НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Костя_Ч
    -уходят своим путем.а путь этот-тьма(а была ночь)
    Притча о заблудшей овце, притча о блудном сыне ?...(вы об этом?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
    что за издание(перевод)-ссылку дай,пожалуйста.заинтересовало.
    Евангелие от Филиппа,а в скобочках является моё сопоставление всех писаний писанных Духом Святым в единое целое.
    Которые я без труда могу подтвердить любыми другими вами признанными писаниями.
    Даже словами Христа...если уж совсем невмоготу будет...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Сергей 13
      Притча о заблудшей овце, притча о блудном сыне ?...(вы об этом?)

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Филиппа,а в скобочках является моё сопоставление всех писаний писанных Духом Святым в единое целое.
      Которые я без труда могу подтвердить любыми другими вами признанными писаниями.
      Даже словами Христа...если уж совсем невмоготу будет...
      Сергей,для меня не существует признанных или непризнанных писания,я читаю всякие переводы и издание,но признаю лишь откровения,данные мне Духом.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Костя_Ч
        Сергей,для меня не существует признанных или непризнанных писания,я читаю всякие переводы и издание,но признаю лишь откровения,данные мне Духом.
        Даже в песне Газманова(и во всем другом): "я на суше ты на море мы не всретимся никак" 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.Быт1глава
        Как же им всретиться один на суше, а другой на море?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Сергей 13
          Я уже давно убедился, что правда у каждого своя...при этом нельзя сказать что чья то хуже, а чья то лучше...
          .
          До какого то времени думал тоже ,что правда у каждого своя,теперь убежден в обратном-правда одна.
          И это не часть истины,а скорее ее интерпретация.
          Истина же едина,безвариантна и неделима и ни на какие "правды" не делится.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
            До какого то времени думал тоже ,что правда у каждого своя,теперь убежден в обратном-правда одна.
            И это не часть истины,а скорее ее интерпретация.
            Истина же едина,безвариантна и неделима и ни на какие "правды" не делится.
            К понимания Истины претензий нет...
            Насчёт правды...есть.
            Что такое правда? Это всего навсего действительное-правдивое-верное изложение и восприятия реальной действительности (может быть даже правда о лжи)...правда конкретна и субъективна...в отличии от Абстрактной Единой Истины которая со-Ображается в Разуме и из-Ведуется на собственном Опыте.
            У меня много примеров когда правда одних противопоставляется правде других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
            Как раз здесь зашёл разговор о своей правде...одни считают, что правда одна...другие, что у каждого своя.
            ...а как вы считаете? Является ли правда продуктом субъективного ума или нечто большее?
            При этом я считаю, что любой путь ведёт к Истине. А вы?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Развитие подразумевает тройственность.... объективность чувств (отражение (подобия) внешних объектов в психике)-субъективность ума (анализ чувственного восприятие внешнего и выведение рассудком их свойств-разделения-двойственности) и Абстрактность Разума (видение того как оно есть на самом деле-сформировав Единый Образ в нашей психике-ВЕДЕНИЕ).

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Сергей 13

...а как вы считаете? Является ли правда продуктом субъективного ума или нечто большее?
                При этом я считаю, что любой путь ведёт к Истине. А вы?
                для начала несколько ссылок из писаний:
                Я есмь путь и истина и жизнь...
                так как истина во Иисусе...
                благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа...
                истина сделает вас свободными...

итак,истина и путь-это одно и тоже,и всё это во Христе.
                каким образом путь может вести к пути?или как может истина открываться в истине?
                о двойственности:
                путь-бездорожие
                истина-ложь
                Христос-антихристос
                жизнь-смерть
                Единство-двоедушие(разделимость внутри)
                Последний раз редактировалось Костя_Ч; 02 December 2012, 08:48 AM.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Сергей 13
                  К понимания Истины претензий нет...
                  Насчёт правды...есть.
                  Что такое правда? Это всего навсего действительное-правдивое-верное изложение и восприятия реальной действительности (может быть даже правда о лжи)...правда конкретна и субъективна...в отличии от Абстрактной Единой Истины которая со-Ображается в Разуме и из-Ведуется на собственном Опыте.
                  У меня много примеров когда правда одних противопоставляется правде других...
                  Истина не абстрактна,а реальна-она еще реальнее чем правда,она жестче и абсолютно не лицеприятна.
                  Есть Истина,а есть ложь.
                  Есть правда ,а есть неправда.
                  Как нет двух Истин,так нет двух правд,а лжи и неправды множество.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Истина не абстрактна,а реальна-она еще реальнее чем правда,она жестче и абсолютно не лицеприятна
                    Мне показалась очень интересной такая позиция...хоть я с ней и не согласен...но , можете хоть как то её обосновать?

Есть Истина,а есть ложь.
                    Есть правда ,а есть неправда.
                    Я думаю так...есть субъективная правда (продукт именно нашего ума) и противоположна ей преднамеренная ложь...а есть то, что ввиду субъективности наших суждений не является не правдой не ложью...это наши заблуждения(непреднамеренные).
                    Что касается Истины-давайте Её оставим без противоположности ...ибо любое её противопоставление как к Единому и неделимому не будет таковым.
                    ...давайте поговорим о правде...для вас правда объективна или субъективна?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                      итак,истина и путь-это одно и тоже
                      Уточните...весь путь от начало и до конца(Он есть начало и конец)
                      Сам же путь как таковой ведёт к Истине, поэтому мы не можем говорить о Истине как таковой, но говорить о пути (пройденном-Жизненном) к Оной нам с вами вполне по силам...
                      Сообщение от Костя_Ч
                      каким образом путь может вести к пути?или как может истина открываться в истине?
                      Потому, что..."Я есмь путь и истина и жизнь"
                      Другими словами путь к Истине лежит через жизнь...Жизнь во Христе , а не путь(путь у каждого свой)...
                      Вроде тоже самое, но есть разница в мышлении нижними и верхними водами...в направленности мышления.
                      Сообщение от Костя_Ч
                      о двойственности:
                      путь-бездорожие
                      истина-ложь
                      Христос-антихристос
                      жизнь-смерть
                      Единство-двоедушие(разделимость внутри)
                      Истина...ложь...нельзя Единой Истине противопоставлять множество...(правда-ложь)
                      Единство...двоедушие...опять же Единое никогда нельзя связывать с не единым...ибо это уже не двойственность...само двоедушие- уже есть двойственность.
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 02 December 2012, 03:08 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Сергей 13
                        Мне показалась очень интересной такая позиция...
                        ...давайте поговорим о правде...для вас правда объективна или субъективна?
                        Правда объективна или субъективна?

Правда человеческого индивидуума разделяющая нас ,стала правдой- Истиной во Христе соединяющей нас при выполнении такого условия:

12. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                        13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                        14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                        к Римлянам 13

И тогда нет уже нет ни иудея,ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского,а все мы одно во Христе Иисусе.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        к Галатам 3

И есть единая Личность во всей нашей вселенной-Христос обладающая всей полнотой правды-Истины.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                          путь-бездорожие
                          Наш путь может лежать по бездорожью...(путь-беспутье).

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Правда человеческого индивидуума разделяющая нас ,стала правдой- Истиной во Христе соединяющей нас при выполнении такого условия:
                            Всё это безусловно красиво и верно в своём роде...Но вы же прекрасно понимаете, что в мире около 42 000 религиозных движений,течений и сект которые в свою очередь считают,что они отвергли тьму и облеклись светом в отличии от своих братьев которые всё ещё блуждают в темноте...
                            ...и так же по каждому условию приведённому вами ...
                            Так на чьей же всё таки стороне правда? И как можно отличить как вы выразились правда ставшая Истиной во Христе, от заблуждений во Христе?
                            А ведь мы знаем, что возможно и такое...
                            Я о чём веду разговор...не просто о писаниях-безусловно Разумных вещах, а именно о нас с вами...как мы их понимаем (о нашем внутреннем мире)...как на самом деле определить...тот свет в нас ...в котором мы уверены зачастую бываем не есть ли тьма?
                            Ведь если мы не мыслим как Павел или Христос, то мы их и не понимает так как должны понимать?
                            Поэтому я предлагаю отложить на некоторое время то, что без сомнения является Разумными вещами-писания и проверить наше с вами знание-понимание простых вещей в жизни и только потом перейти к писаниям.
                            Последний раз редактировалось Сергей 13; 03 December 2012, 06:09 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Лука;3917186]
                              Попробую ответить на Ваши вопросы.
                              Вопросы об развитии духа мною достаточно хорошо проработаны, и я располагаю картиной понимания, достаточной для изъяснения самых важных вопросов.

2. Наличие одной жизни человека - факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, наукой не зарегистрирована ни разу. А т.н. «воспоминания о прошлой жизни» могут быть объяснены другими причинами. Тем более, что научных подтверждений факта таких воспоминаний нет.
                              По подчёркнутому: человеку положено однажды умереть - это говорится об внешнем человеке с плотью и кровью, находящегося во власти мира.
                              "Физическая" смерть внутреннего человека невозможна.
                              Его смерть - духовная, как разрыв связи с Богом.

Совершенствование внутреннего человека - духа - является целью создания человека и определяет механизмы прохождения уроков жизни на земле.
                              3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее, как закон естественный и ставят ее в зависимость от кармы итогов добрых и злых действий индивида. Но добро и зло категории морали, оценочные субъективные характеристики человеческих отношений. А в природе добра и зла не существует. Следовательно, карма не может быть законом объективным, универсальным и естественным.
                              Я сейчас не говорю об реинкарнации душ, но об развитии духа.
                              Духу придаются души, созданные из него самого. Душа есть продолжение духа в видимом мире, и создана как инструмент познания внешнего мира.
                              Познание на собственном опыте тех или иных жизненных ситуаций, порождает опыт в виде качеств, которые через душу доставляются духу и наполняют его хранилища.
                              У жизни человека есть предопределённый Свыше устав (иначе-программа).
                              Процент свободы - не более 20%, а в некоторых промежутках - нулевой.
                              Цель программы (устава) жизни - провести человека через предопределённые ситуации, проживая которые и принимая решения, он нарабатывает определённые качества.

Наработка негативных качеств приводит к гибели души и возврату программы в следующем воплощениии духа к точке неправильного выбора.
                              То есть, смысл кармы - корректировка неправильного выбора.
                              Обычно, ещё до повторной ситуации выбора, человеку предопределяется пережить специальные ситуации, которые помогают познать страдания и ущерб, схожие с теми, что человек породил в своём предыдущем неправильном выборе.

Вот таким образом, по крупицам, дух набирает чрез внешнего человека качества в свою сокровищницу.
                              Качества, доведённые до совершенства, составляют абсолютное качество (навык), и по окончании воплощения запечатываются печатью.
                              Такие накопления неуничтожимы, и являются тем сокровищем, которыми, согласно Евангелий, богатеют в Бога и копят на небесах.
                              4. Любой природный, моральный или юридический закон содержит описание определенных действий (процессов) и их последствий. Такого перечня нет ни в одном исповедующем реинкарнацию учении. Следовательно, т.н. «закон кармы» - фикция и не является законом т.к. не одержит признаков закона. Причем признаков ни закона природы, ни закона морального, ни закона юридического.
                              Цель - набор определённых качеств, составляющих уникальный и неповторимый композит духа.
                              Качества рождаются через проживание жизненных ситуаций, мыслительного и чувственного опыта, через воплощения решений.
                              Набор качеств предопределён Свыше путём построения жизненного пути и специфики жизненных ситуаций.
                              Бог занимается абсолютно каждым человеком индивидуально. Это - закон мироздания.

Для каждого духа от начала времён предопределено место в Теле Христовом, что предопределяет программу жизни, её уникальную специфику, а от специфики - предопределённый набор качеств, необходимый для конкретного места в Теле.

Впрочем, жизненные программы имеют и общие черты, о которых можно поговорить отдельно.

5. Закон кармы, в случае его реальности, должен содержать не только описание причин и следствий, но и объективный критерий (меру) оценки каждого поступка. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. А т.к. ее нет, следовательно, нет ни кармы, ни закона кармы.
                              Всё это вложено в устав (программу жизни) конкретного человека.
                              Человек в своей жизни придаётся под власть тех или иных детоводителей.
                              Это начинается ещё до текущего воплощения, когда определяется семья, город, страна а значит и общество.
                              Всё это вместе, создаёт сочетание детоводителей, накладывающих на его совесть характерный отпечаток.

Ну а мы знаем, что дело закона (отделение добра от зла) написано в совести всех людей, в каком бы обществе они не находились.
                              6. Решающую роль в развитии всего живого играет процесс накопление опыта. Накопленный в памяти опыт способствует развитию и индивида, и вида, дает возможность не повторять ошибки прошлого. Если бы человек был лишен возможности накапливать и использовать накопленный опыт, наше развитие остановилось бы и мы бесконечно повторяли бы одни и те же ошибки. Но человек рождается с памятью не содержащей ни добра, ни зла, ни опыта предидущих воплощений. А т.к. опыта предидущих воплощений в памяти новорожденного нет, следовательно, реинкарнация плод человеческой фантазии.
                              Блокировка памяти - залог успеха, и важнейшая функция совершенствования.
                              "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после"(Еккл.1:11)
                              Новая душа, приданная духу, естественно, ничего не знает об прошлом воплощении духа.
                              У духа же, наработанные до навыка качества, закрыты печатями.
                              Открыты те качества, которые не доработаны. Часть из них не задействуются в данном воплощении, а часть распределяется на последующие.

Выделенные на текущее воплощение качества определяют программу текущей жизни, в которой создаются ситуации для добора этих качеств до полноты.

Любое качество подвергается проверке.
                              Порой человек не понимает, откуда на него свалились проблемы.
                              Но эти проблемы - это испытания некоторых его качеств, которые отрабатываются в этом воплощении.

Если человеку оставить память прошлых воплощений духа, он быстро деградирует, почивая на том что имеет.

Поэтому наработанные качества запечатываются до времени откровения сынов в конце времён:
                              "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его"(Еккл.11:1)
                              До этой поры, человек, как правило, отрабатывает два-три качества в текущей жизни, что и определяет характер его работы, его окружение, семью (или семьи), и сам характер жизненных ситуаций.
                              Достаточно наблюдательный человек может распознать по своей жизни и жизни окружающих те виды качеств, которые они нарабатывают.
                              7. В монотеистических религиях идеи кармы нет. Чем объяснить ее присутствие в язычестве и оккультизме? Суть в том, что кармическими причинами можно легко объяснить любое явление в настоящем, прошлом или будущем; непротиворечиво оправдать практически любой поступок. А эта кажущаяся "универсальность" делает идею кармы весьма эффективной в различных интеллектуальных спекуляциях т.к. позволяет выдавать желаемое за действительное..
                              Можно объяснить, да.
                              Но объяснить не по человеческому разумению, а в соответствии с путями Божьей воли в жизни конкретного человека.

Реинкарнация и карма с точки зрения Христианства.

1. Согласно Библии, в начале времен человек жил почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала порочность и потому Бог сократил продолжительность жизни:
                              Это как раз пример рациональности воплощений, когда вместо тысячи лет, сделали короткими промежутками по сто двадцать, а затем семьдесят-восемьдесят лет.
                              Ведь за длинную жизнь человек может деградировать глубже, чем за семьдесят лет.

2. И Суд Божий, и карма воздают человеку по итогам его жизни. Бог милосерден и может простить. Карма действует жестко, неотвратимо, немилосердно, как любой объективный закон Бытия. Следовательно, Суд Божий и карма не совместимы.
                              Закон кармы действует только до призвания Отцом.
                              При этом надо сказать, что призвание Отцом относится не ко всем христианам, а к ученикам Духа Христова.
                              Ученики - это те, кто выводятся из цикла, и программа их жизни обладает нулевой свободой.
                              3. Отрицая Суд Божий, вера в реинкарнацию и лишает смысла слово «грех». Обещая бессмертие, карма допускает творение зла с возможностью расплатиться в будущих воплощениях. При желании... Но эта расплата теряет дидактический смысл т.к. в памяти нет ошибок предидущих воплощений и испытывая неудобства, человек не знает их истинных причин.
                              Суд Божий предполагается на земле.
                              Для Высших ад - это земля.

Но для земных человеков, ад разверзается не в каждой жизни, а в те воплощения, в которые необходимо наработать определённые качества, сязанные со страданием, унижением, борьбой с болезнями и так далее.

Слепой от рождения был таковым, чтобы на нём явились дела Божии.

То есть, это не наказание (хотя бывает и наказание) - но это предопределённая жизненная ситуация, для наработки определённого качества, необходимого этому внутреннему человеку.
                              И вот это качество (предположим, терпение, чуткость, внимательность) - и есть явление дел Божиих.

4. Самое ценное для человека жизнь, самое значимое смерть. Смертность человека вносит реальный смысл в такие понятия как значимость и ценность. Вера в реинкарнацию эти понятия обесценивает. Бог в Библии предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23), а перспектива смерти мобилизует праведность. Идея реинкарнации наказанием за грех определяет несколько худшую жизнь в новом воплощении. Следовательно, Бог и карма не совместимы.
                              Смерти не боятся лишь фанатики и глубоко верующие люди.
                              Все остальные боятся, даже при наличии знаний.

5. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела не запоминаются и не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.
                              Конечно не накапливаются.
                              Речь идёт только об накоплении качеств, необходимых для Тела Христова, для конкретного его члена.
                              6. Согласно Библии «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27-28) Из этого следует, что живет и умирает человек один раз, что полностью отрицает реальность реинкарнации. Своим учением, Голгофой, Воскресением и Вознесением Христос указал - как спасения можно достичь за одно единственное воплощение, а потому в остальных просто нет необходимости.
                              Это воплощение символизировано словами Иеремии:
                              "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена (т.е. душа) спасёт мужа (дух)"(Иер.31:22)
                              Подчеркну, что это не касается внутренних человеков тех христиан, которые остаются под властью детоводителей.
                              Выход из цикла происходит только по призванию Отца, Который проводит ученика через семь ступеней посвящения (познания) Бога и добирает до совершенства.
                              При этом надо помнить, что сей человек пребывает в зиме сынов Божиих, то есть у него прикрыты все абсолютные (наработанныее до совершенства) качества, и он внешне мало чем отличается от прочих христиан.
                              Фактически, Он в первую очередь познаёт Бога, и попутно добирает последние неотработанные качества.

Призвание Отцом - это большое таинство, ибо только Отец знает, что сокровищница его духа наполнилась, и по этой причине его жизненный путь на земле завершается.

Два направления христианства отражены двумя чудами с насыщением четырьмя и пятью тысячами хлебами.
                              Чудо с четырьмя тысячами описывает внутренних человеков христиан, остающихся воплощаться до времени призвания и находящихся по причине недоборов под властью детоводителей.
                              Чудо с пятью тысячами описывает внутренних человеков христиан, которые призваны Отцом и выходят из цикла.
                              Им даётся совершенно другая пища.

7. Библия гласит "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Ни Христос, ни Апостолы реинкарнации не учили и потому идея реинкарнации Христианством отвергается и анафематствуется.
                              В Библии полным-полно свдетельств паллингенезии духа (внутреннего человека).
                              Но они открываются при определённой подготовке, связанной с изучением символики чисел и учения о внутреннем и внешнем человеке.

А вот свидетельств об реинкарнации душ нет.
                              Реинкарнация душ - это буквальное восприятие тайн Царствия, присущее восточным религиям.

Библия показывает, что в разных воплощениях внутренний человек (муж) может иметь жену (душу), у которой уровень сознания идентифицируется со зверем, свиньёй, телицей, овечкой (перечислено по возрастающей).
                              Речь об уровне сознания, который прекрасно описан в Библии.

Учение же о реинкарнации буквально поселяет душу человека в свинью, что выглядит на фоне премудрости тайн Царствия, явленных в Библии, наивно и смешно.

При этом внутренний человек на определённом отрезке своего пути (в первой половине цикла) является пастухом внешних человеков, которые пребывают в низких состояниях сознания (зверь, свинья).
                              Отсюда истинное понимание пастухов свиней из Гадаринской страны, жители которой не принимали Христа и просили отойти (!) от их пределов.
                              Их время ещё не пришло.

Много можно говорить о тайнах Царствия. Но только с целью обретения в сознании целостной картины жизни на земле, управляемой рукою любви Божией.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 December 2012, 08:03 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal;3925145:
                                "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его"(Еккл.11:1)
                                Хлеб знание...воды наше мышление (нижние воды воображения (подымаются вверх) и верхние воды надежды (опускаются с небес вниз)... важно отпустить полученные знания по водам воображения ) ,для того, чтобы по прошествии многих дней ...когда человек начинает мыслить уже Божественными Водами Надежды (сверху вниз) их вновь найти....Ибо....3. Когда облака будут полны, то они прольют на
                                землю дождь;

Вот поэтому если кто либо вывел своим рассудком (его нижними водами) нечто из своего жизненного опыта и пристрастился к сему не желая это отпустить-это не есть хорошо.
                                Тут описаны очень серьёзные вещи...многие люди остаются пьяными своим вином...о чём и говорил Иисус...«Я нашел всех их пьяными , я не нашел никого из них жаждущими».
                                Это очень тонкий момент познания...чем выше у человека уровень развития-тем сильнее его испытывает Господь.
                                Блаженны те кто познавая познал свою глупость.

Комментарий

Обработка...