Образ Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Образ Иисуса Христа.
Описать всю суть образа нашим падшим разумом практически не возможно,потому что некоторым качествам даже подобрать слово нельзя,потому что нет такого слова в падших понятиях.Вот начиная с себя,в плане пересмотра своей сути,можно практически сразу определить свою несовершенность.И так же можно уже познать те качества,которые нас и сближают с Богом.
Многие обращают внимание в первую очередь на внешние признаки(проблема падшего разума),но Иисус Христос четко указал на внутреннюю суть человека.Внешне мы даже не знаем как выглядел Иисус Христос,потому что не были при его земной жизни.Но внутренний образ как раз и говорит нам о совершенности.
Итак:
Если внутренне мы будем совершенны,то внешне мы тоже так будем.Но если внешне только стараемся,то про внутренне можно просто стать чернотой материальной.Это как некоторые,внешне улыбчив и приветлив.....но внутри "Только не трогай меня,иначе разорву". Так же и наоборот:внешне кажется зверь свирепый,но внутри наполнен любовью,радостью и т.д
Так вот творите добро а зло само себя покажет.
Простите меня.Комментарий
-
Ну типа как доктора в белом халате. Но только доктор знает в каком дерьме на самом деле ему приходится ковырятсяКомментарий
-
А я вот совершен и тоже не боюсь испачкаться. понимаешь в чем дело, Геймер? Если ,господин ХОЧЕТ стать рабом,то МОЖЕТ. А если РАБ хочет стать Господином,то НЕ МОЖЕТ. в этом вся разница. Усек или нет?
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Так что не делай КУЛЬТА из ГРЕХА.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Я забью здесь свой гвоздик и пойду спать.
Смирна хорошо сказала про спасателей. Мне понравилось. Их совершенство не боится испачкаться дерьмом или сажей, или быть опалеными (адским) огнем в аварийных ситуациях. Они стремятся к ВЫСШЕЙ цели - спасению ЖИЗНИ людей. Это ВНЕШНЯЯ сила, которая так необходима терпящему бедствие, который взывает: "СПАСИТЕ наши души!"
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
У нас тут пол форума совершенных. Вот только когда друг попадает в беду, вместо того чтобы его выручить, начинают с Библией сверяться, чтобы не дай Бог самим не испачкаться.Комментарий
-
Ибо, проходя через "стремительный поток", бросить "веточку утопающему", действительно - "за счастье"! Да ещё и "расчирикать" об этом.
Есть более "гадкий" труд: сесть с человеком, и "вымывать" из него "содержимое", ибо именно ТАМ (как ни страшно и ни печально), найдётся ответ на то, ЧЕМ "болен" человек, в чём и где у него проблема.
Рассуждать же, где и какая запятая стоит (а здесь - целые "поля" таких рассуждений) - прекрасное занятие людей "свободных"
... от мысли о том, что рядом ПОГИБАЮТ (в "двух" метрах буквально): в соседней квартире, на работе, на улицах.
Но все они - "просто ЛЮДИ" (как любят говорить верующие) -"грешники".
"НЕ ЗДОРОВЫЕ имею нужду во враче"... забыто это. Вот что страшно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В общем искал где сделать тему,так и не нашел места подходящего. Сделаю в этом разделе.Тут тихо и никого нету почти.За станом оно лучше делать тему.
В общем суть темы такова: совершенный человек во Христе. я про это хочу поговорить. про теорию и практику совершенства в Боге по Писанию.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вот я и хочу поговорить про путь достижения совершенства. В чем он состоит и как достигается.
Надеюсь профессор ты поучаствуешь.Ну и еще кто к этому стремится. Но болтунов буду нещадно избивать Писанием,чтобы не мешали.
В общем такие вопросы я хочу поднять по этой теме.
1. В чем состоит реально СОВЕРШЕНСТВО? То есть надо определить понятие совершенства как Отец совершен. То есть любовь есть СОВОКУПНОСТЬ совершенств. Значит надо понять все составляющие этой совокупности. Это первое.
2. Как практически достигать этого совершенство и избежать всех уловок сатаны на Пути совершенства. То есть надо обсудить все эти практические методы,сколько получится.
3. Как сохранять достигнутое и как его реализовать в жизни и как этим служить другим. Тут тоже надо и теоретически и практически это все дело обговорить.
но надо не спешить а думать.Тема серьезная и не для слабонервных. Потому слабонервным лучше не читать.
пока вот так я определил все вопросы.Ну а там по ходу видно будет.
Новый Эдем. Часть 34. Эго.avi - YouTube
Новый Эдем. Часть 35. ЭГО (продолжение) - YouTube
Новый Эдем Part 15.flv - YouTube
Новый Эдем Part 16.flv - YouTube
Новый Эдем. Часть 29. Просветиcь и освободи свой разум - YouTubeКомментарий
-
нас тут
Еге,Геймер,пупок не развяжется?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий