Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как же Вы Библию в таком случае читаете?
Выборочно что ли?
Вам показать места из Нового Завета где говорится что Бог и судит и наказывает, особенно тех кого принимает?
Ветхий Завет Вы тоже небось отвергаете?
Маркиона начитались?
Бог любит людей и хочет их спасти а потому должен судить мир и стараться спасти хотя бы некоторых.
Для меня нет непонятных мест в Писании, потому что у меня есть Бог Отец, Господь Сын Божий, и человек Иисус, в Котором все Эти объединены.
- - - Добавлено - - -
Это Апостольское учение, а они думаю имели Духа Святого.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Геолог
Но истинное Слово называет что "Единородный Бог сущий в недре Отчем" (Ин.1:18) нам явил Бога. Нам явил Бога Иисус Христос.
Бога не видел никто и никогда, единородного СЫНА, существующего в недре (в среде обитания) ОТЧЕМ БОГ явил.
Другими словами: 1ИН.4:14.Мы видели и свидетельствуем, что БОГ ПОСЛАЛ сына Своего СПАСИТЕЛЕМ МИРА ...Смысл: СЫН и БОГ - обитатели одного недра НЕБЕСНОГО, единая среда обитания.
И вот послал БОГ, Сына Своего Спасителем миру. В мир человеческий явился СЫН БОГА из неб. царства, о чем говорит неоднократно после вселения в тело 30 летнего Иисуса:Ин.6:38, гл.16:27,28,- Я сошел с небес, ... Я исшел от Отца и пришел в мир... гл.8:23 - Я (Христос) не от сего мира.ОН явился из недра небесного царства, из среды обитания БОГА и других Духов-Ангелов.из того мира, который не может наследовать плоть и кровь.
Вам, Геолог, известно что в недрах земли мы можем найти минералы т трупы, на кладбищах,но там нет живых существ, одушевленные люди живут в недре магнитного поля земли, где есть атмосфера, но духов мы не видим, хотя "ДУХ дышит где хочет" Среда их обитания это недра неб. царства, куда и мы призваны без плоти и костей.Комментарий
-
Сергей 13
..стесняюсь спросить...но всё же должен...Образ Бога невидимого это...что?...случайно не материальная оболичка-ту,что принято в миру сём называть образом Бога невидимого?
если по житейски сказать про сына похожего на отца своего говорят: "вылитый отец" или образ отца как под копирку в сыне.
Так же и БОГ и СЫН ЕГО. только люди имеют плоть и кровь, а ДУХИ не имеют плоти. "БОГ есть ДУХ". ОН плоти и костей не имеет, поэтому БОГ невидимый и СЫН БОГА- ДУХ, тоже не видимый... поэтому "БОГ приготовил Христу тело",(евр.10:5) перед тем как послать Сына в мир человеческий. 1ИН.4:14, Чтобы люди видели Сына БОГА. Мария родила мальчика не зная мужа...Комментарий
-
...вы так говорите как будто хотите от всего человеческого в себе открестится...потому спрошу-предположим,что в вас живёт новый человек рождённый заново от воды и Духа коий есть храм, который свят и в нём живёт Дух Божий...что будет если Писания исполнятся в одном человеке?-"и храма я уже не видел".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сергей 13.
Абсолютно верно...более того скажу вам=человек совершенный (Образ Божий) так же....посмотрите в зеркало-вы видите Человека?-опишите его."Говорю вам ТАЙНУ... при последней трубе (седьмой) мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ"Это Избранники Христовы во 2 пришествие станут совершенными и будут обитателями НЕБ. царства из недра которого и явился к нам Христос- Сын БОЖИЙ. ОНИ будут подобны ЕМУ - ДУХИ. 1ИН.3:2.
...1Коринф.15:49-53, 20-23.
Сын божий только в первое пришествие уподобился людям, во 2 пришествие ОН явится во СЛАВЕ, ДУХОМ, Его избранники будут подобны ему, ОН не будет плоть воспринимать. Мф.24:31.
Комментарий
-
...Бог создал человека по Своему Образу-Человек есть невидимый Дух...Адама два-как и творения\создания.
- - - Добавлено - - -
...даже самый совершенный Ангел пал.
- - - Добавлено - - -
...что значит важна-поясните.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...вы так говорите как будто хотите от всего человеческого в себе открестится...потому спрошу-предположим,что в вас живёт новый человек рождённый заново от воды и Духа коий есть храм, который свят и в нём живёт Дух Божий...что будет если Писания исполнятся в одном человеке?-"и храма я уже не видел".Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Судите сами: "Кому из АНГЕЛОВ сказал БОГ: Сядешь одесную МЕНЯ"? Сел Одесную Бога Христос.
"Никто не восходил на небо кроме сошедшего с небес" Христа...ИН.3:13.... Кто сходит с небес? Ангелы, служебные ДУХИ, посылаемые БОГОМ на служение... евр.гл.1:13,14.
и Восходят тоже Ангелы, потому что плоть и кровь не может наследовать Ц.Н. 1Коринф.15:50.
- - - Добавлено - - -
Romann
Духовная сущность(быт1:27) в каком ТЕЛЕ бегала ГОЛЫШОМ в Раю(Духовный мир)??? Одежды тлена появились лишь в(быт3:21)
потом в тело вселил дух сотворенный ранее. гл.1:27. и стал человек жИВОЙ душой. "ТЕЛО без ДУХА мертво"... Иак.2:26.
А когда ДУХ появился в теле - душа живая стала. ОДУШЕВЛЕННАЯ.
- - - Добавлено - - -
Romann
Кость тоже ДУША. Рассмотрите свое тело и поймете почему.
Если не заметили, то метафор может быть несколько на одно слово.
ОДУШЕВЛЕННЫЙ, НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ ...
Я отличаю одушевленные по наличию крови.т.е. души.
ДУХИ тоже отличают одушевленные от неодушевленных, ДУХИ вселяются только в одушевленных.
Пример с нечистыми духами, которых Христос переселил из души человека в души свиней. их было 70.
БОГ тоже выбирает наши тела одушевленные и считает их своим ХРАМОМ:
"НЕ знаете ли, что ТЕЛА ваши суть ХРАМ, живущего в нем Св. Духа БОГА" ... 1Крнф.6:19, гл.3:16.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Сергей13.
...даже самый совершенный Ангел пал.Комментарий
-
...это значит стать Разумным (Воскресить свой собственный Разум)...чтобы стать одно в Едином Теле Христа.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Совершенный человек по Библии это человек Разумный...Разум от Бога и есть Дух Святой...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий