Образ Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Поступать по Духу,это поступать жЁСТко,но не жестоко.Потому трудно тебе судить тебе и делать правельные выводы об этом.Господь знает тех кого ведёт и Сам следит за этим.Не берись судить.Лучше удаляться от того,что не понято.Просто совет,не более того.Всё равно не переделаешь.
    Я и не собираюсь никого переделывать. Просто общаюсь. Каждый выбирает сам, как ему хочется. Кому-то титулы иметь хочется, а кому-то хватает того что он - есть.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Nekto
      А чего тогда ходишь за мной? Мотив ОБЪЯСНИ свой. Вот Песнь и другие цеплялись и отстали уже. А ты чего ходишь? Чего хочешь или чего требуешь? Ты сам то понимаешь это?
      Просто интересно, вот и хожу.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Гордость- "последний демон".
        Подходящим является предостережение , что именно те люди, которые пытаются вести духовную жизнь, изрядно действительно рискуют стать пренебрежителым (зверхніми).гордость- это "последний демон", который нападает на тех, кто освободился от "семи предыдущих", сильнейший среди них.Он навевает нашему сознанию чувство превосходства над ближним собственно учитывая добро , которое творим , на осведомленность с богословием,на призвание к монашескомут состоянию.Говорят, что вслед за гордостью идет падение .Гордый человек легко впадает в грех.
        Богослов, которого переполняет гордость за полученные знания , в конце концов начинает ошибаться ."Самодостаточность собственного суждение "является, по мнению Теодоретто ди Чиро, саммым серёзным недугом интелектуалов, которые потеряли мышления ."Они презирают любое начинание и советы других.Их любимые слова такие:"Или будет так , как я хочу, или не будет никак
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Nekto
          Нет пока. но во многом он имеет схожесть с тем что я написал.Я профессора знаю не только по форуму. Могу делать выводы. он не обидится,бо и тоже знает что и я знаю.
          Благодарю за ответ.Не люблю тех,кто Святых не любит.(имхо)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Viktor.o
            Просто интересно, вот и хожу.
            Ты реально НАРУШАЕШЬ заповеди Иисуса Христос своим поведением. Однозначно. Вот это твое ПРОСТО называется в писании вот так:
            Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
            я то учу людей и ДЕЛАЮ. А ты просто суетишься и по ДЕЛУ не говоришь ничего и МЕШАЕШЬ говорящим. вот тебе эти слова и написаны. А ты ту меня пытаешься учить чему то. Себя научи сначала. И будете тебе счастье.Где ТВОЕ слово ПО ТЕМЕ? Покажи хоть ОДНО что ты сказал ПУТНЕГО о жизни во Христе?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Дар
              Благодарю за ответ.Не люблю тех,кто Святых не любит.(имхо)
              А кто не любит Святых?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Дар
                Ииссуса Христа?А апостолы?
                Апостол Иоанн был совершенный в любви.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Nekto
                  Ты реально НАРУШАЕШЬ заповеди Иисуса Христос своим поведением. Однозначно. Вот это твое ПРОСТО называется в писании вот так:
                  Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                  я то учу людей и ДЕЛАЮ. А ты просто суетишься и по ДЕЛУ не говоришь ничего и МЕШАЕШЬ говорящим. вот тебе эти слова и написаны. А ты ту меня пытаешься учить чему то. Себя научи сначала. И будете тебе счастье.Где ТВОЕ слово ПО ТЕМЕ? Покажи хоть ОДНО что ты сказал ПУТНЕГО о жизни во Христе?
                  Слово "просто" взяли, а слово "интересно" откинули? А что не оба слова взяли?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Nekto
                    А кто не любит Святых?
                    Профессор.....

