Образ Иисуса Христа
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Но если покается потом, то придется ей ходить КО ВСЕМ и просить прощения за свою клевету и сплетни. Вот это будет ей КРЕСТ. Сейчас сплетничает, а вот потом ЧТО будет делать, когда покается? Вот будет СТЫДНО перед людьми ходить и извиняться за все вои злые слова про меня. Потому что люди и так не верят ей, но все равно зло есть зло и за все надо потом отвечать. Просто покаяться Богу этого НЕДОСТАТОЧНО будет.Цитата из Библии:А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
(Иез.33:14-16)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:13-16)Цитата из Библии:18 и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
21 И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.13:18-21)
С Любовью.
-
Комментарий
-
"Слово, которое Я говорю вам - суть Дух Жизни". Всякое слово говорится ДУХОМ, а не мозгами, как это принято у человеков. Только слово - не пустое, а несущее смысл.
Не буду вдаваться в духовное, все равно не поймешь. Для этого надо Любовь иметь, а не духов гонять из пустого тела в порожнее.С Любовью.
-
"Мантра" - это для тебя матерное слово - бойся-бой...
"Слово, которое Я говорю вам - суть Дух Жизни". Всякое слово говорится ДУХОМ, а не мозгами, как это принято у человеков. Только слово - не пустое, а несущее смысл.
Не буду вдаваться в духовное, все равно не поймешь. Для этого надо Любовь иметь, а не духов гонять из пустого тела в порожнее.Комментарий
-
Пустому все кажется пустым, а наполненому Духом и в пустом горшке - Дух Божий.
Цитата из Библии:всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не дОлжно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не изливает соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и (что то же самое) не лгите на истину. Такая похвальба не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:7-17)С Любовью.
-
Пустому все кажется пустым, а наполненому Духом и в пустом горшке - Дух Божий.
Цитата из Библии:всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не дОлжно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не изливает соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и (что то же самое) не лгите на истину. Такая похвальба не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:7-17)Комментарий
-
professor,
вы там раньше говоли, что сатану никто с неба не скидал:
Вот, что говорит Иисус
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
От Луки, глава 106 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Может это Он о Своем пришествии сказал?
как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
(Лук.17:24)С Любовью.
-
И всех ангелов создал Бог,только одни остались верными Богу, а другие падшие, восстали против Бога, потому Бог их и выгнал.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Это Истина
И всех ангелов создал Бог,только одни остались верными Богу, а другие падшие, восстали против Бога, потому Бог их и выгнал.. Если такое написано где-то в Библии - скопируй сюда, тогда порассуждаем о смысле написанного или переведенного текста.
P.S. Да, и еще: ЧТО ТАКОЕ АНГЕЛ? Может где-то в БИБЛИИ найдешь определение, чтобы нам говорить об одном и том же, а то будем подразумевать каждый СВОЕ разумение.
С Любовью.
-
Это Истина
А это, извини за выражение, выдумки суперпупердуховных человеков. Если такое написано где-то в Библии - скопируй сюда, тогда порассуждаем о смысле написанного или переведенного текста.
P.S. Да, и еще: ЧТО ТАКОЕ АНГЕЛ? Может где-то в БИБЛИИ найдешь определение, чтобы нам говорить об одном и том же, а то будем подразумевать каждый СВОЕ разумение.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А теперь подумайте, КАК Ангел может согрешить и принести весть не ту, которая ему дана, а противоположного содержания? Ведь тут ЯВНО должна быть у Ангела свободная воля, выбор и изменчивость. А такие качества присущи только человеку. Причем, человек не обязательно должен быть посторонним. Таким ангелом может быть и сам человек - тогда получается, что он как бы сам себе приносит весть. А ведь зачастую это так и бывает: откуда ни возьмись, приходит мысль, которой человек ВЕРИТ, как самому себе. И действительно, ведь это же егошняя мысль, родненькая... почему бы и не поверить?
Вот тут то и играет свою роль ПРИРОДА человека-ангела. Какова природа - такова и весть. Чистая природа пропустит весть ЧИСТОЙ, не искаженной. Извращенная природа - исказит ДОБРУЮ весть до неузнаваемости и толкнет человека ко греху. Вот эта природа - и есть дух человека, иногда ее называют душой.
Возвышенная природа человека не требует перемены, но, возможно, наставления - это процесс возрождения. Низменная природа нуждается в коренной перемене духа, вплоть до полного отказа от него - это процесс умирания (тления). Есть некий РЕВОЛЮЦИОННЫЙ процесс отказа от низменного духа - ВЕРОЙ в то, что Отец даст СВОЙ, Христов Дух. Не многие идут этим путем, хотя именно он, через Имя Иисуса Христа, ведет к совершенству. Всякий процесс освящения приведет к ЭТОЙ революции.
С Любовью.
-
Совершенство в библейском смысле - зрелость духовного человека, мудрость, начало которой - страх господен. Не то же, что совершенство Бога. Сатана тоже был печатью совершенства - и что толку? не устоял в истине, возгордился и - низвержен.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий