НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от смотри в оба
    Всё дело в том, что среди "зёрен" есть и "плевелы". Засыпать в "амбар" эту смесь непозволительно.
    Чистое зерно нужно чтобы его в оконцове скушать.)))))А всё сказаное "Словом" относится только к словам.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Klesh
      Если каждый фрагмент головоломки(пазла)мнит себя всей головоломкой?Каждый "знает свою позицию" на полотне пазла.И каждый стремиться занять не его позицию,а ту которая ему нравится.Так можно никогда и не собрать головомойки.Разбить шедевр может каждый,а вот собрать обратно воедино может лишь автор или тот кто его понимает.
      Но ведь не сознательно занимает, а для чего. А если сознательно, то будет для чего?

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Татьяна Б
        Но ведь не сознательно занимает, а для чего. А если сознательно, то будет для чего?
        Для того чтобы пазл не собирался.Прежде всего в голове.

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Сообщение от Ilia Krohmal

Они заставляют меня шлифовать доказательства, подбирать аргументарий, преодолевающий возражения, добиваться конкретики и ясности изложения.

От таких оппонентов я расту. И это есть сущность духовного эгоизма.

Но вы не обижайтесь.
          И вы не обижайтесь. Простите, если где-то переусердствовала с болевыми приемами. Растет не эгоизм, а тело, желание, эго. А если увидел его со стороны, значит вышел из него наружу, поднялся над ним, повысил степень осознанности. Только это и важно. Увидеть себя со стороны. Мы не можем влиять на прохождение состояний, тут у нас нет выбора. А выбор только в том, чтобы проходить их осмысленно. Но мы еще вернемся к этой теме. Очень важно научиться отличать здоровое тело эго от эгоизма.

Благодарю за поединок, Илья, вы достойный противник.
          Бог прогнал меня через этот молох, чтобы я обрёл навыки управления беседой, в стыковке участников и выстраивании общения в нужном направлении.
          И я умею это делать с пользой для всех.
          Я верю вам.
          Последний раз редактировалось Суламифь; 07 October 2016, 04:41 PM.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Суламифь
            Благодарю за поединок, Илья, вы достойный противник.
            Я верю вам.
            ПОЮ:
            Сердце красавицы, склонно к измене.....
            И к перемене, как ветер маяяяяяяя..... Улыбнись как и я все мы тут на одной стезе... чего деремся, непонятно.....

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Klesh
              Для того чтобы пазл не собирался.Прежде всего в голове.
              А сознанию нужен пазл? Вот стою я на берегу моря. К чему к морю ещё и пазл? Или пазл может меня к морю доставить? Но тогда пазл тем более - не нужен. Нужно море. А зачем ко мне ещё и море? )

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Татьяна Б
                А сознанию нужен пазл? Вот стою я на берегу моря. К чему к морю ещё и пазл? Или пазл может меня к морю доставить? Но тогда пазл тем более - не нужен. Нужно море. А зачем ко мне ещё и море? )
                Ну не стоит всё же всё за чистую монету принимать,тем более что у монет две стороны.Говорю же,что пазл,"пазл" этот прежде всего в голове.В уме.Изначально должно быть так то и так то(как должно быть-вещь весьма спорная),и вот это изначальное это и есть собранный и сошедшийся пазл.Но сейчас все его части перемешаны.У кого то сильно,у кого то не очень.Кто то чтото собрал из кусочков.И кстате,стоять на берегу моря и смотреть на него при этом ни о чём не думая тоже помогает при сборке головоломок.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Klesh
                  Ну не стоит всё же всё за чистую монету принимать,тем более что у монет две стороны.
                  Три. Так зачем сознанию пазл...и море?

Говорю же,что пазл,"пазл" этот прежде всего в голове.В уме.
                  А скажи, ты считаешь, сознание это и есть пазл? Т.е. собрав его, ты станешь этим самым сознанием, или ты и пазл так и останетесь одним и другим?

Изначально должно быть так то и так то(как должно быть-вещь весьма спорная),и вот это изначальное это и есть собранный и сошедшийся пазл.Но сейчас все его части перемешаны.У кого то сильно,у кого то не очень.Кто то чтото собрал из кусочков.
                  А скажи, разве не очевидно, что раз ищут потерянное, то значит ищут хорошее? Зачем к этому ещё пазл?

И кстате,стоять на берегу моря и смотреть на него при этом ни о чём не думая тоже помогает при сборке головоломок.
                  Кто то говорит, помогает отдохнуть уму. Выходит, ум мешает отдыху у моря. А уму нужны пазлы....

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Татьяна Б
                    Три. Так зачем сознанию пазл...и море?

А скажи, ты считаешь, сознание это и есть пазл? Т.е. собрав его, ты станешь этим самым сознанием, или ты и пазл так и останетесь одним и другим?

А скажи, разве не очевидно, что раз ищут потерянное, то значит ищут хорошее? Зачем к этому ещё пазл?

