Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от vera39
    Вы не согласны с ап. Павлом? ОН же точно говорит: "Второй раз Христос явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение" ...
    Причем и к умершим и к живым Его избранникам: МЕРТВЫЕ услышал голос Христа и ОЖИВУТ и выйдут из гробов творившие добро в воскресение жизни... Ин.гл.5:22-29.
    А живые праведники, творившие добро, ПРЕОБРАЗЯТСЯ (Филип.гл.3:18-21) и вместе с воскресшими будут взяты на небеса. 1Фесал.гл.4:16,17.
    "Сам Господь сойдет с неба и мертвые прежде воскреснут
    потом мы, живые вместе с ними будем восхищены на небеса" ...
    Я верю Богу и сыну его Иисусу Христу, и в то что праведники будут воскрешены.

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (Второе послание Петра 3:5-13)
    6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
    (Откровение Иоанна Богослова 20:6-9)
    1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:1)
    Написано что праведники будут жить на новой Земле.
    10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим,
    который нисходил с неба от Бога.

(Откровение Иоанна Богослова 21:10)
    я вас люблю!

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Роман сын
      Написано что праведники будут жить на новой Земле.
      Так и есть Новая земля обетованная это НЕБ. г. Иерусалим, который "плоть и кровь не может наследовать"... 1Крнф.15:50.
      "Наше жительство на НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем Спасителя нашего Иисуса Христа, Который тела наши (человеческие) ПРЕОБРАЗИТ" ... для жизни в НЕб. царстве, которое "плоть и кровь не может наследовать" .

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от олег колыванов
        Называть не значит быть. Например глупого называют деревом но он же не дерево вот так же и здесь. Для того чтобы быть а не просто называться надо быть зачатым от человека а сего нет, поэтому и не сын человеческий Иисус а Сын Божий просто вам видно это еще закрыто не в том завете живете.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Так Адам то без жены создан вот так же и Иисус без родов от девы пришел в мир, иначе какой же Он второй Адам?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
        ли это, сын Иосифов, Которого
        отца и Мать мы знаем? Как же
        говорит Он: я сшел с небес?

Завет ваш выдуманный может что то и говорит а вот Писание об этом ни слова не говорит или вы берете это из корана или бхагават гиты?
        1. Это те, кто лукавит, называя одним, считают другим.

А сыны истины, как называют, так и считают.

Исусу спросил - за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого , не меня, называемого сыном человеческим, а конкретно - сына человеческого.
        Вот потому Христос, как сын Божий - это и сын человеческий, рождённый не от Бога Самого, а от слова и духа Его и от девы.

2."Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
        ли это, сын Иосифов, Которого
        отца и Мать мы знаем? Как же
        говорит Он: я сшел с небес?"

Так как можно говорить, что Иисус без родов и девы в мир пришёл, если они знают его мать? Если конкретно написано, что он взыграл во чреве? Это разве адекватно?

3. Так говорит Писание, которое Вы игнорируете и Завет различения, которое Вы не знаете:Сам Христос называл себя сыном человеческим- сыном Марии и сыном Божьим - сыном силы и духа Божьего (Лк1:35).

И сказано конкретно -Еф2:15, что он создал в себе самом одного нового человека из двух (Адама и Протоадама).
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Роман сын
          Последствия греха могут быть только одни. Грешники погибнут.
          Те люди кто грешит и скрывает свои грехи, все погибнут в гиене огненной.

А те люди кто грешил и оставил свои грехи, тех Бог оживит и они не умрут второй смертью.
          Для этого Бог послал Иисуса Христа, чтобы спасти грешников.
          "Кто из вас без греха - пускай первый кинет камень".
          Нет в мире никого, кто был бы полностью без греха, и после предачи Богу тоже.

И что же есть "спасти грешников" - вопрос ООчень даже серьезный и неочевидный: "куда" их спасти, и что есть то спасение.
          Что Иисус об этом говорил: ЭТО НЕ ГРЕХИ - главное!!

У Бога только одно условие. Чтобы Вы соблюдали заповеди и не грешили!
          Какие заповеди?
          Будьте добры их привести.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Роман сын
            Я верю Богу и сыну его Иисусу Христу, и в то что праведники будут воскрешены.
            Писание, Божье слово и показывает Иисуса Христа Богом. Как то Вы о Нём скромно написали.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Роман Сын
              Про грубость написано в Библии.
              Написано даже строже: "Древним говорили: не убей, а Я говорю, даже не гневайся на брата своего напрасно", как это бывает, встал не с той ноги и... нагрубил.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Брянский волк
                В Законе у евреев было четко прописано, что отпущает грехи токмо Бог. Если Бог в те времена делегировал эти способности еще кому-то, то этот "это еще Кто-то" брал на себя прерогативу Бога и становился РАВНЫМ Ему. Евреи это особенно хорошо знали, и во потому отреагировали так на это свойство Иисуса. А воскрешать мертвых? Кто мог вернуть отнятую Богом жизнь? Только Сам Бог. Поэтому иудеи правильно поняли притязания Иисуса (Я и Отец - Одно) и осудили Его на смерть.
                Пророчество должно было исполниться, это и сделалли иудеи. Согласна с логикой. Но они не виноваты, так думает ап. Петр,

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

ТИМОФЕЙ 64
                  Мудры или не мудры апостолы? Отчасти это видно и из Евангелия. Даже ПОСЛЕ сошествия на них Св. Духа у них порою отсутствовало единомыслие, что является признаком того, что кто-то из них небыл безоговорочно прав.
                  Спасибо за терпение. Я все-таки склоняюсь к тому, что у апостолов все правильно, это отцы церкви мудрят. Я недоверяю им. Где кстати, апостолы не единодушны или противоречат. Я нахожу единомыслие только. Например: Откров.гл.16:8,9, евр.гл.1:10-12., 2Петра гл.3.
                  В послании Ефес.гл.1 - говорится о том, что апостолы были определены Богом для нас еще раньше сотворения мира, как и Христос, кто может ошибиться? конечно "отцы церкви"... по недомыслию.
                  Последний раз редактировалось vera39; 10 April 2017, 04:16 AM.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Alexinna
                    Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лука 3, 2122).
                    Давайте прочитаем в ИН, слова БОГА: гл.1:33. Иоанн говорит о Христе: Я не знал ЕГО, но Пославший МЕНЯ крестить в воде сказал мне:
                    "НА КОГО увидишьДУХА, сходящего и пребывающего на НЕМ,ТОТ есть крестящий ДУХОМ"...
                    Чем отличается голубь от ДУХА? Тем что голубь причастен плоти и крови... а ДУХ не имеет плоти и костей не имеет, поэтому может "ВОСПРИНЯТЬ" плоть и кровь. Как сказал ап. Павел: ... Христос воспринял плоть и кровь (Иисуса)... уподобился людям, а не голубю.. евр.гл.2:14,17.
                    Иоанн видел что ДУХ прибыл на Иисуса. Ин.гл.1:31,32 -
                    Я НЕ ЗНАЛ ЕГО (ДУХА, а не голубя), но для того пришел крестить в воде,
                    чтобы ОН (Христос- ДУХ) явлен был Израилю,"... и Я видел ДУХА, сходящего с небес...
                    а не голубя... (32)

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от vera39
                      ..Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      ОН и прощает если надо, и не просто прощает, от ЕГО отношения к нам зависит наше спасение.
                      Вот именно - судят Свыше, так или иначе. По своей воле, понимая, кто чего заслужил.
                      И отработал ли прощение - Им судить, а не потерпевшему.

Как зовут Отца и Сына - не в том суть вопроса.
                      Не мы сами судим, и прощать полностью не можем - не в наших это силах.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от vera39
                        Пророчество должно было исполниться, это и сделалли иудеи. Согласна с логикой. Но они не виноваты, так думает ап. Петр,

Но ап. Петр тоже иудей и его свидетельство тоже что-то стоит. Раз он так говорил, значит знал что говорил!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от vera39
                          Ин.гл.1:31,32 -
                          Я НЕ ЗНАЛ ЕГО (ДУХА, а не голубя), но для того пришел крестить в воде,
                          чтобы ОН (Христос- ДУХ) явлен был Израилю,"... и Я видел ДУХА, сходящего с небес...
                          а не голубя... (32)
                          Не искажайте слов и смысла Библии.
                          31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:31,32)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alexinna
                            Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лука 3, 2122).
                            Да. Раньше у Бога не было никакого святого духа, а вот Иоанн Бога крестил - и на Бога сразу святой дух сошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                            Христос воспринял плоть и кровь (Иисуса)...
                            а Иисус-то куда делся, когда у него плоть и кровь чужой дядька забрал?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Dharma
                              Вот именно - судят Свыше, так или иначе. По своей воле, понимая, кто чего заслужил.
                              И отработал ли прощение - Им судить, а не потерпевшему.

Как зовут Отца и Сына - не в том суть вопроса.
                              Не мы сами судим, и прощать полностью не можем - не в наших это силах.
                              Каждый будет судить себя сам.
                              Как Вы судили других и как Вы прощали, так и с Вами поступят.
                              1. Не судите, да не судимы будете,
                              2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)
                              36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                              (Св. Евангелие от Матфея 12:36,37)
                              25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              (Св. Евангелие от Марка 11:25)
                              32. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                              33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                              34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                              35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                              (Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
                              23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
                              Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                              (Иезекииль 18:23)
                              Отрабатывать грехи не надо или прощение вымаливать! Дети Божьи сразу прощают, как только Вы к ним обратитесь!
                              Это дети сатаны Вас могут заставить отрабатывать и не простят Вас, будут в Вас тыкать пальцем и смеяться над вами.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Роман сын
                                Каждый будет судить себя сам.
                                Как Вы судили других и как Вы прощали, так и с Вами поступят.

Отрабатывать грехи не надо или прощение вымаливать! Дети Божьи сразу прощают, как только Вы к ним обратитесь!
                                Это дети сатаны Вас могут заставить отрабатывать и не простят Вас, будут в Вас тыкать пальцем и смеяться над вами.
                                Надо только признавать свои преступления и оставлять их. Пр. 28:13

Комментарий

Обработка...