НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Так что значит сам образ римлянина пробивающим железным копьём* Плоть Христа,можешь пояснить?
    А ты читай, что написано- "Случилось ведь это, чтобы Писание было исполнено. Кость не будет разбита Его". 37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили-
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    Так, что воин засвидетельствовал не потому, что римлянином был, а потому, что знал писание и верил в Господа Бога Израилева и пророков.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      А ты читай, что написано- "Случилось ведь это, чтобы Писание было исполнено. Кость не будет разбита Его". 37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили-
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
      Так, что воин засвидетельствовал не потому, что римлянином был, а потому, что знал писание и верил в Господа Бога Израилева и пророков.
      Опять богословский стендап,Сергей?
      Ты прям неиссякаемый источник версий и предположений.

Только каким образом "римлянин" стал у тебя вдруг не римлянином,это во-первых?
      А во-вторых,с какого боку "римлянин"=язычник-к Дому Давида-не подскажешь?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Опять богословский стендап,Сергей?
        Ты прям неиссякаемый источник версий и предположений.

Только каким образом "римлянин" стал у тебя вдруг не римлянином,это во-первых?
        А во-вторых к какому боку "римлянин" к Дому Давида-не подскажешь?
        Рад стараться. Только евреи так же служили в римской армии. Есть у тебя доказательства, что воин пронзивший Иисуса не был евреем?
        Ведь из еврейской среды вышло немало римских полководцев...

- - - Добавлено - - -

Вот скажи ты можешь утвердительно ответить, что сии войны были римлянами, а не евреями?-27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк...Какого правителя если Пилат прежде превселюдно умыл руки и сказал, что он- римлянен невиновен в смерти сего праведника?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Есть у тебя доказательства, что воин пронзивший Иисуса не был евреем?
          Зачем тебе это надо,Сергей?Что ты хочешь доказать сейчас?
          Ведь сказано:
          Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных.(Деян.2:23)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

пригвоздив руками беззаконных.(Деян.2:23)
            Кстати римляне были законниками.

Зачем тебе это надо,Сергей?Что ты хочешь доказать сейчас?

Ничего я тебе просто показываю, что вариантов путей в мышлении великое множество. Ты говоришь римлянин и на этом строишь свои выводы. Я вижу другую линию. Но не говорю что она лучше твоей. Особенно после того как у Матфея распятые по обе стороны поносили Его, а у другого евангелиста один поносил Его, а другой напротив стыдил его за это. Кому может показаться. что разницы в этом никакой нет- кто как увидел. Однако мы же знаем, что эти распятые по обе стороны так же Он. Не странно ли это?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Простые вопросы к каббалистам по Писанию.

Для меня это абракадабра.
              Есть язык Писания. Если он какой-то убогий и пришибленный - значит и Бог пришибленный.
              А если нет, то в рамках понятийного аппарата Писания можно разобраться во всех вопросах Богопознания.

И если кто-то сказал, что:

В каббале говорится : Что не постигаем , не называем по имени..
              - То возникает соответствующий вывод: если постиг - называешь по имени.

И для меня совершенно очевидно, что Бог не имеет желаний, - если понимать под желанием человеческое, мирское его определение.

Потому что желание стремится к тому, что не имеешь. Тот кто имеет - уже не желает.

Моисей когда спрашивал имя Господа Бога - получил ответ: Я есть.
              Пусть каббалисты ответят, почему Он не назвался: "Я - желающий", с учётом того что они ставят желание в приоритет и в основу своего учения о Боге и человеке.

Так вот и получается, что "Я есть" совершенно очевидно указывает, что Ему нечего желать, потому что Есть.

"Я есть" - значит всё есть. А если чего-то нету, то и Бога нет.

Это то же самое как приписывать силе гравитации "желание" притягивать.

Отсюда и возникает термин "Высшая сознательность". Его нет в Писании, но его можно пояснить Писанием, не вводя каббалических импотентных понятий.

Свойства Бога и есть Его желания. Вот о чём речь.

Любое Свойство Бога - это данность, это закон сам по себе.
              Свойство Бога ничего не желает, оно просто ЕСТЬ, и реализует самого себя, проходя самим собою через каждую точку духовного пространства.

Поэтому когда некий каббалист пишет, что Бог "желает", то он либо ни шиша не понимает о чём пишет, вслепую повторяя тексты отцов каббалы, либо отцы каббалы - фантазёры и пройдохи, продвигающие собственные идеи, прикрываясь Писанием.

Предположим, из уважения к тем кого не знаешь, что отцы каббалы прекрасно всё понимали.

Тогда претензии - к нынешним псевдокаббалистам, которые, не разобравшись в Писании, не пройдя школу Писания, решили перескочить ступени и взобраться повыше на насест в курятник с наглой лисьей мордой, желающей похавать деликатесов на дармовщину.

А раз так - то мы имеем в их лице то, что имеем, ибо Бога не обдуришь.

Поэтому, когда в Писании говорится, что Бог желает чтобы все спаслись, и достигли познания истины (1-е Тим.2:4), - то мы имеем дело с текстовым приёмом, который описывает Систему исправления, реализующую свойства Бога Отца.

