Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Дмитрий брат

для того, чтобы Вы чтили Сына точно также, как чтут Отца ...и познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
    Для того чтобы чтить СЫНА как ОТЦА, нужно сначала чтить ОТЦА, и понимать, ЧТО Отец, это БОГ- ДУХ Святой, который весь СУД ОТДАЛ СЫНУ Своему, когда послал ЕГО в мир Ангелом - СПАСИТЕЛЕМ. 1ИН.4:14.
    "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь ОДЕСНУЮ Меня,
    доколе всех врагов положу под ноги Твои"? КОМУ из Ангелов? евр.1:13,14.

Конечно Ангелу Спасителю, т.е. ХРИСТУ- ДУХУ животворящему, (1Крнф.15:45,47.)
    который явился с небес, во времена, когда ИОАНН начал КРЕСТИТЬ Иисуса...который и стал Христом, ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА... Лк.гл.4:1-23, ИН.1:30-36, евр.2:14,15,17. Лк.3:23.
    Но перед ним БОГ ПОСЛАЛ АНГЕЛА - КРЕСТИТЕЛЯ. Марка 1:1-13.
    который стал Иоанном, восприняв его плоть.
    Ангел креститель НЕ знал Ангела СПАСИТЕЛЯ, ДУХА животворящего, НО пославший его БОГ, сказал ему (Ангелу Крестителю): НА ком увидишь ДУХА сходящего с небес и пребывающего на нем, ТОТ есть Крестящий ДУХОМ.... Ин.гл.1:31-34,
    т.е. Ангел - Креститель, воспринят тело Иоанна и крестит водой, крещением покаяния,
    Ангел - Спаситель - Христос , воспринял плоть Иисуса и крестит ДУХОМ Святым,

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Дмитрий брат
      а почему до сих пор не призвали имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения... по примеру всех христиан. ???
      БОГ Израилев - ДУХ СВЯТОЙ- Отец ПЕРВОРОДНОГО СЫНА Иисуса, которого БОГ - Отец содедал нашим ГОСПОДОМ и СПАСИТЕЛЕМ, Дн.гл.2:36,21.

"Твердо знай ВЕСЬ ДОМ Израилев, что ГОСПОДОМ и Христом БОГ соделал Иисуса,
      которого вы распяли и БУДЕТ...
      Кто призовет имя ГОСПОДНЕ (А БОЖЬЕ имя) тот СПАСЕТСЯ"...

... "СЕЙ (Иисус Христос) есть ГОСПОДЬ В С Е Х" ...Деян.гл.10:36... Гал.гл.5:6, гл.6:15.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

altafia
        Иоанн лишь увидел Ангела (Духа) Божия, парящего как голубь над (близь\рядом\у) Христом, как знак и не более.
        Удивляюсь, где глаза ваши: Иоанн говорит: "Я не знал ЕГО, но ПОСЛАВШИЙ меня крестить водой БОГ, сказал МНЕ: НА ком увидишь ДУХА (не голубя) ДУХА сходящего с небес и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на нем, ТОТ есть крестящий ДУХОМ, и я видел и засвидетельствовал...
        Другими словами говорит ап. Павел:
        "КАК люди причастны плоти и крови,
        то и ХРИСТОС (ДУХ, сошедший с небес) воспринял оные", т.е. ПЛОТЬ
        ... во время крещения Исуса в Иордане. после чего Иисус стал Христом и первородным СЫНОМ Бога.

"Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну своему
        чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями..."Рим.гл.8:29,11.
        ... "КАК сказал БОГ: ВСЕЛЮСЬ в НИХ "... 2Крнф.6:16.
        Так и Христос - ДУХ вселился в тело Иисуса.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от vera39
          Удивляюсь, где глаза ваши: Иоанн говорит: "Я не знал ЕГО, но ПОСЛАВШИЙ меня крестить водой БОГ, сказал МНЕ: НА ком увидишь ДУХА (не голубя) ДУХА сходящего с небес и ПРЕБЫВАЮЩЕГО на нем, ТОТ есть крестящий ДУХОМ, и я видел и засвидетельствовал...
          Да при чём здесь голубь? Там вообще сказано "как голубь". А соседи Христа думаете знали кто Он?
          И вообще, как у вас получилось, что Он лишь в 30 лет получил Духа? Если ещё при рождении: "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго".(Матф.1:18)
          Ещё раз говорю: Иоанн увидел парящего Ангела (Духа святого) над Иисусом и это был знак для всех остальных...ну и бонус в виде голоса Отца: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34226

Сообщение от BRAMMEN
            по моему это одержимость пуговицей, а не внимание на событии.
            для Вас нет разницы кто проводит обряд и с какой целью?

