НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Тихомир-
    Участник

• 12 March 2013
    • 181

Сообщение от VARY
    Жизнь порождает дух.
    жизнь порождает дух...здесь стоит задуматся мне или вам, уж решайте, а не наоборот- ли?

Жизнь -это программа упорядочивающая вещественный слой по своему алгоритму изменяющемуся во времени.
    Передается эта программа ДНК кодом.
    Этот код и плетет материальную структуру духа в мозгу человека.
    "код плетет материальную структуру духа"- эти слова точно на нобелевскую тянут
    По сути это открытие!
    Человек рождаясь, через органы чувств наполняет её информацией.
    Извините, но с каждой прочитаной строчкой...почему то поднимается настроение, Вы случайно не из команды "Уральские пельмени"?
    Ну как человек может родится через ОРГАНЫ чувств?
    Появляется самоосознание-дух человека.
    Без всей этой цепочки творения дух человека не появится.
    То есть самосознание - это и есть дух человека, помечу в своих записях...для потомков)

Вы и есть дух. И вы не помните своего раннего детства, потому, что вашего духа еще не было.
    Затем, когда дух вырос, окреп, он и привел вас сюда с этим вопросом. Ваше тело и без ответов на вопросы нормально работает.
    Прошу извинения за свою иронию.
    видно. что вы любите рассуждать, что и не плохо, но Вам надо всё поставить на свои места, у вас же всё вверх ногами.
    первично-Дух
    материя -вторична и человек имеет развитие благодаря Духу, ну а дальше читая нужные книги сами до всего дойдете.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Ilia Krohmal
      Трудно сказать. Вы сделали оговорку, что есть вопросы к реинкарнации. Я предложил иную версию, которую встречал в эзотерической литературе.
      Но поскольку вы назвали это воображением, следовательно у вас есть более реалистичная версия?
      ВВерсия чего, реинкарнации?
      Кстати, вы много говорите о ДНК.
      О ДНК есть много у Крайона. Ваша информация уж больно похожа.
      Скорее всего не читал, может где-то случайно, но не помню. И не вижу в этом смысла читать.
      А похоже, может быть, ведь это очевидно. Ничего нового я не изобрел.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Ладушка
        [хм....вы предлагаете мне привести здесь тот огромный список книг, где об этом говорится? У меня уйдет на эту работу дня два. "Из невидимого происходит видимое" - а эта фраза из Библии вас удовлетворит? Мир - волновой, энергия - об этом уже знают все физики. Чем более уплотняется энергия,тем тверже мир.
        Давайте оставим одну Книгу и один Мир.
        И правильно вы пишите, мир волновой, добавлю, квантовый, создает наш вещественный мир и он невидим. Не понял в чем тогда вопрос и что наоборот? Все физики, как вы пишите, знают, что сначала появился водород, гелий и т.д
        некоторые авторы считают, что это память души. Прошедшая бесчисленное число воплощений, эта информация остаётся и не стирается. Лично я склоняюсь к мнению, что это память той самой единицы сознания, которую считаю духом. Вы кажется читаете, что она исчезает? Ну так это и есть атеизм, чего спорить тогда?
        На чем основываются эти авторы? Да, я считаю, что душа исчезает, но дух не исчезает, правда не всякий. Дух есть наше Я.
        Неверие от отсутствия личного опыта переживаний только может быть. Регрессивный гипноз - не скажу, не рассматривала. Вон,ребята на ютубе открыли канал "Институт реинкарнационики", предлагают ролики с медитациями, тоже по этому поводу не скажу, ибо не робовала и не смотрела. Работаю старым "дедовским" способом техникой вспоминания.
        Поймите, теория без практики - так и остаётся просто занимательным чтивом на ночь.
        Не видел реальных воспоминаний, а кем-то рассказанные не внушают доверия.
        Вы пишите личном опыте, это и есть личный опыт. Этот путь обложен мнимыми истинами, легко оступиться и улететь, поэтому предпочитаю держаться за истины заслуживающие доверие.
        Существует много красивых приманок, но есть -ли под ними корни?

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от VARY
          Вы и есть дух. И вы не помните своего раннего детства, потому, что вашего духа еще не было.
          Дух всегда есть. Он просто спит. А не помним прошлые жизни потому что это как человек, видя один сон, не помнит тот сон, который был одной ночью ранее.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47987

Сообщение от VARY
            ВВерсия чего, реинкарнации?

