Образ Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Viktor.o
    Профессор и Некто, у меня к вам задачка для размышления :

Если двое говорят что совершенные и видящие, и оба смотрят на что-нибудь одно, но один говорит "оно белое", а другой "оно чёрное", то почему они видят разное?
    Разгадка проста. ТРЕТИЙ, который ДУМАЕТ,что он ВСЕ знает и ВИДИТ просто НИФИГА не понимает и НЕ ВИДИТ проблема третьего в том,что ДВОЕ первых ЗНАЮТ друг друга ХОРОШО и им ВСЕ позволительно,но не все полезно. А третий НЕ ЗНАЕТ их и ДУМАЯ,что он ЗНАЕТ попадает в СВОЮ ЖЕ ловушку собственных ИЛЛЮЗИЙ про этих ДВОИХ.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nekto
      Смирна,не лепите мне тут ГОРБАТОГО к стенке. Все вы хорошо ПОНИМАЕТЕ. Это ваш БУНТ говорит,а не разум. Надо ВЕРОЙ это принимать,а не ПОНИМАТЬ. А вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.
      Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
      Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
      почему жена должна БОЯТСЯ мужа? Из за кулаков или потому что в муже Христос? А? Что вы мне тут танцы с бубном устраиваете?
      И почему муж ДА любит жену? Из за красоты или тела? Или из за того что в жене Дух Святой? Шехина? Впрочем как и муже Отец Бог.
      Почему у Святых дети СВЯТЫ? Потому что освящены ДВОЙНЫМ помазание мужа и жены. Почему дети СВЯТЫЕ не болеют практически вообще и не подвержены болезням мира сего? И никто их не может поработить в РАЗУМЕ? Потому что имеют ДВОЙНОЕ помазание от мужа и жены. Вернее от Бога в муже и жене. Но разница в муже и жене в том.что муж ЕСТЬ муж,а жена ЕСТЬ жена. Бог так УСТРОИЛ все ЧУДНО.
      Одну ошибку допускают и мужчины и женжчины. Они допускают слово "должен", применительно к благодатной жизни во Христе. Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!! Потому что "должен" - это закон, а любовь - ВЫШЕЕ закона и гораздо. В браке муж ЛЮБИТ свою жену и в браке же жена БОИТСЯ потерять своего любящего мужа. А если жена не боится мужа потерять - то и потеряет. Истинно говорю - УЖЕ потеряла. Таков духовный закон Царства Любви (Брака), ибо браки заключаются на небесах, т.е. по ВЗАИМНОЙ Любви, а не на земле, т.е. по мирскому расчету.

По этой причине, совершенные (Апостолы) не употребляют в своих писаниях слово "должен", а где оно вставлено - так это проблемы толкователей. Почти во всех местах это слово означает ДАННОСТЬ (естественность исполнения), а не обязанность, бремя
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от professor_
        Одну ошибку допускают и мужчины и женжчины. Они допускают слово "должен", применительно к благодатной жизни во Христе. Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!! Потому что "должен" - это закон, а любовь - ВЫШЕЕ закона и гораздо. В браке муж ЛЮБИТ свою жену и в браке же жена БОИТСЯ потерять своего любящего мужа. А если жена не боится мужа потерять - то и потеряет. Истинно говорю - УЖЕ потеряла. Таков духовный закон Царства Любви (Брака), ибо браки заключаются на небесах, т.е. по ВЗАИМНОЙ Любви, а не на земле, т.е. по мирскому расчету.

По этой причине, совершенные (Апостолы) не употребляют в своих писаниях слово "должен", а где оно вставлено - так это проблемы толкователей. Почти во всех местах это слово означает ДАННОСТЬ (естественность исполнения), а не обязанность, бремя
        Согласен профессор. но слово ДОЛЖЕН необязательно это Закон. Разве если совесть говорит тебе:ты должен сделать то или это,обязательно Закон? Это просто НАПОМИНАНИЕ как будильник. как сказал Петр:напоминаем ВОЗБУЖДАЮ чистый смысл. Вот если будильник звонит у тебя на работу, ты же не говоришь себе: Я ЛЮБЛЮ ВСТАВАТЬ на РАБОТУ и потому ВСТАЮ. Но я ДОЛЖЕН идти. Смотря ЧТО должен человек,а где ЛЮБОВЬ просто без ДОЛЖЕН.
        Скажи мне что ты еще на работу встаешь ПО ЛЮБВИ к работе?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor.o
          Профессор и Некто, у меня к вам задачка для размышления :

