Образ Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов.
    Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
    Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
    вот эти места Писания показывают ЧЕТКО Путь возрастания Иисуса Христа. Вначале после его рождения до Его вхождения в ПОЛНОТУ времени.
    вот про них я и начну говорить.
    В общем с чего начинается Путь к совершенству? С того что Бог призывает человека к ЭТОМУ. Сам человек не может к этому не то что прийти,а даже ПОМЫСЛИТЬ об этом не может. Я имею ввиду не понятия людей про совершенство,бо таких хватало на земле,а имеено совершенство Небесное,Божье. И вот именно с этого призыва: "Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему" человек начинате БЫТЬ в том,что принадлежит Богу,Отцу. Но как в этом БЫТЬ,если не знать ЧТО это такое вообще? А как знать? Ответ очевиден
    Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
    То есть прежде всего Бог начинает человек исполнять премудростью и укреплять духом во внутреннем человеке. но без благодати это НЕВОЗМОЖНО вообще. Ничего невозможно делать БЕЗ благодати Божьей. потому Иисус и сказал:НИЧЕГО не можете делать без Меня ученикам. А кто САМ пытается или пытлся достичь совершенства НИКОГДА его не достигнет. Потому что не знает как БЫТЬ и КЕМ быть и ЧТО это такое вообще. Никто не может ЗНАТЬ КУДА идти,пока НЕ ПРИДЕТ ТУДА. И никто не может знать КЕМ быть,пока НЕ СТАНЕТ этим КЕМ. И только став и прийдя можна УЗНАТЬ на самом деле. Вера это не гадания на кофейной гуще,это когда ВИДИШЬ,трогаешь,понимаешь и живешь.
    Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
    И вот очень важно. Почему многие хотят БЫТь совершенными,а не МОГУТ? Есть один очень важный момент. ЛЕНЬ духовная и нежелание покоряться Богу во ВСЕМ. Иисус не просто сам по себе рос и все. А таам хоть трава не расти. Он трудился. И поэтому ПРЕУСПЕВАЛ в премудрости и ВОЗРАСТЕ и любви и у Бога и людей. Есть люди преуспевают в деньгах или карьере. А есть в ДУХОВНОМ преуспевают.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor.o
      И конечно, если тот уйдёт от такого "христа", который представляет из себя чувство собственной важности, правильно сделает. Тут я с Вами согласен.
      Вот и оставь, как ты и сказал: "чувство собственной важности".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Nekto
        а что ту непонятно,Смирна Это он про духовное сказал.Про ПОЛКИ чужих. Так НАПИСАНО.
        И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        жены получали умерших своих воскресшими;
        А это про то что я говорил вам в другой теме: жена спасет мужа.
        Ой, ой, ой... Д... Nekto : не "строчите", как пулемёт" (не заваливайте информацией!), давайте медленно, а то я - существо неграмотное (читаю по слогам и медленно).

"Жена спасёт МУЖА"? Жизнь спасёт своего Хозяина?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Смирна
          Ой, ой, ой... Д... Nekto : не "строчите", как пулемёт" (не заваливайте информацией!), давайте медленно, а то я - существо неграмотное (читаю по слогам и медленно).

"Жена спасёт МУЖА"? Жизнь спасёт своего Хозяина?
          а чего нет? Вы думаете Бог пошутил? Я так не думаю. Суть спасения женой мужа в ЧЕМ? В том что муж есть господин по СУТИ своей. Я имею ввиду реальных(не женоподобных) мужей. Но нельзя путать женоподобных и просто СЛАБЫХ. Есть просто мужчины слабые. Но мужи. Я не знаю почему так бывает,я не такой,но видел много. Даже мой друг,был человек очень сильный и в авторитете у людей,но в определенных вещах он был слабый. Он сам это знал и мне говорил.
          Так это я к чему? Мужу(мужчине) надо спасение от ТОГО, от чего он сам не может избавится. Просто не может. Для этого есть жена(женщина) чтобы избавить его от этого. но есть конечно скопцы( как Иисус сказал),но это редкие факты. Не будем их трогать. А так жена имеет заложенное Богом спасение в себе. просто люди не понимают многие,что глава мужу Христос,а жене муж это в смысле что муж это глава. учитель жены,а жена ученик. Муж спаситель тела жены,как и Христос Спаситель Тела Церкви. Но как сказал Павел: ни жена без мужа,ни муж без жены. В Господе. То есть это ОБОЮДНОЕ спасение,а не одностороннее.
          Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
          потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее,
          очистив банею водною посредством слова;
          вот это ПОВИНОВЕНИЕ жены мужу как Христу и СПАСАЕТ мужа. Петр об это пишет то же самое: жены должны спасать мужей,которые НЕ ПОКОРЯЮТСЯ Слову. Не могут покорится.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nekto
            [B]Вера это не гадания на кофейной гуще,это когда ВИДИШЬ,трогаешь,понимаешь и живешь.
            Со всем согласен, но ЭТО хочу подтвердить определением веры, которое дал Павел. Более никто нигде не давал такого точного определения веры: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евр.11:1) А христиане, как будто никогда не слышали и не читали этого определения, поэтому почти все ударились в свои мечтания про какие-то "духовные миры".
            Вот ты говоришь "когда ВИДИШЬ,трогаешь,понимаешь и живешь" - вот это и есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, отсюда и УВЕРЕННОСТЬ, а по сути - ЗНАНИЕ. Вот только "ВИДИШЬ,трогаешь" - это уже немного больше веры - это ВОПЛОЩЕНИЕ. Однако оно настолько взаимосвязано с осуществлением, что порой трудно отделить одно от другого. Было-было невидимое и вдруг стало ощутимо... Суеверные христиане называют такую веру колдовством, крестятся, приговаривая "свят-свят-свят", плюют через левое плечо (а может через правое...) и подозрительно поглядывая в твою сторону - уходят.
            Есть другая сторона, когда все учение веры направлено на материальное ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ - здесь тщетельнее надо, нельзя все косить одной пилой, но Духом Божиим различать. Такому различению учит Господь Своих Детей и по плоти тут ничему не научишь, а только можно сказать: "не судите никак прежде времени, пока не придет Господь".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Nekto
              Петр об это пишет то же самое: жены должны спасать мужей,которые НЕ ПОКОРЯЮТСЯ Слову. Не могут покорится.
              Не могут покорится СЛОВУ ЖЕНЫ. Поэтому Петр и говорит, что мужья спасаются святым ЖИТИЕМ жен, а не ихним словом, пусть даже трижды по писанию.
              Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
              (1Пет.3:1,2)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

та-а-аа-к...возьмём брёвнышко и аккуратненько пойдём через канаву

Сообщение от Nekto
                Так это я к чему? Мужу(мужчине) надо спасение от ТОГО, от чего он сам не может избавится. Просто не может. Для этого есть жена(женщина) чтобы избавить его от этого.
                Вы имеете что-то ввиду совершенно конкретное или ...?

два человека (не суть: муж и жена) по-любому будут "шоркать" друг друга, как два жернова одной мельницы: делами ли, словами ли, поступками ли.

но есть конечно скопцы( как Иисус сказал),но это редкие факты. Не будем их трогать. А так жена имеет заложенное Богом спасение в себе. просто люди не понимают многие,что глава мужу Христос,
                слова громкие, "красивые" и истёртые до дыр... так в чём же "главенство" мужа? Мужа НАД женой?
                а жене муж это в смысле что муж это глава. учитель жены,а жена ученик. Муж спаситель тела жены,как и Христос Спаситель Тела Церкви. Но как сказал Павел: ни жена без мужа,ни муж без жены. В Господе. То есть это ОБОЮДНОЕ спасение,а не одностороннее.
                Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                словеса.

вот это ПОВИНОВЕНИЕ жены мужу как Христу и СПАСАЕТ мужа. Петр об это пишет то же самое: жены должны спасать мужей,которые НЕ ПОКОРЯЮТСЯ Слову. Не могут покорится.
                Круто Может, Вы, как практик, ещё и расскажете, как УМНОЙ жене "повиноваться" глупому мужу?
                Это же "проблема" всех времён и народов!

Женщина НИЧЕМ не уступает мужу (мужчине; иногда даже и в силе; есть и такие "экземпляры"), какие же "основания" именно "покоряться"?!
                Потому, что "так делал Господь Христос"?! Не убеждает
                А почему?

ПОЧЕМУ женщина "должна" покоряться?
                Есть ли реальный ответ?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от professor_
                  Не могут покорится СЛОВУ ЖЕНЫ. Поэтому Петр и говорит, что мужья спасаются святым ЖИТИЕМ жен, а не ихним словом, пусть даже трижды по писанию.
                  Проф,не мудри. а что через ОСЛИЦ Бог не говорит никогда? говорит тоже.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Смирна

два человека (не суть: муж и жена) по-любому будут "шоркать" друг друга, как два жернова одной мельницы: делами ли, словами ли, поступками ли.

слова громкие, "красивые" и истёртые до дыр... так в чём же "главенство" мужа? Мужа НАД женой?
                    словеса.

Круто Может, Вы, как практик, ещё и расскажете, как УМНОЙ жене "повиноваться" глупому мужу?

