Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Любовь Праведна
    Не поняла?! Вы что, не признаете, что Бог воплотился в человека и пострадал на Кресте, чтобы искупить человечество от смерти?
    И ещё: как Вы можете клеветать на меня, что я лгу?
    Читайте Писание и думайте.(1Тим.2:5),Ибо ЕДИН БОГ,ЕДИН и ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеками,ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС. Это не я говорю,а Писание,о том,что Христос-СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Алексей Ивин
      Читайте Писание и думайте.(1Тим.2:5),Ибо ЕДИН БОГ,ЕДИН и ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеками,ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС. Это не я говорю,а Писание,о том,что Христос-СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

обнищал Бог -что значит ?

а зачем -могу умолить Отца послать 12 легионов ангелов ???

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Но Писание говорит и это: "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
        Сказано также в Писании, что Сын и Отец- одно.

А как узнать истинного Бога, если и сатана называет себя богом?
        Где истинная любовь, там истинный Бог.
        А где истинная любовь?
        Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана. Об этом и Сам Господь сказал: "никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня".
        Верующие иудеи, христиане и мусульмане ожидают пришествие Мессии, Христа. Поэтому можно с уверенностью сказать, что эти три религии от Бога, остальные- от сатаны. Но иудеи и мусульмане в заблуждении находятся относительно личности Христа. Поэтому долг христиан всё сделать, чтобы верующие этих религий пришли к единомыслию; а они никакому мудрецу из людей не поверят, а только Самому Господу. Поэтому Беларусь и предназначена Господом Богом для того, чтобы на ней показать всему человечеству, как нищий духом народ, прозябающий и телесно, под Божественной властью находясь, станет процветающим во всех отношениях. А править Господь будет в ней через духовенство трех религий от Бога. Тогда и узнают духовенство и весь мир истину от Самого нашего Создателя.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 June 2017, 11:52 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Но Писание говорит и это: "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
          Сказано также в Писании, что Сын и Отец- одно.

А как узнать истинного Бога, если и сатана называет себя богом?
          Где истинная любовь, там истинный Бог.
          А где истинная любовь?
          Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь. Значит, где Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана. Об этом и Сам Господь сказал: "никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня".
          Верующие иудеи, христиане и мусульмане ожидают пришествие Мессии, Христа. Поэтому можно с уверенностью сказать, что эти три религии от Бога, остальные- от сатаны. Но иудеи и мусульмане в заблуждении находятся относительно личности Христа. Поэтому долг христиан всё сделать, чтобы верующие этих религий пришли к единомыслию; а они никакому мудрецу из людей не поверят, а только Самому Господу. Поэтому Беларусь и предназначена Господом Богом для того, чтобы на ней показать всему человечеству, как нищий духом народ, прозябающий и телесно, под Божественной властью находясь, станет процветающим во всех отношениях. А править Господь будет в ней через духовенство трех религий от Бога. Тогда и узнают духовенство и весь мир истину от Самого нашего Создателя.
          Написано;Бог ЕСТЬ ДУХ,(Ин.4:24),Христос был на земле во плоти,делал все чудеса Бог-Отец,через Христа,поэтому и написано,что Христос,есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,(Ин.5:27). На небе Христос -Бог,на земле был человек. Если бы Христос на земле был Богом,то зачем было бы просить Бога-Отца,чтобы Его миновала чаша сия-Т.Е. -Казнь на кресте.
          Про Беларусь вы говорите глупость,нет в Писании Беларуси. Религии нельзя оскорблять,всем управляет Бог-Отец.Бог производит бедствия и делает мир на земле,заранее знает,что будет в конце.(Ис.45:7).

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Написано;Бог ЕСТЬ ДУХ,(Ин.4:24),Христос был на земле во плоти,делал все чудеса Бог-Отец,через Христа,поэтому и написано,что Христос,есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,(Ин.5:27). На небе Христос -Бог,на земле был человек. Если бы Христос на земле был Богом,то зачем было бы просить Бога-Отца,чтобы Его миновала чаша сия-Т.Е. -Казнь на кресте.
            Бог есть Дух, и для людей не видим и не понятен потому. Он воплотился в человека, чтобы искупить человечество от смерти, болезней, и дать ему возможность покаяться, чтобы прийти к бессмертию.
            Бог во Христе стал ближе человеку. Мы, люди, не можем сейчас упрекнуть Его, зачем Он создал нас на муки, когда Сам не испытывает их. Господь Бог испытал их в полной мере, хотя создал человека не на муки, а к счастью и бессмертию, но человек сам, по своей воле, отверг Отца Небесного, ослушавшись Его, и послушавшись дьявола, избрал его себе в цари, перешёл из удела Бога в удел дьявола.
            Сын просил Отца, чтобы миновала чаша сия, потому что в Него вошло и человеческое естество, и Он подвержен был и страданиям, и болезням, но любовь к людям превысила страх перед мучениями. Бог, воплотившись в человека, продолжал оставаться вездесущим, был во всём во Вселенной, и чувствовал боль Сына со всей силой. Потому Он и есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
            Про Беларусь вы говорите глупость,нет в Писании Беларуси.
            Её тогда не было, когда писалась Библия, но признаки её будущей даны в Апокалипсисе:
            "8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовыал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли- умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными" (Откр 6);
            "10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Откр 8).
            Во время Второй мировой войны каждый четвертый житель её погиб, а волки нападали на людей даже уже и после войны: много случаев было гибели людей от волков.
            От Чернобыля больше всех пострадала Беларусь, а полынь по-другому называется чернобыльником.
            Народ же Беларуси и есть тот нищий духом, с которого должно начаться Царство Божье на земле живых, и который упомянул Господь в Своей Нагорной проповеди, начиная её (Мф 5:3).
            Религии нельзя оскорблять,всем управляет Бог-Отец.
            Вот именно, что Бог один, и религия должна быть одна. А людей Бог не желает видеть роботами, и предоставил им волю. По воле своей они делают свой выбор. И выбор этот часто бывает греховным, за что и наказывает людей Господь, учит уму-разуму. А духовенство и начальство Бог предупреждает в Библии, чтобы они помнили, что с них спросится больше всех, чтобы не произошло так: "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10).
            Почему духовенство главное не делает- не ищет Божью правду? Почему оно слепо к антихристу? Почему слепо к тому, что большевистская звезда- печать антихриста? Почему оно антихриста, президента Беларуси, метит в цари?
            Да и многое другое в поведении священников вызывает неприятие их и возмущение. Назвались отцами (когда в Писании предупреждено, чтобы не делали этого) и чувствуют себя господами, а прихожан- рабами своими, а не Бога.
            Но Бог с ними Сам разберется, если не покаются, не объявят Его Царем на земле, как на небе.

Бог производит бедствия и делает мир на земле,заранее знает,что будет в конце.(Ис.45:7).
            Не знает, а Сам распоряжается нашим будущим. Покаемся, признаем Его истинным Царем и на земле, то наше будущее будет прекрасным.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Через меня Господь подсказывает людям, как вернуть утерянный рай, а вы все противитесь, поступаете "по упорству злого сердца своего", а по Библии, если услышите меня и последуете тому, что желает видеть от вас Господь, то будет так: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3). И тогда исполнится и пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
              Подумайте сами:
              В Беларуси совместно правящее вместо антихриста духовенство трёх религий от Бога, ведомое Господом Богом, сумеет преодолеть все разногласия между собой и подготовится ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, чтобы из трёх религий образовать единую Церковь. Тогда и исполнятся все многовековые чаяния верующих вернуть утерянный рай.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Через меня Господь подсказывает людям, как вернуть утерянный рай, а вы все противитесь, поступаете "по упорству злого сердца своего", а по Библии, если услышите меня и последуете тому, что желает видеть от вас Господь, то будет так: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3). И тогда исполнится и пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                Подумайте сами:
                В Беларуси совместно правящее вместо антихриста духовенство трёх религий от Бога, ведомое Господом Богом, сумеет преодолеть все разногласия между собой и подготовится ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, чтобы из трёх религий образовать единую Церковь. Тогда и исполнятся все многовековые чаяния верующих вернуть утерянный рай.
                Мне надоела ваша ГЛУПОСТЬ,найдите подобного себе.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Мне надоела ваша ГЛУПОСТЬ,найдите подобного себе.
                  А я не могу понять: почему Вы так чудовищно упрямо не хотите видеть Господа истинным Царём?
                  И ни одного умного ответа или резюме не было от Вас в теме, тем более, искреннего.
                  Я же не свои выдумки излагаю, а основанные на Писаниях выводы. Если Писания Вы считаете глупостью, то, разумеется, глупо с Вами вести дальнейший разговор.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 June 2017, 11:56 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Vladilen
                    Не,
                    душа не может быть прахом, так продолжает существовать после превращения физического тела в прах
                    А если физическое тело существует, но человек потерял разум, где душа?

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Что там, за порогом смерти тела.

За каждым живущим на земле человеком НА НЕБЕ
                      ВЕДЕТСЯ Памятная видео-книга,
                      в которой отмечены
                      все дела, поступки, слова человека... (Мал.3:16)
                      Умрет он, сойдет в могилу, эта видео-книга ЗАКРОЕТСЯ.
                      И никакой поп, священник, пастор, певчие = НИЧЕГО уже
                      НЕ смогут изменить в судьбе этого человека = это бизнес,
                      легальный способ добычи денег с библейски безграмотных
                      овечек и баранов.
                      Только живой человек при жизни сам может покаяться в
                      своих грехах, напрасно несете деньги попам на молитвы
                      за упокой. Их молитвы только до потолка.

ВСЕ решает БОЖИЙ НЕБЕСНЫЙ СУД.

"Ляжет человек и НЕ встанет, до скончания неба он
                      НЕ пробудиться, и НЕ воспрянет от сна своего
                      " Иов.14:12
                      "В чести ли дети его, он НЕ знает, унижены ли,
                      он НЕ замечает"
                      . Иов 14:21.

Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,
                      и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им
                      более части во веки ни в чем, что делается под солнцем
                      ".

Ин.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,
                      находящиеся в ГРОБАХ (а НЕ на сковородках), услышат глас
                      Сына Божия;
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие
                      зло - в воскресение осуждения.

ЕДИНСТВЕННЫЙ, Кто обладает БЕССМЕРТИЕМ - это ОТЕЦ Небесный.
                      1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в
                      неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и
                      видеть не может
                      . Ему честь и держава вечная! Аминь
                      .

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Галиночка
                        Что там, за порогом смерти тела.

За каждым живущим на земле человеком НА НЕБЕ
                        ВЕДЕТСЯ Памятная видео-книга,
                        в которой отмечены
                        все дела, поступки, слова человека... (Мал.3:16)
                        Умрет он, сойдет в могилу, эта видео-книга ЗАКРОЕТСЯ.
                        И никакой поп, священник, пастор, певчие = НИЧЕГО уже
                        НЕ смогут изменить в судьбе этого человека = это бизнес,
                        легальный способ добычи денег с библейски безграмотных
                        овечек и баранов.
                        Только живой человек при жизни сам может покаяться в
                        своих грехах, напрасно несете деньги попам на молитвы
                        за упокой. Их молитвы только до потолка.

ВСЕ решает БОЖИЙ НЕБЕСНЫЙ СУД.

"Ляжет человек и НЕ встанет, до скончания неба он
                        НЕ пробудиться, и НЕ воспрянет от сна своего
                        " Иов.14:12
                        "В чести ли дети его, он НЕ знает, унижены ли,
                        он НЕ замечает"
                        . Иов 14:21.

Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,
                        и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им
                        более части во веки ни в чем, что делается под солнцем
                        ".

Ин.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,
                        находящиеся в ГРОБАХ (а НЕ на сковородках), услышат глас
                        Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие
                        зло - в воскресение осуждения.

ЕДИНСТВЕННЫЙ, Кто обладает БЕССМЕРТИЕМ - это ОТЕЦ Небесный.
                        1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в
                        неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и
                        видеть не может
                        . Ему честь и держава вечная! Аминь
                        .
                        Я в восторге! Ваш пост перенесла себе в дневник,- так понравился Изумительно точный дает ответ,который давно в моей душе живет.
                        Благодарю, благодарю, благодарю!
                        Добавлю: мы живем во времена жизни Михаила "меченого", когда, как пророчествовал ветхозаветный пророк Даниил, и произойдет воскресение мертвых:
                        "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 25 June 2017, 09:54 PM.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Любочка, я рада, что Господь открыл разум твой
                          и ты нашла для себя ответ про попов-бизнесменов.

Позволь тебе дать ответ и про МИХАИЛА - КНЯЗЯ ВЕЛИКОГО,

Это говорится о Сыне Божьем, только Сын Божий печется о
                          Божьем народе, именно о Сыне Божьем говорится в Ис.9:6.

"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на
                          раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
                          Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          " = Мира с Богом.
                          Есть еще князь мира сего (сатана). Ин.14:30.

В Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его
                          воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против
                          них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
                          диаволом и сатаною,
                          обольщающий всю вселенную, низвержен
                          на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Вначале была война на небе, был скинут "осеняющий херувим -
                          -ангел, который стал сатаной, т.е.ПРОТИВНИКОМ Бога и человеков,
                          и он увлек за собой 1/3 часть ангелов, которых он обманул, как
                          и потом Еву соблазнил, ввел в грех....
                          Этот падший херувим имеет 4 названия.
                          1) сатана - противник Бога и человека
                          2) древний змий - оборотень, обольститель
                          3) диавол - обманщик, клеветник
                          4) дракон - это уже связь с государством для насилия
                          над свободой совести.
                          Он воплощается в любую форму, лжец лукавый.
                          Это падение, как 1 человека, так и целого общества.
                          Вот и происходит уже 6 тыс. лет великая борьба между
                          светом и тьмою, Христом и сатаною, добром и злом.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

После смерти — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

А зачем нам еврейские лекции, есть Слово Божие,
                              там все написано, читайте Библию.

Быт.2:17. Рим.6:23. и стихи выше приведенные, могу дать
                              еще ссылки.

