НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Mirabelle
    Если вы сохраните критическое мышление, то не будет роста. Правила этикета только. В чем и дело что человек не умеет отдаваться Ему, не работает эта функция. А учится через доверие учителю, главное верный выбор сделать.
    Роста не будет, если будет зубрежка. Человек не способен мыслить без критического мышления. Разве вы со всем соглашаетесь? Или для вашего согласия необходим авторитетный учитель? Но авторитет в общем случае делает мир сей, а Христос никогда не пользовался и не пользуется авторитетом в мире. Мир сей готовит себе послушных рабов, не способных мыслить, или мыслящих только в заданном направлении.
    Но тут каков ученик таков и учитель как правило, смотря какие цели.
    Непонятно вы как-то выражаетесь. Кто кого выбирает? Если говорить о православной традиции, то ученик не выбирает учителя. Т.е. каковы учителя, таковы и ученики их. Отсюда и упадок и невежество в христианстве, не говоря уже об отсутствие пассионариев в целом.
    Сегодня мир погружен в легковерие.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Владимир 3694
      Муж - (пере)дающий, жена - получающая. Он ей необходим для легитимного получения.
      Да, так) Но тогда почему венец она а не муж.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Думаю, ты хотел сказать что-то другое. В остальном мне твоя позиция известна.
        Я только недавно узнал, что саддукеи не принимали устную Тору, но принимали письменную, отсюда аналогия с протестантизмом.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Можешь мне объяснить, почему так?
          В нашем мире мы встречаем разных людей,имею ввиду и по интеллекту и по мировоззрению,мировосприятию.
          Раньше,бывало соприкасаясь по каким-либо вопросам-спорили,желали образумить.
          Но,в большинстве случаев-тщетно...Так они видят,так им открыто...

В духовном мире-всё то же самое...Этапы детства,взросления и зрелости...
          70* лет отведённые для вавилонского плена-ладошкой не прикроешь,а в нём подавляющее большинство умов,приступивших к Писанию.

Только для них блудодейственное вино блудницы-досужий вымысел,ну или нечто,что их уж точно не касается или они от этого уже свободны(не будучи этим пленены).

Слово же,Владимир,это Целостность,а не фрагментарность,разобщённость,разделение из духа которого говорят адепты вавилона.
          Всё из этой Целостности произошло и для Неё всё вершится.

Из этого непреложного факта и следует исходить.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от VladK
            Роста не будет, если будет зубрежка. Человек не способен мыслить без критического мышления. Разве вы со всем соглашаетесь? Или для вашего согласия необходим авторитетный учитель? Но авторитет в общем случае делает мир сей, а Христос никогда не пользовался и не пользуется авторитетом в мире. Мир сей готовит себе послушных рабов, не способных мыслить, или мыслящих только в заданном направлении.

Непонятно вы как-то выражаетесь. Кто кого выбирает? Если говорить о православной традиции, то ученик не выбирает учителя. Т.е. каковы учителя, таковы и ученики их. Отсюда и упадок и невежество в христианстве, не говоря уже об отсутствие пассионариев в целом.
            Дело не в авторитете , сколько раз Христос говорил ученикам а они не верили, по своему делали...критическое мышление по тому что. Вот первое чему учат настоящие учителя, это признание полной своей некомпетентности, полного падения....и невозможности даже с пола встать не то чтобы ходить во Христе. Полное доверие учителю...Иначе никак. А ученик выбирает учителя не перебиранием тот не тот, а целью внутренней и внутренними способностями (дарами), в соответствии и учитель находится, чтобы мог именно этого ученика провести. Внутреннее соответствие должно быть.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Алексей1984
              Мне думается в этом вопросе надо сначала разобраться вот в чём, рождённый от Бога это человек видимый или не видимый? Если рождённый от Бога невидим для плотских глаз и он как - то обосабливается от внешнего грешного человека, то в этом случае можно говорить что рождённый от Бога хотя и пребывает во плоти грешника, но не имеет к этой плоти ни малейшего отношения, поэтому не грешит. Если же рождённый от Бога во плоти нашей связан с плотью неотделимо, то если грешит внешний человек, то грешит и внутренний, потому что внешний подчиняется внутреннему, плоть сама по себе грешить не может.
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Внешний человек это не физический человек, а ум рассуждающий дуально.
              Тот же ум, рассуждающий целостно - внутренний человек.

Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.

Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.

Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
              Первый - плотской; второй - духовный.
              .............
              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Mirabelle
                Дело не в авторитете , сколько раз Христос говорил ученикам а они не верили, по своему делали...критическое мышление по тому что.
                И правильно делали. Иначе бы не стали апостолами.
                Вот первое чему учат настоящие учителя, это признание полной своей некомпетентности, полного падения....и невозможности даже с пола встать не то чтобы ходить во Христе.
                Этому учат сектанты.
                Полное доверие учителю...Иначе никак.
                Нет. Доверие учитель должен заслужить и доказывать право на учительство постоянно.
                А ученик выбирает учителя не перебиранием тот не тот, а целью внутренней и внутренними способностями (дарами), в соответствии и учитель находится, чтобы мог именно этого ученика провести. Внутреннее соответствие должно быть.
                Учителей не выбирают по слуху своему, они даются Богом.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от iromany
                  1.Там показан совсем не тот момент о котором ты думаешь -
                  2. совсем немного выше Неотесанному об этом писал-Мария думая что это садовник ищет Иисуса, т.е у нее восприятие Иисуса духовное, но она не разумеет Его как Бога.
                  1.да, Аркадий, похоже, застрял в Письменной Торе.Иначе бы не утверждал бы, что плоть Слова это Текст.
                  2.Вы же, на мой взгляд, созрели к принятию Скрытой Торы.Вам пора сменить среду, выросли Вы.
                  Поговорите с Владимиром3694, это просто мой совет Вам, а принять или отвергнуть его,-воля Ваша.

