НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от ~Татьяна~
    Да . Интересные слова . Иисус сказал Иуде или сатане , который в Иуде ?
    Вы знаете, что означает слово - сатана? и Вы можете представить себе, что с хлебом, полученным от Учителя, в человека может войти сатана?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Арпель
      Совесть жалость милосердие любовь кротость суть одно это сердце для понятия плотским умом и дух для осознания разумом.В этом и прелесть духа что он не делится на тысячу качеств как сердце или все тело плоти по кусочкам разлаживают.
      Если сердце не осуждает нас значит мы чисты пред Богом ибо знаем что Он в нас пребывает поэтому рожденного от Бога узнавайте так всякий любящий брата своего есть от Бога.
      Вот это деление всего целого человека на куски это что то типа.Здесь я чист а здесь надо еще работать а тут вообще жесть так всегда будет если делить себя на части как это любят делать христианопсихологи)
      Типа познаватели себя из чего же ветхий чел состоит.
      А у Бога все просто .Если Дух Божий пребывает в тебе Он сам укажит на то что нужно исправить и от человека тут мало что зависит он впринципе лишь наблюдает за работой Духа в самом себе.Вот об этом Иоанн креститель и говорил
      "Порожденин ехидны сотворите достойный плод покаяния"не самому искать искать в себе недостатки одно покрывая другим или один недостаток покрывать хорошим качеством или добрым делом.А следует сотворить достойный плод покаяния что означает исправить пути для Господа что бы было куда сеять слово жизни в добрую землю.

Это не Божье качество разделят человека на тело ум сознание психика итд...итп...
      У Отца вот так.
      Отец в Сыне Сын в Отце Сын в вас и вы в сыне
      Скажу Вам свое мнение, что Вы близки к пониманию сути Писания.

Добавлю еще, что рождение - это очищение. И каждый родится в свое время. А до того времени если кто и творит неправду, но совесть его не осуждает, не идет он против нее - то такой выполняет волю Божию о нем. Такому нет осуждения.
      Если кто-то творит добро, но против совести - то такой творит зло.
      Ибо всему свое время, как говорил пророк. Бог, совесть в Духе - сами подскажут путь и время.

Война против своей совести - война против Бога.
      О чем Бог и твердит на страницах Писания, но некоторым всё неймется.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Вадим77
        Добавлю еще, что рождение - это очищение.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вовчик
          что значит открыл доступ к телу куском...?
          Так в цитате, тобой приведённой сказано
          И после сего куска вошёл в него сатана
          А сам как читаешь?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Rabin
            Когда я пытался проделать "фокус" про идолопоклонников с Владимиром, он быстро пресёк сказав:" Каббалисты- первейшие идолопоклонники"....
            Я говорил иное: что настоящим идолопоклонником может быть только сугубый иудей. Интересненько Вы мои слова интерпретируете, однако. Причём, не впервой. Или с Илюши пример берёте?

Скажу Вам по секрету: кабы Вам хотелось на качественно новый уровень выйти, я бы Вам такие лакомые кусочки предложил, что то, чем нынче питаетесь, перетёртыми зёрнами казалось бы.

Подобно это человеку, который жил в горах и жизни городской не знал. Пшеницу сеял и пшеницею, как есть, питался. Однажды в город он пришёл. Подали ему добрый хлеб. Сказал тот человек: Зачем это? Сказали: Это хлеб, чтобы есть. Он ел, и очень было вкусно его нёбу. Сказал: А из чего соделано сие? Сказали: Из пшеницы. Затем подали ему пироги из теста с маслом. Вкусил от них, сказал: А это из чего соделано? Сказали: Из пшеницы. Затем подали ему яства царские, из теста с маслом и мёдом. Сказал: А это из чего соделано? Сказали: Из пшеницы. Сказал: Воистину, владею я всем этим, ведь я питаюсь сутью этих всех, ведь суть пшеница! И потому, со знаньем этим, от лакомств Мира он не узнал, они пропали для него. Так тот, кто ограничивается общим, не знает всех тех лакомств, которые исходят из него, из общего.

Но даже этому человеку уподобить Вас не могу, ибо дважды уже предлагал, но Вы отвергли, даже не отведав.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Вовчик
              Вы знаете, что означает слово - сатана? и Вы можете представить себе, что с хлебом, полученным от Учителя, в человека может войти сатана?
              Так.....
              ничего пока не думаю...
              просто инфа к размышлению :
              (Мф.12.26)
              И если сатана сатану изгоняет,
              то он разделился сам с собою:
              как же устоит царство его?

...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Rabin
                Так в цитате, тобой приведённой сказано А сам как читаешь?
                с хлебом из рук Христа сатана, в том понимании, как его обычно понимают, войти не может...по определению...

и хлеб сатане не нужен, чтобы войти - в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (К Ефесянам 2:2)

сатана - ко всему ещё и дух противления...

поэтому, когда Иуда получил из рук Христа хлеб - он решил воспротивиться своему собственному замыслу предать Христа...

остальное понятно - дабы сбылось Писание...

и поцелуй Иуды я вижу по другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Так.....
                ничего пока не думаю...
                просто инфа к размышлению :
                ...
                и я Вам тоже инфу дам к размышлению: Сат-Чит-Ананда

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Вовчик
                  с хлебом из рук Христа сатана, в том понимании, как его обычно понимают, войти не может...по определению...

и хлеб сатане не нужен, чтобы войти - в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (К Ефесянам 2:2)

поэтому, когда Иуда получил из рук Христа хлеб - он решил воспротивиться своему собственному замыслу предать Христа...

колебания всегда есть алтернативные

но генеральная линия которая получила власть ранее делает все

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вадим77
                    Илья, вот что мне в Вас не нравится, вообще что мне в людях не нравится, это когда диалог начинает происходить по принципу "ты дурак! - сам дурак!"
                    Я, например, себе не позволяю говорить в Ваш адрес, что Вы что-то к чему-то подгоняете, Вы же взяли на себя такую роль, чтобы судить об этом в моем отношении. Это, по меньшей мере, некрасиво.
                    Вы сами признались, что имеете в качестве мировоззрения модель голографической вселенной. Дали ссылки на работы учёных.

Эти учёные откуда вывели эту модель? Из Писания? Не смешно уже.

Однако вы используете эту модель для толкования Писания. Поэтому мне непонятно, с какого перепугу вы предъявляете мне претензии.
                    Говорите о совести, а быть честным с сами собой? Скажите как есть, и не обманывайте ни себя, ни нас.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                      Я говорил иное: что настоящим идолопоклонником может быть только сугубый иудей. Интересненько Вы мои слова интерпретируете, однако. Причём, не впервой. Или с Илюши пример берёте?
                      Действительно про иудея было сказано, а это меняет смысл? Я всего лишь отметил что последующее исходит от предыдущего. И конечно идолопоклонники предшествовали иудеям, но так же и каббалистам, хотя конкретно о них речи не было.

Скажу Вам по секрету: кабы Вам хотелось на качественно новый уровень выйти, я бы Вам такие лакомые кусочки предложил, что то, чем нынче питаетесь, перетёртыми зёрнами казалось бы.
                      Скажу прямо:"Есть "хлеб" не для того чтоб живот набить, а для того чтобы из "хлеба" этого автомобиль (не макет) сделать." Вот это и будет новый уровень.
                      Но даже этому человеку уподобить Вас не могу, ибо отвергаете, даже не отведав.
                      Да, разносолов не ищу, с мёдом, с маслом, просто зёрна - без разницы.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 30 November 2016, 08:55 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от piroma
                        колебания всегда есть алтернативные

но генеральная линия которая получила власть ранее делает все
                        так ты её всё равно не видишь...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48002

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

и я Вам тоже инфу дам к размышлению: Сат-Чит-Ананда
                          Будда лучше Христа который прошел все небеса?

сколько небес прошел Будда?

а да неважно -если Христос у вас не Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          так ты её всё равно не видишь...
                          зеркально ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вовчик

Давай зафиксируем констатацию разновидения.....
                            А дальше говорить-то не о чем. Ты мне теперь как ИГИЛовец мировому сообществу. (Пока не убью не успокоюсь)
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Rabin
                              последующее исходит от предыдущего. И конечно идолопоклонники предшествовали иудеям, но так же и каббалистам
                              Я предложил рассмотреть иную последовательность: иудей - идолопоклонник - каббалист. О том, что в каббалисте есть и тот, и этот (а в ином и более того), нужно ли уточнять?

Сообщение от Rabin
                              Спрошу прямо:"Есть "хлеб" не для того чтоб живот набить, а для того чтобы из "хлеба" этого автомобиль (не макет) сделать?" Вот это и будет новый уровень.
                              Хороший вопрос. И ответ верный даёте.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

[QUE=Rabin;4754323]

Скажу прямо:"Есть "хлеб" не для того чтоб живот набить, а для того чтобы из "хлеба" этого автомобиль (не макет) сделать." Вот это и будет новый уровень.
                                Иеремия 22:13
                                Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его,

не всякий материал подходит

хлеб имеет знание как и чем строить

Комментарий

Обработка...