Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от vera39
    Вот что написано о Господе БОГЕ в ЧИСЛАХ гл.16:22, и гл.27:16. читайте внимательно:
    1. "Да поставит ГОСПОДЬ, БОГ ДУХОВ всякой плоти над обществом сим ЧЕЛОВЕКА" ... БОГ - ГОСПОДЬ ДУХОВ...а не плоти!
    2. Боже, Боже ДУХОВ всякой плоти, Один человек согрешил, и ТЫ гневаешься на все общество... Господь, БОГ ДУХОВ всякой плоти.

Когда пришла полнота времени, послал БОГ СЫНА СВОЕГО в МИР, Христа, и соделал ЕГО Господом... Деяния гл.2:36.
    С тех пор БОГ не судит никого, но весь суд отдал СЫНУ... ИН.5:22-29.
    Так вот, для меня есть ГОсподь БОГ, который есть ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти.

И есть ГОСПОДЬ Христос, ... "Сей, есть ГОСПОДЬ ВСЕХ" ... деян.гл.10:36
    Мама дорогая ,а что мешает вам выделить текст в смысле Божьем ,чтобы вы вместили Божье,а именно-человек есть дух,живущий во плоти.

15 И сказал Моисей Господу, говоря:
    16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
    17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
    18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть дух, и возложи на него руку твою,
    (Чис.27:15-18)

Тогда может осознаете,что приходивший Бог,который есть Дух,Святый, был на малое время Дух во плоти своего творения, а не самсебесын,прости меня Господи!

В энный раз !

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)

Глаза ваши видят ,Кто приходил?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от vera39
      Вот что написано о Господе БОГЕ в ЧИСЛАХ гл.16:22, и гл.27:16.
      прочитал внимательно. Что Вы хотели показать в них? У Вас два Господа? Я верю в Одного.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от vera39

Почему же многие считают, что на Иисуса сошел голубь? ... РиМ.гл.1:22,23.

«Называя себя мудрыми обезумели и
        славу нетленного БОГА изменили
        в образ тленного человека и птицы»
        Слава Бога и Дух Святой - разные вещи,по моему Вы запутались в понятиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
        Конечно, КУСТ был материальный и тленный. НО огонь был необычный, подконтрольный Ангелом, говорящим из огня.
        Я Вас немного поправлю,огонь и был сам Ангел,представляющий Господа.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от vera39
          Как может сочетаться учение ап. Павла : "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - Христос", с учением о троице?
          Господь БОГ Израилев соделал нашим общим ГОСПОДОМ Иисуса, которого распяли (Деян.гл.2:36, гл.10:36).
          И дал власть судить Господу Иисусу. САМ БОГ не судит никого. Ин.5:22-29.
          Кто третий?
          Стихи в Малахии

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

это непререкаемое заключение Писаний для всех новозаветных текстов
          :

Сам Господь, Бог, Отец наш небесный придет во плоти и посланный Им Дух Его на всякую плоть,человека
          (ангел завета) .
          Причем и Господь и Дух есть суть то же самое ,просто Иисус это Дух,который на малое время был во плоти.

Осилите ? Мне жаль,но нет у вас любви к Богу ,чтобы осилить,вы любите человеческие выдумки о Боге,причем слепо,бездумно.

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
          17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
          18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
          (Мал.3:16-18)

В день,когда человек принимает Духа Святого,в этот день он становится сыном Божьим,праведником. Только так перестают быть нечестивцами,и никакая акробатика языком словами из Библии не убережет никого,только покаяние пред Ним,что не призывали Духа Его,обращение к Нему ,чтобы принять Его в крещении от Него,а это уже не язык,а реальный акт,реальное священнодействие Господа, чему образом для нас приятие невесты жениха своего ,когда они становятся супругами.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый
          Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Где это видано ,чтобы отец впускал "сынасвоего" на супружеское ложе вместо себя ?Или кого еще другого?

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
          7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
          (Откр.19:6,7)
          Последний раз редактировалось н2о; 21 May 2017, 01:55 AM.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

[QUOTE]
            Сообщение от АлександрСлепов
            Слава Бога и Дух Святой - разные вещи,по моему Вы запутались в понятиях.
            ДУХ СВЯТОЙ э то БОГ и есть.
            - - -1. Будьте Святы, потому что Я Свят. это БОГ говорит о Себе... ИН.4:24.1Птр.1:16. Лев.11:45
            То что "БОГ есть ДУХ" ... я думаю всем известно. Кроме того БОГ есть СВЯТОЙ ДУХ...

