Образ Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Образ Иисуса Христа

В общем искал где сделать тему,так и не нашел места подходящего. Сделаю в этом разделе.Тут тихо и никого нету почти. За станом оно лучше делать тему.
    В общем суть темы такова: совершенный человек во Христе. я про это хочу поговорить. про теорию и практику совершенства в Боге по Писанию.
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Вот я и хочу поговорить про путь достижения совершенства. В чем он состоит и как достигается.
    Надеюсь профессор ты поучаствуешь.Ну и еще кто к этому стремится. Но болтунов буду нещадно избивать Писанием,чтобы не мешали.
    В общем такие вопросы я хочу поднять по этой теме.
    1. В чем состоит реально СОВЕРШЕНСТВО? То есть надо определить понятие совершенства как Отец совершен. То есть любовь есть СОВОКУПНОСТЬ совершенств. Значит надо понять все составляющие этой совокупности. Это первое.
    2. Как практически достигать этого совершенство и избежать всех уловок сатаны на Пути совершенства. То есть надо обсудить все эти практические методы,сколько получится.
    3. Как сохранять достигнутое и как его реализовать в жизни и как этим служить другим. Тут тоже надо и теоретически и практически это все дело обговорить.
    но надо не спешить а думать.Тема серьезная и не для слабонервных. Потому слабонервным лучше не читать.
    пока вот так я определил все вопросы.Ну а там по ходу видно будет.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

А это Писание для размышления по теме
    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    Пока хватит для начала.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

На грешной земле невозможно стать совершенным. И вообще, эта земля не для этого создавалась. Здесь познается добро и зло. Хош не хош, а испачкаешься по самую макушку

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Gamer
        На грешной земле невозможно стать совершенным. И вообще, эта земля не для этого создавалась. Здесь познается добро и зло. Хош не хош, а испачкаешься по самую макушку
        А тогда это обращение к кому? Не к нам ли?

Матф.5:48
        Итак будьте совершенны,
        как совершен Отец ваш Небесный
        .

Иак.1:4
        чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Кол.4:12
        чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Gamer
          Тебя я не буду избивать Писанием, бо принимаю как геймер геймера. Так что лучше учись у дядьки как быть совершенным. Не спеши выводы делать. Бо ты же не знаешь про шо я буду говорить? но если есть умные мысли,то подскажешь по ходу дела. Ты же вроде не дурак, насколько я увидел. А Иисус говорил ИМЕННО про быть совершенным на земле. Или ты найдешь Писание где говорится про быть совершенным ТОЛЬКО на небе? Я такого не видел. Вот смотри что написано в послании Евреям.
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          И где они по твоему достигли совершенства? на земле или на небе?

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от Gamer
            На грешной земле невозможно стать совершенным.
            Иоан.13:15
            Ибо Я дал вам пример,
            чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам
            .

1Петр.2:21
            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
            оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

вот я хочу начать с этого места ПРЕЖДЕ всего.
              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              кто как понимает ПОЛНЫЙ возраст Христов? В чем он заключается? И как это определить, достиг человек этого возраста или не достиг? И в Евангелии есть ПОЛНОЕ описание достижения этого возраста на примере Христа самого и сам это возраст уже в ПОЛНОТЕ описан. Я постараюсь все это раскрыть полностью что и как. Но пока надо раскачаться

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Nekto
                Тебя я не буду избивать Писанием, бо принимаю как геймер геймера. Так что лучше учись у дядьки как быть совершенным. Не спеши выводы делать. Бо ты же не знаешь про шо я буду говорить? но если есть умные мысли,то подскажешь по ходу дела. Ты же вроде не дурак, насколько я увидел. А Иисус говорил ИМЕННО про быть совершенным на земле. Или ты найдешь Писание где говорится про быть совершенным ТОЛЬКО на небе? Я такого не видел. Вот смотри что написано в послании Евреям.
                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                И где они по твоему достигли совершенства? на земле или на небе?
                Не хочется конечно разбивать твои иллюзии. Но на земле все грешат. Вот когда поймешь наконец, что не испачкаться не получится, вот тогда и станешь святым, это когда не побоишься замараться

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Gamer
                  Не хочется конечно разбивать твои иллюзии. Но на земле все грешат. Вот когда поймешь наконец, что не испачкаться не получится, вот тогда и станешь святым, это когда не побоишься замараться
                  А я и так Святой. И не боюсь замараться. кто это сказал,что я боюсь? Это фарисеи бояться замараться,а я нет. Я наоборот по другому смотрю на все. Если бы боялся замараться,то не был бы святым. Ты мне свои капканы не ставь. Меня капканы только наоборот радуют.
                  и не отвлекай меня по пустякам. А то получишь по башке большой буквой Писания. понял?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Nekto
                    А я и так Святой. И не боюсь замараться. кто это сказал,что я боюсь? Это фарисеи бояться замараться,а я нет. Я наоборот по другому смотрю на все. Если бы боялся замараться,то не был бы святым. Ты мне свои капканы не ставь. Меня капканы только наоборот радуют.
                    и не отвлекай меня по пустякам. А то получишь по башке большой буквой Писания. понял?
                    Это не капкан и я тебя не отвлекаю, все по теме
                    А что там у тебя в Писаниях?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

В общем я начну с возрастания Иисуса Христа описание Пути совершенства по Евреям:
                      Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию
                      Детство и пеленки трогать не будем, а начну с момента посещения храма в Иерусалиме.
                      Кстати Геймер,я нашел тебе хорошее место для размышления.
                      Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Это так по ходу дела.
                      И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов.
                      Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                      Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
                      вот эти места Писания показывают ЧЕТКО Путь возрастания Иисуса Христа. Вначале после его рождения до Его вхождения в ПОЛНОТУ времени.
                      вот про них я и начну говорить.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Gamer
                        Это не капкан и я тебя не отвлекаю, все по теме
                        А что там у тебя в Писаниях?
                        Увидишь. Может совсем не то что у тебя. Всякое бывает. сердца то разные и познание разное. но если ты про БУКВУ говорил,ну то может и одинаково быть.
                        Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                        а я про это Писание говорил.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Nekto
                          вот эти места Писания показывают ЧЕТКО Путь возрастания Иисуса Христа. Вначале после его рождения до Его вхождения в ПОЛНОТУ времени.
                          вот про них я и начну говорить.
                          А по моему не очень четко. Так что развей мысль, желательно с нагладными примерами.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

я - женщина! я - женщина!!! 1)"пленных - не брать" 2)"волос - длинный, ум - короткий"): прошу СНИ- схождения.
                            Сообщение от Gamer
                            какая "связь" между "совершенством" и "грязью грешной" земли?
                            Если я умею (допустим) "спасать", но спасатели (если Вы видели) как раз "вхожи" туда, где не то что "грязь", а где (реально) "смерть". Не "испачкаюсь" ли там, ЖИВАЯ ("соверешенная")?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Gamer
                              А по моему не очень четко. Так что развей мысль, желательно с нагладными примерами.
                              Нет,ну это для меня четко. Конечно я не одними стихами отделаюсь. Я все покажу.как я это ВИЖУ. И примеры приведу. Но ты меня не торопи то. Ты вообще вроде не веришь в совершенство.Или уже захотел стать совершенным?

Комментарий

Обработка...