СМЕРТЬ - это бессознательное состояние человека, подобие
                              бессознательному сну = это прекращение всякой разумной,
                              сознательной деятельности ума и сердца (чувств).

После смерти от человека остается его физический и моральный
                              облик, отмеченный в небесных Памятных видео-книгах, в
                              соответствии с которыми всемогущий и Всесильный Бог
                              словом Своим воскресит человека - воссоздаст его со всеми
                              его характерными особенностями для получения ВОЗДАЯНИЯ,
                              соответственно его делам, которые он делал, живя в теле на
                              земле. Иов.19:25-27. Лук.20:38. Ин.5:28-29. Откр. 20:12:13.
                              Рим.4:17. Ис.40:26. 26:19.

Ложное учение о бессмертии души и загробной жизни =
                              это человеческие вымысли для наживы, НЕ подтверждены
                              Библией.
                              Это есть НЕ что иное, как ЛОЖЬ сатаны, впервые соблазнивший
                              Еву еще в Эдеме: "НЕТ НЕ УМРЕТЕ" Быт.3:4.

И только благодаря ЗАСТУПНИЧЕСТВУ Сына Божьего там в Эдеме,
                              человеку ДАН ШАНС, через веру в Искупителя и при соблюдении
                              10-и заповедей Закона Божьего (Исх.20:1-17), наследовать
                              вечную жизнь, которая будет на нашей очищенной огнем Земле,
                              после уничтожения всех нечестивых.
                              Откр.20:9. "И ниспал огонь с НЕБА от БОГА и пожрал их".

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Галиночка
                                Любочка, я рада, что Господь открыл разум твой
                                и ты нашла для себя ответ про попов-бизнесменов.

Позволь тебе дать ответ и про МИХАИЛА - КНЯЗЯ ВЕЛИКОГО,

Это говорится о Сыне Божьем, только Сын Божий печется о
                                Божьем народе, именно о Сыне Божьем говорится в Ис.9:6.

"6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на
                                раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
                                Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                " = Мира с Богом.
                                Есть еще князь мира сего (сатана). Ин.14:30.

В Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его
                                воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против
                                них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
                                диаволом и сатаною,
                                обольщающий всю вселенную, низвержен
                                на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Вначале была война на небе, был скинут "осеняющий херувим -
                                -ангел, который стал сатаной, т.е.ПРОТИВНИКОМ Бога и человеков,
                                и он увлек за собой 1/3 часть ангелов, которых он обманул, как
                                и потом Еву соблазнил, ввел в грех....
                                Этот падший херувим имеет 4 названия.
                                1) сатана - противник Бога и человека
                                2) древний змий - оборотень, обольститель
                                3) диавол - обманщик, клеветник
                                4) дракон - это уже связь с государством для насилия
                                над свободой совести.
                                Он воплощается в любую форму, лжец лукавый.
                                Это падение, как 1 человека, так и целого общества.
                                Вот и происходит уже 6 тыс. лет великая борьба между
                                светом и тьмою, Христом и сатаною, добром и злом.
                                Да, каждый миг нашей жизни каждого человека записывается в КНИГУ ЖИЗНИ. В новые бессмертные тела Господь в день Всеобщего воскресения загрузит из неё записанные наши души.
                                Но день Всеобщего воскресения откладывается Господом из-за того, что люди не готовы к нему, не покаялись в том, что отвергли, ослушавшись Бога, Его, как Царя. Вот этого нюанса не понимает само духовенство всех религий и конфессий. Это и есть то, что люди "не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес 2:10). Господь Бог, наш Отец Небесный, сотворил нас бессмертными, чтобы мы не познали никаких болезней, никакого горя. И взял на Себя всю заботу о нашей дальнейшей жизни. Но мы должны были слушаться Его беспрекословно, как Царя, иначе вечная жизнь невозможна: будет хаос, беспорядок. А жизнь предполагает прежде всего порядок.
                                Поэтому истинное покаяние в том, чтобы реально признать Бога Царем, а не на словах только, как делает это православное духовенство, ратуя о монархии, а не о теократии.
                                Господь наметил и сроки, после которых уже бесполезно дальше откладывать Всеобщее воскресение. Это время Он пометил Михаилом, князем великим. И самого его пометил на лбу.
                                Твое утверждение, что Михаил- Сын Божий, ошибочно уже потому, что при Господе, Его правлении, не может быть тяжкого времени:
                                "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени" Дан 12:1).
                                А вот Михаил "меченый" как раз хотел сделать, как лучше. Он стоял во главе огромного государства, "земли обширной" (Пс 109:6). Он истинно был великим князем, но не Богом, у Которого был Свой план относительно этой земли; и он исполняется в точности, как и задумано.

Комментарий

Обработка...