Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Йицхак

Да. Раньше у Бога не было никакого святого духа, а вот Иоанн Бога крестил - и на Бога сразу святой дух сошел.
    БОГ есть Святой ДУХ и Господь ДУХОВ ВСЯКОЙ ПЛОТИ, Числа гл.27:16, гл.16:22.
    БОГ - Отец Христа, ДУХА животворящего. "БОГ есть ДУХ" ... Ин.4:24.

а Иисус-то куда делся, когда у него плоть и кровь чужой дядька забрал?
    ИИсус ИСПОЛНИЛСЯ Духом чьим Духом наполнился Иисус? ДУХОМ Христа ИСПОЛНИЛСЯ ИИСУС и поведен был ДУХОМ в пустыню... Луки гл.4:1-23, гл.3:23.
    После искушения в пустыне Иисус стал учить, ему было около 30 лет.(где глаза ваши?)

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

questar

...но нигде нет речи о каком-то "воплощении", только о рождении.
      О воплощении Христа- Духа животворящего: Евр.гл.2:14,17.
      "КАК люди ПРИЧАСТНЫ ПЛОТИ и крови, то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий 1Крнф.15:45)
      ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ, т.е. плоть и кровь, (т.е. воплотился) ...
      ОН должен был УПОДОБиТЬСЯ людям (причастным ПЛОТИ и крови),
      Чтобы стать милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, ибо как Сам претерпел (во плоти)
      Быв искушен (Лк.4:1,2) всем кроме греха, то может и искушаемым помочь".

Когда ДУХ ВОПЛОТИЛСЯ ? - Когда Иисус крестился на ПРИБЫЛ ДУХ с неба Ин.гл.1:33 и ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ ИИСУСА,на которого ПРИБЫЛ.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Finn

Да, но вот ауру довольно долго пытались доказать и не смогли. Поэтому конкретно ее скорее всего не существует.
        Доказали и увидели, что на есть у живого человека. Даже проследили с приборами как из умирающего уходит ДУХ - Аура. ОНА исчезает одновременно с головы и кончиков ног, приближаясь к ндпочечникам, и в последнюю очередь исчезает на уровне почек.
        Я ходила к экстрасенсу (муж моей знакомой) на бесконтактный массах, Он говорил, что моя аура белая, как у его жены Люси. Я тожехотела видеть свою ауру и он велел сложить руки так, как будто я держу мяч, и собрал мою ауру в ладони. Я видела ее! Так что есть ДУХ - аура. в живых людях.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vera39
          БОГ есть Святой ДУХ и Господь ДУХОВ ВСЯКОЙ ПЛОТИ, Числа гл.27:16, гл.16:22.
          Да. Наверное поэтому Иоанн и крестил Бога

Главное, что пишите о "крещении Бога" на голубом глазу.
          В полной святой уверенности в здравости своего ума.
          ИИсус ИСПОЛНИЛСЯ Духом чьим Духом наполнился Иисус?
          головУ мне не морочьте.
          Я задал вопрос: куда девался дядька Иисус, когда его плоть и кровь занял, как Вы утверждаете, Христос?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от habar

Исусу спросил - за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого , не меня, называемого сыном человеческим, а конкретно - сына человеческого.
            так это одно и тоже, Он не был сыном человеческим ибо не было мужа зачавшего Его чтобы Ему быть сыном человеческим, так что ващ завет различения вас обманывает. А вот Иисус нет, ибо ясно говорит Петру что тебе Бог открыл кто я есть и это сын Божий а не человеческий.

Сообщение от habar
            Вот потому Христос, как сын Божий - это и сын человеческий, рождённый не от Бога Самого, а от слова и духа Его и от девы.
            Как раз от Самого Бога рожден а не от человеков.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Сообщение от habar
            Так как можно говорить, что Иисус без родов и девы в мир пришёл, если они знают его мать? Если конкретно написано, что он взыграл во чреве? Это разве адекватно?
            Они знали ошибочно и Он их поправил что пришел с небес но они не поверили как и вы поэтому тоже ошибаетесь. А Марию Он мать никогда не называл потому что она Ему не мать.

Сообщение от habar
            3. Так говорит Писание, которое Вы игнорируете и Завет различения, которое Вы не знаете:Сам Христос называл себя сыном человеческим- сыном Марии и сыном Божьим - сыном силы и духа Божьего (Лк1:35).

Ваш завет различения вас обманывает, Он никогда не говорил что Он сын Марии а она Ему мать.

Сообщение от habar
            И сказано конкретно -Еф2:15, что он создал в себе самом одного нового человека из двух (Адама и Протоадама).
            Вот в это как раз ложно и верят четверичники поклоняясь твари вместо Творца, а мы правоверные христиане поклоняемся только Богу без человека в Нем потому мы и истиннее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
            Спасибо за терпение. Я все-таки склоняюсь к тому, что у апостолов все правильно, это отцы церкви мудрят. Я недоверяю им. Где кстати, апостолы не единодушны или противоречат. Я нахожу единомыслие только. Например: Откров.гл.16:8,9, евр.гл.1:10-12., 2Петра гл.3.
            В послании Ефес.гл.1 - говорится о том, что апостолы были определены Богом для нас еще раньше сотворения мира, как и Христос, кто может ошибиться? конечно "отцы церкви"... по недомыслию.
            Так отцы и не выставляли себя как авторитет это после глупые люди выдумали что отцы авторитет нерерикаемый, лишь бы не думать учиться своей головой.

