Образ Иисуса Христа
Свернуть
X
-
изменился. Я и сам был удивлен. но все возможно Богу.и я рад за него очень. А чего же нет,если он так изменился? Ну а слова ВНЕШНИЕ что иногда пишутся можна по разному понимать.Мои то слова тоже часто ИЗВРАЩАЮТ умом. Я пишу ОДНО,а люди понимают ДРУГОЕ. но разве я ВИНОВЕН в этом? Если они ТАК понимают?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
изменился. Я и сам был удивлен. но все возможно Богу.и я рад за него очень. А чего же нет,если он так изменился? Ну а слова ВНЕШНИЕ что иногда пишутся можна по разному понимать.Мои то слова тоже часто ИЗВРАЩАЮТ умом. Я пишу ОДНО,а люди понимают ДРУГОЕ. но разве я ВИНОВЕН в этом? Если они ТАК понимают?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Гордость- "последний демон".
Подходящим является предостережение , что именно те люди, которые пытаются вести духовную жизнь, изрядно действительно рискуют стать пренебрежителым (зверхніми).гордость- это "последний демон", который нападает на тех, кто освободился от "семи предыдущих", сильнейший среди них.Он навевает нашему сознанию чувство превосходства над ближним собственно учитывая добро , которое творим , на осведомленность с богословием,на призвание к монашескомут состоянию.Говорят, что вслед за гордостью идет падение .Гордый человек легко впадает в грех.
Богослов, которого переполняет гордость за полученные знания , в конце концов начинает ошибаться ."Самодостаточность собственного суждение "является, по мнению Теодоретто ди Чиро, саммым серёзным недугом интелектуалов, которые потеряли мышления ."Они презирают любое начинание и советы других.Их любимые слова такие:"Или будет так , как я хочу, или не будет никакКомментарий
-
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Даже ТАК разумно. А тем более если братья. или я не прав? Или Я не прав?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
так а чего спорить? Если даже ВРАГОВ любим(кто любит конечно),то не ТЕМ ЛИ более любить тех,кто не враги. Даже в этом я думаю разумно поступать.
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Даже ТАК разумно. А тем более если братья. или я не прав? Или Я не прав?Конечно любим всех.
Комментарий
-
Пойдем дальше
Во первых такой человек обладает совершенной любовью. То есть его дела, слова и намерения СОВЕРШЕННЫ в глазах Бога Отца и УГОДНЫ Ему.
Это первый признак совершенного человека. что такое совершенная любовь? Во первых ее признак это ПОЛНОЕ отсутствие страха в человеке. Как это происходит? Павел говорит во 2Коринф об этом:ибо любовь Христова ОБЪЯЛА нас,рассуждающих ТАК: если Один умер за ВСЕХ,то ВСЕ умерли. что это такое? Это широта и долгота и глубина и высота любви Божьей. То есть кто имеет совершенную любовь тот не смотрит на лица,пол,расу, богатый, бедный, враг, друг, любит, не любит. Вообще ни на что не смотрит РАДИ спасения душ людей.Это суть благовестия во Христе. но чтобы так жить надо иметь ПОЛНУЮ свободу во всем. И ни на чем не претыкатся.Для Иудеев как Иудей и так далее.
и такая любовь дает человеку дерзновение,потому что он понимает что его дела и жизнь во ВСЕМ угодны Богу. Это Путь Христа. И это нельзя ПРИЦЕПИТЬ себе,ибо СТРАХ все равно вылезет в человеке который живет не Жизнью совершенной,а ДУМАЕТ что имеет. но кто имеет тот не имеет страха никакого вообще. Его поглотила любовь Святого Духа без остатка и как сказал Павел: Дух мне говорит что меня ждут узы и скорби,но разве пойду против любви Божьей? И это всегда ведет человека на крест. но зато через такую любовь Бог изливает изобилие благодати Божьей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Следующее
Во вторых такой человек обладают АБСОЛЮТНО совершенной верой в Бога. Как сказаоно про Авраама: он стал праведным,потому что ПОВЕРИЛ Богу СВЕРХ своей веры и надежды. То есть уже верил верой Божьей.
что такое совершенная вера? Это не вера в Бога, это ПОЛУЧЕНИЕ обетования Божьего УЖЕ сказанного Богом человеку. Это не абстрактная вера НЕПОНЯТНО во что,а РЕАЛЬНОЕ знание ОТКРЫТОГО Богом и его ВОПЛОЩЕНИЕ. Авраам не верил в Бога как это понимают люди и спорят про ВЕРЫ разные. Авраам верил БОГУ,а не в Бога. А это огромная разница.
Так вот совершенная вера это ОТКРЫТИЕ человеком Бога как Сущего во ВСЕМ. То есть Бог открывается человеку не как ТАЙНЫЙ Бог,а как ЯВНЫЙ Бог. которого можно ВИДЕТЬ(сердцем), осязать(духом) и любить и ТРОГАТЬ даже руками. Если ВЕРЫ хватит.Я лично ТРОГАЮ.И это по Писанию я так ДЕЛАЮ. Хотя мне не поверят многие,но это ТАК и есть.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам.
Кто имеет веру Божью тому не проблема Бога трогать и видеть и слышать и ТЕМ БОЛЕЕ не проблема Ему подчинится в полноте. Любовь к Богу делает это УДОВОЛЬСТВИЕМ,а не тяжким трудом. потому и сказано:заповеди Его НЕ ТЯЖКИ.
еще один аспект веры совершенной это ВОПЛОЩЕНИЕ обетований Божьих в своей жизни. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие веры. Но каких обетований? ЛИЧНЫХ обетований, а не БУКВЫ. Что Бог обещал ЛИЧНО кому то,то Он и исполнит.Но надо вера и терпение чтобы ПОЛУЧИТЬ.
И еще один момент веры Божьей это полная уверенность в Боге и Его промысле для нас. кто имеет веру совершенную,тот знает,что Бог ЛУЧШЕ всего знает ЧТО надо человеку и КОГДА ему это дать. И потому никуда не спешит и просто ожидает обещанного от Отца.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Это за атеистами никого нет. Армия без командира. УпсКомментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий