Образ Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Дар, говори пожалуйста только за себя. Он же сам говорит, что судит. Или глаза закрываешь на всё это? И сам рассказал что сделал так, чтобы тот помер. Разве это не самосуд?
    Он же его топором не грохнул.Следовательно на то была воля Господа,а вот причину мы знать не можем,а только догадываемся.Многие же грешат тем,что выдают желаемое за действительное.Мы же на пути,потому и ищем и ошибаемся,но все хотят быть чуточку особенными,что Бог их отметил чем то.Не думаю,что это плохо,если нет перебора в фантазиях.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nekto
      так что значит будем есть и пить и блудить и грешить ибо завтра УМРЕМ? Так что ли? Благодать в повод к РАСПУТСТВУ?
      Это же девиз мира сего. Ты хочешь его изменить, чтобы они все поперли в Царство? Ангелов не хватит, чтобы выбрасывать их с брачного пира во тьму. Довольно нам церквей поместных, полных нечистоты. Разве Иисус обвинял грешников и ЗАСТАВЛЯЛ их каяться и просить прощения? Нет! Он говорил, если не покаетесь - УМРЁТЕ. А они сейчас в ответ - все умрут - и мы и вы = "все мы там будем". Только ихнее ТАМ - могила, а наше ТАМ где Господь наш, Иисус Христос. Вот поэтому, если христианин осуждает чужого раба, то уподобляется этому рабу, а не Христу.
      Ты, как знаешь, а мне лично ЖИТЬ хочется, причем не до 70-80 лет, а ВЕЧНО, т.е. БЕЗ смерти. Поэтому я не сужу, а предоставляю человеку делать то, что ему хочется: нечистый пусть еще сквернится, а святой да освящается еще.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от professor_
        Может спросим Геймера, врал он или нет. Не может суд выносить приговор, не выслушав прежде обвиняемого. Тем более, что он свидетельствует, что из дома не выходил в ту ночь и на фирму не ездил ВООБЩЕ. Может мысленно... или в молитве или в Духе... Так зачем же осуждать Христа, сделавшего такое дело?

Это мои рассуждения для оправдания, может кому-то соблазн?
        Я уже подсудимый? Круто
        Пусть сначала поймают, потом судят

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Он же его топором не грохнул.Следовательно на то была воля Господа,а вот причину мы знать не можем,а только догадываемся.Многие же грешат тем,что выдают желаемое за действительное.Мы же на пути,потому и ищем и ошибаемся,но все хотят быть чуточку особенными,что бог их отметил чем то.не думаю,что это плохо,если нет перебора в фантазиях.
          А какая разница каким способом "убил"? Сталин сам лично тоже ни кого топором не грохнул, а делал всё это руками других.

А насчёт воли Господа, то Ему решать: если было в том человеке хоть капля чего-то чистого, то Он почистит огнём от всего ненужного, а капля эта будет драгоценнее всякого золота, и будет жить с Богом.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от professor_
            Это же девиз мира сего. Ты хочешь его изменить, чтобы они все поперли в Царство? Ангелов не хватит, чтобы выбрасывать их с брачного пира во тьму. Довольно нам церквей поместных, полных нечистоты. Разве Иисус обвинял грешников и ЗАСТАВЛЯЛ их каяться и просить прощения? Нет! Он говорил, если не покаетесь - УМРЁТЕ. А они сейчас в ответ - все умрут - и мы и вы = "все мы там будем". Только ихнее ТАМ - могила, а наше ТАМ где Господь наш, Иисус Христос. Вот поэтому, если христианин осуждает чужого раба, то уподобляется этому рабу, а не Христу.
            Ты, как знаешь, а мне лично ЖИТЬ хочется, причем не до 70-80 лет, а ВЕЧНО, т.е. БЕЗ смерти. Поэтому я не сужу, а предоставляю человеку делать то, что ему хочется: нечистый пусть еще сквернится, а святой да освящается еще.
            у каждого свое дело,профессор.я же тебе не указываю что делать ТЕБЕ. А ты чего указываешь?
            Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
            Значит ты меня считаешь недостойным судить дела человеков. А как же говоришь в прошлом посте: кто я такой судить Святых? Противоречие.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              А какая разница каким способом "убил"? Сталин сам лично тоже ни кого топором не грохнул, а делал всё это руками других.