огонь и был сам Ангел,представляющий Господа.
            Если так то возгорания которые происходят в Архангельске, тоже есть явление Ангела. Но мне известно, что "БОГ есть ОГОНЬ поядающий" ... евр.гл.12:22-29, Даже это не противоречит истине. Откр.11:3-6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
            Никто...
            Никто не может изменить Славу Божью.
            Славу Божью могут или принять, или отвергнуть.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 5
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Ин 17
            ПРОЩАТЬ грехи может только БОГ, и дал эту власть Сыну Своему Христу, как сказано в ИН.5:22-29. а попы самовольно приняли эту власть ПРОЩАТЬ грехи. Кто что хочет, то и делает. евр. гл.5:1-10.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Чем отличается КРОВЬ Христа от крови АВЕЛЯ. евр.12:22-29.

КРОВЬ Иисуса Христа говорящая лучше чем АВЕЛЕВА.
              Евр.гл.12:22-29
              Кровь Авеля это кровь жертвы? Материальная, тленная.
              А что такое «кровь Иисуса Христа», почему «она» говорит лучше ?
              О крови своей говорит сам Иисус на последней вечере, (Лк.22:20, Мф.гл.26:27,28)

называя Новый Завет иносказательно «ЧАШЕЙ с ВИНОМ»:
              «ЧАША сия есть НОВ. ЗАВЕТ»
              «ПЕЙТЕ из нее все, это КРОВЬ МОЯ Нового Завета»
              ИЗ писаний НОВОГО Завета, которые в те времена еще не были НАПИСАНЫ апостолами, можно «ПИТЬ» ИСТИНУ, т.е. СЛОВО БОГА, и воспринимать Его СЛОВО, как НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ БОГА. Лк.гл.8:10,11. 1Петра гл.1:18-23
              "Будьте как возрожденные от нетленного семя от СЛОВА Божия"

Кровь Авеля тленна, а кровь ДУХА животворящего Христа и слово БОГА нетленны.
              От СЛОВА БОГА , от познания Его Слова, мы возрождаемся к вечной жизни 1Пт.1:23
              «чтобы получить лучшее воскресение» евр.гл.11:35,38-40.
              Приступая к познанию СЛОВА БОГА вы приступили ко граду Бога живого, к церкви ПЕРВЕНЦЕВ евр.гл.12:22-28.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

н2о
                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;
                вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

О каком же Господе говорит Господь Саваоф: внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, ?

- - - Добавлено - - -

н2о
                внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

это непререкаемое заключение Писаний для всех новозаветных текстов
                :
                Если дальше читать Малах. гл.3:1-5, гл.4:5,6. То мы видим, что не о Себе говорит БОГ. А об Ангелах Крестителе и Спасителе, которые очистят народ, пред Судом бога покаянием и СЛОВОМ. КТО ОНИ? Иоанн и Христос. евр.гл.1:13,14, Марка гл.1:1-6.

- - - Добавлено - - -

внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                Господь придет В СВОЙ ХРАМ!!! причем внезапно. Это Христос явися в 1 пришествие и ВОСПРИМЕТ плоть и кровь Иисуса. евр.гл.2:14,15. ПЛОТЬ и есть ХРАМ одушевленный, по писанию Ап. Павла, 1Крнф.6:19, гл.3:16.
                "Кто разорит Храм Божий с того взыщет БОГ ибо храм Божий свят, а этот Храм - ВЫ" .. . .
                Бог приготовил тело - храм Христу и ОН воспринял ХРАМ- тело свое... евр. 10:5.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

vera39
                  О каком же Господе говорит Господь Саваоф: внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, ?
                  1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;
                  вот, Он идет,
                  говорит Господь Саваоф.

Это Христос явися в 1 пришествие и ВОСПРИМЕТ плоть и кровь Иисуса.
                  Я уже тебе писала неоднократно, что ты несешь учение антихриста, говоря, что Христос, как Дух вселился в обычного человека, плотника Иисуса. И Он стал Сыном Божиим Иисусом Христом. Это лжеучение, потому что. Сам Бог явился в Своей собственной плоти:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от vera39
                    внезапно придет в храм Свой Господь,
                    10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
                    11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                    12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                    14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
                    (Матф.21:10-14)

Я же писал вам,ну грех Малахию читать через одно!Потому не буду мелочиться на остальное в вашем сообщении.

А в Храм ,то есть в дух человека,внезапно,впервые пришел Дух,то есть Господь Бог,на Пятидесятницу.
                    Точно так было и со мной.Я свидетель в этом ,верный об Истине!

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает(стоит пред вашими глазами во плоти) и в вас будет.(со дня Пятидесятницы как Дух)
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    (Иоан.14:17,18)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа(Духа Святого) по плоти, то ныне уже не знаем.
                    (2Кор.5:16)
                    Последний раз редактировалось н2о; 21 May 2017, 11:48 AM.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                      vera39

вот, Он идет,
                      говорит Господь Саваоф.

