НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Я это уже понял.
    Частица "НЕ" с глаголами-пишется всегда отдельно,Роман!.
    Да безразницы
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Да безразницы
      В этом ты весь.
      Поэтому твоё природное упрямство,как правило, не даёт тебе шанса быть услышанным-другими.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Он всегда открыт.
        Более того,все причастники Писания и есть причастники Практикума.
        Все стартующие-обязательно дойдут до звания Победителей.Без вариантов.
        Сколько же жизней на это понадобиться всем, жуть просто-нет уж лучше Дух сойдет на планету

- - - Добавлено - - -

В этом ты весь.
        Поэтому твоё природное упрямство,как правило, не даёт тебе шанса быть услышанным-другими.
        Упорство, а не упрямство

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Сколько же жизней на это понадобиться всем, жуть просто-нет уж лучше Дух сойдет на планету
          Такие твои выводы-мгновенно сбрасывают маску веры и благочестия,и обесценивают весь твой дутый дирижабль доверия.
          Целостное мышление,Роман смотрит на Свойства Единого,а не на видимый мир,этот мультик про пластилиновую ворону.

А Свойства Единого-Неразрывность,Неуничтожимость,Точность,Верность,Ве здесущность,Вседержительность,Синхронность,Порядок ,....

Вот когда увидишь непротиворечивость этих Свойств между Собой-тогда я назову тебя истинным учеником и победителем.
          А пока ты просто причастник Писания,как и многие.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Такие твои выводы-мгновенно сбрасывают маску веры и благочестия,и обесценивают весь твой дутый дирижабль доверия.
            Целостное мышление,Роман смотрит на Свойства Единого,а не на видимый мир,этот мультик про пластилиновую ворону.

А Свойства Единого-Неразрывность,Неуничтожимость,Точность,Верность,Си нхронность,Порядок....

Вот когда увидишь непротиворечивость этих Свойств между Собой-тогда я назову тебя истинным учеником и победителем.
            Ну ты не строй из себя гуру-скажи еще что все адвентисты, православные и иные причастники Писания стартанув дошли до конца, ага конечно - ты слышал Христа что многие идут широкими вратами мимо...

Смотри и ты не пройди мимо одев маску благочестия ��

- - - Добавлено - - -

А Свойства Единого-Неразрывность,Неуничтожимость,Точность,Верность,Ве здесущность,Вседержительность,Синхронность,Порядок ,....

Аркадий, а где твоя любовь в этот момент-ведь сколько жизней губится ветхим сознанием-люди делают ошибки по вере в букву Писания
            Последний раз редактировалось iromany; 03 July 2021, 01:10 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Ну ты не строй из себя гуру-скажи еще что все адвентисты, православные и иные причастники Писания стартанув дошли до конца, ага конечно - ты слышал Христа что многие идут широкими вратами мимо...
              Я скажу тебе так.Это Слово проходит этапы восхождения в степень Своей Славы.
              А под эгидой Слова-каждое выражение Единого.

В Боге,Роман,в Целостности-никто никуда не уходит,равно как и не приходит.
              Меняется антураж и фасад для Я ЕСТЬ.

Менятся компиляция качеств и свойств призмы идущего,но Единство Множества распределяет кому и что проходить.
              Ты безначален и бесконечен,как выражение Единого,но твои призмы,суть жёны-преходящи пока вся Твоя экклессия не возрастёт в Единого Мужа.

А видимая физическая смерть-это иллюзия,которая,как ты должен понимать-не бьёт со Свойствами Единого.
              Но необходима эта иллюзия для устройства века сего.
              Я думаю,ты понимаешь о чём я говорю.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Я скажу тебе так.Это Слово проходит этапы восхождения в степень Своей Славы.
                А под эгидой Слова-каждое выражение Единого.

В Боге,Роман,в Целостности-никто никуда не уходит,равно как и не приходит.
                Меняется антураж и фасад для Я ЕСТЬ.

Менятся компиляция качеств и свойств призмы идущего,но Единство Множества распределяет кому и что проходить.
                Ты безначален и бесконечен,как выражение Единого,но твои призмы,суть жёны-преходящи пока вся Твоя экклессия не возрастёт в Единого Мужа.

А видимая физическая смерть-это иллюзия,которая,как ты должен понимать-не бьёт со Свойствами Единого.
                Но необходима эта иллюзия для устройства века сего.
                Я думаю,ты понимаешь о чём я говорю.
                Говорю же где твоя любовь-а страдания жизненные изза буквального понимания тебя никак не затрагивают-знаешь какие губительные ошибки творят верующие в своей жизни и как они им аукаются, а филосовствовать с твоей колокольни конечно легко-взял крест идешь куда хочешь, но вот по воскресению Христа вопрос у учеников был такой-не в сие ли время Ты восстанавливаешь царство Израилю...

Деян 1:6: "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"
                Последний раз редактировалось iromany; 03 July 2021, 01:22 PM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Еще до озарения мне снился Отец и во сне расстраивался, что я не иду помогать Ему строить дом-теперь я знаю место где Он будет его строить

Деян 7:49:.... Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?...

В месте покоя Иисуса Христа будет созижден дом Его.

Когда мне было свидетельство я думал, что я единственный такой, пока неузнал что есть еще люди имеющие свидетельства, но вот чудо евангелия похоже еще никто не увидел, а теперь должен еще ктото увидеть, чтобы двое согласились на земле-тогда Отец откроет всякую тайну по слову Иисуса Христа, а 12 часов во дне это тайна не видимая никому

Мат 18:19: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,"
                  Последний раз редактировалось iromany; 03 July 2021, 02:24 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

К вопросу почему Иоанн сказал, что он не Илия, но Христос сказал что Иоанн есть Илия:

Состояние понимания внутри верующего, что он не понимает слово Писания есть Иоанн, т.е когда к примеру я понял, что не знаю, что такое суббота и принял это в уповании на любовь Божью-это состояние крещения Иоанна, но это же состояние не понимания и покорения проявилось в конце поиска трех дней, когда верующий взывает к Богу о помощи снова в уповании:

Мал 4:5: "Вот, Я пошлю к вам Илию Фесвитянина пред наступлением дня Господня, великого и страшного."

Мат 17:11-13: "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

Вот это Или, Или и есть состояние пришествия Илии-в переводе Иегова мой Бог-т.е взывание к Богу:

Мат 27:46-47,49: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Именно вот это упование на Бога не узнали и обезглавили в себе верующие

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                      А судили одного
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Кто-то увидел различил в повешенных ошую и одесную Его правую линию и левую, кто-то нет. Оттого и разница в описаниях.
                      Я извиняюсь но ты сам веришь в то, что сказал? Вон смотри даже Аркадий видит, а человек написавший Евангелие не увидел? Нет Владимир здесь другое.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Сергей 13
                        Я извиняюсь но...
                        Извиняться не надо.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Уверовавший
                          Я взял этот пример с Павлом, потому, что это суть и принцип здравого смысла, которого держится Бог. Ведь это абсолютно здравое положение дел, чтоб то, что ты выпускаешь в оборот для всеобщего пользования, имело надежную и верную основу. Самолеты проходят испытание, и если они проходят условия надежности и безопасности, их выпускают в серийное пользование. Всё проходит испытание перед тем как использовать его. Вот апостолы были научены Господом, и лишь после того как Бог открыл им ум к уразумению Писания и исполнил силою свыше, Бог их использовал как Своих свидетелей для научения других всему, чему их Бог научил. Точно так же и апостол Павел был испытан Господом и признан верным, и только после этого Бог его сделал учителем язычников в вере и истине; так почему же Тот же Бог с переводом Писания не должен так поступить? Как Бог мог выпустить перевод Писания во всеобщий оборот, зная что он фальшив,(если допустить вашу версию действительности), ведь Он понимал, что люди будут ложить голову и жизнь свою на каждое слово? Вы сомневаясь в переводе, бросаете тень на ответственность Божью за соблюдение Его слова в чистоте и верности; в Писании это называется - богохульство.
                          Так вот Павел и пишет о Седьмом дне в послании к Евреям 4 глава, равно и Евангелисты обозначили день Воскресения Иисуса именно в Субботу.
                          Так и спросите себя, и ответьте на такой вопрос,
                          - Какой текст Бог испытал и признал верным,
                          1. исходный от начала, который и по сей день ТОТ ЖЕ и где записано слово Суббота.
                          или
                          2. перевод от церковных иерархов, которые далеко в отрыве от дней первых Апостолов, в ПЕРЕВОДЕ заменили Субботу, день Воскресения Иисуса, на первый день недели?