Кто то говорит, помогает отдохнуть уму. Выходит, ум мешает отдыху у моря. А уму нужны пазлы....
                    Слово пазл здесь всего лишь пример.Можно его заменить на любое другое удобоваримое по смыслу.И по бльшому счёту сильной роли не играет.Для меня это парадокс.Именно на парадоксах всё и устроено.Вот моё видение-мы живём в мире где главенствуют физические законы материи,пусть это будет мир внешний.Но так же у каждого есть мир внутренний где главенствуют законы духовные,мысли и воображение.Внешний мир может влиять на внутренний.А исходя из внутреннего человек меняет внешнее.Так вот у монеты две стороны,третья это ребро или граница между ними.))Теперь о пазле.Каждый живой это кусочек мазайки.А мир это полотно или рамка для неё.И должно живому ухаживать и любить этот мир.Но всё делается на оборот.Растут города,заменяя собой живую природу.Работает промышленность и т.пИ всё похоже на то,что мы людишки потихоньку это место убиваем.Хотя должны бы жить и бед не знать.Так вот всё что рассказывает из внешнего мира именно на это и нацелено.
                    Что то я мысль потерял.Прошу прощения.Высплюсь,ещё напишу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                      Илья объясни пожалуйста одну из Заповедей Декалога. Как видишь это, о каком отце и какой матери по твоему учению идет речь? Спасибо.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      Почитай Отца твоего небесного, и Его премудрость, матерь твою.
                      Почитай - познавай, постигай, исследуй пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      Опять куча слов и ничего по делу.
                      Какой Он, Бог в тебе ???
                      Расскажи о Его характере, желании, силе , вкусах .
                      Что Он любит, что ненавидит ???

Или ты только выдуманную тобою же доктрину о Нём знаешь ?
                      Мне ты точно лапшу на уши не повесишь в вопросах знания личности Господа Иисуса Христа,
                      который в нас !!!
                      Или ты не понял, или ещё раз повторить, но Христос в нас - это наше МЫШЛЕНИЕ. Никаких привнесённых личностей, никаких субстанций, залитых куда-то, затекающих, перетекающих как ртуть - не существует.
                      Характер Христов - это твой собственный характер, выпестованный и вылепленный Богом на пути духовного роста.

Поэтому "личность Иисуса Христа" - блеф и иллюзия.
                      Само имя Иисус Христос есть имя Слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Это вообще никуда.
                      Свойство отдачи это дух , бо он отдаёт и самоё себя. И если разум не имеет духа или ищет его , то разум лжёт. И это понимает скорее собака чем взрослый человек... собака поменяет свою позу десяток раз , чтоб в ней свободно проявился дух. Так же бывают и дети сидят плечом к плечу и свободно себе сопят. А вот взрослые дяди тёти шуруют цитаты , крашенные в синий красный голубой. Поскольку утрачена непосредственность , девственность и ищут ее посредством идей и идеологий. Идеология это ваш случай.
                      Где такое сказано? В Писании такого точно нет; дух есть свойство разума смотреть на невидимое. Дух - это разум смотрящий на невидимое; плоть - разум смотрящий на видимое.
                      На что смотрит разум, тем и становится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Вот смотри, что он пишет в своём "Снимая Покрывало":душа - это жена, кормит мужа. Если бы он был знаком с каббалой, он бы понимал, что душа - это сосуд получения, кли, жена, женское начало - получение, пассивная часть.
                        Беседа с Зоровавелем имела целью выяснить, существует ли связь между Писанием и Каббалой, вытекает ли Каббала из Писания.
                        Выяснилось, что нет. Это другая система.

И потому толковать Каббалой Писание - глупость, и подгонка под ответ.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

существует ли связь между Писанием и Каббалой, вытекает ли Каббала из Писания. Выяснилось, что нет. Это другая система.
                          Она вся о Писании, из Писания и про Писание. Она о Творце, Тора - это Свет Творца.

И потому толковать Каббалой Писание - глупость, и подгонка под ответ.
                          это уже твои проблемы,а не проблемы каббалы

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Она вся о Писании, из Писания и про Писание. Она о Творце, Тора - это Свет Творца.
                            Это пустые определения, пионерские речёвки.
                            Ведь по правде ты и сама не знаешь, так ли это. Но поклоняешься общему тренду, принятому в их среде, просто повторяя его, считая, что его повторение само по себе есть знание.

А это очень плохо. Это нужно возненавидеть в себе, чтобы на пути познания Истины никогда не позволять общепринятым взглядам всасывать в себя твой разум.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Ilia Krohmal
                              Почитай Отца твоего небесного, и Его премудрость, матерь твою.
                              Почитай - познавай, постигай, исследуй пути.
                              Илья откуда такое определение матери = премудрость?
                              Почитай = Ты прочитал Отца, что Он говорит своему творению?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Владимир 3694, Ладушка, Суламифь и другие почитатели Каббалы

Сообщение от смотри в оба
                                А желание делать грех тоже Бог производит? Если да, то зачем?
                                Вот текст Филип. 2:13 более понятный:
                                Итак возлюбленные мои, раз вы всегда были послушны, то, - не только как в моем присутствии, но гораздо больше теперь в моё отсутствие, - совершайте своё спасение со страхом и трепетом, ибо это Бог действует в вас, производя и желание и действие, благодаря Своему доброму намерению.
                                Слово θέλειν (тхЭлэйн) - хотение, желание. Комментируется так:

Словарное определение для
                                συνεθέλω :
                                συν -εθέλω (= συνθέλω ) желать одного и того же, быть согласным Платон (427-347 гг. до н.э.): θεων συνεθελόντων Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) если будет на то и воля богов.

