумка - вымысел), нечто несуществующее, мнимое,ложное. Фиктивный - мнимый, выдаваемый за действительное.
                            Господь учит истинному прощению, кающемуся грешнику, от Луки 17:1-4, от Матф:18:15 а не фиктивному, мнимому прощению грехов, без покаяния. от Матф. 18:16-18
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 April 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля
                              Господь пришёл призватьгрешников к покаянию» (Мф. 9, 13),а не пришёл учить своих учеников, прощать грешникам их грехи без покаяния. Не может Господь учить тому, что есть только фикция.
                              Фикция.
                              в Энциклопедическом словаре:
                              Фикция - (от лат. fictio - выдумка - вымысел), нечто несуществующее, мнимое,ложное. Фиктивный - мнимый, выдаваемый за действительное.
                              Господь учит истинному прощению, кающемуся грешнику, от Луки 17:1-4, от Матф:18:15 а не фиктивному, мнимому прощению грехов, без покаяния. от Матф. 18:16-18
                              Вы так агрессивно реагируете на приведённую цитату Божьего слова или что Вы называете фикцией в данном случае? И не учите пожалуйста, у Вас нет никакого права на это. Начните с себя. Откройте Писание и доверьтесь Богу, а не своей личной драме и чувствам. Господь призывает к покаянию перед Ним, Богом. А детей своих Он учит гнать чувство обиды подальше от себя как оковы от Божьего прощения. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк. 11;25-26)
                              Вы понимаете что Бог Вас не простит? Или Вы считаете себя настолько святой, что прощать Вам Ваши согрешения нет причин за отсутствием таковых?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Ястреб.
                                Прощать грехи могут все.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                                23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                                (Матф.18:21-23)
                                Ну конечно, нет!
                                Вы прощаете ближнему не грехи его, а только согрешения (проступки) против Вас лично. И это никак не связано с прощением его грехов Богом: Вы можете простить ближнему, а Бог не простит. И наоборот: Вы можете не простить, а Бог простит. Это только Его право. Ваше прощение нужно прежде всего и исключительно Вам, для того, чтобы спастись, уподобившись Богу:

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                                24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                                25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                                26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                                27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                                28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                                29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                                30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                                31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                                33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                                34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                                35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

(Мф. 18:14-35)

Видите, (Элеонора), что Государь простил долг, не требуя ничего взамен, и хотел того же от своего раба, который в отличие от Господина, не захотел простить своего должника без возмещения.
                                То есть Господь прощает грехи, а мы прощаем согрешения (проступки). Не надо их приравнивать. Но если Вы видите, что брат заблуждается и только воздействие его спасет от заблуждения, то выговаривайте, чтобы он видел, что братьям не нравится его поведение. Но именно братьям, а не только Вам лично. Потому что если Вы остановитесь на полпути (будете требовать от него извинений, а к братьям с его заблуждением не пойдете, то Вы не исполните повелений Господа, а будете пороть отсебятину, присваивая себе право и Бога - прощать грехи, и братьев - решать, кто прав.
                                Поэтому Повеление Господа выговорить брату относится не к прощению его грехов, а к налаживанию отношений между братьями, чтобы между ними не было недоговоренностей, тайных обид и пр. А с грехами каждого Господь Сам разберется без Вашего (Элеонора) вмешательства.
                                Но если по дороге к жертвеннику (читай к Богу), ты вспомнил, что не примирился с братом твоим (совесть тебя обличила), то вернись и примирись, иначе жертву твою Бог не примет. Но никак не наоборот: типа, если брат не примирился с тобой, то ты его в храм не допустишь. Это уже самоуправство.

Комментарий

Обработка...