НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Плоть историческая? Ты знаешь, что имена Павел, Иоанн, Иисус, Пётр и так далее - это не имена личностей, а имена Слова Божия?
    Имена изначально не набор букв, будь они в принадлежности личности или как ты говоришь Слова Божия. Именно в таком порядке, без отрыва от действительности рассматривается Писание. Но можно и по-твоему...
    Вот интересное наблюдение: возникает проблема и по молитве она решается не так как ты предполагаешь, идёт благодарение Богу за решение, но если появляется новая проблема то с ней появляется спрятавшаяся решимость разгрести своими руками(без просьбы к Богу), при этом, когда получается проблему решить, да ещё согласно твоему видению, удовлетворение много больше нежели от помощи высших сил. Замечал?
    Значит нас затачивают под самостоятельность, таков вывод из вышесказанного.
    При этом, естественно опираясь на прожитый опыт, начинается процесс "отлучения от титьки". Ты считаешь себя "отлучённым", Илья?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Имена изначально не набор букв, будь они в принадлежности личности или как ты говоришь Слова Божия. Именно в таком порядке, без отрыва от действительности рассматривается Писание. Но можно и по-твоему...
      Вот интересное наблюдение: возникает проблема и по молитве она решается не так как ты предполагаешь, идёт благодарение Богу за решение, но если появляется новая проблема то с ней появляется спрятавшаяся решимость разгрести своими руками(без просьбы к Богу), при этом, когда получается проблему решить, да ещё согласно твоему видению, удовлетворение много больше нежели от помощи высших сил. Замечал?
      Значит нас затачивают под самостоятельность, таков вывод из вышесказанного.
      При этом, естественно опираясь на прожитый опыт, начинается процесс "отлучения от титьки". Ты считаешь себя "отлучённым", Илья?
      Да, всё верно ты говоришь.
      Один из первых уроков что я усвоил: когда нет ни подсказок, ни намёков, ни ощущений духа, наводящих на решение, поступай по обыкновенной житейской логике.
      Но это не значит, что нас затачивают на эту логику. Это просто технические паузы.

Речь-то ты ведёшь о логике духа, о логике духовных процессов.
      А она нарабатывается за счёт роста навыков, растёт опыт, и многие ситуации уже не требуют мистического постижения: потому что понятно куда это клонит и к чему приведёт.

Поэтому нужно различать, где логика духа, а где житейская логика.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 November 2016, 01:04 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Да, всё верно ты говоришь.
        Один из первых уроков что я усвоил: когда нет ни подсказок, ни намёков, ни ощущений духа, наводящих на решение, поступай по обыкновенной житейской логике.
        Но это не значит, что нас затачивают на эту логику. Это просто технические паузы.

Речь-то ты ведёшь о логике духа, о логике духовных процессов.
        А она нарабатывается за счёт роста навыков, растёт опыт, и многие ситуации уже не требуют мистического постижения: потому что понятно куда это клонит и к чему приведёт.

Поэтому нужно различать, где логика духа, а где житейская логика.
        Вот я предлагаю считать "живёшь не ты а Христос" в случаях удачи. Тогда ориентируясь на внутреннего человека, пусть некоторые называют это интуицией, ты действительно нарабатываешь навыки духовных посылов и чем больше, тем в более "мелких" делах. Большие складываются из мелких.
        Здесь у нас наблюдается совпадение мнений.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Это не метод, а взаимодействие с живым Богом. Это - сама жизнь христианина, ежедневное бодрствование и хождение с Богом.
          Никто вместо вас не будет проходить уроки, постигать волю Божию, нарабатывать навыки распознания и хождения. Это сама жизнь с Богом. Это основы. Это то, ради чего вы здесь находитесь на земле, в своих обстоятельствах и окружении.
          исповедание не есть общение
          общение есть разговор двух как минимум

а здесь в одну сторону -не дожидаюсь ответа
          ответ придет или нет и когда -никто не знает

------------
          вот как должно быть общение

Дух святой говорит -здесь тебе надо исповедать сердце свое и в чем
          получишь прощение если покаешься

исповедался -и исполнился духа Святого и получил дальнейшее указание

это общение с Духом пока а не с Отцом или Сыном

а у вас общение с писанием -что стукнуло в голову по писанию то и делать буду
          а правильно или неправильно никто не знает
          и результат невнятный и непонятно сколько ждать результат

и исповедание своего незнания - вот я не знаю это и то
          и что ?

пришло вдруг в голову нечто ?
          от кого ?

не знаете какого вы духа -вот так бывает -от того духа какого вы есть и есть знание
          и куда тот дух вас ведет?

прежде чем принимать любое знание надо знать от кого оно
          то есть надо знать дух знания -от какого духа пришло оно

как известно -дух Христов и дух антихриста -коренные духи всех других духов

как дерево - какой корень такие и ветви с плодами
          дух от духа

ну это не о рождении пока

только о том какое учение исповедуешь -оно должно тебя родить

потому не родишься если учение неверное -слово не то -инофрмационная основа не та и энергетика не появится для рождения твоего

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от piroma
            исповедание не есть общение
            общение есть разговор двух как минимум
            А кто говорит об исповедании, в данном случае? Здесь как раз разговор.
            Мне вот интересно: как вы себе представляете разговор с Богом?
            Если человек вслух говорит Богу - то каков будет ответ? Тоже слова, прямо с неба над головой?
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 November 2016, 05:34 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

А кто говорит об исповедании, в данном случае? Здесь как раз разговор.
              Мне вот интересно: как вы себе представляете разговор с Богом?
              Если человек вслух говорит Богу - то каков будет ответ? Тоже слова, прямо с неба над головой?
              когда внутри вас Бог заговорит тогда поймете -помазание учит вас

есть другое -видения -слово Божие в видении /сновидении бывает тоже/
              это пророкам -в видении
              прямо -с Моисеем и Христом

нам -помазание учит
              это называется общение Духа

это не дар прорчества -когда Дух Святой говорит твоими устами не на иных языках но на твоем наречии -тебе и другим вокруг

после принятия Духа Святого должен открыться голос Духа

но обычно проходит много времени после иных языков -испытание если пройдешь - тогда Дух Святой начнет говорить внутри тебе тебе и с тобой -беседовать

испытание в основном складывается в сломе своей воли -отвержение души или себя

это происходит в одном из уроков жизни -как вы говорите

Бог ставит в угол определенный -так тебя оскорбят до смерти или что то подобное произойдет в жизни что будешь желать смерти или победить надо свою волю -смирить себя
              некоторые уходят из жизни
              другие ломают себя -достигают смирения

тогда открывается голос внутри Божий

это секрет -как у кого происходит слом воли

но пока душа неиствует -никакого голоса нету и не будет
              без такого урока и прохода спец обстоятельств ничего нельзя достигнуть

можете поститься молиться -душа упирается до конца

нужно смирять себя через отвержения себя -своих желаний -своих свойств
              в этом помогает знание слова Божия и Его воли

пока Бог молчит внутри - значит не смирен еще как должно

со львами другой разговор
              с овцами -голос Пастуха появляется

но есть обстоятелства когда из льва Бог делает овцу или из рогатой коровы
              зависит от вашей души -кто она
              Последний раз редактировалось piroma; 28 November 2016, 12:44 PM.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Вадим, раз написали - значит хотите что-то предложить на обсуждение. Говорите уже. Что ходит вокруг да около
                Все мы здесь находимся на определенном полигоне, в состоянии измененного сознания. Я прекрасно могу понять то, что я, Вадим - это не Я. Это какая-то определенная роль. Многие продвинутые люди говорят: для опыта высшего Я. Отрабатывать навыки, чтобы через игру учиться. Поэтому и нет абсолютного добра или абсолютного зла, но только тому, что почитается нечистым (Духом, духом) следует почитаться нечистым. Так сказать правила игры. А правила нужно соблюдать, ради честности. То есть ситуация по сути двойственная: есть правила (добро), и есть желание нарушить правила в отношении самообучения (зло). Этим каждый грешит (идет) против себя. Все мы зависимы от наших душ. Это то, как дух воспринимает символы.
                Смысл всего здесь более-менее понятен. Хочу услышать от Вас ответ на такой вопрос: в чем глобальный смысл Игры?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Вадим77
                  в чем глобальный смысл Игры?
                  В том, чтобы человек стал Богом.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от Вадим77
                    Все мы здесь находимся на определенном полигоне, в состоянии измененного сознания. Я прекрасно могу понять то, что я, Вадим - это не Я. Это какая-то определенная роль. Многие продвинутые люди говорят: для опыта высшего Я. Отрабатывать навыки, чтобы через игру учиться. Поэтому и нет абсолютного добра или абсолютного зла, но только тому, что почитается нечистым (Духом, духом) следует почитаться нечистым. Так сказать правила игры. А правила нужно соблюдать, ради честности. То есть ситуация по сути двойственная: есть правила (добро), и есть желание нарушить правила в отношении самообучения (зло). Этим каждый грешит (идет) против себя. Все мы зависимы от наших душ. Это то, как дух воспринимает символы.
                    Смысл всего здесь более-менее понятен. Хочу услышать от Вас ответ на такой вопрос: в чем глобальный смысл Игры?
                    распять себя

Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      распять себя
                      Да чего уж мелочиться-раз десять!
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
                        Да чего уж мелочиться-раз десять!
                        думаете хватит ?

речь была о двенадцати крестах

если Израиль как учение и состоит из двенадцати учений -то под каждое надо себя и распять

пока не распнешь себя двенадцать раз не достигнешь а ?

как теория?

не твердая? не очень ?

иначе можно попасть в двенадцать точил

выбирайте -сами распинайтесь или в точило попадете

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          Выбирайте -сами распинайтесь или в точило попадете
                          Выбирать в данном случае не из чего...ибо одно и то же.
                          Распинаться как собрались?Самостоятельно или позовёте на помощь кого?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
                            Выбирать в данном случае не из чего...ибо одно и то же.
                            Распинаться как собрались?Самостоятельно или позовёте на помощь кого?
                            так сказано кем -

законом для закона

крестом Господа я распят

закон и крест -вперед

еще есть -телом Господа -но это тоже что крест я думаю -две компоненты одного распятия

--------
                            не совсем

день посешения бывает двоякого рода

сперва лето Господне потом зима

летом виноград обрезается чтобы принес плод

а осенью в точило

обычно когда плод красивый то уже лучше сьесть чем в точило

в точило что не совсем красиво выглядит

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              так сказано кем -

законом для закона

крестом Господа я распят
                              piroma,проходят времена цитирования библии,все или почти все и так её не плохо помнят.
                              Общение оно изначально общение,а не выкладывание цитат.
                              Эти избитые и измусоленные фразы,типа той которой Вы привели,вряд ли дадут плод уму.
                              Если хотите выразить мысль -говорите конкретно:в чём заключается суть вопроса?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вадим77
                                Если говорить по Писанию - то оно само по себе есть Игра, в которую есть вход, и из которой есть выход.
                                Писание занимается разумом человека, дабы приготовить его жить в реальности живого Писания, которая есть Бытие мира.

Дальше Писание ничего не говорит, предоставляя ученику возможность дойти своим умом к пониманию цели Замысла Бытия, исходя из тех навыков мышления Духом Святым, наработанным в рамках постижения Писания.

И как я вижу, конечная цель развития человечества на земле - обретение навыков Творца, способность самим творить Бытие, создавать мир, исходя из общих задач развития глобальной космической семьи.

На этой стадии никакой физической смерти и процессов распада быть не может. Материя становится рабочим материалом - какова она и есть по правде - для воплощения тех или иных задач созидания.

Комментарий

Обработка...