И все которые в Книге Откровения?
            только Евангелие...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Дмитрий брат
              Вы утверждаете, что Иисус до тридцати лет не был Христом (Извечным Сыном Божьим)?
              Это утверждает Иисус, (Лк.гл.4:1-23) после крещения : ... Иисус ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА Святого поведен был ДУХОМ в пустыни, где был искушаем Диаволом ... после чего в Храме Дали ему книгу Исайи и он прочел пророчество:
              ДУХ Господень на МНЕ ибо ОН помазал Меня, ...
              проповедовать лето Господне благоприятное ...
              ныне (после крещения и искушения в пустыне)! ! !
              И
              СПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышаное вами,
              И все засвидетельствовали Ему это и дивились словам благодати, исходящим из уст его ...
              "Иисусу было около 30 лет когда он начал УЧИТЬ" ... Лк.гл.3:23.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

altafia
                прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго"
                .(Матф.1:18)
                Бог обещал приготовить СЫНУ своему ЕДИНОРОДНОМУ- ХРИСТУ, ДУХУ, Ангелу, ПРИГОТОВИТЬ ЕМУ ТЕЛО земное, для того чтобы донести до нас СЛОВО. (евр.гл.10:5)
                Для этого Избрал Марию и она зачала от ДУХА Святого. т.е. не зная мужа... Когда Иисусу было около 30 лет, единородный СЫН БОГА- Христос явился в мир из НЕДРА неб. Царства БОГА и воспринял плоть Иисуса, который после этого стал ПЕРВОРОДНЫМ ИЗ людей СЫНОМ БОГА.
                Исполнилось пророчество об Иисусе: СЕ СЫН Мой .... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД...
                Так и было после крещения и искушения в пустыне Иисус говорил в Храме: Мф.12:18, Лк.4:1-23.

ДУХ Господень на МНЕ ибо ОН помазал Меня, ... проповедовать лето Господне благоприятное ...
                ныне (после крещения и искушения в пустыне)! ! !
                И
                СПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышаное вами,
                И все засвидетельствовали Ему это и дивились словам благодати, исходящим из уст его ...
                "Иисусу было около 30 лет когда он начал УЧИТЬ" о суде по пророчеству ... Лк.гл.3:23. РИМ.гл.8:29.!!

- - - Добавлено - - -

Фёдор Манов7 И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. (Мих.5:7)

9 Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются. (Прит.11:9)
                Вас такой ответ устраивает?
                НА В.Завете до ныне покрывало НЕ Снято... оно снимается Христом. когда обращаются к ГОСПОДУ, 2Крнф.гл.3:15,16.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от vera39
                  Бог обещал приготовить СЫНУ своему ЕДИНОРОДНОМУ- ХРИСТУ, ДУХУ, Ангелу, ПРИГОТОВИТЬ ЕМУ ТЕЛО земное, для того чтобы донести до нас СЛОВО. (евр.гл.10:5)
                  Т.е. это тело дважды приняло Духа Святого? Один при создании, второй уже в лет 30? Не много для одного тела?
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

altafia
                    А кто был над царём? Кто князь мира сего?
                    А кто над князем мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Т.е. это тело дважды приняло Духа Святого? Один при создании, второй уже в лет 30? Не много для одного тела?
                    Родилось же тело, а не ДУХ, потом БОГ ПОМАЗАЛ ЕГО во время крещения.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от vera39
                      Родилось же тело, а не ДУХ, потом БОГ ПОМАЗАЛ ЕГО во время крещения.
                      Так и после крещения ничего не изменилось, и в жилах его также текла кровь.
                      Так что дважды тело приняло Духа Святого, как витамины?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от altafia
                        Так и после крещения ничего не изменилось, и в жилах его также текла кровь.
                        Так что дважды тело приняло Духа Святого, как витамины?
                        Дело - то Не в крови, а в СИЛЕ: "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных", если кратко. Лк.5:17.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от vera39
                          А кто над князем мира?
                          Ещё лучше... т.е. тот же самый Бог, который послал Дух Сына своего в Марию, тут же хотел убить ребёнка? Вы не перегибаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                          Дело - то Не в крови, а в СИЛЕ: "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных", если кратко. Лк.5:17.
                          Почитайте каким Он мальчиком рос, сильным и необычными или как все..
                          Так что дважды?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                            или думаете спастись каким то иным именем?
                            Вот этим:
                            "(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне(יהוה ), будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь(יהוה ), и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду(יהוה ). "(Йоэйл 3:5)
                            Яснее некуда.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

[QUOTE=altafia;5214664]
                              Ещё лучше... т.е. тот же самый Бог, который послал Дух Сына своего в Марию, тут же хотел убить ребёнка? Вы не перегибаете?
                              В Марию ДУХ Бога не был послан. Рождение плоти ребенка для БОГА не проблема. Может яснее будет с ЛИСАВЕТОЙ, о ней так же сказано: РОДИЛА неплодная, от ДУХА Святого в старости. Лк.гл.1. Сарра родила когда обыкновенное у женщин прекратилось..т.е. детородные функции отсутствовали. по обетованию Бога. Бытие гл.18:11.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от vera39
                                Может яснее будет с ЛИСАВЕТОЙ, о ней так же сказано: РОДИЛА неплодная, от ДУХА Святого в старости. Лк.гл.1. Сарра родила когда обыкновенное у женщин прекратилось..т.е. детородные функции отсутствовали. по обетованию Бога. Бытие гл.18:11.
                                Восстановление детородной функции не проблема, да и в том и другом случае, в рождении участвовали мужья.
                                С Марией же всё иначе... даже наоборот. Без мужа и с детородной функцией было всё в порядке.

Ну так что там с вопросом: дважды принял Духа?

Комментарий

Обработка...