Скорее всего не читал, может где-то случайно, но не помню. И не вижу в этом смысла читать.
            А похоже, может быть, ведь это очевидно. Ничего нового я не изобрел.
            так что такое программа /дух /днк/ и т д

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от VARY
              Единство в общем движении к цели. В процессе все есть звенья одной цепи, одно порождает другое и без предыдущего нет последующего. Но предыдущее не равно последующему, а последующее не равно предыдущему.
              К примеру, у человека вырезали апендицит(разделение). Разве вырезанный апендицит и человек идут к одной цели?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от -Тихомир-
                жизнь порождает дух...здесь стоит задуматся мне или вам, уж решайте, а не наоборот- ли?
                Если вы имеете ввиду Дух Божий, то наоборот, если дух человека, то все так, как я описал. Программа жизни- душа, порождает дух человека.

"код плетет материальную структуру духа"- эти слова точно на нобелевскую тянут
                По сути это открытие!
                Что вас тут смущает?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше

Извините, но с каждой прочитаной строчкой...почему то поднимается настроение, Вы случайно не из команды "Уральские пельмени"?
                Ну как человек может родится через ОРГАНЫ чувств?
                Человек не от органов чувств рождается, а получает духа через органы чувств.
                То есть самосознание - это и есть дух человека, помечу в своих записях...для потомков)
                Пометьте для себя, потомки сами разберутся.
                Прошу извинения за свою иронию.
                видно. что вы любите рассуждать, что и не плохо, но Вам надо всё поставить на свои места, у вас же всё вверх ногами.
                первично-Дух
                материя -вторична и человек имеет развитие благодаря Духу, ну а дальше читая нужные книги сами до всего дойдете.
                Первичен Божий Дух. Божий Дух порождает нашу материю, а наша материя порождает дух человека, а дух человека порождает материю нижнего, для человека мира. Мира, который человек создает подобно Богу, сам.
                Не читайте искусственных книг, посмотрите на естественное Божье творение, Мир и человека в этом мире, созданного по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от VARY
                  Если вы имеете ввиду Дух Божий, то наоборот, если дух человека, то все так, как я описал. Программа жизни- душа, порождает дух человека.
                  Но не сама, а будучи зачав от духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  Что вас тут смущает?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
                  Ну, так прямо и сказано: ОТ духа.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от смотри в оба
                    Дух всегда есть. Он просто спит. А не помним прошлые жизни потому что это как человек, видя один сон, не помнит тот сон, который был одной ночью ранее.
                    Ну смотрите.
                    ваши слова- "он просто спит" вы можете объяснить откуда вы это взяли, кто спит, зачем и почему?
                    Про сны- чистейшая выдумка, так можно придумать все, что угодно.
                    В реальности, сознание наполняется информацией. Зрительный блок, запоминает и сравнивает то, что видел слуховой, что слышал, и так же вкусовой, тактильный и другие.
                    На определенном этапе мозг запоминает взаимосвязи и организм начинает на них реагировать, по мере накопления информации мозг осознает себя, формируется Я. Рождается дух человека.
                    Человек начинает себя помнить. Принимать решения, оценивать их эффективность и использовать их в аналогичных ситуациях. Какой тут сон?
                    И весь этот механизм создает не сам рождающийся человек, а программа его рождения и жизни - душа.
                    И создана эта программа по замыслу Создателя.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от VARY
                      Человек не от органов чувств рождается, а получает духа через органы чувств.
                      Это как одна женщина через e-mail забеременела.

Комментарий

• -Тихомир-
                        Участник

• 12 March 2013
                        • 181

Сообщение от VARY
                        не помню в писании, где говорилось бы о духе человека...
                        "
                        код плетет материальную структуру духа"- эти слова точно на нобелевскую тянут
                        По сути это открытие!
                        Сообщение от VARY
                        Что вас тут смущает?
                        просто удивительно!