Разве не этих проявлений предупреждает Иисус беречься, -
                          6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                          (Матф.16:6)
                          ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Хватит этого пустого-скажите только прямое слово и пусть Бог рассудит:

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?

Эти слова Иисус сказал в верующем в шестой день или в седьмой, когда Бог уже окончил все дела Его и предался покою?

-мне нужно только прямое слово-

1.Иисус сказал это в седьмой день
                          2Иисус сказал это в шестой день

Ок?
                          Я же ответил, - в шестой день.
                          Если с трех раз не услышали, думаете в следующие разы поможет?
                          Сообщение от iromany
                          (Эх вы, сколько раз я показывал вам буквой ваши заблуждения-больше всех, потому что вы имеете фору как имеющий свидетельство, и то что простительно к примеру Аркадию идти против слова написанного, непростительно вам)
                          Вот именно, сколько раз пытались, да все воздух...
                          Сообщение от iromany
                          Евр 6:7-8: Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
                          Вы уж определитесь, предайте огню один раз, остальное в отношении каждого Бог усмотрит.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Вадим77
                            Ну, что он якобы истина - это же только с его слов. Доказал он вам как?
                            Внутрь себя, я получил свидетельство, о чем вам прежде сказал,
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            (1Иоан.5:10-12)
                            И это свидетельство Божее, получивший оное по определению сам в себе отрицать не может.
                            Даже когда отрекаются, то отрекаются от имеющего место быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Соответственно время около девятого часа, когда Иисус возопил относится к шестому дню-так?
                            Так.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Вот стих из Писания говорит в букве и о днях, -
                              1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                              (Мар.14:1)
                              Как видите, стих изложен в БУКВЕ Писания, где БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ изложенного БУКВОЙ, пребывает в неизменном состоянии.
                              Будь то, станете по прочтению своему рассуждать по духу или по плоти, БУКВА Писания остается на своем месте в неизменном ТЕКСТЕ.
                              ...
                              Вот теперь вы скажите, как лично вы понимаете, истину Писания в сказанном Иисусом о ДВУХ днях выше?
                              Отвечу Вам так,Андрей-Писание100%-духовно,посему ответ нужно искать в духовных смыслах,а не буквальных.
                              И эти три дня-суть состояния сознания или модели,методы восприятия Действительности.

Предположу что:

Первый день-Язычник,он же Эллин-модель восприятия Действительности из вне-вовнутрь.
                              Второй день-Иудей-модель восприятия Действительности изнутри-во вне.
                              Третий день-Пасха=Мир между тем и другим=примирением методов,их согласие,как написано:

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              Ефесянам 2:14-18
                              Аркадий, там далее значится день опресноков, и день Пасхи совпал с днем Субботним, а далее 21 ниссана, который согласно с Писанием есть священное собрание. А далее череда Седьмиц где на день 50тый праздник Шавуот, и все об этом сказано в Писании и имеет духовный смысл.
                              И ваш ответ, есть ничто иное подгонка буквы Писания под свое человеческое представление о духовной истине, вот и все.
                              Говоря языком духовным, вы только что сбежали нагим оставив покрывало своих представлений данного места Писания.
                              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              (2Кор.5:3)
                              А все потому Аркадий, что вы еще не осознаете что слово написанное есть так же Слово Божеее.
                              И было время, когда вы собирали это слово - хлеб, как пищу пяти дней, но пришло время шестого дня, когда возвещается преуготовление к дню седьмому..., со всеми вытекающими.