Если двое говорят что совершенные и видящие, и оба смотрят на что-нибудь одно, но один говорит "оно белое", а другой "оно чёрное", то почему они видят разное?
          А ты КАК видишь, как белое или как черное?. Каждый видит так, как у него внутри, кроме тех, кто очищен Словом Истины. Только такой видит все так, как ЕСТЬ, т.е. так, как Бог, ибо только Он дает ему вИдение.
          И прежде чем задать следующий вопрос совопросника своего, потрудись ответить на мой вопрос.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Вы не поняли. Я не просил меня обсуждать, а просил на вопрос ответить.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от professor_
              А ты КАК видишь, как белое или как черное?. Каждый видит так, как у него внутри, кроме тех, кто очищен Словом Истины. Только такой видит все так, как ЕСТЬ, т.е. так, как Бог, ибо только Он дает ему вИдение.
              И прежде чем задать следующий вопрос совопросника своего, потрудись ответить на мой вопрос.
              Ну, допустим, оба сказали что очищены и Святые, и совершенные, и видящие, и говорящие что Бог им даёт вИдение. Но оба, смотря на одно и тоже, один из них говорит "оно белое", а другой "оно чёрное". Почему видят разное, а не одно и то же?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Nekto
                Согласен профессор. но слово ДОЛЖЕН необязательно это Закон. Разве если совесть говорит тебе:ты должен сделать то или это,обязательно Закон? Это просто НАПОМИНАНИЕ как будильник. как сказал Петр:напоминаем ВОЗБУЖДАЮ чистый смысл. Вот если будильник звонит у тебя на работу, ты же не говоришь себе: Я ЛЮБЛЮ ВСТАВАТЬ на РАБОТУ и потому ВСТАЮ. Но я ДОЛЖЕН идти. Смотря ЧТО должен человек,а где ЛЮБОВЬ просто без ДОЛЖЕН.
                Скажи мне что ты еще на работу встаешь ПО ЛЮБВИ к работе?
                ДА!!!
                Мне очень нравится моя работа! Я очень благодарен Богу, что Он мне ее дал. И вот, чтобы ее не потерять - я ИДУ на работу РАБОТАТЬ = источать Истину Божию.

Так вот оно что? оказывается "должен" может иметь смысл напоминания! Чуден русский язык. В восточных языках тоже смысл слова меняется в зависимости от ДУХА контекста.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, допустим, оба сказали что очищены и Святые, и совершенные, и видящие, и говорящие что Бог им даёт вИдение. Но оба, смотря на одно и тоже, один из них говорит "оно белое", а другой "оно чёрное". Почему видят разное, а не одно и то же?
                  У нас ВСЕ белое. что ты увидел черное НАМ непонятно. может тебе так ВИДИТСЯ все в ЧЕРНЫХ тонах.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor.o
                    Вы не поняли. Я не просил меня обсуждать, а просил на вопрос ответить.
                    Смысл вопроса:
                    Профессор и Некто, у меня к вам задачка для размышления
                    Спасибо за задачку. Я знаю ее решение, но выскажу одним словом, ибо это возбуждает другую тему, тему различия взглядов на одно и то же. Это еще райская тема. Решение ее в Любви. ВСЁ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Nekto
                      У нас ВСЕ белое. что ты увидел черное НАМ непонятно. может тебе так ВИДИТСЯ все в ЧЕРНЫХ тонах.
                      Не как видится мне, а по вашем же словам.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от professor_
                        Смысл вопроса:Спасибо за задачку. Я знаю ее решение, но выскажу одним словом, ибо это возбуждает другую тему, тему различия взглядов на одно и то же. Это еще райская тема. Решение ее в Любви. ВСЁ.
                        Обыкновенная наглядная задачка. Неужели, чтобы её решить, надо для этого сначала быть в раю?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от professor_
                          Каждый видит так, как у него внутри, ...
                          Профессор правильно ответил. Потому и видят разное. Мы ж по образу и подобию Бога созданы, а значит и сами в какой-то мере боги: каждый, смотря на одно и тоже, создал в самом себе образ того, на что смотрит. А каждый создавал из того что имеет. Кто имеет белое, тот белое создал, а кто чёрное, тот чёрное. А само, на что они оба смотрели, оно - просто - есть, независимо от того, какой образ из него создали каждый в себе.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Итак по теме. что такое ПОЛНОТА и совершенный человек во Христе в полноте возраста Христова? планка ВЫСОКА,но достижима. Я даю характеристику такого человека.
                            Во первых такой человек обладает совершенной любовью. То есть его дела, слова и намерения СОВЕРШЕННЫ в глазах Бога Отца и УГОДНЫ Ему.
                            Во вторых такой человек обладают АБСОЛЮТНО совершенной верой в Бога. Как сказаоно про Авраама: он стал праведным,потому что ПОВЕРИЛ Богу СВЕРХ своей веры и надежды. То есть уже верил верой Божьей.
                            В третьих такой человек обладает АБСОЛЮТНОЙ властью над ВСЕМ,что дал ему Отец. За то что он был признал ВЕРНЫМ. То есть верующим ИСТИННЫМ. И его власть ограничена ЛИШЬ Всевластью Бога и все.А больше нету пределов этой власти. Ибо Сам же Бог и производит через него и ЖЕЛАНИЯ и ДЕЙСТВИЯ по Своему благоволению.
                            В четвертых такой человек есть человек ДУХОВНЫЙ. То есть Христов. Не подвержен влиянию мира, плоти,грехов и лжи.
                            В пятых такой человек есть Сын Отца небесного по ИСТИНЕ. То есть есть Образ Бога на земле РЕАЛЬНЫЙ.
                            В шестых такой человек является СПАСЕНИЕМ для всех окружающих. потому что он есть Свяшенник Бога на земле.
                            В седьмых такой человек является ПРИМЕРОМ для других в следовании за Христом.
                            вот пока ВСЕ. Надо это обговорить пока.

Комментарий

• Азот
                              Отключен

• 29 February 2012
                              • 103

Сообщение от Nekto
                              Итак по теме. что такое ПОЛНОТА и совершенный человек во Христе в полноте возраста Христова? планка ВЫСОКА,но достижима. Я даю характеристику такого человека.
                              Во первых такой человек обладает совершенной любовью. То есть его дела, слова и намерения СОВЕРШЕННЫ в глазах Бога Отца и УГОДНЫ Ему.
                              Во вторых такой человек обладают АБСОЛЮТНО совершенной верой в Бога. Как сказаоно про Авраама: он стал праведным,потому что ПОВЕРИЛ Богу СВЕРХ своей веры и надежды. То есть уже верил верой Божьей.
                              В третьих такой человек обладает АБСОЛЮТНОЙ властью над ВСЕМ,что дал ему Отец. За то что он был признал ВЕРНЫМ. То есть верующим ИСТИННЫМ. И его власть ограничена ЛИШЬ Всевластью Бога и все.А больше нету пределов этой власти. Ибо Сам же Бог и производит через него и ЖЕЛАНИЯ и ДЕЙСТВИЯ по Своему благоволению.
                              В четвертых такой человек есть человек ДУХОВНЫЙ. То есть Христов. Не подвержен влиянию мира, плоти,грехов и лжи.
                              В пятых такой человек есть Сын Отца небесного по ИСТИНЕ. То есть есть Образ Бога на земле РЕАЛЬНЫЙ.
                              В шестых такой человек является СПАСЕНИЕМ для всех окружающих. потому что он есть Свяшенник Бога на земле.
                              В седьмых такой человек является ПРИМЕРОМ для других в следовании за Христом.
                              вот пока ВСЕ. Надо это обговорить пока.
                              Таких у христиан нет.
                              Был, недавно умер

А вот ещё есть

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Viktor.o
                                Обыкновенная наглядная задачка. Неужели, чтобы её решить, надо для этого сначала быть в раю?
                                Но ты ж ведь ОТТУДА упал? может потому что "не так" посмотрел на дерево посреди рая?
                                Это тебе задачка: КАК же вернуться обратно?. И закончим об этом.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...