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от VARY
                          Ну смотрите.
                          ваши слова- "он просто спит" вы можете объяснить откуда вы это взяли, кто спит, зачем и почему?
                          Дух спит. Зачем и почему он спит? А кто ему указ? Захотел, вот и спит.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от piroma
                            так что такое программа /дух /днк/ и т д
                            Вы не задумывались, почему в созданном Богом Мире, в основе всего живого лежит программный код?
                            Чем отличается живое от неживого?
                            Не думаю, что скажу нечто новое, живое тело отличается от неживого, наличием упорядоченных процессов увязывающих набор химических элементов в один рабочий (живой) организм.
                            Если эта программа остановилась, то взаимодеиствия нет и организм распадается.
                            Эта программа и есть код ДНК который содержит в себе каждое семя, будь то простейшее одноклеточное, растение или человек. Это именно то, что вдохнул Господь в прах и стал он душою живою.
                            Эта программа или алгоритм, и есть душа.
                            И эта программа творит жизнь и эта жизнь имеет заботу только и исключительно о себе. И все е1 интересы направлены только на себя, на свое выживание и перезапись своего кода любой ценой.
                            Ибо код и есть жизнь.
                            Но развитие аналитики такого организма, приводит к тому, что этот аналитический аппарат нацеленный на выживание организма, осознает сам себя, и у него появляются свои интересы отличные от интересов тела.
                            Он думает о своем, решает свои вопросы, использует память и узнает, что смертен.
                            Это знание заставляет его избегать смерти любой ценой.
                            Теперь у тела своя жизнь, свои задачи, а у центра аналитики - своя.
                            Тело перезаписывается и живет вечно, а Я ищет возможность не умирать.
                            Это я и есть дух человека.
                            Дух ищет Создателя всего, а через Него и вечную жизнь.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от VARY
                              На чем основываются эти авторы?
                              только на собственных мистических постижениях. Это путь интравертного познания. Хотите верьте,хотите - отбросьте, это только вопрос вашего выбора.

Не видел реальных воспоминаний, а кем-то рассказанные не внушают доверия.
                              и не надо доверять! Но доверяйте себе. Ну не могу я вывернуться наизнанку на форуме и распространяться про различные факты личной жизни, чтобы доказывать факты корреляций прошлых опытов с текущей жизнью. Приведу только пример, ставший уже классическим: женщина в текущ.жизни ненавидит мужчин. В пред. всплывает изнасилование и убийство. При осознании, что само по себе есть разряд застывшей негативной энергии - умственной массы, уходит и её болезни "по-женски" и в реале. Уже родилось целое направление - кармическая медицина. Подобных результатов масса.
                              Поверить в это можно только испытав это самому. Скептикам доказывать ничего не хочу,зачем? какая цель в этом?. Эти игры под названиями "Я хочу быть правым" и "Я нуждаюсь в одобрении других" я уже давно рассоздала в своём пространстве.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

Сообщение от VARY
                                Вы не задумывались, почему в созданном Богом Мире, в основе всего живого лежит программный код?
                                Чем отличается живое от неживого?
                                Не думаю, что скажу нечто новое, живое тело отличается от неживого, наличием упорядоченных процессов увязывающих набор химических элементов в один рабочий (живой) организм.
                                Если эта программа остановилась, то взаимодеиствия нет и организм распадается.
                                Эта программа и есть код ДНК который содержит в себе каждое семя, будь то простейшее одноклеточное, растение или человек. Это именно то, что вдохнул Господь в прах и стал он душою живою.
                                Эта программа или алгоритм, и есть душа.
                                И эта программа творит жизнь и эта жизнь имеет заботу только и исключительно о себе. И все е1 интересы направлены только на себя, на свое выживание и перезапись своего кода любой ценой.
                                Ибо код и есть жизнь.
                                Но развитие аналитики такого организма, приводит к тому, что этот аналитический аппарат нацеленный на выживание организма, осознает сам себя, и у него появляются свои интересы отличные от интересов тела.
                                Он думает о своем, решает свои вопросы, использует память и узнает, что смертен.
                                Это знание заставляет его избегать смерти любой ценой.
                                Теперь у тела своя жизнь, свои задачи, а у центра аналитики - своя.
                                Тело перезаписывается и живет вечно, а Я ищет возможность не умирать.
                                Это я и есть дух человека.
                                Дух ищет Создателя всего, а через Него и вечную жизнь.
                                программа?

такая - предопределил предузнал предизбрал

законы везде
                                не только у живых
                                у неживых тоже

камни неживые но в них множество частиц движется и соединено по законам

и что?

-------
                                программа код Днк
                                алгоритм -душа
                                код есть жизнь

------------------------

и вдруг появляется я -то есть дух

странно

по моему я появилось сперва
                                потом я очутилось в душевном теле
                                проснулось там если хотите

-----------