Образ Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Некто такого нет.Скорей у профессора наблюдается выпендривание.Убери предвзятость в отношении его и многое откроется.Он не враг против Иисуса,а тот кто не против,тот за нас.Комментарий
-
А это что?:Комментарий
-
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело -- от человеков, то оно разрушится,а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Это тем,кто противится.Комментарий
-
Понятно.Это его юмор такой,тебе видно не понятен его юмор.Я тоже считаю,что ненужных(чтущих устами,а не сердцем) не должно быть в теме,они как блохи только кусают,ничего не понимая в духовном.Не могут духовное с духовным сопоставлять.И он прав,если что то не устраивает,лучше уйти из темы.Почитай его посты о совершенном человеке.Неужели ты не согласен с этим?просто,по простоте непредвзятым взглядом взгляни.Комментарий
-
В четвертых такой человек есть человек ДУХОВНЫЙ. То есть Христов. Не подвержен влиянию мира, плоти,грехов и лжи.
Кто такой человек духовный и совершенный. Павел не говорит,что духовный это совершенный. Но он говорит,что совершенный это 100% духовный. Почему так? Потому что духовным становяться от рождения от Духа,а не от зрелости и совершенства. Но вот совершенный человек по любому есть духовный, но выросший в познание Сущего:Я и Отец Одно. Отцы, вы познали Сущего от Начала. То есть Бога, который во всех и через всех и все Им и к Нему. И такой человек уже не поступает и не мыслит по плоти о людях и Боге и вообще обо всем. Потому что он уже сын Божий,а не младенец. А сыны Божьи это миротворцы на земле и на небе. Но это миротворчество не в том как люди часто мыслят: угождение плоти, а это примирение людей с Богом ПРЕЖДЕ всего. А потом уже и земное приложится к этому. Вот Павел сказал: примиритесь с Богом. ПРЕЖДЕ всего. Он не сказал: уверуйте в Бога, а ПРИМИРИТЕСЬ с Ним. А это разные вещи совсем. Так вот духовный человек и совершенный направлен ИМЕННО быть примирителем людей с Богом. Христос в Нем есть Примиритель народов. Так сказано у пророков.
Но для того чтобы таким быть и примирять людей с Богом надо самому быть в полноте не подверженному влиянию людей, мира сего, грехов, всяких лжеучений, заквасок греха и порока. То есть быть освященным и отделенным от мира сего и религиозной системы Вавилона.
Но это отделение не в том, что человек избавился от внешнего, а в том что он стал СВОБОДЕН от всего ВНУТРИ. Потому что всякая внешняя святость людей, праведность человеческая и религиозные понятие не делают человека по истине Святым и Чистым. Но только Сын внутри нас делает нас свободными полностью. Откуда познание Истины, которая ОСВОБОЖДАЕТ? От Сына Божьего ВНУТРИ человека. Не от Христа ВНЕШНЕГО, а от Того что в нас. Никто снаружи не придет освободить от греха или порока или мира. Вера Божья, которая дается сынам от Отца вот она и побеждает мир.
Павел сказал еще словами Писания: кто пойдет Христа с неба свести? Никто не пойдет. Ибо близко к тебе Слово, в устах твоих и в сердце твоем. Никакой человек ИЗВНЕ ничего не даст другому кроме ПОМОЩИ в немощах. Но не свободу от греха и мира. Мы можем НЕСТИ других. что это значит? Это как крест помог нести Иисусу тот человек на Голгофу. Но он НЕ УМЕР за Христа и не принял ЧАШУ. Так и мы можем ПОМОЧЬ нести крест человеку, но не можем за него сорасптяться или верить или освободится от грехов.Это дело КАЖДОГО лично.
Потому совершенный человек свое священство и помощь дает не для того, чтобы кто то его ИСПОЛЬЛЗОВАЛ как костыли или на нем себе сделал РОСТ веры. А так МНОГИЕ пытаются делать в христианстве и иудаизме тоже. То есть ЧЕЛОВЕКА делают ОПОРОЙ своей. Но это путь смерти, а не жизни. И ни один настоящий Святой никогда не возьмется за это. Он лучше ВЫГОНИТ человека от себя, чем станет ему Христом по плоти. Ибо выгнать это еще не ОТВЕРГНУТь от Бога. А вот ЗАМЕНИТЬ собой Бога это уже ЗЛО и ХУЛА. Потому и Сам Иисус не делал себя царем на земле и избегал людей, которые его ИСКАЛИ.И это ПРИНЦИП совершенного человека в Боге. Так жил Иисус и Павел и остальные. И так жили и святые в другие века. Никто из сынов Божьих никогда не возьмет на себя функцию Христа по плоти для людей. А кто берет это дело на себя, это НЕ СЫНЫ Божьи. Потому что Иисус Христос в СЫНАХ не ПОЗВОЛИТ святому СДЕЛАТЬ такое дело. Да и сам Святой не захочет, хоть бы И ПРОСИЛИ. Для святых достаточно быть просто ПРИМЕРОМ в жизни, вере, познании Бога и Христа. но не ГЛАВОЙ по плоти. Им достаточно той власти что Бог им ДАЛ в Святом Духе. И потому человеческая власть святых НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Она по сравнению с Божьей это ПЫЛЬ И ПРАХ. И ей ничего не достигнешь путнего в духовном мире и в Царстве. Так зачем она тогда нужна вообще?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Да пока нечему противиться то. Автор тему не расскрывает. Какая-то речь парторга к юбилею. Много слов, мало дела.