У Бога - все живы (Луки 20:38), а значит все спасены. Что тут желать?

Как только мы видим словосочетание "Бог желает", "Бог хочет" - это сразу сигналит о наличии Системы, которая реализует свойства Бога в рамках обустройства пути Богопознания.

Система работает с единицами неведения, и в рамках отношения Системы с этими единицами можно говорить о желании.

Причём, это понятие описывает не желание Силы гравитации притягивать - а лишь моё желание иметь дело с этим её свойством. Да, вот так.

Проще говоря, объясняю на пальцах: "Бог желает" - текстовый приём сокращения смысла.
              В расширенном варианте он звучит так: Бог желает в моём лице, проходя через меня.

Проходя через меня Своими свойствами, Бог в моём лице, в лице единицы неведения, обретает желание за счёт разницы потенциалов между Я ЕСТЬ - и неведением, недобором.
              Потому что желают то, чего не имеют. А не имеет только единица неведения.
              Аминь.

Разобрав так называемые желания Бога, - а по сути желания единицы, через которую Бог проходит своими свойствам которые ЕСТЬ - можно перейти к ещё одному перлу - самосокращению света, чего в принципе невозможно исходя из свойства полноты Бога.

Если, опять же, эти дятлы читают отцов каббалы по букве, не соображая что всякое сокращение света происходит не как свойство света, который вчера, сегодня и во веки тот же, - а при прохождении через единицу неведения, которая и совершает с ним данный акт творения, реагируя на текстовые приёмы.

Вот даже сейчас, читая фразу "Бог желает", оформленную как текстовый приём, невежественный ум, не разбираясь в свойствах Бога и практике их реализации, сокращает свет, наводя тень на плетень в приписывании Самому Богу неких желаний.©

- - - Добавлено - - -

Это не твоя епархия и не твой вопрос,Роман.
              Хочешь весь мир вместить?-Свою хотя бы вмести.

Вот если найдёшь в ней целостность замысла Божия и свидетельство путей спасения, то тогда расширяйся до границ мира.
              А иначе никак. Верный в малом...

Тебе,как и мне, и многим другим наперёд дан Ответ на все вопросы Бытия, то есть дана Истина, которая возвещает, что всё что есть - это премудрые Пути Любви Божией, ведущие каждого человека ко спасению.

И где эти Пути пролегают?-В головах и сердцах.
              Откуда они там берутся?-Берутся отвне, как отпечаток воздействия событий, обстоятельств, процессов и явлений, сформированных Свыше.

То есть в них заложен Богом такой смысл, такой замысел, такой потенциал, который неустанно производит воздействие, пока человек не осознает.
              Поэтому все твои устремления направлены на то, чтобы рассудить Истину, воссоединить её с повседневной реальностью, познать, КАК она реализуется на практике.

Разе это не блаженно, что ты имеешь готовый ответ на руках?!
              Поэтому где удалось рассудить и познать - радуйся. Где не удалось - не ломай голову,а предоставь место Господу подготовить тебя к принятию ответов на неразрешённые вопросы.

До них нужно дорасти, чтоб они вместились и были понятны и осознаны по правде. Вот и всё.
              Все ответы ЕСТЬ, но до них нужно дорасти.
              Ну ничего себе-Бог дает дар, чтобы мы делали доброе, а не абы как, а большего добра чем спасение верующих всех и скопом непридумаешь, но да ладно внутренность твою мне не переделать.

Аркадий, вот я читаю про текстовые приемы и недопонимаю твою позицию-скажи мне искусственный интеллект мощных вычислительных способностей сможет раскрыть текстовые приемы Писания?
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                Не странно ли это?
                А теперь представь, что логику своих рассуждений ты строишь на варианте Матфея решая какую то важную задачу в себе, а некто основывается на том, что написал другой евангелист и конечно я на том, что понавыдумывал себе сам.

Ты только вникни в сказанное- какой кошмар!!!

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Кстати римляне были законниками.
                  Иудеи соотносили их с церемониальным законом,прописанном в Торе.
                  С точки зрения Закона-римляне,как и прочии язычники были беззаконниками.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Ничего я тебе просто показываю, что вариантов путей в мышлении великое множество. Ты говоришь римлянин и на этом строишь свои выводы. Я вижу другую линию.
                  Это дело сугубо индивидуальное.Не стану препятствовать.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Но не говорю что она лучше твоей. Особенно после того как у Матфея распятые по обе стороны поносили Его, а у другого евангелиста один поносил Его, а другой напротив стыдил его за это. Кому может показаться. что разницы в этом никакой нет- кто как увидел. Однако мы же знаем, что эти распятые по обе стороны так же Он. Не странно ли это?
                  Нет не странно.В Писании имееют место две линии-левая и правая.
                  Это уже глубины.Их мы пока не касаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Ну ничего себе-Бог дает дар, чтобы мы делали доброе, а не абы как, а большего добра чем спасение верующих всех и скопом непридумаешь, но да ладно внутренность твою мне не переделать.
                  Делай своё дело,как написано:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь(1), и слушающих тебя(2). (1Тим.4:16)

Не задумывался почему именно такая последовательность?
                  Сообщение от iromany
                  Аркадий, вот я читаю про текстовые приемы и недопонимаю твою позицию-скажи мне искусственный интеллект мощных вычислительных способностей сможет раскрыть текстовые приемы Писания?
                  Нет не сможет.Потому что инструмент,коим обладает человек-дар Свыше=образно-ассоциативное мышление.
                  Ибо оно правильно настроенное через виртуально-ментальный Практикум становится Порталом для вхождение в иное измерение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  А теперь представь, что логику своих рассуждений ты строишь на варианте Матфея решая какую то важную задачу в себе, а некто основывается на том, что написал другой евангелист и конечно я на том, что понавыдумывал себе сам.

