Образ Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Все на форуме слова цитируют и переставляют,а Дух не во всех есть.Вот и вся разница.
    Дух есть во всех. Но какой дух, то это надо смотреть на поведение человека. Человек может как радио "транслировать" Писание. И о таких сказал Иисус "что говорят вам делать - делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают".

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Дух есть во всех. Но какой дух, то это надо смотреть на поведение человека. Человек может как радио "транслировать" Писание. И о таких сказал Иисус "что говорят вам делать - делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, но не делают".
      Вить,не буду спорить.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Кстати я подумал что можно в этой как раз поговорить о водительстве Святого Духа практически. Помнишь Дар я хотел сделать тему. Так чтоб не делать еще одну,тут можно и говорить. По ходу дела.
        Я тогда пример расскажу один для начала.
        Как то у меня был на воспитании один плотской брат. И он падал в грех иногда с женщинами. А женится не хотел. Молодой был еще.И я его предупредил два раза про это. А так он был нормальный в понятиях, но не мог совладать с этим грехом. но он не часто падал,но было пару раз.Я его отлучал от общения и предавал во измождение плоти.Но он каялся потом и я разрешал ему вернуться к нам. А один раз он упал и решил меня обмануть. Он понимал,что я не буду его бесконечно за такой миловать. И его не было несколько дней. А потом не выдержал видно и звонит мне: пастырь, я в общем занят по горло, ты ничего не думай,все нормально. Я слушаю и вижу,что голос у него СИЛЬНО БОДРЫЙ как для все нормально. но ничего не сказал ему. А я должен был к нему приехать утром часов в 9 на следующий день. А ехать к нему было очень далеко. И утром меня Бог разбудил очень рано и говорит: Едь сейчас, не жди до 9. И я поехал. Приехал часов в 7 к нему. И выходжу с остановки, а он провожает девушку. и мы лицом к лицу прямо на остановке: Здрасьте,я ваша тетя. И он как увидел меня и понял,что попал. И девченка тоже видно поняла по его лицу. В общем он ее отправил, идем к нему,а он молчит по дороге. И я молчу. Потом уже пришли домой,он говорит: ты меня бить не будешь? я говорю : буду и возможно ногами. Кого ты хотел обмануть? Бога? В общем я ему вынес приговор за блуд и ложь. Но он не возражал,потому что понимал,что он грешник. Что тут возразишь. Через год он умер. Он раскаялся полностью, но все равно был судим по плоти,чтобы дух был спасен в день суда.
        Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
        Последний раз редактировалось Nekto; 05 April 2012, 10:23 PM.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

А вот еще один пример недавний. Это осенью было.Я рассказывал своим друзьям. Одни люди наняли киллера меня грохнуть. И один брат это узнал.Бог так сделал,что он узнал. И звонит мне и плачет и говорит: что делать? Этот тип серьезный,воевал в Афгане. Я не знаю, я его сам грохну. Он просто был в шоковом состоянии.А брат такой не слабый этот. Мог в мире и грохнуть кого нибудь. Я говорю ему: ты что,успокойся, мы уже не в мире,а во Христе. Бог усмотрит все. Ну а если приедет ко мне, я сам разберусь с ним. И в общем прошло несколько дней и тишина. потом опять брат звонит и говорит: Мне сказали,что этот тип поехал к тебе, и попал совсем в другое место, а теперь вообще пропал неизвестно где. Нету его нигде и никто не знает где он. Я говорю: ну видишь,Бог Сам все решил и без нас. И нечего было панику подымать. Он говорит:Ну я же тебя люблю ,а тут такое узнать. Мне просто башню сорвало. За что тебя убивать? Я говорю: Было бы ЗА ЧТО,то давно уже убили бы. А так пока не за что. потому и не могут.
          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

А вот пример действия Святого Духа сразу через разных людей. но это обычный житейский.
            У сына моего 16 летнего в прошлом году день рождения было,а он у меня жил тогда полгода. И я хотел он ноутбук себе. Ну и я поехал с ним в магазин один большой.Я так всегда скупляюсь если что. Приехали, посмотрели, смотрю стоит ноут по параметрам классный дешево. Скидка большая. Ну думаю,классно. Подошел к девченке, и говорю:давай мне это ноутбук. А она смотрит на меня и говорит так с дерзновением :не надо вам его покупать. Я говорю:чего это не надо? Она говорит: ну потому что ВАМ не надо ЭТОТ ноутбук. Он не в порядке. Подождите немного и будут хорошие и недорого. Ну я понял,что Бог не хочет,чтобы я брал этот ноут. Хотя по человечески ей какая разница, лишь бы товар спихнуть.Это же ей деньги идут,проценты за продажу. И я уехал с сыном. А он расстроился.
            А на следующий день я поехал сам. И по дороге мне Бог напомнил один магазин в городе. И я туда поехал. Хотя сеть магазинов одна и та же была. Приехал,а там парень. Я говорю:надо ноут пацану хороший но недорогой. А он говорит:а вот для вас ОСТАЛСЯ как раз такой. Хороший и недорогой.Ждет вас уже. точно,пошел глянул,классный ноут eMashines. И по акции последний остался. И в два раза дешевле чем в том магазине где я был. Я там видел их. И я купил пацану на день рождения. вот так Бог направляет даже в таких обычных делах. когда надо. Чтобы лишние деньги не тратить впустую.
            Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от coliako77
              Коли Христос сказал "Я - в вас",
              значит и нам надо быть в себе
              и слушать внутрь себя. Внешне
              можно делать внешние дела, но на них не отвлекаться, а
              быть в себе - в сознании.
              Как и написано:Я и Отец одно,пример для нас,соединяющ.с Господом,есть один дух с Господом.Интересно вот,один.Понять только надо духовно это,может здесь и имеется общение в духе с Богом.
              Вот в конце последней фразы ты опять съехал на внешнего Бога, а ведь Он ВНУТРИ, а если внутри, то общение то происходит КАК БЫ с ... самим собой.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

А вот тоже пример вспомнил интересный неординарный как для христиан обычных.
                Ехал я как то ночью поздно из города домой в пригород. Машины не шли в мою сторону, ни маршрутки уже. И тут подъезжает маршрутка вообще без номеров и мужик говорит: садись,но я только до туда. Я говорю: та слава Богу,хоть до туда, мне и то класс. И привез он меня как раз в хорошее место,где уже прямая дорога в пригород. А все же ночь. Нету никого почти. я уже думаю:ну пойду пешком тогда,что делать? Часа два буду идти. И пошел вдоль трассы. И тут едет машина и я торможу ее. И смотрю братва сидит. В смысле из бандитов. Все полуголые по пояс,пьяные,музыка гремит во всю в машине. Один брата говорит:куда тебе? Я сказал,он говорит:поехали братан,привезем тебя в лучшем виде домой. Ну и мы там по дороге трещали с ними. Я им про Бога рассказал,про себя как я живу. А они пьяные ,пьяные,но слушали внимательно меня. А потм приехали уже к дому, я говорю:что там с меня денег? А они вылупились на меня и говорят: Ты шо братан,какие деньги? Обижаешь нас? Мы со своих деньги не берем. А тем более с Божьих. Ну в общем я посмеялся с них. Но домой пришел думаю:недаром мытари и блудницы ПЕРВЫМИ в Царство входят. Я пока не видел чтобы кто нибудь из верующих у нас из церквей за бесплатно когда мне что то помог или сделал добро просто так. Из НАСТОЯЩИХ верующих видел. Это да.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

случай

У меня тоже случай недавно такой был,купил я короче в аптеке лекарство для дочьки и приехал домой,ну жена открывает упоковку,а лекарство бракованое.Что делать говорят,ну я и говорю давайте поменять сьезжу,а там в аптеке не меняют,написано так.Ну я и поехал,помолился Богу и пришла увереность,что будет все хорошо.Приезжаю,а там короче бабушка работает в этой аптеке,ну обьчснил ей че по чем,неверит,говорит,что при продаже смотрела все хорошо было,т.е. по ее словам я обманул.Ну я сам стою,молюсь в духе,чтоб Бог наполнил уста мои нужными словами и говорю ей,что я верующий,что не обманываю,потом наполнился и спрашиваю ее:вот скажите передо мной и Богом вы смотрели перед продажой,смотрю растерялась она,ну короче отдала она мне деньги и купил лекарство в др.аптеке подешевле.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от coliako77
                    У меня тоже случай недавно такой был,купил я короче в аптеке лекарство для дочьки и приехал домой,ну жена открывает упоковку,а лекарство бракованое.Что делать говорят,ну я и говорю давайте поменять сьезжу,а там в аптеке не меняют,написано так.Ну я и поехал,помолился Богу и пришла увереность,что будет все хорошо.Приезжаю,а там короче бабушка работает в этой аптеке,ну обьчснил ей че по чем,неверит,говорит,что при продаже смотрела все хорошо было,т.е. по ее словам я обманул.Ну я сам стою,молюсь в духе,чтоб Бог наполнил уста мои нужными словами и говорю ей,что я верующий,что не обманываю,потом наполнился и спрашиваю ее:вот скажите передо мной и Богом вы смотрели перед продажой,смотрю растерялась она,ну короче отдала она мне деньги и купил лекарство в др.аптеке подешевле.
                    ну видишь тоже слышишь Бога,а вечно жалуешься на слух.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Вот в конце последней фразы
                      ты опять съехал на внешнего
                      Бога, а ведь Он ВНУТРИ, а если
                      внутри, то общение то
                      происходит КАК БЫ с ... самим
                      собой.
                      В каком смысле сьехал,я имел ввиду когда я наполнен,т.е.в духе я и Бог одно,даже себя не могу увидеть,Он Сам тогда действует или вы чтото другое имели ввиду?

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

не всегда слышу Его некто,иногда по плоти пытаюсь слушать и поступать,но Бог учит.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от coliako77
                          Вот в конце последней фразы
                          ты опять съехал на внешнего
                          Бога, а ведь Он ВНУТРИ, а если
                          внутри, то общение то
                          происходит КАК БЫ с ... самим
                          собой.
                          В каком смысле сьехал,я имел ввиду когда я наполнен,т.е.в духе я и Бог одно,даже себя не могу увидеть,Он Сам тогда действует или вы чтото другое имели ввиду?
                          А надо ВСЕГДА быть в Духе святом,а не ИНОГДА. Я для чего учу про совершенство? Для того чтобы ВСЕГДА быть

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от coliako77
                            не всегда слышу Его некто,иногда по плоти пытаюсь слушать и поступать,но Бог учит.
                            СЛЫШАТЬ Бога это еще ДЕТСТВО. А зрелость это когда уже не надо СЛЫШАТЬ. А Бог в тебе Живет в полноте Своей. И уже не отличить где Бог,а где ты. К этому надо стремится.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nekto
                              А вот пример действия Святого Духа сразу через разных людей. но это обычный житейский.
                              У сына моего 16 летнего в прошлом году день рождения было,а он у меня жил тогда полгода. И я хотел он ноутбук себе. Ну и я поехал с ним в магазин один большой.Я так всегда скупляюсь если что. Приехали, посмотрели, смотрю стоит ноут по параметрам классный дешево. Скидка большая. Ну думаю,классно. Подошел к девченке, и говорю:давай мне это ноутбук. А она смотрит на меня и говорит так с дерзновением :не надо вам его покупать. Я говорю:чего это не надо? Она говорит: ну потому что ВАМ не надо ЭТОТ ноутбук. Он не в порядке. Подождите немного и будут хорошие и недорого. Ну я понял,что Бог не хочет,чтобы я брал этот ноут. Хотя по человечески ей какая разница, лишь бы товар спихнуть.Это же ей деньги идут,проценты за продажу. И я уехал с сыном. А он расстроился.
                              А на следующий день я поехал сам. И по дороге мне Бог напомнил один магазин в городе. И я туда поехал. Хотя сеть магазинов одна и та же была. Приехал,а там парень. Я говорю:надо ноут пацану хороший но недорогой. А он говорит:а вот для вас ОСТАЛСЯ как раз такой. Хороший и недорогой.Ждет вас уже. точно,пошел глянул,классный ноут eMashines. И по акции последний остался. И в два раза дешевле чем в том магазине где я был. Я там видел их. И я купил пацану на день рождения. вот так Бог направляет даже в таких обычных делах. когда надо. Чтобы лишние деньги не тратить впустую.
                              Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                              А у меня в жизни немного по-другому получается, по другому Его Слову - заповеди совершенства:
                              Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              (Матф.5:44,45)
                              Как пойду что-то покупать, так куплю, если не самое дорогое, то гораздо дороже, чем можно было бы найти. Однако я этому рад, потому что не заморачиваюсь, суетясь о покупках. Ведь мне тоже Дух подсказывает, что нужно купить именно у этого человека и именно ЭТУ вещь. Иногда бывает, я противлюсь этому (ведь уже на опыте проверено) - и иду в другой магазин или лоток и покупаю подешевле на копейку, а дома обнаруживается, что вещь с брачком-с. Приходится или доделывать ее или обратно тащить и покупать ту, на что Дух указал сначала. Короче суета одна, если Духа не слушать.
                              А вот жена покупает все самое качественное и дешево - ей ТАК дано... наверное для компенсации моего дара.
                              Последний раз редактировалось professor_; 06 April 2012, 01:38 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

А зрелость это когда уже не
                                надо СЛЫШАТЬ. А Бог в тебе Живет в полноте Своей. И уже
                                не отличить где Бог,а где ты. К
                                этому надо стремится.
                                Да я и стремлюсь,вы тему пишите дальше Бог и будет открывать как надо жить в полноте Его,

Комментарий

Обработка...