Образ Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Гордость- "последний демон".
Подходящим является предостережение , что именно те люди, которые пытаются вести духовную жизнь, изрядно действительно рискуют стать пренебрежителым (зверхніми).гордость- это "последний демон", который нападает на тех, кто освободился от "семи предыдущих", сильнейший среди них.Он навевает нашему сознанию чувство превосходства над ближним собственно учитывая добро , которое творим , на осведомленность с богословием,на призвание к монашескомут состоянию.Говорят, что вслед за гордостью идет падение .Гордый человек легко впадает в грех.
Богослов, которого переполняет гордость за полученные знания , в конце концов начинает ошибаться ."Самодостаточность собственного суждение "является, по мнению Теодоретто ди Чиро, саммым серёзным недугом интелектуалов, которые потеряли мышления ."Они презирают любое начинание и советы других.Их любимые слова такие:"Или будет так , как я хочу, или не будет никак6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты реально НАРУШАЕШЬ заповеди Иисуса Христос своим поведением. Однозначно. Вот это твое ПРОСТО называется в писании вот так:
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
я то учу людей и ДЕЛАЮ. А ты просто суетишься и по ДЕЛУ не говоришь ничего и МЕШАЕШЬ говорящим. вот тебе эти слова и написаны. А ты ту меня пытаешься учить чему то. Себя научи сначала. И будете тебе счастье.Где ТВОЕ слово ПО ТЕМЕ? Покажи хоть ОДНО что ты сказал ПУТНЕГО о жизни во Христе?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ты реально НАРУШАЕШЬ заповеди Иисуса Христос своим поведением. Однозначно. Вот это твое ПРОСТО называется в писании вот так:
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
я то учу людей и ДЕЛАЮ. А ты просто суетишься и по ДЕЛУ не говоришь ничего и МЕШАЕШЬ говорящим. вот тебе эти слова и написаны. А ты ту меня пытаешься учить чему то. Себя научи сначала. И будете тебе счастье.Где ТВОЕ слово ПО ТЕМЕ? Покажи хоть ОДНО что ты сказал ПУТНЕГО о жизни во Христе?Комментарий
-
Ты ОЧЕНЬ глубоко ошибаешься. я тебе говорю точно. Я тоже думал так РАНЬШЕ. но уже так не думаю. поверь мне. Если веришь.
вот скажи мне я ОБЩАЮСЬ с людьми,которые фарисеи или не любят Святых? Нет. Если бы он был такой я бы с ним общался бы разве вообще? Зачем мне это надо было бы?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Зачем мне тебе(перешли на ты) верить?У меня есть кому верить.Рада,если он изменился.Уже несколько месяцев с ним не общалась.Неужели научился за языком своим следить?Хотя сомневаюсь.Комментарий
-
Но если я полезу на ветку (как птица), то не факт, что "взлечу" с неё, правда?Хоть мне всё и покажут (и расскажут) в подробностях.
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Совет мужчины (Апостола) верующим женщинам. Но цель Мужа, который желает, чтоб ему "подчинялись" - "расшифровать" сей "завет" ("совет"), ибо хорошо можно исполнять только то, что осознаёшь и понимаешь.
Нет?
Если и дальше "помалкивать в тряпочку", то 1) форуму - конец, миру - конец, ибо в церквях (собраниях) уже давно "помалкивают". Результаты ....?
Есть ли у вас обоих доводы, чтоб убедить женщину (непокорную) в правильности Писания?
Спасибо за ответ, Мужчины.
Так что, Смирна, противясь мужу (во Христе) ты не просто "качаешь свои права", а разворачиваешь оглобли СВОЕЙ жизни на 180ои направляешься прямиком в ад. Отсюда и скорби надвигаются и болезни и разводы...
...в зеркале видно сребролюбие? Непотребство? Распри, разногласия? (Гал. 5:19)
Спасибо.
И - Мир всем!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Такой же самый интерес, как например дети рисуют. Они ж рисуют без всяких объяснений. Им просто нравится рисовать, потому и рисуют. Или познают тоже потому что интересно познавать. Так и тут: просто интересно, потому и тут. Интересно наблюдать ярко себя ведущих.Комментарий
Комментарий