НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Ilia Krohmal
    Хвалиться Иисусом Христом. Не хвалить Иисуса Христа - а хвалиться Христом Иисусом.
    Это как - "я в Духе, я в Иисусе, Иисус во мне, я избранный, я бессмертный"?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Navigator777
      Скажите, как Вы отличаете человека в Духе, от человека одержимого духом? По каким признакам??
      Вот я этих хвалящихся граждан и спрашиваю, откуда они знают, что дух ими водит правильный.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от athro
        там также есть момент, что людей он лечил лечебным голоданием, чисткой кишечника, а одном участнику было особо тяжело он дал подышать парами молока, больному сунули миску с теплым молоком под нос и полез глист, а вы про сатану, обозвали сатану глистом, он вам это не простит.
        Так он уже побеждён. Вы не обижайтесь на Виктора Патаева - это он глиста послал вон

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Thyra
          Дело в том, что почему-то "верующие" харизматы не брезгают приемчиками откровенной цыганщины. Сначала они расшатывают психику публики завываниями о том, что, например, "кровь Иисуса Христа стекает с потолка, со стен", а потом вызывают впечатлительных к сцене(!) по одному и - хлоп их в обморок с конвульсиями. А сами орут - "бесы, изыдите". ПОчему-то "выйдите" им не нравится.
          Придорожное шоу, к христианству не имеющее никакого отношения.
          Не осуждайте. Это не наш путь. На харизматических собраниях сильное действие Духа, которое молодые души вместить не могут. Например, от действия Духа падают по причине не пребывания в Нём.
          В целом, там душа знакомится с Духом. А душа есть душа -у неё свои проявления.
          Когда дух проявляется - проявляется плодами Духа.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

О Петре читали, когда он молился на крыше дома, то впал в "исступление".
            Исступление означает буквально "выход из тела". Не путайте.

Зачем Вы вводите в духовную сферу психологические термины? Сами себя путаете, снизводя духовное на душевное.
            Потому что то, что Вы считаете "дузовным", очень хорошо описывается психиатрией.

А может, это Вы путаете и себя и других здесь?

Это обычное помазание Духа Бывает ешё посещение или откровение.
            Это где написано? Можно поподробнее о разновидностях?

Можете описать как Вы переживали откровения?
            Во-первых, это очень личное. Во-вторых, как переосмысление жизненного опыта.

А не как психическое расстройство, о котором Вы говорите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Thyra
              Это как - "я в Духе, я в Иисусе, Иисус во мне, я избранный, я бессмертный"?
              Хвалиться Христом Иисусом - а не Иисуса Христа - это хвалиться тем, что мы имеем в Нём.
              Поэтому передаю Вам эстафетную палочку: что Вы имеете в Иисусе Христе Сейчас?

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Не осуждайте. Это не наш путь. На харизматических собраниях сильное действие Духа, которое молодые души вместить не могут. Например, от действия Духа падают по причине не пребывания в Нём.
                В целом, там душа знакомится с Духом. А душа есть душа -у неё свои проявления.
                Когда дух проявляется - проявляется плодами Духа.
                А Вы какого направления?

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Хвалиться Христом Иисусом - а не Иисуса Христа - это хвалиться тем, что мы имеем в Нём.
                  Поэтому передаю Вам эстафетную палочку: что Вы имеете в Иисусе Христе Сейчас?
                  Ну, Вы первый должны, а то какая эстафета.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Так он уже побеждён. Вы не обижайтесь на Виктора Патаева - это он глиста послал вон
                    Как, уже? То есть, никакой не князь не мира?

Комментарий

• athro
                      Отключен

• 28 December 2011
                      • 47

И вообще, долой харизматчину, евангелие процветание, папу римского и патриарха кирилла. Даешь внеденоминационное христианство !!!
                      Мне наверно бы лозунги писать

