НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

[QUOTE=Ilia Krohmal;3383498]
    Сообщение от Nekto
    Да, согласен. Так у чувств почему навык, а не у ума например?
    Задам ещё Вам вопросы.
    - Что есть плоды.
    - Противоречие воле Божией как распознаёте.

Каково состояние сознания Нового человека?
    А кто говорит только про чувства? А не ум? Вот Павел сказал: в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе. Но он же не пишет про чувства Христа как люди понимают чувства. Он пишет про его осознание себя как Сына Божьего и умаление. А это разум осознает. Так что чувства навыком приучены это не про чувства как люди понимают. А чувства Духа Святого и помазания. Новый человек это не ветхий. Его не разделишь как люди на молекулы. Да и старого делить дурное дело. Все связано, ибо человек един.
    Потому навык касается всего человека: разума, воли, чувств, эмоций и всего остального. Вот пример: скажем: я научен навыком подчиняться Христу. И вот скажем меня Господь побуждает пойти куда то. Но я знаю, что там у меня по человечески не будет успеха или не будет мне пользы скажем. И что я делаю? Во первых я научен доверять Христу и быть послушным. Это раз. Во вторых я Его люблю и хочу угодить. Поэтому даже если я умом понимаю, что мне нет смысла идти, куда Бог посылает, но воля моя(подчиненная Христу) ведет меня за Ним. То есть ум или эмоции противится, а воля ведет. Потому что я уже научен и живу: Не моя воля да будет, а Твоя. Но это процесс. Не сразу все приходит.
    Плоды это итог любой ситуации. Но он бывает сразу, а бывает потом виден. То есть нельзя оценивать ситуацию по данному моменту. Многие покупаются на внешние признаки и потом попадают в проблемы, а потом приходит страх из за этого. Но это вопрос веры и доверия Богу, что Он все контролирует и Он всегда с тобой. Ну понятно для зрелых, что если ты осознал, что Христос в тебе, то тем более нечего бояться. Если так верить, то потом не разочаруешься. И плоды есть двух видов: внешние и внутренние. Но внутренний наиглавнейший плод Святого Духа. То есть Бог не столько ищет внешних плодов наших, сколько внутренних. Потому что внутренние сами собой производят внешние. Если дерево имеет жизнь внутри, а не сухое, то плод будет по любому на дереве. Но и у плохих есть плод, но там и так видно.
    Для распознания противоречия надо прежде всего знать насколько человек уже живет по воле Божьей сам. Если человек не осознает, что он живет по воле Божьей, то как узнать тогда? Никак не узнаешь. Но это надо примерами объяснить. Будет проще. Но я попробую пока без примеров. Что есть воля Божья для человека? Это есть его избрание для чего то в жизни. Во первых главное избрание это сыновство и образ Христа. С этого и плясать дальше. То есть все что мешает нам преображаться в образ Христа и пытается нас отвратить от этого есть протитворечие воле Божьей.
    Вторая по важности воля Божья это обучение Святого Духа. То есть помазания в нас. Потому что без этого не будет и первого. Но первое это цель, а обучение это средства и жизнь преображения. И тут важно послушание Духу и доверие Ему. И опять же ,все что противостоит вере и доверию Богу и учению Духа Святого есть противоречие воле Божьей.
    Третья воля Божья это наш земной путь во Христе. То есть наше дело у Бога. И это тоже все связано с первыми двумя. Потому надо познавать, кто мы и что делаем во Христе. Но это очень много времени занимает и практика обязательна.. Но даже если не понимать до конца кто ты и что ты, все равно Бог ведет и мы что то делаем во Христе. И вот важно что? Понимая это мы должны блюсти себя в нашей жизни. От всех вещей, которые нас могут отвратить или увлечь от нашего пути веры и призвания. А оно есть у каждого рожденного свыше.
    А насчет состояния сознания нового человека, так это зависит от зрелости каждого. Но у каждого возраста свои есть определенные одинаковые состояния и осознание. Ну это все можно обсудить, но не в одном посте конечно. Я и так написал уже, что рука устала. Как Павел сказал: смотрите сколько я вам написал много своей рукой.
    Но немного коснусь состояний общих для всех возрастов. Во первых это здравый, ясный и чистый ум. Если человек запутан, не понимает много, постоянно впадает в неверие и разные учения, то сомнительно, что он рожден свыше. Обычно все рожденные, независимо от возраста быстро схватывают суть в общении. И их разногласия в основном из за характеров, но не Писания и Духа Святого. Это однозначно.
    Во вторых это осознание духовной зрелости в других. Младенцы сразу понимают, что перед ними мамка. Более зрелые понимают, что человек старше духовно и внутри уже подчиняются наставлению. А все это из за любви Бога в нас. Бог производит в нас эти побуждения. А зрелые понимают, где младенцы, где дети, что кому надо и так далее. В общем есть устройство и мир в общении и жизни. А невозрожденные этого не понимают. И они вообще не видят духовных вершин в человеке или что он младенец. И потому просто топчут и надмеваются умом. А если встречают отпор достойный, то обижаются и взывают к гумманизму или зляться. Потому что это не семья. А кто из семьи, те сами собой осознают все вещи, происходящие в Духе Святом. Вот пока все.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от professor_
      Я ж говорил, что тот, кто сделал свой выбор - уже не имеет свободы выбора, ибо он - ВЫБРАЛ. Получается, что тот, кто имеет свободу выбора - тот пока от ДИ_Ваала. Так получается. Вот и Nekto-Еврей о том же...
      Вот прямо так однозначно? Не идеализируешь-ли, профессор?
      Больно уж гладенько получается...
      Движение по дороге в один конец.... конечно, обратно не повернешь, но остановиться, заплутать, потеряться и остыть - сплошь и рядом...
      Павел практически до конца своих дней выбирал между плотью и духом, каждодневно... а вы с НЕКТО гиганты!!! айсберги!!! выбрал... и только вперед... и трава не расти - никакого выбора..???? Неужели такое бывает?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Богочеловек
        Вот прямо так однозначно? Не идеализируешь-ли, профессор?
        Больно уж гладенько получается...
        Движение по дороге в один конец.... конечно, обратно не повернешь, но остановиться, заплутать, потеряться и остыть - сплошь и рядом...
        Павел практически до конца своих дней выбирал между плотью и духом, каждодневно... а вы с НЕКТО гиганты!!! айсберги!!! выбрал... и только вперед... и трава не расти - никакого выбора..???? Неужели такое бывает?
        При чем тут борьба духа и плоти к единой цели? Борьба борьбой, а устремление человека это совсем другое. Цель и любовь человека к Богу - это удерживает от падений и остывания и всего остального. Все падают бывает. Но это просто временные неудобства. Но это не отменяет самой сути движения человека к Богу. Это разные вещи. просто вы ставите во главу угла человеческое,а мы Божье. В этом и разница. А вам кто мешает? Иисус сказал Сам не заботиться про свои человеческие потребности Любые. Он Спаситель,а не мы сами.А наше дело искать Царства Божьего и праведности его. Мы и ищем что Он сказал. А про нас он Сам позаботиться. И заботится уже.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Nekto
          При чем тут борьба духа и плоти к единой цели? Борьба борьбой, а устремление человека это совсем другое. Цель и любовь человека к Богу - это удерживает от падений и остывания и всего остального. Все падают бывает. Но это просто временные неудобства. Но это не отменяет самой сути движения человека к Богу. Это разные вещи. просто вы ставите во главу угла человеческое,а мы Божье. В этом и разница. А вам кто мешает? Иисус сказал Сам не заботиться про свои человеческие потребности Любые. Он Спаситель,а не мы сами.А наше дело искать Царства Божьего и праведности его. Мы и ищем что Он сказал. А про нас он Сам позаботиться. И заботится уже.
          С одной стороны вы говорите об очевидных вещах, и я с вами согласен... с другой стороны, неужели вы не встречались с людьми напрочь остывшими, что даже побуждение Господа встречают с враждой и проклятиями??? Но самый интересные момент, что Господь приемлет и "горячих" и "холодных", но чувство отвращения у него вызывают "тепловатые", которые вроде там, вроде сям, поприсутствую, почитаю слегка, вроде помолюсь, что-нибудь исполню..... Сколько таковых у вас в приходе?
          Помните: Отк.3:16Так что поскольку ты тепловатый, а не горячий, и не холодный, Я готов 1извергнуть тебя из Моих уст.