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Natali T
                      Апостол Иоанн был совершенный в любви.
                      А об остальных почему молчишь?Считаешь,что они до сего дня не достигли совершенства?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Дар
                        Профессор.....
                        Ты ОЧЕНЬ глубоко ошибаешься. я тебе говорю точно. Я тоже думал так РАНЬШЕ. но уже так не думаю. поверь мне. Если веришь.
                        вот скажи мне я ОБЩАЮСЬ с людьми,которые фарисеи или не любят Святых? Нет. Если бы он был такой я бы с ним общался бы разве вообще? Зачем мне это надо было бы?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Viktor.o
                          Слово "просто" взяли, а слово "интересно" откинули? А что не оба слова взяли?
                          а ты не объяснил свой ИНТЕРЕС. Объяснишь и я тогда буду знать.что ты не такой как там написано.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Nekto
                            Ты ОЧЕНЬ глубоко ошибаешься. я тебе говорю точно. Я тоже думал так РАНЬШЕ. но уже так не думаю. поверь мне. Если веришь.
                            вот скажи мне я ОБЩАЮСЬ с людьми,которые фарисеи или не любят Святых? Нет. Если бы он был такой я бы с ним общался бы разве вообще? Зачем мне это надо было бы?
                            Зачем мне тебе(перешли на ты) верить?У меня есть кому верить.Рада,если он изменился.Уже несколько месяцев с ним не общалась.Неужели научился за языком своим следить?Хотя сомневаюсь.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Nekto
                              Смирна,не лепите мне тут ГОРБАТОГО к стенке. Все вы хорошо ПОНИМАЕТЕ. Это ваш БУНТ говорит,а не разум. Надо ВЕРОЙ это принимать,а не ПОНИМАТЬ.
                              Гипноз (самый обыкновеный гипноз, или "зомбирование") "Надо ВЕРОЙ это принимать" - кому "надо"? Зачем? И - потом (уже тысячи людей пробовали): им говорили: "надо делать так-то и так-то". И люди пробовали.
                              Но если я полезу на ветку (как птица), то не факт, что "взлечу" с неё, правда? Хоть мне всё и покажут (и расскажут) в подробностях.
                              Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                              Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                              Это - совет.
                              Совет мужчины (Апостола) верующим женщинам. Но цель Мужа, который желает, чтоб ему "подчинялись" - "расшифровать" сей "завет" ("совет"), ибо хорошо можно исполнять только то, что осознаёшь и понимаешь.
                              Нет?
                              Сообщение от professor_
                              ... Только я гораздо грубее и жестче его, поэтому помалкиваю в тряпочку.
                              Если и дальше "помалкивать в тряпочку", то 1) форуму - конец, миру - конец, ибо в церквях (собраниях) уже давно "помалкивают". Результаты ....?

Сообщение от professor_
                              Помощь жены состоит как раз в том, чтобы ПОКОРИТЬСЯ спасющей силе Христа, которая живет в Слове благодати и истины, изрекаемой через уста мужа, в котором живет Христос == СПАСИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА от СМЕРТИ!
                              ещё одно "заклинание" ("склонились надо мной", прямо как над коброй в коробочке)))))))))))))
                              Есть ли у вас обоих доводы, чтоб убедить женщину (непокорную) в правильности Писания?
                              Спасибо за ответ, Мужчины.

Так что, Смирна, противясь мужу (во Христе) ты не просто "качаешь свои права", а разворачиваешь оглобли СВОЕЙ жизни на 180ои направляешься прямиком в ад. Отсюда и скорби надвигаются и болезни и разводы...
                              Если дать кому-то ножницы, и объяснить КАК стричь, то (уверяю Вас) любой воспротивится попасть к данному "цирюльнику"; то, что делаешь - надо ЗНАТЬ; слова пугают не всех.

Сообщение от Viktor.o
                              В зеркале видно только плоть. Неужели плоть совершенная?
                              ...в зеркале видно сребролюбие? Непотребство? Распри, разногласия? (Гал. 5:19)

Спасибо.
                              И - Мир всем!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Nekto
                                а ты не объяснил свой ИНТЕРЕС. Объяснишь и я тогда буду знать.что ты не такой как там написано.
                                Такой же самый интерес, как например дети рисуют. Они ж рисуют без всяких объяснений. Им просто нравится рисовать, потому и рисуют. Или познают тоже потому что интересно познавать. Так и тут: просто интересно, потому и тут. Интересно наблюдать ярко себя ведущих.

Комментарий

Обработка...