Где все смыслы Писания, сводятся на путь узких врат.. из смыслов которых и жмется то самое масло, масленичного пресса - Гефсимания.
                              Ведь я же с тем и пришел к вам год назад, в апреле если быть точным, когда Господь мне сказал, - через два дня Пасха.

Вы понимаете разницу, когда прочитанное адресуете по уму в представлениях своих... , а когда на прочитанное Бог говорит лично вам?

Что это не у них и там через два дня ПАСХА, а у меня здесь и сейчас ПАСХА.
                              13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                              (Деян.10:13)
                              И когда Бог сказал, то я стал искать, что собою представляет эти самые дни, через которые или посредством которых я выйду на ПАСХУ и тд..

И это не я преткнулся на буквальном, а именно вам БУКВА встала на пути вашем, о которую вы и споткнулись и претыкаетесь до сих пор, приписывая мне свои заблуждения.

На этот счет, предлагаю вам, пересмотреть свое понимание что бы достигнуть истинного понимания о пути спасения, а не себе придуманного.
                              Лично вы готовы приступить к исследованию, изучению данного вопроса?!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                                Аркадий, хотел тебя спросить. Как ты считаешь почему в Евангелии одни и теже события Матфей, Лука, Марк и Иоанн описывают по разному? Ну, например...Рядом с Христом распяли двух разбойников. Один евангелист говорит, что они оба поносили его, а другой говорит, что один смеялся над ним, а другой его стыдил за это. И ещё, почему один пишет, что Иуда указал на Христа, когда пришёл еЕго предавать, а другой говорит, что Христос сам вышел и сказал- кого ищете, это Я!

Почему наблюдая одно и тоже в себе, говорят о разном- как считаешь? Тебя это не беспокоит?
                                Прошу прощения, что вхожу в диалог не со мною, но время от времени, мы все этим "грешим".)

Писание изложено образами, где каждый из представленных образов, является объектом нашего познания, проникая в суть и смысл которых (образов) мы переживаем или носим в себе эти состояния, которыми эти образы наделены.

Например, когда то мы не осуждаем Христа висящего на кресте, а благодарим Его за спасение, а после обнаруживаем себя, среди тех толкователей о жертве Христовой слабо различая в оном Божественный замысел.

В другой раз, дерзнув рассуждать и войти в страдания за истину, сами оказываемся на кресте, где мучаемся от неразрешимых вопросов на ответ... и в незнании истины обвиняем, критикуем других..

Другой раз, подходим со знанием дела, и пробуем вновь встать на путь страдания за истину вместе с Ним осмысленно, смиренно принимая все что прилетает в те дни на голову нашу...
                                67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
                                (Пс.118:67)
                                А найдя путь ко спасению, дерзаем действовать со Христом внутри подставляясь на палки и камни от соплеменников в вере..., умы которых в том же плену заблуждения от которого избавил вас Господь, теперь же возвещая из вас, избавляет других..
                                Сообщение от Сергей 13
                                И если ты такой смекалистый как говорил, скажи почему Иуда приняв сатану (внутрь) вопреки сатане (да не будет этого с тобой Господи!) пошёл и предал Иисуса?
                                Сатана сам в себе разделился, это хорошо видно здесь, -
                                3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                                4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                                5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                                (Матф.27:3-5)
                                Видите и там и там сатана, разошлись в намерениях по Христу.
                                То есть, Иуда хотел жить во Христе не умерев в Нем/с Ним прежде, а начальники хотели убить и отвергнуть Христа, вместо своего Я.
                                И там и там, предназначили крест для другого, а не для своего Я.
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                (Матф.16:24,25)

Комментарий

Обработка...