Примечание:
          3:161 извергнуть
          Греческое слово обозначает рвоту. Если Господь извергает кого-то из Своих уст, это означает, что Господь отказывается от него и он теряет наслаждение всем, чем Господь является для Своей церкви.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

NEKTO
            Благодарю Вас за содержательный ответ, и духом говорю Вам, что он пришёлся мне по сердцу, ибо назидает в единстве познания живого Бога.
            К тому же я чувствую что знаю Вас.
            Вы, должно быть, не знакомились с темой, но говорите так, будто читали её.
            Я хочу предложить отдохнуть Вашим пальцам и кое-что прочитать.
            В теме есть важнейшие посты, которые называются "Портрет Нового человека".
            Найдите время неспеша прочитать их. Они идут по нарастающей сложности, и когда Вы дойдёте до седьмого, то как бы окажетесь на одной волне с нами, так как всё время идёт усвоение материала. Не по букве, а по духу.
            Тогда мы сможем расширить общение и говорить без ссылок на прежнее.
            - стр. 15 "Портрет Нового человека. Уроки жизни учеников Духа";
            - стр. 54 "Портрет Нового человека. Знание";
            - стр. 66 "Портрет Нового человека. Помазание и откровение"
            - стр. 126 "Портрет Нового человека. Мышление";
            - стр. 237 "Портрет Нового человека. Движение в Сейчас";
            - стр. 288 "Портрет нового человека. Движение в Сейчас. Практика";
            - стр. 307 "Портрет Нового человека. Закон Духа Жизни. Как он работает".

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Богочеловек
              С одной стороны вы говорите об очевидных вещах, и я с вами согласен... с другой стороны, неужели вы не встречались с людьми напрочь остывшими, что даже побуждение Господа встречают с враждой и проклятиями??? Но самый интересные момент, что Господь приемлет и "горячих" и "холодных", но чувство отвращения у него вызывают "тепловатые", которые вроде там, вроде сям, поприсутствую, почитаю слегка, вроде помолюсь, что-нибудь исполню..... Сколько таковых у вас в приходе?
              Помните: Отк.3:16Так что поскольку ты тепловатый, а не горячий, и не холодный, Я готов 1извергнуть тебя из Моих уст.

Примечание:
              Греческое слово обозначает рвоту. Если Господь извергает кого-то из Своих уст, это означает, что Господь отказывается от него и он теряет наслаждение всем, чем Господь является для Своей церкви.

Почему не встречался, встречался. И встречаюсь иногда. но таких немного вообще то людей. Больше равнодушных и теплых. Но у меня таких нет в приходе. Я их извергаю. Вы же сами написали. но терплю иногда до последнего.
              Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
              Потому что надо до конца дойти. Если уже человек отрекся, то и я свободен от него. но бывает,что просто неверен. вот как холодные. Но надо убедиться в этом. А это не один день жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Богочеловек

Примечание:

Вторгнусь в Ваше общение и внесу дополнение.
                Тёплые - это те кто не хочет, но делает вид что хочет.
                На практике есть всего два : те кто хочет, и те кто не хочет.
                Уроки от Духа показывают в чём человек пребывает на Сейчас, и помогают познакомиться со своим состоянием.
                Тех, кто не хочет, никакими уговорами и увещеваниями не заставить. В церквах их превращают в тёплых путём запугивания проповедями и личными беседами.
                Но по правде, не надо человека трогать. Превратить нежелание в желание может только Господь.
                Для этого Он Сам ввёл детоводительство. Тот, кто перерастает это состояние, просто-напросто прошёл своей жизнью учение закона перехода количества в качество(это из Закона Духа Жизни).
                И какое же это качество появляется? Неудовлетворённость.
                Вот тогда вступает в силу следующий этап: привлечение Отца, за ним зов Отца и за ним научение от Отца.
                Наконец, после всего этого, человек становится учеником Христа - Духа Животворящего.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                  NEKTO
                  Благодарю Вас за содержательный ответ, и духом говорю Вам, что он пришёлся мне по сердцу, ибо назидает в единстве познания живого Бога.
                  К тому же я чувствую что знаю Вас.
                  Вы, должно быть, не знакомились с темой, но говорите так, будто читали её.
                  Я хочу предложить отдохнуть Вашим пальцам и кое-что прочитать.
                  В теме есть важнейшие посты, которые называются "Портрет Нового человека".
                  Найдите время неспеша прочитать их. Они идут по нарастающей сложности, и когда Вы дойдёте до седьмого, то как бы окажетесь на одной волне с нами, так как всё время идёт усвоение материала. Не по букве, а по духу.
                  Тогда мы сможем расширить общение и говорить без ссылок на прежнее.
                  - стр. 15 "Портрет Нового человека. Уроки жизни учеников Духа";
                  - стр. 54 "Портрет Нового человека. Знание";
                  - стр. 66 "Портрет Нового человека. Помазание и откровение"
                  - стр. 126 "Портрет Нового человека. Мышление";
                  - стр. 237 "Портрет Нового человека. Движение в Сейчас";
                  - стр. 288 "Портрет нового человека. Движение в Сейчас. Практика";
                  - стр. 307 "Портрет Нового человека. Закон Духа Жизни. Как он работает".
                  Хорошо я прочитаю постепенно. Но я думаю я и так в курсе. Вы же сами говорите,что чувствуете,что меня знаете. А это не просто так.
                  Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Вторгнусь в Ваше общение и внесу дополнение.
                    Тёплые - это те кто не хочет, но делает вид что хочет.
                    На практике есть всего два : те кто хочет, и те кто не хочет.
                    Уроки от Духа показывают в чём человек пребывает на Сейчас, и помогают познакомиться со своим состоянием.
                    Тех, кто не хочет, никакими уговорами и увещеваниями не заставить. В церквах их превращают в тёплых путём запугивания проповедями и личными беседами.
                    Но по правде, не надо человека трогать. Превратить нежелание в желание может только Господь.
                    Для этого Он Сам ввёл детоводительство. Тот, кто перерастает это состояние, просто-напросто прошёл своей жизнью учение закона перехода количества в качество(это из Закона Духа Жизни).
                    И какое же это качество появляется? Неудовлетворённость.
                    Вот тогда вступает в силу следующий этап: привлечение Отца, за ним зов Отца и за ним научение от Отца.
                    Наконец, после всего этого, человек становится учеником Христа - Духа Животворящего.
                    Да, это правильно. Есть люди, которые просидели в религии долго и потом после встречи нашей у них жизнь менялась. Или после определенных обстоятельств. У них появлялись вопросы из за неудовлетворения жизнью и они начинали снова,с нуля искать Бога. Были такие,что добровольно решили стать блудными детьми. И уйти в мир. Кстати тут на форуме есть одна овечка такая. Уже носом землю роет. Но хочет пусть идет. Любовь дело добровольное. потом прибежит назад. но надеюсь ума хватит не искать приключений на свою.... я вот недавно общался с одной сестрой. она пришла к Богу,а потом в мир нырнула. Удовольствий захотела. А теперь вернулась и мне кричит: помоги мне. Ну я то помог Духом,а разбираться с проблемами в жизни это уже говорю: извини. Что сеешь,то и жнешь. Благодать у нее есть на все необходимое.но вот распутывать отношения с людьми и земные дела это уже сама сама. А то так и не научишься жизни. И жалко ее,но строгость Божья ведет к покаянию как и благость.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Nekto
                      Да, это правильно. Есть люди, которые просидели в религии долго и потом после встречи нашей у них жизнь менялась. Или после определенных обстоятельств. У них появлялись вопросы из за неудовлетворения жизнью и они начинали снова,с нуля искать Бога. Были такие,что добровольно решили стать блудными детьми. И уйти в мир. Кстати тут на форуме есть одна овечка такая. Уже носом землю роет. Но хочет пусть идет. Любовь дело добровольное. потом прибежит назад. но надеюсь ума хватит не искать приключений на свою.... я вот недавно общался с одной сестрой. она пришла к Богу,а потом в мир нырнула. Удовольствий захотела. А теперь вернулась и мне кричит: помоги мне. Ну я то помог Духом,а разбираться с проблемами в жизни это уже говорю: извини. Что сеешь,то и жнешь. Благодать у нее есть на все необходимое.но вот распутывать отношения с людьми и земные дела это уже сама сама. А то так и не научишься жизни. И жалко ее,но строгость Божья ведет к покаянию как и благость.
                      Если глубоко в премудости Духа посмотреть, то уход из церкви в мир по причине неудовлетворённости и разочарования - это уже началось привлечение Отца. Нужно, очень нужно, чтобы человек разгрузился от уверенности в себе и опоры на плоть. Чтобы до последней полушки.
                      Для этого Господь допускает такие падения - будь то блуд, пьянство, наркотики, преступность, да и просто мещанская жизнь.
                      И вот когда он разочаруется и там, дойдёт до дна (а его дно знает только Господь и внимательно следит) - тогда освобождается место для принятия благодати. Ибо смирённым даётся благодать.
                      Но смирение происходит по-разному.
                      Зрелые научились смирятья и отдаваться Господу. А холодные и так называемые тёплые - для них-то и создаются такие ситуации.
                      Но правда в том, что многие зрелые в бытность свою прошли через те же уроки на разгрузку от своего Я.
                      Посему, всё есть любовь Божия.
                      И я разумею зло как атрибут воли Божией, которое обслуживает добро. А если не вмещается, то лучше забыть.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Если глубоко в премудости Духа посмотреть, то уход из церкви в мир по причине неудовлетворённости и разочарования - это уже началось привлечение Отца. Нужно, очень нужно, чтобы человек разгрузился от уверенности в себе и опоры на плоть. Чтобы до последней полушки.
                        Для этого Господь допускает такие падения - будь то блуд, пьянство, наркотики, преступность, да и просто мещанская жизнь.
                        И вот когда он разочаруется и там, дойдёт до дна (а его дно знает только Господь и внимательно следит) - тогда освобождается место для принятия благодати. Ибо смирённым даётся благодать.
                        Но смирение происходит по-разному.
                        Зрелые научились смирятья и отдаваться Господу. А холодные и так называемые тёплые - для них-то и создаются такие ситуации.
                        Но правда в том, что многие зрелые в бытность свою прошли через те же уроки на разгрузку от своего Я.
                        Посему, всё есть любовь Божия.
                        И я разумею зло как атрибут воли Божией, которое обслуживает добро. А если не вмещается, то лучше забыть.
                        Тут я согласен со всем. Я например был призван уже готовым к труду и обороне. Как Павел. Прямо из мира.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Mirabelle
                          Профессор еврей?)))
                          Нет, я русский украинец, но очень люблю Еврея и хочу Им стать.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Nekto
                            Да, это правильно. Есть люди, которые просидели в религии долго и потом после встречи нашей у них жизнь менялась. Или после определенных обстоятельств. У них появлялись вопросы из за неудовлетворения жизнью и они начинали снова,с нуля искать Бога.
                            Типа Бог в жмурки играет...

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Sewenstar
                              Типа Бог в жмурки играет...
                              Это люди играют,а не Бог. Бог спасает.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Nekto
                                Это люди играют,а не Бог. Бог спасает.
                                Ну так значит им себя надо искать)) - Бог-Вездесущь. Вот и ищат, кому как дано...

*Ангел

Комментарий

Обработка...