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Thyra
                        Вот я этих хвалящихся граждан и спрашиваю, откуда они знают, что дух ими водит правильный.
                        Вопрос этот крайне ВАЖЕН: как отличить одержимого духом, от человека в Духе. Одержимый духом- потому то и ОДЕРЖИМ, что не его собственный животворящий дух пророчествует или например прыгает скачет, как в свое время бсерксы- выпив психоделика из каких то растений, там у одержимого свой дух спит, а внедрившийся дух через человека работает, даже по глазам это видно......самое главное сам человек теряет ОСОЗНАННОСТЬ,НИКАКОЙ ЯСНОСТИ УМА, МУТНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА., вот почему крайне опасен медиумизм идет попрание воли самого человека-это грех пред Богом..... У человека в Духе наоборот, своим животворящим духом идет и пророчество, и являемая сила как например, у казаков-характерников, в рукапашном бою показывающих чудеса в мастерстве ведения боя, и. т.д. ОСОЗНАНОСТЬ И ЯСНОСТЬ УМА МНОГОКРАТНО ПОВЫШАЕТСЯ, идет со-сложение воли самого человека и Воли Бога Духом Святым, что угодно Богу.
                        Последний раз редактировалось Navigator777; 31 December 2011, 09:16 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Thyra
                          Как, уже? То есть, никакой не князь не мира?
                          Был, да сплыл.

Комментарий

• athro
                            Отключен

• 28 December 2011
                            • 47

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (части 1-4) :
                            И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
                            - Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этихмучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцелинас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпетьнаши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободинас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
                            И Иисус ответил:
                            - Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебоммудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливывы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангеловнашей Матери, где Сатана не имеет силы.
                            И в изумлении они спросили его:
                            - Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
                            - Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь.Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей.Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангеловвашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это,никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И онаразрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
                            - Кровь, которая течёт в нас, рождена от крови нашей ЗемнойМатери. Её кровь падает из облаков, пробивается из чрева земли, журчит в горныхручьях, растекается в равнинных реках, спит в озёрах, мощно шумит в бурныхморях.
                            - Воздух, которым мы дышим, рожден от дыхания нашей ЗемнойМатери. Ее дыхание голубеет в высотах небес, шелестит на вершинах гор, шепчет влистьях лесов, колышется над полями, дремлет в глубоких долинах, веет жаром впустынях.
                            - Твёрдость наших костей рождена от костей нашей Земной Матери,от скал и камней. Обнажёнными они стоят на вершинах гор, как спящие гигантылежат на склонах, сидят как идолы в пустынях и скрыты в глубине земли.
                            - Нежность нашей плоти рождена от плоти нашей Земной Матери, чьяплоть привлекает жёлтым и красным в плодах деревьев и питает нас пашнями полей.
                            - Наши внутренности рождены от внутренностей нашей Земной Материи скрыты от наших глаз, подобно невидимым глубинам земли.
                            - Свет глаз наших, слух ушей наших, рождены от цветов и звуковнашей Земной Матери, которые окружают нас со всех сторон, как волны морскиеокружают рыбу, как воздух птицу.
                            - Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именноот неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождаетсяиз лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, авы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова.Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать иследует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание - этоеё дыхание, ваша кровь - её кровь, ваши кости - её кости, ваша плоть - еёплоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются еёглазами и её ушами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Thyra
                              Ну, Вы первый должны, а то какая эстафета.
                              С радостью!
                              В Иисусе Христе я имею: искупление, спасение, победу Голгофскую, воскресение, исцеление, освобождение, очищение, усыновление, жизнь вечную, свободу славы детей Божиих, единство с Сущим, святость и праведность, невинность и безгрешность, премудрость и ведение, счастье, радость и праздник жизни вечной, царственное священство, Полноту Жизни. Сие есть обетования Нового человека, наше призвание в Иисусе Христе, которые непреложны.

Комментарий

• athro
                                Отключен

• 28 December 2011
                                • 47

С радостью!
                                В Иисусе Христе я имею: искупление, спасение, победу Голгофскую, воскресение, исцеление, освобождение, очищение, усыновление, жизнь вечную, свободу славы детей Божиих, единство с Сущим, святость и праведность, невинность и безгрешность, премудрость и ведение, счастье, радость и праздник жизни вечной, царственное священство, Полноту Жизни. Сие есть обетования Нового человека, наше призвание в Иисусе Христе, которые непреложны.
                                Да уж и вы думаете, что это вам всё даст откорректированный Иисус из корректорий императора Константина великого, не будьте наивным, ни чего из написанного вы не получите, вам воздаться по делам вашим, а место прибывание по вере вашей. Иисус не спасает, он лишь показал путь к спасению.

Комментарий

Обработка...