Образ Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Некто такого нет.Скорей у профессора наблюдается выпендривание.Убери предвзятость в отношении его и многое откроется.Он не враг против Иисуса,а тот кто не против,тот за нас.Комментарий
-
Комментарий
-
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится,а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Это тем,кто противится.Комментарий
-
Понятно.Это его юмор такой,тебе видно не понятен его юмор.Я тоже считаю,что ненужных(чтущих устами,а не сердцем) не должно быть в теме,они как блохи только кусают,ничего не понимая в духовном.Не могут духовное с духовным сопоставлять.И он прав,если что то не устраивает,лучше уйти из темы.Почитай его посты о совершенном человеке.Неужели ты не согласен с этим?просто,по простоте непредвзятым взглядом взгляни.Комментарий
-
В четвертых такой человек есть человек ДУХОВНЫЙ. То есть Христов. Не подвержен влиянию мира, плоти,грехов и лжи.
Кто такой человек духовный и совершенный. Павел не говорит,что духовный это совершенный. Но он говорит,что совершенный это 100% духовный. Почему так? Потому что духовным становяться от рождения от Духа,а не от зрелости и совершенства. Но вот совершенный человек по любому есть духовный, но выросший в познание Сущего:Я и Отец Одно. Отцы, вы познали Сущего от Начала. То есть Бога, который во всех и через всех и все Им и к Нему. И такой человек уже не поступает и не мыслит по плоти о людях и Боге и вообще обо всем. Потому что он уже сын Божий,а не младенец. А сыны Божьи это миротворцы на земле и на небе. Но это миротворчество не в том как люди часто мыслят: угождение плоти, а это примирение людей с Богом ПРЕЖДЕ всего. А потом уже и земное приложится к этому. Вот Павел сказал: примиритесь с Богом. ПРЕЖДЕ всего. Он не сказал: уверуйте в Бога, а ПРИМИРИТЕСЬ с Ним. А это разные вещи совсем. Так вот духовный человек и совершенный направлен ИМЕННО быть примирителем людей с Богом. Христос в Нем есть Примиритель народов. Так сказано у пророков.
Но для того чтобы таким быть и примирять людей с Богом надо самому быть в полноте не подверженному влиянию людей, мира сего, грехов, всяких лжеучений, заквасок греха и порока. То есть быть освященным и отделенным от мира сего и религиозной системы Вавилона.
Но это отделение не в том, что человек избавился от внешнего, а в том что он стал СВОБОДЕН от всего ВНУТРИ. Потому что всякая внешняя святость людей, праведность человеческая и религиозные понятие не делают человека по истине Святым и Чистым. Но только Сын внутри нас делает нас свободными полностью. Откуда познание Истины, которая ОСВОБОЖДАЕТ? От Сына Божьего ВНУТРИ человека. Не от Христа ВНЕШНЕГО, а от Того что в нас. Никто снаружи не придет освободить от греха или порока или мира. Вера Божья, которая дается сынам от Отца вот она и побеждает мир.
Павел сказал еще словами Писания: кто пойдет Христа с неба свести? Никто не пойдет. Ибо близко к тебе Слово, в устах твоих и в сердце твоем. Никакой человек ИЗВНЕ ничего не даст другому кроме ПОМОЩИ в немощах. Но не свободу от греха и мира. Мы можем НЕСТИ других. что это значит? Это как крест помог нести Иисусу тот человек на Голгофу. Но он НЕ УМЕР за Христа и не принял ЧАШУ. Так и мы можем ПОМОЧЬ нести крест человеку, но не можем за него сорасптяться или верить или освободится от грехов.Это дело КАЖДОГО лично.
Потому совершенный человек свое священство и помощь дает не для того, чтобы кто то его ИСПОЛЬЛЗОВАЛ как костыли или на нем себе сделал РОСТ веры. А так МНОГИЕ пытаются делать в христианстве и иудаизме тоже. То есть ЧЕЛОВЕКА делают ОПОРОЙ своей. Но это путь смерти, а не жизни. И ни один настоящий Святой никогда не возьмется за это. Он лучше ВЫГОНИТ человека от себя, чем станет ему Христом по плоти. Ибо выгнать это еще не ОТВЕРГНУТь от Бога. А вот ЗАМЕНИТЬ собой Бога это уже ЗЛО и ХУЛА. Потому и Сам Иисус не делал себя царем на земле и избегал людей, которые его ИСКАЛИ.И это ПРИНЦИП совершенного человека в Боге. Так жил Иисус и Павел и остальные. И так жили и святые в другие века. Никто из сынов Божьих никогда не возьмет на себя функцию Христа по плоти для людей. А кто берет это дело на себя, это НЕ СЫНЫ Божьи. Потому что Иисус Христос в СЫНАХ не ПОЗВОЛИТ святому СДЕЛАТЬ такое дело. Да и сам Святой не захочет, хоть бы И ПРОСИЛИ. Для святых достаточно быть просто ПРИМЕРОМ в жизни, вере, познании Бога и Христа. но не ГЛАВОЙ по плоти. Им достаточно той власти что Бог им ДАЛ в Святом Духе. И потому человеческая власть святых НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Она по сравнению с Божьей это ПЫЛЬ И ПРАХ. И ей ничего не достигнешь путнего в духовном мире и в Царстве. Так зачем она тогда нужна вообще?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Gamer; 05 April 2012, 01:12 PM.Комментарий
-
Но это отделение не в том, что
человек избавился от
внешнего, а в том что он стал
СВОБОДЕН от всего ВНУТРИ. Потому что всякая внешняя
святость людей, праведность
человеческая и религиозные
понятие не делают человека
по истине Святым и Чистым. Но
только Сын внутри нас делает нас свободными полностью.
Откуда познание Истины,
которая ОСВОБОЖДАЕТ? От Сына
Божьего ВНУТРИ человека. Не
от Христа ВНЕШНЕГО, а от Того
что в нас. Никто снаружи не придет освободить от греха или
порока или мира.
То есть Бог действует и освобождает изнутри,и это видно внешне,а вот как к этому придти некто,верой Божьей или откровением от Него?Комментарий
-
Но это отделение не в том, что
человек избавился от
внешнего, а в том что он стал
СВОБОДЕН от всего ВНУТРИ. Потому что всякая внешняя
святость людей, праведность
человеческая и религиозные
понятие не делают человека
по истине Святым и Чистым. Но
только Сын внутри нас делает нас свободными полностью.
Откуда познание Истины,
которая ОСВОБОЖДАЕТ? От Сына
Божьего ВНУТРИ человека. Не
от Христа ВНЕШНЕГО, а от Того
что в нас. Никто снаружи не придет освободить от греха или
порока или мира.
То есть Бог действует и освобождает изнутри,и это видно внешне,а вот как к этому придти некто,верой Божьей или откровением от Него?
То что написано в Библии это еще НЕ ОБЕЩАНИЕ лично человеку. Надо чтобы Святой Дух это ОТКРЫЛ и ЗАПЕЧАТАЛ в человеке. А потом уже ВЕРА. Вот если бы Авраам прочитал в Библии,что Бог РАЗДАЕТ детей ВСЕМ. И что бы от этого он был ИМЕЛ веру Божью? Он получил от Бога ОТКРОВЕНИЕ. Например то что было Павлу открыто,это не значит что ВСЕМ так Бог открывается. Я понимаю Павла во многом, бо имею МНОГО одинакового в жизни как у него. Но я например не живу ТОЧНО как он жил БУКВАЛЬНО в своей жизни.У меня своя жизнь. И в свое время. Потому когда мои откровения СОВПАДАЮТ с его откровениями,то я его и понимаю. И так же и Иисуса. Потому что Он во мне. но я же не живу в Иудее при римлянах и не ношу багряницу Иисусову.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Понятно.Это его юмор такой,тебе видно не понятен его юмор.Я тоже считаю,что ненужных(чтущих устами,а не сердцем) не должно быть в теме,они как блохи только кусают,ничего не понимая в духовном.Не могут духовное с духовным сопоставлять.И он прав,если что то не устраивает,лучше уйти из темы.Почитай его посты о совершенном человеке.Неужели ты не согласен с этим?просто,по простоте непредвзятым взглядом взгляни.Комментарий
-
Разве ж я тебе указ?Просто совет дала,не более.Ты не согласен с ним(что он пишет) о совершенном человеке?Я согласна с ним,это такой путь и есть.Путь,истина и жизнь.Или эта одежда Духа куда то делась за 2000 лет?Комментарий
-
Откровение от Бога РОЖДАЕТ веру Божью.Без откровения
НИКАКОЙ веры не будет
никогда. Сначала Бог открылся
Аврааму и сказал:Будет сын у
тебя. А потом уже Авраам
ЖДАЛ сына и дождался. А как бы он ждал, если Бог бы НЕ
СКАЗАЛ сначала? В книжке бы
прочитал,что у него будет сын?
То что написано в Библии это
еще НЕ ОБЕЩАНИЕ лично
человеку. Надо чтобы Святой Дух это ОТКРЫЛ и ЗАПЕЧАТАЛ в
человеке. А потом уже ВЕРА.
Аминь!Все больше понимаю,что буква убивает,а дух животворит,дает настоящию жизнь,в духе и истинне.Ибо где Дух Господень там свобода в Нем.Комментарий
Комментарий