НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Совесть жалость милосердие любовь кротость суть одно это сердце для понятия плотским умом и дух для осознания разумом.В этом и прелесть духа что он не делится на тысячу качеств как сердце или все тело плоти по кусочкам разлаживают.
Если сердце не осуждает нас значит мы чисты пред Богом ибо знаем что Он в нас пребывает поэтому рожденного от Бога узнавайте так всякий любящий брата своего есть от Бога.
Вот это деление всего целого человека на куски это что то типа.Здесь я чист а здесь надо еще работать а тут вообще жесть так всегда будет если делить себя на части как это любят делать христианопсихологи)
Типа познаватели себя из чего же ветхий чел состоит.
А у Бога все просто .Если Дух Божий пребывает в тебе Он сам укажит на то что нужно исправить и от человека тут мало что зависит он впринципе лишь наблюдает за работой Духа в самом себе.Вот об этом Иоанн креститель и говорил
"Порожденин ехидны сотворите достойный плод покаяния"не самому искать искать в себе недостатки одно покрывая другим или один недостаток покрывать хорошим качеством или добрым делом.А следует сотворить достойный плод покаяния что означает исправить пути для Господа что бы было куда сеять слово жизни в добрую землю.
Это не Божье качество разделят человека на тело ум сознание психика итд...итп...
У Отца вот так.
Отец в Сыне Сын в Отце Сын в вас и вы в сыне
Добавлю еще, что рождение - это очищение. И каждый родится в свое время. А до того времени если кто и творит неправду, но совесть его не осуждает, не идет он против нее - то такой выполняет волю Божию о нем. Такому нет осуждения.
Если кто-то творит добро, но против совести - то такой творит зло.
Ибо всему свое время, как говорил пророк. Бог, совесть в Духе - сами подскажут путь и время.
Война против своей совести - война против Бога.
О чем Бог и твердит на страницах Писания, но некоторым всё неймется.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажу Вам по секрету: кабы Вам хотелось на качественно новый уровень выйти, я бы Вам такие лакомые кусочки предложил, что то, чем нынче питаетесь, перетёртыми зёрнами казалось бы.
Подобно это человеку, который жил в горах и жизни городской не знал. Пшеницу сеял и пшеницею, как есть, питался. Однажды в город он пришёл. Подали ему добрый хлеб. Сказал тот человек: Зачем это? Сказали: Это хлеб, чтобы есть. Он ел, и очень было вкусно его нёбу. Сказал: А из чего соделано сие? Сказали: Из пшеницы. Затем подали ему пироги из теста с маслом. Вкусил от них, сказал: А это из чего соделано? Сказали: Из пшеницы. Затем подали ему яства царские, из теста с маслом и мёдом. Сказал: А это из чего соделано? Сказали: Из пшеницы. Сказал: Воистину, владею я всем этим, ведь я питаюсь сутью этих всех, ведь суть пшеница! И потому, со знаньем этим, от лакомств Мира он не узнал, они пропали для него. Так тот, кто ограничивается общим, не знает всех тех лакомств, которые исходят из него, из общего.
Но даже этому человеку уподобить Вас не могу, ибо дважды уже предлагал, но Вы отвергли, даже не отведав.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
ничего пока не думаю...
просто инфа к размышлению :
(Мф.12.26)
И если сатана сатану изгоняет,
то он разделился сам с собою:
как же устоит царство его?
...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
с хлебом из рук Христа сатана, в том понимании, как его обычно понимают, войти не может...по определению...
и хлеб сатане не нужен, чтобы войти - в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (К Ефесянам 2:2)
сатана - ко всему ещё и дух противления...
поэтому, когда Иуда получил из рук Христа хлеб - он решил воспротивиться своему собственному замыслу предать Христа...
остальное понятно - дабы сбылось Писание...
и поцелуй Иуды я вижу по другому...
- - - Добавлено - - -
и я Вам тоже инфу дам к размышлению: Сат-Чит-АнандаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
с хлебом из рук Христа сатана, в том понимании, как его обычно понимают, войти не может...по определению...
и хлеб сатане не нужен, чтобы войти - в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (К Ефесянам 2:2)
поэтому, когда Иуда получил из рук Христа хлеб - он решил воспротивиться своему собственному замыслу предать Христа...
но генеральная линия которая получила власть ранее делает все*****Комментарий
-
Илья, вот что мне в Вас не нравится, вообще что мне в людях не нравится, это когда диалог начинает происходить по принципу "ты дурак! - сам дурак!"
Я, например, себе не позволяю говорить в Ваш адрес, что Вы что-то к чему-то подгоняете, Вы же взяли на себя такую роль, чтобы судить об этом в моем отношении. Это, по меньшей мере, некрасиво.
Эти учёные откуда вывели эту модель? Из Писания? Не смешно уже.
Однако вы используете эту модель для толкования Писания. Поэтому мне непонятно, с какого перепугу вы предъявляете мне претензии.
Говорите о совести, а быть честным с сами собой? Скажите как есть, и не обманывайте ни себя, ни нас.Комментарий
-
Скажу Вам по секрету: кабы Вам хотелось на качественно новый уровень выйти, я бы Вам такие лакомые кусочки предложил, что то, чем нынче питаетесь, перетёртыми зёрнами казалось бы.
Но даже этому человеку уподобить Вас не могу, ибо отвергаете, даже не отведав.Последний раз редактировалось Rabin; 30 November 2016, 08:55 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и я Вам тоже инфу дам к размышлению: Сат-Чит-Ананда
сколько небес прошел Будда?
а да неважно -если Христос у вас не Христос
- - - Добавлено - - -
зеркально ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*****Комментарий
-
А дальше говорить-то не о чем. Ты мне теперь как ИГИЛовец мировому сообществу. (Пока не убью не успокоюсь)
Обожаю Бога.Комментарий
-
Хороший вопрос. И ответ верный даёте.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUE=Rabin;4754323]
Скажу прямо:"Есть "хлеб" не для того чтоб живот набить, а для того чтобы из "хлеба" этого автомобиль (не макет) сделать." Вот это и будет новый уровень.
Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его,
не всякий материал подходит
хлеб имеет знание как и чем строить*****Комментарий
Комментарий