А насчёт воли Господа, то Ему решать: если было в том человеке хоть капля чего-то чистого, то Он почистит огнём от всего ненужного, а капля эта будет драгоценнее всякого золота, и будет жить с Богом.
              Так о том и речь,что точно мы знать не можем,а только Господь знает.К стати то что на земле,это с подачи экстрасенсов,а они думают,что творят Божье дело,вот им бы задуматься,сколько ДУШ загубили.Я им ох как не завидую.Им кажется это играми,а я знаю,что это не так.Но бесполезный разговор,не поверишь,пока своими глазами не увидешь.Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Так о том и речь,что точно мы знать не можем,а только Господь знает.К стати то что на земле,это с подачи экстрасенсов,а они думают,что творят Божье дело,вот им бы задуматься,сколько ДУШ загубили.Я им ох как не завидую.Им кажется это играми,а я знаю,что это не так.Но бесполезный разговор,не поверишь,пока своими глазами не увидешь.Благословений.
                Вот и именно! Лучше бы злой дух изгоняли с людей, а не самих людей убивали. А то появится какой-нибудь дар, и уже самосудом занимаются, кому жить, а кому не жить. С Иисуса пример брали бы. Он ни кого не убил, а только злой дух изгонял.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nekto
                  И ЕЩЕ насчет ПОКАЯНИЯ. Он согрешил ПРОТИВ человека. А не сам пред Богом наедине. И про это Иоанн сказал уже:
                  Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  Суд без обвинения = БАЗАР. А я не желаю участвовать в базарных делах.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Вот и именно! Лучше бы злой дух изгоняли с людей, а не самих людей убивали. А то появится какой-нибудь дар, и уже самосудом занимаются, кому жить, а кому не жить. С Иисуса пример брали бы. Он ни кого не убил, а только злой дух изгонял.
                    Но Он злой дух и не защищал и не учавствовал в их делах.А мы должны поступать как Он.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      Но Он злой дух и не защищал и не учавствовал в их делах.А мы должны поступать как Он.
                      Да, должны. Ещё б поступали бы как должны. А то ртом говорим "должны", а делами творим что хотим.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor.o
                        Дар, говори пожалуйста только за себя. Он же сам говорит, что судит. Или глаза закрываешь на всё это? И сам рассказал что сделал так, чтобы тот помер.
                        А теперь и ты делаешь то же, что и Некто, обвиняя ЕГО в том, чего он не делал и даже "сном духом" не хотел этого. Читай ВНИМАТЕЛЬНО его свидетельство.
                        Однако это ему воздаяние. Господь велик. Каким судом судишь таким и сам будешь судим. Кто судит неправедным судом тот будет судим судом неправедным.
                        Я не говорю, что ты делаешь правильно, но Некто это должен увидеть. Я ЭТО показал.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Да, должны. Ещё б поступали бы как должны. А то ртом говорим "должны", а делами творим что хотим.
                          Так только у младенцев,у совершенных так не может быть,потому как каждую ночь взвешивают и это не шутки.Позновать надо ежедневно,вникая в себя и писание.
                          «Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам»

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от professor_
                            А теперь и ты делаешь то же, что и Некто, обвиняя ЕГО в том, чего он не делал и даже "сном духом" не хотел этого. Читай ВНИМАТЕЛЬНО его свидетельство.
                            Однако это ему воздаяние. Господь велик. Каким судом судишь таким и сам будешь судим. Кто судит неправедным судом тот будет судим судом неправедным.
                            Я не говорю, что ты делаешь правильно, но Некто это должен увидеть. Я ЭТО показал.
                            Ну все правильно! С чем борешься, на то и напорешься

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от professor_
                              Суд без обвинения = БАЗАР. А я не желаю участвовать в базарных делах.
                              Я уже давно написал ВИНУ.Ты СЛЕПОЙ? Ну тогда ничем не могу помочь.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от professor_
                                ты меня РАЗОЧАРОВАЛ профессор в различении ПРАВЕДНОСТИ и БЕЗЗАКОНИЯ.Тебе надо Тору изучать,ибо так написано:
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                А ты их НЕ ЗНАЕШЬ,раз не ВИДИШЬ Вины этого человека. Изучай.

Комментарий

Обработка...