Как видите, акцент этого хотения и желания состоит в том, что оно исполняет волю Божию, по Благому намерению Божию.

То есть попытка "выработать" в себе намерение - это свойство духа законничества.

Бог, естественно, не всякие желания производит. Тонкость момента в том, что общий контекст связан с делом спасения, то есть с обретением целостного мышления, для чего Бог и производит желания, направляющие этот процесс.

Это - водительство Духом, Благодать, направляющая в нужном направлении.

Если мы сравним с Каббалой - то это методика, где человек пошагово вырабатывает и нарабатывает желания и намерения.

Это путь законничества. Он противоположен Благодати, так как та действует в условиях полной неопределённости, по изволению Божию, как Тать.

Каббалисты пребывают в тонком заблуждении, свойственном уже людям духовным.
                                Руководствуясь благими намерениями, они стремятся выдать описание принципов познания, данных в Высшем знании, за руководство к действию.

На каждом этапе духовного роста имеются свои заблуждения и самообольщения, и здесь происходит именно так.

В данном случае, это заблуждение описывается как принцип "под ангела Света" (2-е Кор.11:4), где его причастники названы "лукавые делатели"(!)

Маскировка духа обольщения под Ангела Света (!!!) состоит в том, что он предлагает именно благие мотивы и намерения в качестве основы.

"Давайте немножко поможем Богу". "Мы ведь так любим Его и хотим познать, что прямо сейчас и начнём первые шаги сами, как бы сделаем шаг навстречу".

"Мы ведь знаем, что первый принцип - появление намерения! Так давайте же вознамеримся!"

Но этот шаг суть - попытка сыграть на опережение, минуя Благодать. И за ней замаскирован банальный крючок духа законничества, пытающегося вовлечь человека в двойную игру.

А теперь сравните, как было с Павлом, который, по версии оппонентов, был мега- каббалистом:
                                "5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                                6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деяния 9:5,6)
                                Павел не прибегает к методике, не пытается помочь или сыграть на опережение.
                                Он находится в полной неопределённости, повинуясь лишь гласу Божию, который ничего конкретного ему не сказал, а сказал: иди в таком-то направлении (!) а когда придёшь туда, там (!) получишь новые повеления (!)

И вот дальнейший комментарий Павла:

"15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, [см выше как это было] благоволил
                                16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                                17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск" (Галатам 1:15-17)
                                Это иносказание, чрезвычайно серьёзное.

Павел не пошёл советоваться с плотью и кровью. На языке Писания плоть и кровь - это само Писание.
                                Он не стал советоваться со спецами Писания Петром и Иоанном, что ему делать. Не стал обращаться к Каббале и её учителям.

Он пошёл в пустыню - на языке Писания, опустошил себя от всех прежних помышлений и изысканий, попыток самостоятельно понять Писание.

После пустыни он пошёл в Дамаск.

Дамаск - это уже следующий этап. Дамаск - по этимологии слова "хлопоты", и указывает на процесс познания, рассуждения.
                                Далее он поясняет, что там было:
                                "18. Потом, спустя три года... " (Галатам 1:18)
                                Он пребывал в духовном Дамаске три духовных года, что в соответствии с этимологией тройки означает Благодать.

Пятью стихами ранее он поясняет:
                                "11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Галатам 1:11,12)
                                Вот это Откровение, не от человеков, не от Лайтманов и Ари, через которое он научился ("хлопоты"), и есть тот период в духовном Дамаске.

То есть Бог водил его путями неизреченными, быть может, много лет, прежде чем у него оформилось опытное понимание Евангелия.
                                И далее, после всего этого вот что происходит:
                                "18. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать" (Галатам 1:18)
                                После всего этого он идёт к Петру, к правой стороне, и сличает открытое с учением, с Писанием.
                                Для чего прилагается и число 15 - число вознесения в разумении.

Уже из этого становится понятно, что если бы Павел советовался бы с плотью и кровью, то так бы и остался ни с чем, хранителем знания и законником бесплодным.

Но лишь после того как он познал и обрёл видение и опыт и живую связь с Богом, он вернулся к учению (духовному Петру), и произошло вознесение в разумении, так как он понял написанное по правде, истинно.

Отсюда урок: тот кто приступает к Каббале напрямую, обречён на поражение, и будет бесплоден, так как будет думать что понимает и разумеет и познал - а на самом деле будет водим духом законничества, который под ангела Света.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 October 2016, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...