Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Смерть Ему и так покорилась, чего и нам желает.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Это образное выражение. Смерть покорится Христу в день воскресения Христовых.

Потому и Павел цитирует пророков:

1 Кор 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою*. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа**?

* Ис.25:8 Поглощена будет смерть навеки,

** Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от vera39
        ....
        Так какой признак приближения 2-го пришествия, если не будут люди умирать.?
        В конце тысячелетнего правления Христа будет выпущен сатана из "темницы". Не для того,чтобы подышать свежим воздухом. Ведь будет много воскрешённых людей,которых нужно проверить,можно ли вручить им такой дар,как вечная жизнь. Вот и останутся только прошедшие эту проверку,выдержавшие экзамен,сатана и его демоны будут уничтожены.И кого тогда "умертвлять"? Некого-остались только совершенные,вот тогда смерти и не будет. .

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Ну да. Согласно неделе после шести дней (6000 лет) борьбы и трудов наступит суббота (1000 лет) покоя. А потом... снова понедельник. А понедельник когда был легким?

Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится
          тысяча лет
          ; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

В некотором смысле это аналогия того Эдема.Определенно Адам и Ева согрешили в понедельник. Как поется негде:

Видно, в понедельник их мама родила...

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от vera39
            Ученые предсказывают ПЕРЕПОЛЮСОВКУ: "СЕВЕР станет ЮГОМ, ЮГ _ СЕВЕРОМ и все на ЗЕМЛЕ погибнет"..
            Вера!
            Я понимаю ваше желание "доказать" возможные эсхатологические глобальные изменения на земле научными данными или теориями, но вы для этого не обладаете никакими знаниями, никакими реальными научными доказательствами.
            То, что вы пишите, не имеет никакого отношения к науке, я не знаю, где вы это вычитали или высмотрели.
            Поэтому вашу тему закрываю, поймите: это не ваше.

И второй момент.
            Это уже с другой стороны.
            Если это произойдёт (а это таки произойдёт в какой- то форме, ибо это записано), то наука, скорее всего к этому не будет иметь отношения.
            Это закрыто Богом и проявится тогда, когда придёт время исполнения.
            Но наука к этому никакого отношения не будет иметь.
            Впрочем это моё мнение.
            Но как бы там не было, эта тема в этом разделе не уместна.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Вообще-то смерть уже бежит....не знаю надолго ли, но убегает это точно знаю.)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

habar
                Христос лишь подобен Адаму, так же, как Адаму, Бог ему сказал: "будь" - и он стал.
                ХРИСТОС прямая ПРОТИВОПОЛЖНОСТЬ АДАМУ : Адам - человек, причастный плоти и крови, а ХРИСТОС не человек, но ДУХ животворящий, а "ДУХ как мы знаем из писания, ""плоти и костей не имеет".

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от Фонфан
                  Вообще-то смерть уже бежит....не знаю надолго ли, но убегает это точно знаю.)))
                  Да есть такие люди, "внутрь которых уже царство НЕБ." ОНИ обладают Даром Духовным, ЗНАМЕНИЕМ, "Им ничто смертоносное не вредит, ОНИ могут исцелять как апостолы, возложением рук. В них ДУХ Святой"... МАРКА 16:17,18.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

А
                    Сообщение от vera39
                    ХРИСТОС прямая ПРОТИВОПОЛЖНОСТЬ АДАМУ : Адам - человек, причастный плоти и крови, а ХРИСТОС не человек, но ДУХ животворящий, а "ДУХ как мы знаем из писания, ""плоти и костей не имеет".
                    Христос второй Адам,вы не сышали такое выражение?

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Toivo
                      Ну да. Согласно неделе после шести дней (6000 лет) борьбы и трудов наступит суббота (1000 лет) покоя. А потом... снова понедельник. А понедельник когда был легким?

Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится
                      тысяча лет
                      ; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

В некотором смысле это аналогия того Эдема.Определенно Адам и Ева согрешили в понедельник. Как поется негде:

Видно, в понедельник их мама родила...
                      Интересно кого "его" низвергли в БЕЗДНУ. Это же ОДИН в трех лицах Диавол. Он и сатана- змей древний, соблазнивший ЕВУ, больше некого было. ОН и дракон, ожидающий рождения "великого множества" христовых избранников. Откров.гл.12:1-5.
                      Выйдет из БЕЗДНЫ вообще ЗВЕРЕМ,выходящим из бЕЗДНЫ, (Откр.11:7, ) и выйдет он конкретно на 3,дня с половиной. Откров. гл.11:11,
                      Если приложить 2Петра 3:8, и умножим на 1000 то это будет 3500 лет, значит до 7000 г.
                      "СЕДМИНА единственная (после смерти Христа) УТВЕРДИТ Нов. ЗАВЕТ для многих" Даниила 9:25-27. СЕМЬ дней х1000=7000 год.
                      Осталось нашей жизни на планете 5000лет, изних1000лет ПРАВЛЕНИЕ ХРИСТА...до3500г.до половины седмины.

..!.1пришеств. 3,5 года---------------2 пришеств. 1000 лет до 3500 г. !--------------------7000 год - СУД БОГА

- - - Добавлено - - -

Toivo
                      Это образное выражение. Смерть покорится Христу в день воскресения Христовых.
                      Я не думаю, что это будет "образное выражение", КАК же 100 летний грешник будет умирать "ЮНОШЕЙ", Исайя, гл.65:20-25. и что значит "СМЕРТЬ УБЕЖИТ от ЛЮДЕЙ, когда вострубит 5 й Ангел" Откров.9:6.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от alexey957
                        Наивнось, все предстанут на суд, одни на судилище Христова другие на общий суд.
                        Христос НЕ СУДИТ, ОН избирает ко спасению, тех, кто ненавидит корысть от насилия, правдивых, братолюбивых, и мирных людей, и тех, кто познает ИСТИНУ Нов. ЗАВЕТА, ОН записывает их мена (имена своих избранников) в свою книгу жизни, как и учеников. (Луки гл.10:19,20.) ОНИ уже не судятся, ВТОРОЙ раз ОН явится за ними,ОНИ услышат голос ЕГО и взойдут на небо, все что будет на земле их уже не коснется. ЕВР,ГЛ,9:28, ИН.5:22-29.
                        Иисус уже сейчас избирает их нас. Его избранники не судимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                        Мы только надеяться можем на то, что исполняем заветы правильно, потому что окончательное решение, правильно ли мы исполняли или нет, за Богом. Будьте хорошими и терпеливо надейтесь быть спасенными, а Бог посмотрит на ваше поведние.

Библию читайте, но и своя голова должна быть на плечах, ведь это своей головой вы чувствуете Бога.
                        И я про тоже ЧИТАЙТЕ Нов. Завет, Это и есть новая жертва , познание. 2ПЕТРА 1:11

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от vera39
                          Значит, вы понимаете, что не БОГ воплотился а Сын Бога Христос. Я привожу другую цитатту. Филип.гл.2:5-9.

Во 2-главе послания к Филиппийцам апостол Павел говорит, что Иисус был готов добровольно отказаться от Своей великой божественной силы и положения ради нас:

«И на всё это у вас должен быть тот
                          же взгляд, что и у Христа Иисуса:
                          Он, по самой природе Своей
                          Богом будучи,
                          за это Своё равенство Богу
                          не держался
                          [то есть ухватиться за это и держаться]
                          Божественностью Своей
                          поступился и принял образ раба,
                          уподобившись смертному человеку.
                          И по виду Своему
                          признанный всеми за человека

Он в смирении Своём
                          и послушании смерть принял,
                          смерть на кресте.
                          Потому Бог и вознёс Его высоко,
                          и даровал Ему имя

всех иных имён превыше.»
                          Послание в Филиппы 2:5-9

После того, как Иисус принес Себя в жертву за наши грехи, и затем был воскрешен к вечной жизни, Он:

« воссел
                          По правую руку Владыки Небесного
                          »
                          Послание к Евреям 1:3

После того, как Он лично убедился, что значит быть в человеческом теле (во плоти и крови), Христос вернулся по правую руку Отца заняв Свое прежнее положение в каком пребывал до Своего первого пришествия на землю.
                          Вспомните Его слова непосредственно перед грозящей Ему смертью и воскресением:

«И теперь, Отец, опять
                          у Тебя дай же Мне снова ту славу, ка-
                          кой у Тебя обладал Я уже, прежде чем
                          мир появился!
                          »
                          Иоанна 17:5

В этом стихе Иисус говорит о Своём положении, какое занимал ещё до времени процесса созидания, описанного в Книге Бытия 1:1, когда эти две божественных Личности были вместе. Безусловно, и тогда, и всегда Отец является верховной властью. Равенство Христа с Отцом выражается в смысле нахождения Их на одном и том же уровне существования Оба Они Боги. Это вовсе не означает, что они равны во власти, потому что Писание ясно показывает, что Иисус подчиняется Отцу.
                          Священное Писание говорит нам, что Отец дает повеления,которым Христос идеально и с любовью подчиняется:

«Не от Себя ведь го-
                          ворил Я, пославший Меня Отец сказал
                          Мне, что говорить и какими словами.
                          Я знаю, что наказ Его это вечная
                          жизнь. Потому, что говорю Я, говорю
                          так, как сказал Мне Отец
                          Иоанна 12:49-50

«но мир
                          должен узнать, что люблю Я Отца и де-
                          лаю именно то, что Он Мне поручил. »
                          Иоанна 14:31

«Исполняя заповеди Мои
                          вы будете жить в Моей любви, как
                          и Я исполнил то, что поручил Мне
                          Отец Мой, и в Его любви пребываю
                          Иоанна 15:10

Ктому-же Иисус отличал свою волю от воли Отца, но покорялся воле Отца:

«Отче,
                          если угодно Тебе, избавь Меня от этой
                          чаши. Но не Моя воля, а Твоя пусть
                          исполнится
                          Луки 22:42

«Сам по Себе Я ничего не могу со-
                          вершить. Если же сужу Я, то так толь-
                          ко, как от Отца о том слышу; по-
                          тому Суд Мой праведный, ибо

не Свою волю стремлюсь исполнить,
                          а волю Пославшего Меня

Иоанна 5:30

Некоторые люди видят это как лишь временное событие, пока Христос был в человеческом теле (во плоти), но это не так Его подчинение Отцу соблюдается и сегодня, и будет соблюдаться через все века.
                          15-ую главу 1-ого Послания к Коринфянам часто и по праву называют
                          главой воскресения. Она говорит нам о том, что все в Божьем Царстве будут подчиняться Христу за одним лишь исключением Отца:

«Бог же ведь всё в знак
                          подчинения положил к ногам Его.
                          Но когда было сказано «всё», это явно
                          не включало Того (Отца), Кто всё Ему (Сыну) и под-
                          чинил. Когда же всё будет подчине-

но Ему, тогда [и] Сам Сын подчинится
                          Тому, Кто подчинил Ему всё, чтобы во-
                          истину Бог был «всё» во всём
                          »
                          I послание в Коринф 15:27-28

Ранее в 1-ом Послании к Коринфянам Павел четко сказал, что:

« а глава Христу Бог
                          I послание в Коринф 11:3

В обоих этих отрывках Павел описывает две отдельные божественные Личности, причем Иисус находится в подчинении у Бога Отца.

« Я иду к Отцу, потому, что Отец больше Меня
                          Иоанна 14:28

Итак:

Глубоко ошибочны утверждения, что на земле был человек Иисус, а Христос оставался на небе. Не было ни какого разделения естеств, проявлений или природ, не было сошествия какой-то третьей части божества.
                          Все эти и подобные им утверждения не основаны на Священном Писании.
                          В то время, когда Сын Божий Иисус Христос пришёл во плоти, на небе Его не было.
                          Вот почему апостол Иоанн, строго предупреждает:

«Возлюбленные дети мои, не вся-
                          кому духу верьте испытывайте
                          их,от Бога ли они (много лжепроро-
                          ков появилось в мире). Говорит ли то
                          Дух Божий, узнавайте так: дух, кото-
                          рый признаёт Иисуса Христа, пришед-
                          шего во плоти, - от Бога. А дух, что
                          Иисуса Христа
                          (пришедшего во плоти) не признаёт, - не от
                          Бога; дух сей от антихриста, о кото-
                          ром слышали вы, что он придёт. Вот

Он в мире уже.»
                          I послание Иоанна 4:1-3

«В мире появилось много обман-
                          щиков, которые не признают Иисуса
                          Христа, приходившего во плоти. Вся-
                          иий такой человек обманщик и анти-
                          христ

II послание Иоанна 7

P.S. Священное Писание цитируется по "Библия. Книги Священного Писания Ветхого Завета» в современном русском переводе.под редакцией М.П. Кулакова. М. 2015

Последний раз редактировалось stani; 15 January 2017, 05:20 AM.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Какую ТАЙНУ открыл БОГ апостолам . ЕФЕС,гл.1:5,9,10, гл.4:30.

«Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, а кого ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ , тех и призвал, и прославил» РИМ.гл.8:29,30, Лк.11:13.
                            «НЕ оскорбляйте СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ, которым вы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ» БОГ СВЯТОЙ ДУХ.
                            Отец Небесный даст ДУХА СВЯТОГО, просящим у Него