Ты только вникни в сказанное- какой кошмар!!!
                  Дух дышит где хочет,Сергей.
                  Не скидывай со счетов этот важный Принцип,несколько раз продублированный в других местах:

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14:4)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Нет не странно.
                    Хорошо, тогда слушай внимательно. Ты упёрся в этого солдата и не видишь больше ничего. Смотри, те воины которые были при распятии Его издевались над ним- читай Матфея. Никакого там праведного римлянина в упор небыло.Это придумали богословы.
                    А теперь прочитай ещё рас и внимательно- А ты читай, что написано- "Случилось ведь это, чтобы Писание было исполнено. Кость не будет разбита Его". И ДАЛЕЕ ДАЁТСЯ НАМЁК- 37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили-

И тут ты спрашиваешь при чём тут дом Давида...ты понимаешь, что прямое упоминание в писании вместить не можешь???
                    Ладно смотри, что случилось- у Матфея воины бесчинствовали, но при этом так же исполняли писание и даётся намёк. Тут всё дело вот в этом-
                    и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                    А теперь вопрос- кто видел- смотрел на того кого пронзили? Я же тебе говорю читай внимательно пророчество оно не могло не исполнится в тот момент- ПОНИМАЕШЬ???
                    :- воззрят на Того, Которого пронзили-...

- - - Добавлено - - -

Не скидывай со счетов этот важный Принцип,
                    Я не против, но всё более и более убеждаюсь в том, что все смыслы писания, кроме тайного ведут к гибели рассудка.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Хорошо, тогда слушай внимательно. Ты упёрся в этого солдата и не видишь больше ничего.
                      Да,упёрся и да,не вижу больше ничего.Вернее вижу конечно,но для тебя-нет.
                      Потому как проскочив и не рассудив этот образ-бессмысленно двигаться в рассуждениях дальше.

А ты именно перескакиваешь,наивно полагая,что этот "пустячок" вовсе не нарушит дальнейший ход рассуждений и панорамы видения!
                      Только я тебе выше уже ответил:
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Иудеи соотносили их с церемониальным законом,прописанном в Торе.
                        С точки зрения Закона-римляне,как и прочии язычники были беззаконниками.
                        Нет не странно.В Писании имееют место две линии-левая и правая.
                        Это уже глубины.Их мы пока не касаемся.

- - - Добавлено - - -

Делай своё дело,как написано:
                        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь(1), и слушающих тебя(2). (1Тим.4:16)

Не задумывался почему именно такая последовательность?

Нет не сможет.Потому что инструмент,коим обладает человек-дар Свыше=образно-ассоциативное мышление.
                        Ибо оно правильно настроенное через виртуально-ментальный Практикум становится Порталом для вхождение в иное измерение.

- - - Добавлено - - -

Не скидывай со счетов этот важный Принцип,несколько раз продублированный в других местах:

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14:4)
                        Последовательность такая потому, что насыщается при благовестии от благовременной помощи Свыше, такой вот поезд на рельсах

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Я не против, но всё более и более убеждаюсь в том, что все смыслы писания, кроме тайного ведут к гибели рассудка.
                          А образно-ассоциативное мышление -это рассудок,по твоему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Последовательность такая потому, что насыщается при благовестии от благовременной помощи Свыше, такой вот поезд на рельсах
                          ЧТО насыщается?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

- - - Добавлено - - -

ЧТО насыщается?
                            Верующий насыщается обоснованием словами. Вот вчера я написал про Илию, потому что Пирома спросил, а до этого и в мыслях Илии не было и вот облек словами и для себя в том числе и положил себе в рукав еще один козырь �� чтобы щекотать нервы всяким общим знакомым

Т.е вник в себя, а потом написал

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Верующий насыщается обоснованием словами. Вот вчера я написал про Илию...
                              Т.е вник в себя, а потом написал
                              Извини за дотошность,но что в верующем насыщается именно?
                              Куда ты вник и что ты там сопоставил?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Ты знаешь, что такое тишина Ума, так вот там нет мышления. Ведение Едиными Образами в Разуме автоматом исключает слово мышление- пищеварение, разделение этих самых Единых Образов на составляющие- в этом нет необходимости. Ты просто уцепился рассудком за слово мышление и не видишь противоречий в сказанном тобой. Не мышление, а Ведение от Бога понимаешь? Духовное Абстрактно оно осмыслению и переосмыслению уже не подлежит. А иначе какое же оно Духовное, Единое?

Комментарий

Обработка...