Последний раз редактировалось Gamer; 05 April 2012, 01:12 PM.Комментарий
-
Но это отделение не в том, что
человек избавился от
внешнего, а в том что он стал
СВОБОДЕН от всего ВНУТРИ. Потому что всякая внешняя
святость людей, праведность
человеческая и религиозные
понятие не делают человека
по истине Святым и Чистым. Но
только Сын внутри нас делает нас свободными полностью.
Откуда познание Истины,
которая ОСВОБОЖДАЕТ? От Сына
Божьего ВНУТРИ человека. Не
от Христа ВНЕШНЕГО, а от Того
что в нас. Никто снаружи не придет освободить от греха или
порока или мира.
То есть Бог действует и освобождает изнутри,и это видно внешне,а вот как к этому придти некто,верой Божьей или откровением от Него?Комментарий
-
Откровение от Бога РОЖДАЕТ веру Божью.Без откровения НИКАКОЙ веры не будет никогда. Сначала Бог открылся Аврааму и сказал:Будет сын у тебя. А потом уже Авраам ЖДАЛ сына и дождался. А как бы он ждал, если Бог бы НЕ СКАЗАЛ сначала? В книжке бы прочитал,что у него будет сын?Но это отделение не в том, что
человек избавился от
внешнего, а в том что он стал
СВОБОДЕН от всего ВНУТРИ. Потому что всякая внешняя
святость людей, праведность
человеческая и религиозные
понятие не делают человека
по истине Святым и Чистым. Но
только Сын внутри нас делает нас свободными полностью.
Откуда познание Истины,
которая ОСВОБОЖДАЕТ? От Сына
Божьего ВНУТРИ человека. Не
от Христа ВНЕШНЕГО, а от Того
что в нас. Никто снаружи не придет освободить от греха или
порока или мира.
То есть Бог действует и освобождает изнутри,и это видно внешне,а вот как к этому придти некто,верой Божьей или откровением от Него?
То что написано в Библии это еще НЕ ОБЕЩАНИЕ лично человеку. Надо чтобы Святой Дух это ОТКРЫЛ и ЗАПЕЧАТАЛ в человеке. А потом уже ВЕРА. Вот если бы Авраам прочитал в Библии,что Бог РАЗДАЕТ детей ВСЕМ. И что бы от этого он был ИМЕЛ веру Божью? Он получил от Бога ОТКРОВЕНИЕ. Например то что было Павлу открыто,это не значит что ВСЕМ так Бог открывается. Я понимаю Павла во многом, бо имею МНОГО одинакового в жизни как у него. Но я например не живу ТОЧНО как он жил БУКВАЛЬНО в своей жизни.У меня своя жизнь. И в свое время. Потому когда мои откровения СОВПАДАЮТ с его откровениями,то я его и понимаю. И так же и Иисуса. Потому что Он во мне. но я же не живу в Иудее при римлянах и не ношу багряницу Иисусову.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Так что, ничего даже не спрашивать у него? Читаю. Он думает что жить как Иисус, это значит носить одежду, которую носили 2000 лет назад.Понятно.Это его юмор такой,тебе видно не понятен его юмор.Я тоже считаю,что ненужных(чтущих устами,а не сердцем) не должно быть в теме,они как блохи только кусают,ничего не понимая в духовном.Не могут духовное с духовным сопоставлять.И он прав,если что то не устраивает,лучше уйти из темы.Почитай его посты о совершенном человеке.Неужели ты не согласен с этим?просто,по простоте непредвзятым взглядом взгляни.Комментарий
-
Разве ж я тебе указ?Просто совет дала,не более.Ты не согласен с ним(что он пишет) о совершенном человеке?Я согласна с ним,это такой путь и есть.Путь,истина и жизнь.Или эта одежда Духа куда то делась за 2000 лет?Комментарий
-
Откровение от Бога РОЖДАЕТ веру Божью.Без откровения
НИКАКОЙ веры не будет
никогда. Сначала Бог открылся
Аврааму и сказал:Будет сын у
тебя. А потом уже Авраам
ЖДАЛ сына и дождался. А как бы он ждал, если Бог бы НЕ
СКАЗАЛ сначала? В книжке бы
прочитал,что у него будет сын?
То что написано в Библии это
еще НЕ ОБЕЩАНИЕ лично
человеку. Надо чтобы Святой Дух это ОТКРЫЛ и ЗАПЕЧАТАЛ в
человеке. А потом уже ВЕРА.
Аминь!Все больше понимаю,что буква убивает,а дух животворит,дает настоящию жизнь,в духе и истинне.Ибо где Дух Господень там свобода в Нем.Комментарий

Комментарий