Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Проповедник_1

Отпечаток коммунизма в мозги заложен, а потом на этом фундаменте можно строить.
    Слово коммунизм к христианству применять нельзя, ибо с этим словом связано много крови.
    О чем же вы "проповедник" проповедуете, если не знаете, что Этот строй в Союзе ССР, был образован по сценарию и по воле БОГА?
    Храмы вам жалко, кресты?. А знаете ли вы, что ХРАМОМ Своим БОГ считает не рукотворные храмы, а тела человеческие одушевленные: ... Сейчас вы можете клеветать потому что "БОГ не судит" ... а Христос избирает праведников и дает им ДАР Духовный, которым вы не обладаете, потому что имена ваши не вписаны в книгу жизни уХриста.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Епископ
      Иисус мне простил а вы нет. Вы больше Христа получается? Я конечно понимаю что вас много, но все же.
      Как вы узнали, что Иисус простил вас?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от vera39
        И как Христос мог ему простить грубость против меня, если он не извинился за свою грубость передо мной. от Матф. 5:23-24

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от BRAMMEN
          До тех пор, пока непрощение будет властвовать в Вашем сердце, у Вас шансов на прощение Бога нет. (Мар.11:25,26)
          Но сказано: "БОГ не судит никого, ОН весь суд отдал СЫНУ"
          ... А СЫН не судит, его суд в том, чтобы отделить праведника от нечестивого Даром Духовным в мире. Лк.гл.12:51, (Мар.16:17,18, как учит ап.Петр, 1Птр.3:21)
          От прощения Христа зависит наше спасение, а от нашего прощения толку -то . "Ищите любви Бога, ревнуйте о ДАРАХ Духовных" ... 1Крнф. 12:1, гл.14:1.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Павел70

Можете ли забыть причинённое зло, если не простили обидчику?
            Нет, ибо зло изглаживается из памяти только в одном случае - истинное прощение обидчика...
            Или при амнезии...но этот ход нежелателен...
            Прощение Христа - залог будущего СПАСЕНИЯ, а что толку нам помнить обиды и кипеть злобой, только язву наживешь, "Достигайте любви БОГА, ревнуйте о ДарахДуховных" ...1Крнф.14:1, гл.12:1... Мрк.16:17,18.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от vera39
              Прощение Христа - залог будущего СПАСЕНИЯ, а что толку нам помнить обиды и кипеть злобой, только язву наживешь, "Достигайте любви БОГА, ревнуйте о ДарахДуховных" ...1Крнф.14:1, гл.12:1... Мрк.16:17,18.
              И прощает Господь грехи, кающемуся грешнику 1 Иоанна1:9, но никак не упорствующему во зле. И что, скажем, что у Христа грех не прощения к упорствующему во зле грешнику? Одного разбойника, который висел на кресте рядом с Иисусом Христом, Он простил, потому что он осознал свои преступления Пр. 28:13, а другого, который ещё и издевался над Христом, нет. И что у Христа был в сердце грех не прощения что ли к этому не раскаявшемуся разбойнику?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 April 2017, 04:24 AM.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Сергей Сур
                Так вы же утверждаете, что Вася прощает грех Пете в том плане, что вменяет тому рай вместо ада. (что возможно только Богу)

Если покаялся не лицемерно, то ни на ком никакой вины не будет, так как и Петя молодец и Вася молодец, так как простил грех Пети (как и в случае с лицемерием), веря ему всем сердцем.
                Вменить рай вместо ада может теперь Христос- Сын БОЖИЙ, о том и тема. "БОГ не судит, но весь СУД отдал СЫНУ"... Сейчас Христос избирает ко спасению: "ПОШЛЮ Ангелов с трубою громогласною и соберут избранных Моих"... Христовых, "кто призовет имя Господне- спасется"., Деян.2:36,21.. Мф.24:31, Откровен.20:6, гл.2:11. Ин.5:22-29.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы же сами процитировали в первом посту: Отец отдал суд Сыну. Иисус Христос - одна из трёх ипостасей Бога. Поэтому правильно было бы написать Отец не судит. Потому что весь суд отдал Сыну.
                  Тогда напрашивается снова вопрос: Почему Отец не судит? Почему весь суд отдал СЫНУ?
                  Ведь от сотворения БОГ был единственным ГОСПОДОМ, и его народом были потомки Авраама по плоти. И вот мы видим в ДЕян.гл.2:36- "Твердо знай весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ и Христом БОГ собелал Иисуса, которого распяли" .
                  Как "БОГ соделал Господом Иисуса", которого родила Мария, Зачем?
                  Ведь апостол сказал: "Христос есть Господь всех", в отличие от БОГА, Господа Израиля?.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от vera39
                    Тогда напрашивается снова вопрос: Почему Отец не судит?
                    Они, Отец и Сын, друг в друге.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от vera39
                      Прочитал

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      (Евр.1:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      И как Христос мог ему простить грубость против меня, если он не извинился за свою грубость передо мной. от Матф. 5:23-24
                      А где написано про грех "грубость"? Хочу почитать.
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

BVG
                        итак, чтобы судить по правде, нужен Бог во плоти, а значит живущий во времени и имеющий на это право, т.е. заплативший все долги за всех.
                        Таким "Богом во плоти" стал СЫН Бога - Христос? 1Ин.4:14.
                        Христом БОГ соделал Иисуса, которого распяли... Деян.2:36,21. Это произошло когда Иисус крестился в Иордане. Ин.1:33.
                        "КАК люди причастны плоти и крови, то и Христос (ДУХ животворяший), ВОСПРИНЯЛ оные" т.е. плоть и кровь, того накого ПРИБЫЛ с небес . А "прибыл Дух на Иисуса.", который крестился в Иордане. евр.гл.2:14,17. гл.10:5.
                        Но прежде "БОГ ПРИГОТОВИЛ ТЕЛО Христу- Духу"... как? - Мария родила Иисуса. и когда ему было около 30 лет Иисус крестился, "ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА" и стал учить... Лк.3:23, гл.4:1-23.
                        Потом предан был смерти и искупил нас от суетной жизни на земле. ТЕПЕРЬ ОН избирает ко спасению из людей причастных плоти и крови. ОН стал милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ по чину Мелхиседека. т.е. вечным...евр.гл.5:1-10.
                        Если не перечитать ссылки, может показаться непонятно.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от vera39
                          Тогда напрашивается снова вопрос: Почему Отец не судит? Почему весь суд отдал СЫНУ?
                          Ведь от сотворения БОГ был единственным ГОСПОДОМ, и его народом были потомки Авраама по плоти. И вот мы видим в ДЕян.гл.2:36- "Твердо знай весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ и Христом БОГ собелал Иисуса, которого распяли" .
                          Как "БОГ соделал Господом Иисуса", которого родила Мария, Зачем?
                          Ведь апостол сказал: "Христос есть Господь всех", в отличие от БОГА, Господа Израиля?.
                          Делая вывод из того, как высоко Христос поднимает планку декалога( в нагорной проповеди ), можно осознать всю немощь людей исполнить закон... Но Сам Христос есть искупитель. Он является жертвой за грехи всех кто эту жертву принимает, включая и иудеев. Об этом много информации в Послании Римлянам и Послании Евреям. Перестал Отец быть Господом? Нет. Один Господь - наоборот подчёркивает единство Бога в трёх ипостасях.
                          1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                          2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                          (2Пет.1:1,2)

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          (Иоан.3:17-19)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Роман сын
                            Бог будет судить, через сына Иисуса Христа. Бог поставил правду весами. Весы это Христос.
                            В ОТкровении гл.11:17, что БОГ воцарится и Сам будет судить, пока только СЫН СУДИТ, а своем суде Христос говорит: НЕ СУДИТЬ ПРИШЕЛ Я, но спасать.... Он отделяет сейчас ко спасению своих Христовых и дает им ДАР ДУХОВНЫЙ, как и своим ученикам. Мар.16:17,18. 1Крнф.12:1, гл.14:1.
                            Дар Духовный есть ЗАЛОГ будущего спасения. ОН говорил ученикам: НЕ тому радуйтесь что бесов изгоняете (Дар Дух имеете), но радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ Записаны на небесах. Лк.гл.9:1, гл.10:19,20.
                            Так и теперь, кто обладает ДАРОМ то записан на небесах ко спасению..

- - - Добавлено - - -

BRAMMEN
                            ерестал Отец быть Господом? Нет. Один Господь - наоборот подчёркивает единство Бога в трёх ипостасях.
                            Вы правы говоря о немощи человека исполнить закон. Вы проавы, чтоХристос - наш искупитель, но "ипостаси", ... я разочарована...
                            В откровении гл.11:17,16,11-13. сказано, что БОГ ВОЦАРИТСЯ, и СЫН уступит ему власть. И Судить Будет БОГ, придет ЧАС СУДА ЕГО, но пока Отец не судит, весь СУД ОТДАЛ СЫНУ, потом у что соделал ЕГО нашим ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ по чину МЕлхиседека. Евр.гл.5:1-10... т.е. не имеющего земных родителей (евр.7:3) вечный первосвященник.
                            "ОДИН БОГ, ОДИН и посредник Иисус Христос",,,1ТИМ.2:5. Деян.гл.:36,21.
                            Христос - СЫН Божий уподобился человеку, ВОСПРИНЯВ плоть и кровь Иисуса. евр.гл.2:14,17.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от nelson
                              Они, Отец и Сын, друг в друге.
                              Сын говорит что Отец больше.
                              если представить Сына как Руку Отца, которой Он решил совершить нечто в нашем мире, то мы увидели бы только Руку, т.к. Отец вне мира.
                              Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
                              (Пс.137:7)

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Епископ

А где написано про грех "грубость"? Хочу почитать.
                                Про грубость написано в Библии.
                                22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:22)
                                Написано, что не надо брата обзывать.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...