Аминь!

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      Мы уже выяснили,что дух это человек,а не "газообразные силы".
                      Сама конструкция приведенного вами стиха должна быть согласна с Писаниями и апостолами.То есть ,должно быть :

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса ,как Господа Бога, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса , как Господа Бога, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вот вам второе свидетельство

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

- - - Добавлено - - -

Можно привести пример еще :

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их,
                      чтобы они были священниками Мне, и помазание их
                      посвятит их в вечное священство в роды их.
                      2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от
                      Святаго и знаете все.
                      3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы
                      получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете
                      нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание
                      учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно
                      научило вас, в том пребывайте.

21 Утверждающий же нас с вами во Христе(Духе) и помазавший нас (Духом)есть Бог,
                      22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      (2Кор.1:21,22)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от н2о
                        Мы уже выяснили,что дух это человек,а не "газообразные силы".
                        н2о, а я где-то показала, что имею ввиду газообразные силы?)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                          н2о, а я где-то показала, что имею ввиду газообразные силы?)
                          Мы -я имел ввиду вас и меня. И согласен с вами в репе.Когда источник один ,то и мысли одни.Спасибо.
                          Надо еще выяснить,почему параллельны,а не одна и та же линия.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Всего лишь одна буква .... и смысл уже другой. Поезд на станцию может ПРИБЫВАТЬ, а Дух Святой ПРЕБЫВАЕТ - постоянно находится, а не по расписанию прибывает !!!!! ПРЕБУДЬТЕ и вы во Христе Иисусе и Христос будет ПРЕБЫВАТЬ в вас !!!! СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! Кто Сын у Отца, Кто исходит из , от Отца ??? Где находится Сын - в НЕДРЕ (внутри) Отчем. Почему же Сына -Духа Божьего, Духа Святого люди изменили в образ подобный себе, опустили на свой уровень, уровень праха, уровень глины в руках ГОРШЕЧНИКА ???? Умом своим -ПЛОТЬЮ своею, уравняли Бога с собой обезумев от своих знаний. Вот и дается время и путь на исправление , на поднятие Христа на Свой- Божественный уровень, но многократно и многообразно до тех пор пока не поймет читающий человек Кто Он такой - Слава нетленного Бога.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Павел-М
                              Кто Сын у Отца, Кто исходит из , от Отца ??? Где находится Сын - в НЕДРЕ (внутри) Отчем. Почему же Сына -Духа Божьего, Духа Святого люди изменили в образ подобный себе, опустили на свой уровень, уровень праха, уровень глины в руках ГОРШЕЧНИКА
                              Люди, образ БОГА изменили в образ тленного человека, это те кто считает что МАРИЯ Родила БОГА. Есть такие. Но образ человека имел СЫН Бога. Мария родила тело Сыну БОЖЬЕМУ. ТЕЛА - ХРАМ для ДУХА, 1Крнф.6:19, гл.3:16.
                              В пророч.Малахии гл.3:1, говорится, что СЫН Божий- Ангел Завета в 1 пришествие "ВНЕЗАПНО ПРИДЕТ в ХРАМ Свой", т.е. воспримет тело и уподобится людям, причастным плоти и крови.
                              "ДУХ Христа сойдет с небес и пребудет на Иисуса." Ин.гл.1:30-36.
                              А БОГ никогда не уподоблялся человеку : "Какой храм соделаете МНЕ на земле, если небо - престол МОЙ, а Земля - подннножие ног Моих" ... Деян.7:46-48.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Павел-М
                                Всего лишь одна буква .... и смысл уже другой. Поезд на станцию может ПРИБЫВАТЬ, а Дух Святой ПРЕБЫВАЕТ - постоянно находится, а не по расписанию прибывает !!!!! ПРЕБУДЬТЕ и вы во Христе Иисусе и Христос будет ПРЕБЫВАТЬ в вас !!!!
                                Да буква имеет значение, : ДУХ прибыл с неба и пребывал в НЕМ в Иисусе до смерти крестной, как написано в 1Птр.3:18-21, Иуды,1:6.
                                "Иисус Христос был умерщвлен по ПЛОТИ, но восстал ДУХОМ и Духом сошед во мрак АДА проповедал другим ДУХАМ, которые во времена строительства ковчега, перед потопом были не послушны БОГУ" ...
                                А про нас сказано в РИМ.гл.8:11,29. - 2Если в нас ЖИВЕТ (пребывает) ДУХ Того, Кто воскресил Христа, то воскресивший Его БОГ ОЖИВИТ и наши смертные тела" ...

Комментарий

Обработка...