Женщина НИЧЕМ не уступает мужу (мужчине; иногда даже и в силе; есть и такие "экземпляры"), какие же "основания" именно "покоряться"?!
                    А почему?

Есть ли реальный ответ?
                    ПАТАМУЧТА должна. ПАТАМУЧТА Христос в Муже. Одно дело НЕВЕРУЮЩИЕ. а другое дело во Христе мужи.Мы про кого говорим? И ПАТАМУЧТА муж есть спаситель ТЕЛА семьи. То есть детей и жены. но и ему надо ПОМОЩНИК в этом. чтобы его спасать. что тут непонятно?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Nekto
                      ПАТАМУЧТА должна. ПАТАМУЧТА Христос в Муже. Одно дело НЕВЕРУЮЩИЕ. а другое дело во Христе мужи.Мы про кого говорим? И ПАТАМУЧТА муж есть спаситель ТЕЛА семьи. То есть детей и жены. но и ему надо ПОМОЩНИК в этом. чтобы его спасать. что тут непонятно?
                      Нет, Уважаемый : сие - не доводы: криком споры не решаются

и если я счас возьму в руки "поварёшку" и стану ею стучать об стол (напоминая, что НЕПОСЛУШАНИЕ жене оканчивается для мужчины ВЕСЬМА трагично особенно - ближе к ночи), то ещё и не известно, кто победит в сем извечном споре : желудок или разум?

А если серьёзно, то доводов (увы) не услышала.

Мир.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Смирна
                        Нет, Уважаемый : сие - не доводы: криком споры не решаются

и если я счас возьму в руки "поварёшку" и стану ею стучать об стол (напоминая, что НЕПОСЛУШАНИЕ жене оканчивается для мужчины ВЕСЬМА трагично особенно - ближе к ночи), то ещё и не известно, кто победит в сем извечном споре : желудок или разум?

А если серьёзно, то доводов (увы) не услышала.

Мир.
                        Смирна,не лепите мне тут ГОРБАТОГО к стенке. Все вы хорошо ПОНИМАЕТЕ. Это ваш БУНТ говорит,а не разум. Надо ВЕРОЙ это принимать,а не ПОНИМАТЬ. А вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.
                        Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                        Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                        почему жена должна БОЯТСЯ мужа? Из за кулаков или потому что в муже Христос? А? Что вы мне тут танцы с бубном устраиваете?
                        И почему муж ДА любит жену? Из за красоты или тела? Или из за того что в жене Дух Святой? Шехина? Впрочем как и муже Отец Бог.
                        Почему у Святых дети СВЯТЫ? Потому что освящены ДВОЙНЫМ помазание мужа и жены. Почему дети СВЯТЫЕ не болеют практически вообще и не подвержены болезням мира сего? И никто их не может поработить в РАЗУМЕ? Потому что имеют ДВОЙНОЕ помазание от мужа и жены. Вернее от Бога в муже и жене. Но разница в муже и жене в том.что муж ЕСТЬ муж,а жена ЕСТЬ жена. Бог так УСТРОИЛ все ЧУДНО.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          Проф,не мудри. а что через ОСЛИЦ Бог не говорит никогда? говорит тоже.
                          Я тебе про Петра, а не про осла??? О том, о чем ПЕТР говорит. Мне так открылось токо шо.
                          При чем тут ослы?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Смирна

словеса.

А почему?

Есть ли реальный ответ?
                            Ну вот и зацепило. Долго ли Духу, умеючи, показать все истинное бунтующее НУТРО человека (будь то мужчина или женщина).
                            Смирна, Некто ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО и по Истине все сказал. Я с ним СОВЕРШЕННО согласен по данному вопросу. Только я гораздо грубее и жестче его, поэтому помалкиваю в тряпочку.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nekto
                              Помощь жены состоит как раз в том, чтобы ПОКОРИТЬСЯ спасющей силе Христа, которая живет в Слове благодати и истины, изрекаемой через уста мужа, в котором живет Христос == СПАСИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА от СМЕРТИ!
                              Так что, Смирна, противясь мужу (во Христе) ты не просто "качаешь свои права", а разворачиваешь оглобли СВОЕЙ жизни на 180ои направляешься прямиком в ад. Отсюда и скорби надвигаются и болезни и разводы... Не может же устоять брак чистого с нечистым.

Дальше помолчу, а то понесет ("Остапа понесло").
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Профессор и Некто, у меня к вам задачка для размышления :

Если двое говорят что совершенные и видящие, и оба смотрят на что-нибудь одно, но один говорит "оно белое", а другой "оно чёрное", то почему они видят разное?

Комментарий

Обработка...