Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего себе! ВЫ не видите что Иоанн пишет в указанной вами главе: "Отец не судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ... И дал ему ВЛАСТЬ производить СУД, потому что ОН есть сын человеческийКак Отец воскрешает, так и Сын оживляет кого хочет." ... Ин.5:21-29.
а что вы - то имеете в виду? Пишите... что вам не ясно?
Так же БОГ дал власть Сыну воскрешать мертвыхЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не был я комсомольцем и пионером, ибо не давал клятвы, когда вступают в эти организации. Когда у меня спрашивали почему я не хочу вступать в эти организации, я отвечал, что недостоин.
Но по просьбе учительницы носил галстук. Она попросила: носи галстук без клятв и всё будет нормально. И также было в армии, когда командир сказал, что меня посадят за то, что я не вступаю в комсомол. Он записал меня в комсомол без присяги.
Просто я не мог дать клятву тем, кто говорил, что нет Бога.
И вся ваша болтовня о коммунистах: пустое место.Комментарий
-
так это одно и тоже, Он не был сыном человеческим ибо не было мужа зачавшего Его чтобы Ему быть сыном человеческим, так что ващ завет различения вас обманывает. А вот Иисус нет, ибо ясно говорит Петру что тебе Бог открыл кто я есть и это сын Божий а не человеческий.
Как раз от Самого Бога рожден а не от человеков.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Они знали ошибочно и Он их поправил что пришел с небес но они не поверили как и вы поэтому тоже ошибаетесь. А Марию Он мать никогда не называл потому что она Ему не мать.
Ваш завет различения вас обманывает, Он никогда не говорил что Он сын Марии а она Ему мать.
Вот в это как раз ложно и верят четверичники поклоняясь твари вместо Творца, а мы правоверные христиане поклоняемся только Богу без человека в Нем потому мы и истиннее.
- - - Добавлено - - -
Так отцы и не выставляли себя как авторитет это после глупые люди выдумали что отцы авторитет нерерикаемый, лишь бы не думать учиться своей головой.
Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!
Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!
Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.
- - - Добавлено - - -
Но голубь то был в телесном виде или вы это отрицаете?
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
Него в телесном виде, как голубь
2)Не хулите духа Святого! Христос рождён от силы и духа Божьего - Лк1:35 и от девы Марии, рождён, а несотворён или воплотился. Явился во плоти - рождение, как сила и премудрость Божья -1Кор1:24, а не как второй бог или вместо Бога. Образ Бога - это образ Его силы и премудрости. Бога же Самого людям видеть невозможно - 1Тим6:16. Им создано - как силой и слоом Бога, Который только скажет будь - и оно бывает!
3) Не пишите чушь, сели Мария родила физически Иисуса, то и мать Лк1:31. Христос устремлял к небесам - к Отцу небесному, потому и не называет в Евангелии Марию матерью.
4) Не лгите - он всегда говорил, что он сын челвоеский, т.е. - сын Марии Лк22:69
5) А поклоняться по исламу христианства - через Иисуса Христа - Богу одному, как и стоит в Библии - Рим14:26. Understand?
6) Вот потому свя тые Отцы и предупреждали о ложности толкования Писания, а не его изучения различением!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Для кого религия или просто мораль - чтото очень дешевое.
И Бог им обязан прощать, и усилий никаких не нужно: назвался Верующим - уже выше всех, и больше не нужно ничего.
"Кто выглядит первым здесь - последний Там"Комментарий
-
А Бог говорит нужно усилие, нужно научиться прощать самому.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14-15)Комментарий
-
Не был я комсомольцем и пионером, ибо не давал клятвы, когда вступают в эти организации. Когда у меня спрашивали почему я не хочу вступать в эти организации, я отвечал, что недостоин.
Но по просьбе учительницы носил галстук. Она попросила: носи галстук без клятв и всё будет нормально. И также было в армии, когда командир сказал, что меня посадят за то, что я не вступаю в комсомол. Он записал меня в комсомол без присяги.
Просто я не мог дать клятву тем, кто говорил, что нет Бога.
.Комментарий
-
"НЕ Ангелам покорил БОГ будущую ВСЕЛЕНННУЮ, Напротив... что значит человек, что ТЫ помнишь его, или СЫН человеческий, что ТЫ посещаешь его, Немного ТЫ унизил Его пред Ангелами, славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук ТВОИХ"... БОГ не унижался, но Сына человеческого поставил над делами РУК СВОИХ.
Поэтому "БОГ сейчас и не судит, но весь СУД ОТДАЛ СЫНУ, чтобы чтили СЫНА, как чтят БОГА - ОТЦА"... ИН.гл.5.
Ссылки указаны, проверяйте.Комментарий
-
Не знаю, как у вас. Но в нашу школу приходили некие люди и в классе спрашивали веришь ли ты в Бога. И также перед этим опросом была некая пропаганда, что религия это опиум.Комментарий
-
ПИСАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НЕ бог УНИЖЕН БЫЛ,НО сЫН бОЖИЙ хРИСТОС "УНИЖЕНБЫЛ". евр.гл.2:5-17.
"НЕ Ангелам покорил БОГ будущую ВСЕЛЕНННУЮ, Напротив... что значит человек, что ТЫ помнишь его, или СЫН человеческий, что ТЫ посещаешь его, Немного ТЫ унизил Его пред Ангелами, славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук ТВОИХ"... БОГ не унижался, но Сына человеческого поставил над делами РУК СВОИХ.
Поэтому "БОГ сейчас и не судит, но весь СУД ОТДАЛ СЫНУ, чтобы чтили СЫНА, как чтят БОГА - ОТЦА"... ИН.гл.5.
Ссылки указаны, проверяйте.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"КОГО БОГ ПРЕДУЗНАЛ, тем и предопределил быть подобными СЫНУ Своему,Братья Иисуса Христа сыновья БОГУ... У Иисуса Христа будет много братьев и Один Отец-БОГ.
чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ... РИМ.гл.8:29,30.
Комментарий
-
Может ап. Павел выворачивает, говоря: вот от слова до слова о Боге, который избирает братьев Сыну Своему-
"КОГО БОГ ПРЕДУЗНАЛ, тем и предопределил быть подобными СЫНУ Своему,Братья Иисуса Христа сыновья БОГУ... У Иисуса Христа будет много братьев и Один Отец-БОГ.
чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ... РИМ.гл.8:29,30.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Фикция.в Энциклопедическом словаре:
Фикция - (от лат. fictio - выдумка - вымысел), нечто несуществующее, мнимое,ложное. Фиктивный - мнимый, выдаваемый за действительное.
Господь учит истинному прощению, кающемуся грешнику, от Луки 17:1-4, от Матф:18:15 а не фиктивному, мнимому прощению грехов, без покаяния. от Матф. 18:16-18Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 April 2017, 01:25 PM.Комментарий
-
Господь пришёл призватьгрешников к покаянию» (Мф. 9, 13),а не пришёл учить своих учеников, прощать грешникам их грехи без покаяния. Не может Господь учить тому, что есть только фикция.
Фикция.в Энциклопедическом словаре:
Фикция - (от лат. fictio - выдумка - вымысел), нечто несуществующее, мнимое,ложное. Фиктивный - мнимый, выдаваемый за действительное.
Господь учит истинному прощению, кающемуся грешнику, от Луки 17:1-4, от Матф:18:15 а не фиктивному, мнимому прощению грехов, без покаяния. от Матф. 18:16-18
Вы понимаете что Бог Вас не простит? Или Вы считаете себя настолько святой, что прощать Вам Ваши согрешения нет причин за отсутствием таковых?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Прощать грехи могут все.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
(Матф.18:21-23)
Вы прощаете ближнему не грехи его, а только согрешения (проступки) против Вас лично. И это никак не связано с прощением его грехов Богом: Вы можете простить ближнему, а Бог не простит. И наоборот: Вы можете не простить, а Бог простит. Это только Его право. Ваше прощение нужно прежде всего и исключительно Вам, для того, чтобы спастись, уподобившись Богу:
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Мф. 18:14-35)
Видите, (Элеонора), что Государь простил долг, не требуя ничего взамен, и хотел того же от своего раба, который в отличие от Господина, не захотел простить своего должника без возмещения.
То есть Господь прощает грехи, а мы прощаем согрешения (проступки). Не надо их приравнивать. Но если Вы видите, что брат заблуждается и только воздействие его спасет от заблуждения, то выговаривайте, чтобы он видел, что братьям не нравится его поведение. Но именно братьям, а не только Вам лично. Потому что если Вы остановитесь на полпути (будете требовать от него извинений, а к братьям с его заблуждением не пойдете, то Вы не исполните повелений Господа, а будете пороть отсебятину, присваивая себе право и Бога - прощать грехи, и братьев - решать, кто прав.
Поэтому Повеление Господа выговорить брату относится не к прощению его грехов, а к налаживанию отношений между братьями, чтобы между ними не было недоговоренностей, тайных обид и пр. А с грехами каждого Господь Сам разберется без Вашего (Элеонора) вмешательства.
Но если по дороге к жертвеннику (читай к Богу), ты вспомнил, что не примирился с братом твоим (совесть тебя обличила), то вернись и примирись, иначе жертву твою Бог не примет. Но никак не наоборот: типа, если брат не примирился с тобой, то ты его в храм не допустишь. Это уже самоуправство.Комментарий
Комментарий