Спасибо за общение.
                  Да, дополнить хочу напоследок-
                  Животная душа = жизнь= передача информации с одного Плана на другой.(...иди к братьям и скажи, что Я восхожу к Отцу)
                  Все, успехов в духовном продвижении.
                  Последний раз редактировалось неотёсанный; 11 January 2021, 05:11 AM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                    А ты разумеешь,что садовник-суть перстный Адам?И воспринимает он(идущий) Господа-ещё перстным Адамом.
                    Здесь описан как раз переход,метанойя.

Переход в сознании от перстного Адама ко второму= Господу с Неба....Первые шаги,так сказать.
                    Жена* уже уразумела внутренний смысл,но ещё по инерции оперирует вещественными началами.
                    Посему и ускользает от неё Господь=внутренний смысл.

Идущий пытается читать духовно,но ещё не укреплён в навыке,"съезжает" на плоть.

- - - Добавлено - - -

Здесь вот в чём сложность,Mirabelle.
                    Понятия "человек" и "плоть" в Писании имеют иное смысловое значение нежели общепринятое.
                    С этого надобно начинать.
                    Вот и подводит тебя твое обрезание-увидел садовник и садовники и все типа перстный Адам-какой перстный Адам если обращается она к нему "Господин"-говорю тебе не видишь в полную и строишь неправильно.
                    Ты пойми там сцена Бог Иисус Мария, а не Адам Иисус Мария-мир больше не увидит Меня, а вы увидите, ты же вплетаешь Марию в мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                    1.да, Аркадий, похоже, застрял в Письменной Торе.Иначе бы не утверждал бы, что плоть Слова это Текст.
                    2.Вы же, на мой взгляд, созрели к принятию Скрытой Торы.Вам пора сменить среду, выросли Вы.
                    Поговорите с Владимиром3694, это просто мой совет Вам, а принять или отвергнуть его,-воля Ваша.

Спасибо за общение.
                    Спасибо за совет, запомню Владимир3694 и если встретимся на форуме то обязательно пообщаемся
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      -мир больше не увидит Меня, а вы увидите, ты же вплетаешь Марию в мир
                      Что же она не увидела Иисуса воскресшим?Почему приняла за садовника?
                      Тебе не кажется,Роман,что ты в кураже полемики противоречишь тексту,который сам же и приводишь?
                      Сообщение от iromany
                      Спасибо за совет, запомню Владимир3694 и если встретимся на форуме то обязательно пообщаемся
                      Подними свои очи,Роман,Владимир в этой же теме.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Mirabelle
                        Дело не...
                        "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его". ©

Оставьте. Протестантская закваска - зелье крепкое. Один Господь может вытравить из них "самсусамость". А если не соблаговолит, постарайтесь и в этом увидеть Его милость великую.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                          Что же она не увидела Иисуса воскресшим?Почему приняла за садовника?
                          Тебе не кажется,Роман,что ты в кураже полемики противоречишь тексту,который сам же и приводишь?

Подними свои очи,Роман,Владимир в этой же теме.
                          Смотри Аркадий, что у тебя получается:

12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                          (Мар.4:12)

Т.е Мария у тебя относится к стиху выше-слухом услышала, глазом увидела, но обратившись прощена была-так?

Объясни оборот "да необратятся и прощены будут"

(уже увидел-как то хотел говорить с каббалистами, но неприняли, теперь неуважаю)
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Я только недавно узнал, что саддукеи...
                            Не, я о другом. Ты написал: "саддукеи... в отличие от саддукеев". И я завис.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Смотри Аркадий, что у тебя получается:

12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                              (Мар.4:12)

Т.е Мария у тебя относится к стиху выше-слухом услышала, глазом увидела, но обратившись прощена была-так?

Объясни оборот "да необратятся и прощены будут"
                              Не корректный перевод.

Греческий текст Марка 4:12 говорит примерно так: "чтобы смотрящие смотрели и не видели, и слышащие слышали и не понимали, чтобы не обратились они и не было прощено им".

Проверочный параллельный текст:

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат.(Матф.13:14)

Само пророчество в книге Исаии: Ис.44:18 и Ис.6:10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Мария обратилась-да.
                              Только прежде своего обращения-спасла мужа своего*,окружив его своим вниманием))-спасительными смысловыми связями.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от iromany
                                как то хотел говорить с каббалистами, но неприняли, теперь неуважаю)
                                "Пришедшему очиститься помогают. Пришедшему оскверниться раскрывают его скверну". ©

Не говорить Вы хотели, а спорить. А каббалисты не спорят. Потому и получилось то, что получилось. И если неуважение ко мне повышает Вашу самооценку, я ничего против не имею.

Комментарий

Обработка...