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Не искажайте слов и смысла Библии.
            31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
            32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:31,32)
            Но голубь то был в телесном виде или вы это отрицаете?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
            Него в телесном виде, как голубь

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Вера, почему Вы опустили именно земное священство Христа?

Ведь Он пришел в плоти в качестве пророка, священника и царя. Если первое служение очевидно для нас, евреев и магометан. И третье вполне вытекает логически из пророчеств ("Се, Царь твой грядет...") и из некоторых деяний Иисуса в Иерусалиме. То что касается священства, то Он сам Себя приготовил одновременно как священника и как жертву и не сразу, а по закону.

1) Крестился в Иордане. Ритуал омовения касался священства при посвящении на служение. Наверное, и чин Мелхиседека имел некий ритуал посвящения.

Лев 8:6 И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою;

Здесь Иоанн Креститель не понял, зачем Иисус пришел к крещению, ибо люди приходили смывать грехи.

2) Иисус был помазан не елеем, а Святым Духом, то есть по сути требования закона:

Лев 8:12 и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его.

Матф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

То что это именно помазание, говорит пророк:

ср Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
              проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.

Заметьте, перечень задач Христа здесь относятся именно к священству. Очевидно, что у царя другие задачи.

3) Иисус постился.

Лев 8:33 Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше; 34 как сегодня было сделано, так повелел Господь делать для очищения вас; 35 у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть, ибо так мне повелено [от Господа Бога].

Правда, Иисус постился не семь дней и ночей, но сорок.

И вне стана, в пустыне. Но так же сделал и Моисей.

Исх.33:7 Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.

Иисус поставил не рукотворную скинию, но тело Своё. Слова про ищущих Господа остаются в силе. Но есть значительный аспект - Иисус Сам пришел взыскать даже тех, кто никакого Бога не ищет.

Но слово "вне стана" проносится по всему Евангелию. Тут и Галилея, и дом Лазаря в Вифании, и Голгофа вне святого города.

Вопрос. А могло ли быть одновременно служение левитское и мелхиседеково? Вполне, почему нет? Древний чин не отменен, а левитский был учрежден после и не по преемству, то есть взамен. Просто на вакантное место не было годных.
              Последний раз редактировалось Toivo; 10 April 2017, 04:48 AM.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Аннета
                Это хороший совет для всех обличителей.
                Это наверно таких касается, кто так делает:
                20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                (Первое послание к Тимофею 5:20)
                Вот Иисус не учил при всех обличать и позорить!
                15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                (Св. Евангелие от Матфея 18:15)
                Видите какое различие между учением Христа и учением апостола Павла!
                я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Роман сын
                  Это наверно таких касается, кто так делает:

Вот Иисус не учил при всех обличать и позорить!

Видите какое различие между учением Христа и учением апостола Павла!
                  Нет никакого различия. Но это может увидеть тот, кто Богу доверяет. А кто Бога и Его слово поддаёт сомнению, а тем более выставляет его противоречивым, тот будет получать по заслугам.
                  Вся разница в этих стихах только в адресате этих слов. В послании Тимофею речь идёт при обвинении пресвитера. А в Ев. от Матфея о внутренних отношениях между братьями поместной церкви. Все кто вне церкви могут только раздумывать над этим, но учить и толковать никакого права не имеют. Так как заблудившиеся, не имеющие ни пресвитера ни братьев(ни сестёр)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Йицхак

Главное, что пишите о "крещении Бога" на голубом глазу.
                    В полной святой уверенности в здравости своего ума.
                    Вы поспешили. О крещении Бога писал кто- то другой.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Йицхак
                      головУ мне не морочьте.
                      Я задал вопрос: куда девался дядька Иисус, когда его плоть и кровь занял, как Вы утверждаете, Христос?
                      "Дядька Иисус" ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА Христа поведен был ДУХОМ (который воспринял его плоть) поведен был в пустыню, где был искушаем от сатаны... вернувшись из пустыни Иисус пришел в синагогу, где ему дали книгу Исайи и он прочел: ДУХ господень на мне ибо ОН помазал МЕНЯ (Иисуса) , исцелять и благовествовать освобождение, ... ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЕТО Господне БЛАГОПРИЯТНОЕ...НЫНЕ исполнилось писание сие, слышанное вами" Лк.гл.4:1-23, глл.3:23....
                      БОГ соделал Иисуса нашим Господом и Христом во время крещения Иисуса в Иордане. Деян.гл.2:36,21. Нашим ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ - евр.гл.2:17.
                      С тех пор "ОТЕЦ не судит, но весь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА". Ин.5:22-29.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Toivo

То что касается священства, то Он сам Себя приготовил одновременно как священника и как жертву и не сразу, а по закону.
                        Ап. Павел уверяет нас в ОБРАТНОМ: евр.гл.5. ..."КАК ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам себе присвоил власть быть священником, а ТОТ, Кто сказал ЕМУ: ТЫ СЫН МОЙ, НЫНЕ Я родил тебя" ... когда были сказаны эти слова Иисусу ?
                        Когда он крестился в Иордане и на него сошел ДУХ Христа, каки говорил БОГ КРЕСТИТЕЛЮ, посылая его пред СПАСИТЕЛЕМ, т.е пред Христом. Ин.гл.1, Марка гл.1.
                        Ритуал омовения касался священства при посвящении на служение. Наверное, и чин Мелхиседека имел некий ритуал посвящения.
                        Сколько народа крестились в Иордане, но только на Иисуса сошел ДУХ (ПРИБЫЛ на него) Ин.1:31-33.
                        После чего ДУХОМ Иисус поведен был в пустыни. ЛК.4:1-23...
                        После чего Иисус сказал: ... ДУХ ГОсподень на МНЕ ибо ОН ПОМАЗАЛ Меня...
                        После чего Иисус стал УЧИТЬ Ему было около 30 лет. ЛК.3:23.
                        Иисус был помазан не елеем, а Святым Духом, то есть по сути требования закона:
                        совершенно согласна с вами. ДУХ Христа воспринял плоть Иисуса и ИИСУС стал нашим ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ. Дн.2:36,21. евр.гл.2:14,
                        Вопрос. А могло ли быть одновременно служение левитское и мелхиседеково? В
                        Аарон - ПЛОТЬ смертный, и потомки его по плоти - народ БОГА.
                        Мелхиседек не имеет РОДОСЛОВНОЙ, ОН _ ДУХ, явившийся с небес, как и Христос. ОН ВЕЧНЫЙ священник. РАЗНИЦА имеется...
                        Поэтому Во Христе не имеет значение национальность плоти, ОН ГОСПОДЬ наших ДУХОВ...
                        "Иисус Христос - ГОСПОДЬ В С Е Х". по Духу... Дн.10:36.
                        Последний раз редактировалось vera39; 10 April 2017, 06:17 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от vera39
                          "Дядька Иисус" ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА Христа поведен был ДУХОМ (который воспринял его плоть) поведен был в пустыню
                          головУ мне не морочьте.
                          я НЕ спрашивал, куда пошел Христос (в пустыню или в баню).

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от олег колыванов

Но голубь то был в телесном виде или вы это отрицаете?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
                            Него в телесном виде, как голубь
                            Конечно,не отрицаю.
                            А в каком он должен был сойти?
                            Бестелесный голубь...?Это как Вы себе это представляете?
                            Вообще,вопрос у Вас какой?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Alexinna
                              Конечно,не отрицаю.
                              А в каком он должен был сойти?
                              Бестелесный голубь...?Это как Вы себе это представляете?
                              Вообще,вопрос у Вас какой?
                              Это хорошо что не отрицаете, и наверное понимаете что если Дух Святой мог свободно принять подобие тела голубя то может и Сын Божий был способен так же придти в мир не в человеке а в теле подобном по виду человекам и Он вовсе не Богочеловек а Бог в теле подобном человеку?

Может не зря сказано об этом так?

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                              мир, говорит: жертвы и
                              приношения Ты не восхотел, но
                              тело уготовал Мне.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от олег колыванов
                                Это хорошо что не отрицаете, и наверное понимаете что если Дух Святой мог свободно принять подобие тела голубя то может и Сын Божий был способен так же придти в мир не в человеке а в теле подобном по виду человекам и Он вовсе не Богочеловек а Бог в теле подобном человеку?
                                1.То, что во всех четырех Евангелиях одинаково сказано, что Дух Святой как голубь сошел на Спасителя, указывает на то, что Дух Святой имел вид голубя. Слова как голубь надо понимать в том смысле, что Дух Святой на самом деле голубем не являлся, но выглядел (имел наружный вид) как голубь. Об этом и сказано у Луки нисшел на Него в телесном виде, как голубь (Лук.3:21). Иными словами в видимом, материальном мире Дух Святой был представлен в виде голубя, то есть выглядел как голубь, хотя на самом деле Он голубем не являлся, а был Третьим Лицом Троицы Богом-Духом Святым. То, что Святой Дух был представлен в телесном виде в образе голубя, а не какой-либо другой птицы, имеет символическое значение, обозначающее чистоту и невинность.
                                2."Слово стало плотию" (Ин. 1:14).

Может не зря сказано об этом так?

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                                мир, говорит: жертвы и
                                приношения Ты не восхотел, но
                                тело уготовал Мне.
                                Не зря.В частности,эти слова подтверждают,что тело Христа было не призрачным,а имело физическую плоть.

Комментарий

Обработка...