1 послание ап. Павла Коринфянамо призванных Богом.
                            1гл. о призванных, святых.
                            Апостол Павел обращается к освященным во Христе Иисусе, призванным святым: Непрестанно благодарю Бога за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе. Потому что в нем вы обогатились всяким словом и познанием (это благодать) Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его, Иисуса Христа, Господа нашего.
                            Посмотрите братья, кто вы, ПРИЗВАННЫЕ? Не много из вас мудрых по плоти (хитрых), не много сильных, не много благородных. Но БОГ избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрых и немощное мира избрал БОГ, чтобы посрамить сильное. И незнатное мира, и униженное мира и ничего не значащее избрал БОГ, чтобы упразднить значащее (Иак.2:5) Для того, чтобы не хвалилась ни какая плоть. . . . Чтобы было, как написано: «Хвалящийся, хвались БОГОМ»
                            Призванные Богом, получившие благодать,
                            как апостолы могут исцелять возложением рук
                            и ничто смертоносное им не вредит. (Марка 16:17,18, 1Петра,3:21)

1Кр.2-гл. Ап. Павел говорит о премудрости Божией, тайную Сокровенную, которую Бог предназначил для славы апостолов. Им Он и открыл тайну, которую ни кто не познал из властей века сего. Ибо, если бы познали, то не распяли бы Христа. Но как написано: «не видел того глаз, и не слышало о том ухо, и даже сердце не помышляло о том, что приготовил БОГ любящим Его» , а нам (апостолам) БОГ открыл это Духом Своим. Мы приняли не духа мира сего, но ДУХА от Бога,(Рим.гл.8:11, ефес.4:30) что бы знать дарованное нам от БОГА, что и возвещаем вам, не от человеческой мудрости , но сообразуя духовное с духовным. Душевный человек (плотский) не принимает того, что от Духа Божия.

3 гл. ТАЙНА, открытая апостолам. Душевные люди (плотские) не видят разницы, между Христом и апостолами, называют себя кто павлов, кто аполосов. (кто католик, кто православный) Кто Павел, кто Аполос? Они служители, плотские люди, а Христос Дух-Спаситель (Рим.10:9) . В чем же тайна, открытая апостолам?
                            «НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм Божий и ДУХ Божий живет в вас ,
                            кто разорит храм Божий (тело человека) с того взыщет БОГ,
                            ибо храм Божий свят, а этот Храм ВЫ». Т.е. тела ваши одушевл.
                            (Человека Бог сотворил Духом по подобию своему)
                            (в рукотворных храмах Бог не живет. Деян.7:46-48). Ап. Павел еще не раз напомнит о том, что храм Божий наши тела одушевленные. (2Кр.гл.5:1-7, гл.6:16
                            какая совместимость храма Божия с идолами рукотворными, ибо ВЫ храм Бога?)
                            Так что никто не хвались человеками плотью, «Аполосов, Павлов», Вы Христовы, а Христос Божий. Как в послании Рим.6:5,16 - Говорил Павел:
                            «Кому отдаете себя в послушание, (Богу или Диаволу) тому вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности. (тот дух и живет в вас)». Отсюда и мудрость Христа: «Не бойтесь убивающих тело, ДУХА, живущего в теле, не могущих убить» . . .

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от vera39
                              Отсюда и мудрость Христа: «Не бойтесь убивающих тело, ДУХА, живущего в теле, не могущих убить» . . .
                              Сможете дать ссылку на этот стих.?

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Пломбир
                                Сможете дать ссылку на этот стих.?
                                НЕ помню, но поищу.
                                Нашла, вы хотите поправить меня? ТАМ СКАЗАНО: НЕ бойтесь убивающих Т Е Л О, ДУШИ не могущих убить МФ, 10:28.
                                Я знаю что "ДУША" это КРОВЬ в теле, и для себя давно обобщила ПЛОТЬ и кровь. это то же самое тело, ДУША смертна, ПЛОТЬ и КРОВЬ являются храмом для ДУХА, живущего в теле, я не искажаю учение апостолов, пример: 1Коринф.6:19. гл.3:16, -
                                "НЕ знаете ли, тела ваши (плоть и кровь) суть храм, живущего в нем Св. ДУХА" ... "кто разорит храм Божий с того взыщет БОГ ибо ХРАМ БОЖИЙ СВЯТ, а этот ХРАМ - ВЫ", т.е. тела наши душевные, одушевленные кровью.
                                .-.-.-.-.-"ТЕЛО без ДУХА мертво",... Иак.гл.2:26. "БОГ есть ДУХ"... ИН.2:24, и сотворил БОГ человека ДУХОМ по образу и подобию Своему...Быт.1:27. потом сотворил БОГ ТЕЛО человека из петсти... Быт. гл.2:7. Когда БОГ соединил тело из персти с ДУХОМ, ТО стал человек ДУШОЙ живой. "НЕ бойтесь убивающих тело, ДУХА, живущего в теле, не могущих убить."
                                Последний раз редактировалось vera39; 17 January 2017, 06:09 AM.

Комментарий

Обработка...