Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

[QUOTE]
    @олег колыванов

Тело состояло только из плоти и души но отсутствовал дух человека, а е[/QUOTE
    БОГ приготовил тело Христу - Ангелу тем, что выбрал МАРИЮ для рождения тела и ОНА ЗАЧАЛА НЕ зная мужа... родился нормальный ребенок, все дети получают на четвертом месяце после зачатия "ДУХА жизни", без этого ДУХА жизни младенец не шевельнется во чреве матери. Мы все имеем этот ЖУХ жизни, но по жизни мы можем принять и другие Духи : дух мудрости, дух заблуждения, нечистых духов.
    Например обин человек был одержим нечистыми духами их было 70, Их изгнал Иисус из человека и он исцелился. Лк.11:14, , 24-28.
    А Иисусу БОГ дал ДУХ СПАСИТЕЛЯ, ХРИСТА. Деян.гл.2:36,21, как и обещал: Мф.гл.12:18. . РИМ.гл.8:11,29.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vera39
      Он Христос говорит а ОТКРОВЕНИИ : СОЮ за дверью и стучу, кто откроет МНЕ (библию, ядумаю) с тем буду вечерить. ...
      Не Библию Он просил Ему открыть, а себя, сердце, душу,... .

Комментарий

• Finn
        Участник

• 30 January 2017
        • 102

[QUOTE=vera39;4875733]
        БОГ приготовил тело Христу - Ангелу тем, что выбрал МАРИЮ для рождения тела и ОНА ЗАЧАЛА НЕ зная мужа... родился нормальный ребенок, все дети получают на четвертом месяце после зачатия "ДУХА жизни", без этого ДУХА жизни младенец не шевельнется во чреве матери. Мы все имеем этот ЖУХ жизни, но по жизни мы можем принять и другие Духи : дух мудрости, дух заблуждения, нечистых духов.
        Например обин человек был одержим нечистыми духами их было 70, Их изгнал Иисус из человека и он исцелился. Лк.11:14, , 24-28.
        А Иисусу БОГ дал ДУХ СПАСИТЕЛЯ, ХРИСТА. Деян.гл.2:36,21, как и обещал: Мф.гл.12:18. . РИМ.гл.8:11,29.
        Вы понимаете, что ваш текст содержит довольно много, мягко говоря, нетрадиционных для христианства (и конкретно православного) идей? И вы сюда приходите озвучивать их как само собой разумеющееся. На какую реакцию вы расчитываете?

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Finn
          Это очень сомнительное утверждение.
          В библейском смысле человек и есть "душа живая", идея дихотомии души и тела - платоновская. Совмещение библейской терминологии и платовских смыслов дает совершенно нелепую смесь. К тому же сегодня, в 21 веке, уже совершенно очевидно, что никакой субстанции души в теле нет, поэтому эту философскую концепцию нужно либо понимать совершенно иначе, либо выкинуть на свалку истории к эфиру и 6 дням творения.
          О сотворении: СОТВОРИЛ БОГ человека по подобию Своему ДУХОМ,,, потому что И БОГ есть ДУХ, (Быт.гл.1:27),
          ПОТОМ сотворил БОГ ТЕЛО человека из персти ЗЕМНОЙ, (Быт.2:7)
          после чего и стал человек ДУШОЙ ЖИВОЙ, "ТЕЛО без ДУХА мертво"...
          Ученые давно поняли, что человек не мозгами ДУМАЕТ, а ДУХОМ, кстати. "ДУША это КРОВЬ в теле" ее и искать не нужно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Finn;4875736]
          Сообщение от vera39
          Вы понимаете, что ваш текст содержит довольно много, мягко говоря, нетрадиционных для христианства (и конкретно православного) идей? И вы сюда приходите озвучивать их как само собой разумеющееся. На какую реакцию вы расчитываете?
          Главное, не противоречить писаниям, а все, что по традициям человеческим все временно, и тленно, приближайтесь к ИСТИНЕ ХРИСТА, она ОСВЯЩАЕТ, как КРОВЬ, ИН,17:17,19.

Комментарий

• Finn
            Участник

• 30 January 2017
            • 102

Сообщение от vera39
            О сотворении: СОТВОРИЛ БОГ человека по подобию Своему ДУХОМ,,, потому что И БОГ есть ДУХ, (Быт.гл.1:27)
            Если вы внимательнее почитаете Библию, вы найдете по крайней мере два места, где объясняется, в чем заключается образ и подобие человека Богу. И нет, это не то что человек дух.

Сообщение от vera39
            Ученые давно поняли, что человек не мозгами ДУМАЕТ, а ДУХОМ
            Британские?

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Finn
              Если вы внимательнее почитаете Библию, вы найдете по крайней мере два места, где объясняется, в чем заключается образ и подобие человека Богу. И нет, это не то что человек дух.

Британские?
              И наши нейрофизиологи (Наталья Бехтерева)тоже убедились в том, что аура человека, исчезает из тела умершего, тогда фиксируют смерть. Давно уже научились возвращать дух человека эл. разрядом, и тело оживает. Человек открывает глаза и чувствует боль... "ДУХ дышит где хочет" ...ИН.3:8.
              "ТЕЛО без ДУХА мертво" . .

Комментарий

• Finn
                Участник

• 30 January 2017
                • 102

Сообщение от vera39
                И наши нейрофизиологи (Наталья Бехтерева)тоже убедились в том, что аура человека, исчезает из тела умершего, тогда фиксируют смерть.
                Аура ненаучный термин, ее существование не доказано.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от Finn
                  Аура ненаучный термин, ее существование не доказано.
                  ЕГО как ни назови, оно существует. Экстросенсы, даже выходят ДУХОМ из тела , называют это "выйти в астрал" У меня есть такой Знакомый. Хороший семьянин, Лечит своим биополем, видит и мое поле, во время "бесконтактного массажа" он сазал что у меня оно белое как у его жены... и даже мне помог увидить. Я как бы держала в руках мячик, он от плеч как бы что-то собирал своими ладонями и мне в ладони переносил. Так что меня не переубедите. НЕ в сказкупопали, все реально.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от vera39
                    ЕГО как ни назови, оно существует. Экстросенсы, даже выходят ДУХОМ из тела , называют это "выйти в астрал" У меня есть такой Знакомый. Хороший семьянин, Лечит своим биополем, видит и мое поле, во время "бесконтактного массажа" он сазал что у меня оно белое как у его жены... и даже мне помог увидить. Я как бы держала в руках мячик, он от плеч как бы что-то собирал своими ладонями и мне в ладони переносил. Так что меня не переубедите. НЕ в сказкупопали, все реально.

Какое отношение это имеет к догмату воплощения Христа?

Комментарий

• Finn
                      Участник

• 30 January 2017
                      • 102

Сообщение от vera39
                      Экстросенсы, даже выходят ДУХОМ из тела
                      Существование экстрасенсов не доказано.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Бог призвал в СВЯЩЕННИКИ Христа, по чину МЕлхиседека.

Почему Христос стал священником по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона.
                        Христос ДУХ животворящий, воссел одесную Бога. Он исполнитель Нов.Завета. Об этом говорится в послании евреям подробно. Если бы ОН оставался на земле, то не был бы и священникомпочему.
                        Евр.гл.5:1-10, гл.8:1-4,7,8,13. Гл.7:11.
                        Христос явился с небес от БОГА. ОН ДУХ животворящий, Который воспринял тело Иисуса в 1 пришествие (евр.2:14,Ин.гл.1) дал нам через СЛОВО Новый Завет (завещание) где призвал нас в Небесный г. Иерусалим, где живут Ангелы-Духи. (Лк.22:29, Гал.4:22-31) После Аарона БОГ призвал Христа в священники.
                        «Никто не может (безнаказанно) присвоить себе
                        самовольно честь быть священником,
                        как Аарон, Так и Христос не сам себе присвоил эту честь,
                        но призываемый БОГОМ, ,Который сказал ЕМУ:
                        ТЫ СЫН МОЙ ныне Я родил Тебя» евр.гл.5
                        «И если бы ОН оставался на земле, то не был бы и священником». евр.гл.8:4.
                        Священники, Левиты- плотские люди. Как говорит ап.Павел в посл. Евреям гл.2:14? «люди причастны плоти и крови», в отличие от Ангелов Духов, живущих в неб. Царстве. (евр.гл.1:13,14, Лк.24:39). «ДУХ плоти и костей не имеет». (Лк.24:39) Потому и тела плотские не могут наследовать неб.царство, и плотские священники Левиты, не могут приводить верующих в неб.царство. 1Кр.15:50.

«Не надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения,
                        Выходит из них ДУХ
                        и возвращаются они в землю свою из которой взяты
                        и кончаются в тот же день все помышления их»,Пс.145.
                        Напомним, что «тело без Духа мертво»и спасать не может. Иак.2:26. 1Петра 3:18-

Христос умер по плоти, но восстал Духом, «первенец из умерших», ДУХом ОН жив и отбирает из людей ко спасению до 2 пришествия, записывая ИМЕНА своих избранников в книгу жизни. 1Кр.15:19-23. Мф.гл.24:31. Как Христос уподобился людям и стал Иисусом Христом, и умер как человек по плоти, так и люди умершие по плоти, останутся живы ДУХОМ, как Христос. Но воскреснут не через три дня, а во 2 пришествие Христа.
                        «Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа,
                        существующего на небесах
                        ».
                        Ин.гл.3:13.
                        Поэтому именно Христос, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК, приведет своих избранников в небесное царство.
                        «И пошлю Я Ангелов своих, с трубою громогласною,
                        И соберут они избранных Моих (христовых)» в царство. Мф.гл.24:3,27.31
                        Самое главное в том, что Бог не восхотел жертвы животных за грех, которые приносили священники за себя и за грех неведенья народа (ев.гл.10:5) Приношение жертвы за грех, Это была функция человеческих священников. После 1 пришествия Христа жертва, Угодная Богу: познание истины, т.е. «ПЛОД УСТ» - слово Его, Бога, которое принес нам Сын Божий. (ЕВР.13:15) Слово Бога это «нетленное семя», (Лк.8:11) Ап. Петр советует нам быть, «как возрожденными от нетленного семени, от слова Божия». 1Петра,1:23, 2Петрагл.1:1-11.
                        Написано евр.8:7,8.13. Если бы первый завет (Ветхий) был без недостатка, то не было бы нужды искать места Новому Завету» и аналогично Новому Священству Духовному.
                        В чем же был недостаток Ветхого Завета.
                        Оказывается, недостаток В.З. в несовершенстве священства человеческого, и в смертности плоти Человеческой, цитата: Если бы совершенство достигалось посредством Левитского (человеческого) священства, то не было бы нужды восстававать иному священнику (Христу) и по чину Мелхиседека именоваться, а не по чину Аарона.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от Про100Алекс
                          Цитаты которые вы приводите вырваны из контекста.
                          Так писание не изучают. У вас есть учение, вы под него пытаетесь подогнать места писания. Не делайте этого. Уважаемый @vera39
                          Писание сначала читают, причем не один раз. ПОТОМ, когда очередной раз перечитываешь, то вспоминаешь, что о плоти как о ХРАМЕ для ДУХА Ап. Павел говорит неоднократно и многообразно, я не вырываю цитаты о ХРАМЕ, но последовательно соединяю по теме:
                          1Коринф.гл.6:1, гл.3:16, 2Коринф.гл.5:1-7, гл.6:16.
                          Что мы видим? "ТЕЛА наши (одушевленные) являются ХРАМОМ живущего в нем Св. ДУХА", (СВ. ДУХ - БОГ, ефесян.4:30)
                          "Разве ВЫ не знаете что ВЫ - ХРАМ Божий и ДУХ БОГА живет в вас,
                          кто разорит храм Божий с того взыщет БОГ ибо храм БОЖИЙ свят, а этот храм вы",
                          Во 2 послании коринфянам ап. Павел называет тела наши "хижиной и домом земным",
                          "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушися, мы имеем от БОГА,
                          жилище на небесах, д о м нерукотворный, вечный (нетленное тело). . . .
                          На то и сотворил нас БОГ и дал в залог ДУХА.. ."...
                          БОГ говорит о том, что ДУХ вселяется в тело одушевленное, но не в рукотворные храмы:
                          "Какая совместимость ХРАМА БОЖИЯ (тела человека) и ИДОЛОВ, Ибо ВЫ храм Бога живого,
                          как сказал БОГ: ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них..."...
                          ДУХИ могут вселяться в одушевленные тела, об том и в евангелиях написано: "когда выйдет дух из человека, то ходит...", Лк.гл.11:24,

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vera39
                            Очнитесь. Даже вопрос заданный в теме, говорит о том, что Христос явился во плоти. НО вопрос :
                            "ЧЬЮ плоть воспринял СЫН БОЖИЙ- ХРИСТОС
                            Вся вселенная - плоть Его, в том числе и плоть человеческая, и в том числе плоть Иисуса.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от nelson
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Читаем дальше: Быт.гл.2:7. Потом сотворил БОГ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКУ из персти земной.. и вдунул в тело тот дух из Быт.гл.1:27, который сотворил по подобию Своему... Читайте библию не по строчкам,..
                              Пс.145. НЕ надейтесь на сынов человеческих, нет в них спасения, ВЫХОДИТ ДУХ из него возвращается он в землю свою из которой взят и кончаются все его помышления...
                              Сначала ДУХ входит, а потом ВЫХОДИТ, и "ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО"... Иак.2:26.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от vera39
                                Читайте библию не по строчкам,.. .
                                Учить изволите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                который сотворил по подобию Своему..
                                А это где вы читали?